S. C.

Rembolso

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes porque desde el agosto 2025 estoy pendiente que contacten con mi hija para terminar las prácticas de un curso de especialistas en uñas decoradas. Después terminar su parte teorica en agosto 2025, nos damos cuentas que el instituto no tenía ningún centro contratado para las prácticas. Pasaron muchos meses y la propuesta fue hacer las prácticas online. Ya que el curso proponia prácticas presenciales y la propuesta de hacerlo online no era lo contratado, nos quedamos a la espera de una posible solución. Desde entonces hasta la fecha de hoy, junio 2026, no han vuelto a contactar con nosotros. El instituto no contesta más a correos y al teléfono, han literalmente desaparecido. SOLICITO, (como ya pedido en un correo precedente al administración del instituto en fecha 9 de octubre 2025 y sin respuesta), el rembolso completo del curso. Sin otro particular, atentamente.

L. D.
19/06/2026

He pedido la baja y me sigue mandando factura.

Hola me gustaria buscarle alguna solución este problema ya que habia dicho si podia darme de baja si no estaba de acuerdo pague 900 euros mientras lo usaba y enero de 2026 le llame y pedí la baja la chica me dijo me llamaria y me llamaron en mayo y disque tengo pagar lo meses que no pago . Le digo que esta bien le pago eso meses pero que yo no estoy usado la aplicación y tampoco tengo ingresos seguir pagando algo no estoy usando y me dijo ese contrato es ee un año y a mi eso no me lo explicaron asi . Quisiera encontrar una solucion porque eso engaño te mantenga un contratacion que no desea. Solo pido que se facilite darme la baja.

T. V.

Rembolso de 3era cuota y/o justificación del cobro

Buenas tardes estoy haciendo un reclamo ya que me colocaron en un correo el año pasado que debía tres cuotas del curso Amir en el cual solamente pude ingresar a dos de ellos y el mes de julio cuando quise ingresar ya no pude, estaba bloqueado que si estoy de acuerdo en pagar los dos que estoy debiendo pero el tercero yo no sé por qué me lo están cobrando si el sistema me había bloqueado no he podido entrar todo el mes de julio he respondido el correo que me enviaron el año pasado, respondí en enero y me llegó una carta diciendo que yo no he contestado a la fecha el correo que me mandó el área de finanzas me parece que debe revisar bien los correos o investigar si realmente el cliente o la persona o el alumno ha respondido a los correos entonces no me parece justo que me pongan en la carta algo que yo sí he respondido, yo busqué explicación al respecto, porqué me están cobrando esa cuota de julio si el sistema estaba bloqueado y no puede ingresar, hace días atrás no he recibido ninguna respuesta, realicé otros correos como cuatro más aparte del de enero sin ninguna respuesta (ni de finanzas ni de matriculación) y un último a alumnos MIR que fue el único que me respondió no estoy de acuerdo con la respuesta que me dio que el sistema me cobra automáticamente la cuota de julio; las 2 cuotas restantes yo no me he negado a pagar en ningún momento yo solamente quería una explicación en el mes de enero cuando respondí porque me están cobrando lo de julio y no he recibido ninguna explicación entonces tienen que asumir su error por no haberme respondido y no es dable que en el documento que me envían me pongan como que yo soy la culpable que no he tenido en interés y no he respondido al respecto, cuando sí lo hice (por favor verifiquen antes de hacer una carta o un correo) Se solicita el reembolso de la tercera cuota por ser justa, acabo de pagar las tres cuotas pero inconforme del servicio del trato de la no respuesta al correo de parte de ustedes tienen un equipo tan grande y no te pueden responder un correo; susténtenme porque he tenido que pagar la 3era cuota.

L. P.

Problemas con la titulación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras 5 años, muchos correos y evasivas por su parte; reclamando los dos títulos, redactados correctamente, de los cursos que realicé con ellos SOLICITO que se me entreguen ambas titulaciones de forma física, con su nombre y horas correspondientes. Sin otro particular, atentamente.

P. E.
Grupo Edelvives

Cambio de dirección de entrega

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar un pedido en el día de ayer, 18/06, a las 11, solicito escribiendo al email que hubo un error en la dirección y me comentan que no sé puede realizar cambios en la dirección. Desde cuándo, habiendo avisado con menos de 24 horas desde la realización del pedido, no sé puede cambiar la direccion. En logística se puede cambiar la dirección siempre y cuando el pedido no esté cursado con transporte. He solicitado por escrito el cambio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con reclamación en curso

Buenos días. Quiero que quede constancia de lo que he vivido con UNIR y sigue en proceso. Al poco de iniciar mi Máster con ellos con una serie de promesas y vendiendo unas condiciones muy concretas, me encuentro que no se cumplen. Comencé por contactar al Defensor Universitario, la respuesta fue insatisfactoria y no recibí solución alguna. Luego, puse la reclamación con consumo y comencé proceso de mediación con la OCU. A continuación resumo todos los sucesos hasta el momento de mi reclamación en el Máster de Psicología Forense de UNIR, los cuales han aumentado en tamaño y variedad aún más hasta el día de hoy: Información comercial y contractual no materializada: el master fue contratado por la existencia de convenio de practicas con el Ministerio del Interior e lIPP, aspecto determinante de la decisión de matrícula. Tras múltiples gestiones personales, se acredita la inexistencia real de dichos convenios operativos, contradiciendo la información facilitada por asesor comercial, web oficial, folleto informativo y sesiones informativas de UNIR. Deficiencias graves y continuadas en docencia: ausencia prolongada de profesor sin sustitución efectiva durante semanas, entrega de actividades sin docencia activa, falta de respuesta a foros académicos y exigencia de contenidos externos no incluidos en el plan docente oficial. Deficiencias en el TFM: modalidades rígidas sin provisión de casos ni informes. Problemas en evaluación online y protección de datos: sistema de proctoring externo sin garantías laras de protección de datos ni responsabilidad institucional ante incidencias. Vulneración de garantías académicas: acusación de uso de IA sin pruebas ni procedimiento formal, sin garantías de defensa ni resolución, generando indefensión académica. Procesos irregulares en la corrección de exámenes. Todo esto comenzó en estamos en enero, la reclamación la interpuse en febrero y estamos a 19 de junio. OMIC me ha confirmado que la UNIR no respondió a la reclamación como es obligatorio en estos casos, por lo que se ha procedido a sancionarles por no dar respuesta a la Administración. Actualmente continúo el proceso por otras vías, pero quiero que quede constancia de esto en internet de manera pública como un testimonio más.

M. M.
19/06/2026

Negacion de cancelacion dentro de plazo

Dispongo de un titulo de grado medio pero no lo tengo físicamente aunque si esta registrado en el ministerio. EL equipo comercial me dijo que me valía el justificante del ministerio para obtener mi titulación de grado superior. Tras pagar me dicen que solo me sirve para cursar que debo conseguirlo en dos años que dura el curso, y me ofrecen darme de baja en una llamada gravada. Mes siento engañada y decido dar de baja a lo que me contestan que no puedo, aunque estoy dentro del plazo de 14 días, por una clausula abusiva y que ministerio de justicia no reconoce, de que al conectarme mas de 30 minutos a la plataforma ( cosa en la que ellos no han parado de insistirme por teléfono y correos) no puedo darme de baja. No he descargado ningún contenido ni siquiera lo he visto. Quiero reclamar mi derecho a baja por engaño en la venta del curso. Están informados de esto vía correo electrónico.

P. N.

Reembolso de un pago

RECLAMADO: ​Nombre de la empresa: Google Ireland Limited / Duolingo Inc. ​Motivo de la reclamación: Denegación indebida del derecho de desistimiento y retención de importe por suscripción digital no deseada. ​HECHOS: ​El pasado 18 de junio de 2026, se efectuó un cargo automático e imprevisto en mi cuenta bancaria por un importe correspondiente a la suscripción anual del servicio Súper Duolingo, bajo el número de pedido GPA.3300-8494-0235-83682, gestionado a través de la pasarela de pagos de Google. ​Dicho cargo se produjo de forma automática tras la finalización de un periodo de prueba, sin que mediara aviso previo o recordatorio de cortesía por parte de la empresa respecto a la proximidad del cobro anual. ​Ese mismo día, 18 de junio de 2026, tan pronto como tuve constancia del movimiento bancario, procedí de inmediato a la cancelación de la suscripción y solicité formalmente el reembolso del dinero. Esto demuestra de forma inequívoca mi nula intención de mantener o utilizar el servicio anual contratado. ​A pesar de haber reaccionado de forma inmediata y de encontrarme plenamente dentro del marco legal, la entidad se niega a realizar la devolución del importe abonado. ​FUNDAMENTOS DE DERECHO: ​Derecho de Desistimiento (Directiva 2011/83/UE y Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores en España): Como consumidor en el ámbito de la Unión Europea, dispongo de un plazo legal de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios o contenido digital sin necesidad de justificación. Al haber ejercido este derecho el mismo día en que se devengó el cargo y tras haber cancelado el servicio de inmediato, la empresa está obligada por ley a efectuar el reembolso íntegro de las cantidades percibidas. ​SOLICITUD: ​Por todo lo expuesto, acudo a la OCU para que medie ante Google / Duolingo con el fin de exigir: ​La anulación definitiva del contrato de suscripción anual asociado al identificador mencionado. ​El reembolso íntegro e inmediato del importe cobrado indebidamente en el mismo método de pago en el que se efectuó el cargo. ​En Madrid a 19 de junio de 2026. ​Firmado: Pablo Núñez Martínez

L. L.
18/06/2026

Demora en la entrega de diplomas oficiales

Estimados/as señores/as:  Responsables del departamento de Secretaría de Ilerna Me pongo en contacto con ustedes porque he cursado 2 formaciones en el Centro y es imposible obtener información fidedigna del estado de ambos títulos, cada vez que he llamado para informarme o me faltan al respeto, o me cuelgan el teléfono o me mienten cambiando de versión en cada llamada y con cada persona con la que contacto, hay falta de empatía por parte de los operadores responsables de recibir la llamada, no dejan expresar tu situación personal ni les importa en el punto en el que te encuentres aunque de ello dependa tu puesto de trabajo. Una de las formaciones hace más de 3 años que la termine y aún me dicen que tengo que esperar al próximo año para tener mi título oficial, echan las culpas a educación y se por otros compañeros que han terminado mucho después que yo que ya tienen sus títulos; unas veces me dicen que es que yo no he entrado en la convocatoria para recibirlo, otras que esta en reprografía, otras que no consta todavía en mi expediente, otras que han recibido mi título en la central y estan organizando todo.....un autentico despropósito y falta de respeto a todos los que confiamos en el centro. SOLICITO: Me sean remitidos mis títulos oficiales del Ministerio de Educación a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

S. D.
18/06/2026

Problema con la recogida de titulo oficial de grado medio gestion administrativa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo requiriendo mi titulo desde septiembre del año 2025. Esta semana por fin he podido contactar con ellos y después de varios días y llamadas, enviando yo mi dni y una autorización de recogida por transporte firmada por mi y autorizando a esta empresa a la recogida, denegaron hoy 3 veces a dicha empresa la entrega de la documentación requerida cuando ayer mismo me dijeron que si tenían el escrito y mi fotocopia del dni. Esta misma tarde cuando me han dicho que no le entregaban la documentación al repartidor en cuestión después de 3 intentos pidiéndole al repartidor dicha autorización. Cuando la propia secretaría era quien la tenía. Mañana mismo envío un burofax y quiero reclamar el envío mañana mismo a mi dirección de dicho título ya que se han negado a entregarle la documentación al repartidor de la empresa contratada por mi para dicha cuestión. Me han colgado el teléfono. SOLICITO […].  El envío por su parte directamente de manera urgente del titulo a mi domicilio con acuse de recibo y certificado. Ya que es de urgente necesidad para un trámite con la xunta de Galicia de la que son conocedores por mi parte durante todas las veces que he contactado con ellos. Primero me negaban la recogida solicitando que yo me desplázate a Lleida. Luego me dicen que si, enviando yo la autorización y dni, y luego niegan 3 veces la recogida Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…