A. M.
21/10/2025

Problemas para darme de baja

Hola, solicito me envíen el formulario de baja definitiva, desde administración, solo hacen que pasarse la pelota y amenazan con meterme en un fichero de morosos, tengo documentado en video que ni en la web ni en el campus esta la hoja de desistimiento, al igual que me he leído las bases legales de Aprobatus y no dice nada de permanencia, penalizaciones ni nada. Y tengo todo mi derecho legal de que me den la hoja de baja porque la he reclamado hoy en mails distintos para probar que pasa y efectivamente el que reclamo la hoja de reclamaciones si han hecho caso, ahora bien el que solicito el formulario de baja o desistimiento ha hecho caso omiso, prueba fehaciente de que no les interesa pasar la hoja, porque yo he pasado un mail con una carta de desistimiento que la paso un letrado y me han dicho que no es la oficial. En los mails se retractan, a mas que de un móvil me mandan whatsapp de un departamento jurídico diciendo que incumpliré leyes, a lo que les voy respondiendo y al final me dicen que contacte con el centro que ellos son bufet jurídico, pasando la pelota al centro. En definitiva quiero por derecho y ley que me den la hoja de baja definitiva. Tengo todo documentado tanto whatsapp, mails. Y no soy la única a la que están haciendo esto somos mucha gente y quiero que se visibilice que no se puede hacer daño así a las personas y que si no podemos pagar por imprevistos, o que nos hayan despedido o lo que sea cada uno tiene un motivo de fuerza que esta empresa no se este riendo de nosotros y llegare hasta el final, porque no es justo que después de un año y medio tramitando la segunda oportunidad y ahora que estaba bien, confío en este centro y por un motivo de fuerza mayor no pueda y quieran incluirme en una lista de morosos.

CANCELAR CUOTAS PENDIENTES PRÉSTAMO TOMADO SIN MI AUTORIZACIÓN Y PUBLICIDAD FALSA

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group Y Sequra Asunto: Reclamación extrajudicial y solicitud de desistimiento del contrato Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y usuario para comunicarles mi reclamación derivada de la contratación del curso Captadores Inmobiliarios Ref.capt250808413136. HECHOS 1. Publicidad falsa: El curso de “Captadores Inmobiliarios” (Retsinnal Group) se anuncia como un sistema que mediante una herramienta automatizada un robot que de manera automática identifica oportunidades en el mercado inmobiliario conectando propietarios y compradores, interviniendo mi persona solo al final del proceso para cobrar la comisión por dicha negociación. En el curso dicho Robot o herramienta automatizada no existe, siendo el alumno quien debe realizar manualmente todo el trabajo, contradiciendo de manera directa lo prometido en la publicidad a parte de la inversión publicitaria que hay que realizar que tampoco lo explican. 2. Mala práctica por SEQURA: -El vendedor sin escrúpulos me pidió todos mis datos para crear el perfil de la matriculación y me comunico por telefono que solo debía pagar el acceso del curso , y procedió a enviarme un enlace de pago por 185,33 €. -Al efectuar dicho pago, recibí de inmediato un correo de SEQURA, informando de la apertura de un préstamo por 2.000 € a pagar en 12 meses, sin yo haber solicitado, firmado o autorizado esa financiación. -Una hora más tarde recibí un contrato de Captadores Inmobiliarios con cláusulas abusivas, que impedían desistir de dicho préstamo. 3. Falta de atención y respuesta: -Desde ese momento, contacté en varias ocasiones tanto a Captadores Inmobiliarios como a SEQURA por sus canales oficiales sin obtener respuesta alguna. -La única contestación fue por parte de un asesor vía WhatsApp, quien me indicó que “lamentaba lo sucedido” pero que él no es comercial y que en cualquier caso, debía continuar el curso para poder pagarlo. FUNDAMENTOS LEGALES • Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007): vulneración de los artículos sobre información precontractual y contratación a distancia. • Ley 3/1991 de Competencia Desleal: actos de engaño en la publicidad y omisión de información esencial. • Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico: falta de claridad y veracidad en la contratación digital. • Posible infracción de la normativa de créditos al consumo, por activar un préstamo sin consentimiento expreso. SOLICITO 1. Que se declare la anulación del contrato y del préstamo efectuado sin consentimiento. 2. La cancelación inmediata y sin penalización de cualquier cargo o cuota pendiente. 3. La devolución íntegra de las cantidades abonadas. 4. Que se investigue a Captadores Inmobiliarios (Retsinnal Group) y SEQURA por prácticas abusivas de uso de datos personales y publicidad falsa, a fin de proteger a más consumidores de esta mala práctica.

J. S.
21/10/2025

Reclamación monetaria tras cobro de suscripción cancelada

Hola , quedria reclamar un importe de 19€ que a sido hecha a medio día de este día 21/10/25 , en la plataforma de superprof , a causa de una suscripción de alumno mensual que estaba en desuso y a sido inmediatamente cancelada , muchas gracias.

M. T.
21/10/2025
GRUPO CREANOVA CONCEPT, S.L.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para reclamar devolución de anualidad y depósito correspondiente al año 2019-2021 del COL·LEGI CREANOVA Sant Cugat del Vallès. SOLICITO devolucíon de 2.680,75 euros.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
ASESORAMOS TU FORMACION CON CALIDAD 2021 SL

LA FORMACION NO PODIA BONIFICARSE

En 2023, me contactó la empresa ASESORAMOS TU FORMACION CON CON CALIDAD 2021, S.L., para ofrecerme un curso de EXPERTO EN PROTOCOLO CONTRA EL ACOSO Fueron muy insistentes indicando que el curso era obligatorio según el último anexo de la Ley de Igualdad que se publicó en el BOE y entró en vigor el 27 de abril de 2021 y que esta formación se podía bonificar. Tras tanta insistencia accedí a realizar la formación en febrero de 2023. Hace unos días he recibido un requerimiento de la Seguridad Social donde me reclaman el importe del curso mas recargo ya que esta empresa forma parte de un entramado empresarial bajo una apariencia de legalidad con la finalidad de eludir la normativa. Me gustaría saber si hay alguna plataforma de afectados por esta empresa para poder interponer una demanda contra ellos.

M. R.

ANULAR LA RECLAMACION DE LA ASISTENCIA

Ayer realicé una reclamación por no haber puesto la asistencia en una clase presencial de Bárbara Luque Guijarro y quiero cerrarla de forma inmediata y desconozco el proceso a seguir, muy agradecida y tema resuelto.

M. A.

Temario erróneo a propósito

Realicé un pedido del temario para las oposiciones al Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de incendios y Salvamento de Cantabria, tal y como consta el la factura 1734/2025, con un coste de 99 euros, que pagué con tarjeta. La factura la puse a nombre de mi novio, porque el temario era para él, pero pagué con una transferencia desde mi cuenta bancaria. Esto fue el día 6 de octubre de 2025. Según indicaban en la web, los temas que se vendían por 99 euros era el temario general y específico de las oposiciones de prevención, extinción de incendios y salvamento de Cantabria de 2022. El sábado día 11 de octubre por la mañana recibimos un email diciendo que nos habían mandado un enlace con el temario hacía tres días, que no habíamos accedido al mismo y que en cuatro horas caducaba, pero que podíamos pedir otro enlace. Enseguida intentamos descargarlo pero, como nos costó un poco, pedimos ayuda por la web de miloposiciones.com (no confundir con miloposiciones.es, que cuenta con un teléfono de atención) y nos contestaron con rapidez. Conseguimos descargar el temario. El nombre de la carpeta que descargamos es: "Temario Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de Incendios y Salvamento. Cantabria”. Sin embargo, cuando entras tanto en el temario general como en el específico, la mayoría de los temas son relativos a la comunidad de Madrid. Nada que ver con el temario prometido en la web. Lo curioso es que el nombre del archivo sí indica que el contenido se refiere a Cantabria, cuando no es así. Por lo que está claro que está hecho con dolo y mala Fe. Continúo con la historia. El mismo sábado día 11, en cuanto descubrimos que el temario recibido no era aquél prometido, por el que habíamos pagado 99 euros, volvimos a ponernos en contacto con miloposociones.com desde el chat de su página web y nos contestaron enseguida que debía de tratarse de un error y que escribiéramos al email: info@miloposiciones.com cosa que hicimos el mismo sábado, pero nunca tuvimos respuesta. Dos días después, el lunes 13 de octubre, volvimos a escribir en el chat para decirles que no habíamos tenido respuesta. De hecho, a día de hoy, 20 de octubre, seguimos sin respuesta. Por eso, lo que quiero es que nos devuelvan el dinero cuanto antes.

B. L.
20/10/2025

asistenia a clases presenciales no actualizada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque   Me llamo Bárbara Luque Guijarro, tengo un 53 porciento de discapacidad por autismo como verán en mi expediente y asistí a las presenciales de prótesis en Córdoba el 18de octubre con una profesora que se llama Antonia y con dos compañeras de las que tengo teléfono como Amparo y otra compi y que pueden corroborar que hice todas las actividades que me demandaron con ellas, que se firmó la hoja de asistencia por dos veces y acabo de recibir un email en el que me dicen que tengo que inscribirme  de las presenciales otra vez y que el martes 21 antes de las 12 es la fecha tope. Hoy a las 4 de la tarde tuve cita telefónica y me dijeron que dejaban nota y que ya se pondrían en contacto conmigo. Por todo lo anterior exijo que se pongan en contacto con la profesora y se mire el listado de asistencia y se compruebe mi firma y si por los problemas de internet de hoy no se ha actualizado la página o si no ha subido mi asistencia a la aplicación se haga de forma inmediata por el malestar que me está causando todo esto ajeno a mi voluntad. En el justificante de asistencia desde el sabado me pone no asistido Deseando se resuelva a la mayor brevedad posible  y sin  otro particular. Bárbara Luque SOLICITO se confirme que asistí a las presenciales de prótesis en Córdoba el 18 de octubre yme está generando una preocupación excesiva il…

Y. R.
UCMA - Universidad carlemany Andorra - Planeta Universidades

Baja del servicio

Yo, Yolanda Ramos Vela, con DNI 44049096W, email yramosvela@gmail.com y teléfono 678676614. expongo lo siguiente: • Empresa reclamada: Universitat Carlemany (o Planeta de Agostini Formació i Universitats Andorra SLU). • Hechos: El 26 de marzo de 2025 realicé el pago de 400 € como matrícula para el programa “Bachelor en Psicología”. En ese momento, la empresa solo me proporcionó el enlace a las “Condiciones generales de matrícula” tras haberse efectuado dicho pago. En ningún momento antes del pago se me informó de que el contrato implicaba el abono de los dos semestres completos o de que el compromiso económico sería por el año académico completo. Después del primer semestre he decidido aparcar los estudios, y a pesar de ello me quieren seguir cobrando mensualmente por dicho programa, a pesar de que no deseo continuar. En fecha 09/10/25 envié un escrito a la empresa solicitando la baja inmediata del programa y la revocación de los cobros automáticos. A día de hoy no he obtenido respuesta ni confirmación de baja. • Motivo de la reclamación: Falta de información previa al consentimiento contractual (contratación a distancia) en cuanto a condiciones económicas y contenidos del servicio. Cobros automáticos continuados sin mi consentimiento activo tras revocación expresa. Contrato que impone pago de año completo sin contraprestación ofreciendo solo semestre(s) y sin alternativa clara de baja. • Lo que solicito: Que la empresa reconozca mi baja y cese todos los cargos futuros en mi tarjeta. Que se reconozca que los cargos ya realizados tras mi solicitud de baja son indebidamente autorizados y se proceda a su devolución o anulación. Que la OCU actúe como mediadora y gestione la reclamación frente a la empresa para la resolución del conflicto sin necesidad de recurso judicial. Adjunto como documentos: Correo de confirmación del pago del 26 de marzo de 2025. Mi correo de solicitud de baja y revocación de cobros. Atentamente, Yolanda Ramos Fecha:20/10/25 NIF o NIE: 44049096W

A. B.

Negacion de terminar contrato

Estimados/as señores/oas:  Por la presente, me dirijo a esta oficina para presentar una reclamación formal contra Master D, en relación con la negativa a aceptar mi solicitud de baja del servicio contratado. Hechos: 1. Participacion que no podia seguir Pagando: En repetidas ocasiones, he manifestado a Master D que por razones de salud y economicas no podia seguir pagando las cuotas, lo que considero injusto y no conforme a mis expectativas, después de estar pagando una cuota de 154,00 euros. 2. Deficiencias en los servicios ofrecidos: o Los máster ofrecidos son privados y no una formacion oficial reglada, el contenido del curso es online, cuando me explicaron que seria presencial una vez a la semana, la calidad del profesorado no cumple con los estándares esperados, pautaron un talleres y lo suspendieron. 3. Manifestaron que facilitarian material para el curso y en el tiempo que se estuvo activo en el curso (2 meses) no facilitaron nada util. Fundamentos legales: Basado en la Ley de Protección de los Consumidores y Usuarios (Ley 1/2007, del 16 de noviembre), tengo derecho a recibir un servicio conforme a lo prometido y a solicitar la baja del mismo en cualquier momento. Las deficiencias mencionadas constituyen un incumplimiento de las condiciones contractuales. Solicitud: Por lo tanto, solicito que esta oficina intervenga para que se reconozca mi derecho a la baja y se proceda a la cancelación del contrato de forma inmediata sin penalización. Asimismo, requiero que se me confirme por escrito la baja efectuada. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco su atención en este asunto. Atentamente, Ana Benitez