R. D.
Lavtion Academy

Incumplimiento contractual y falta de servicio en Lavtion Academy

He sido víctima de una práctica comercial inadecuada por parte de "Lavtion Academy" (academy.lavtion.com). Tras abonar el importe correspondiente a un curso de formación técnica, la realidad del servicio dista totalmente de lo que se publicitaba en su oferta comercial. Una vez realizado el pago, mi acceso al campus virtual ha sido restringido o limitado a contenidos de calidad insuficiente, carentes de rigor técnico y plagados de erratas en documentos oficiales (donde el nombre de la propia academia aparece mal escrito). No existen tutores disponibles, ni seguimiento académico, ni el contenido profesional que prometían en su plataforma. Ante mi petición de explicaciones y la solicitud de reembolso, la entidad ha optado por ignorar sistemáticamente mis mensajes y bloquear mis intentos de comunicación. Es relevante señalar que responden de manera inmediata si se contacta desde un número distinto solicitando información para una nueva adquisición, lo cual confirma la falta de transparencia en su operativa. Además, solicitan documentación sensible como DNI/Pasaporte, titulo universitario, dirección, etc sin ofrecer garantías de seguridad ni justificación clara. He intentado resolver este conflicto de forma amistosa sin éxito. Expongo este caso para alertar a otros usuarios y solicitar la devolución del importe ante un servicio que no ha sido prestado conforme a lo acordado.

Z. S.

Darme de baja

Hola escribo este reclamación motivo que yo pagué la matrícula el día 17 de abril pero ya no quiero seguir con el curso intenté hacer la baja como me an dicho por teléfono pero no e podido ya que no deja hacerlo mandé correo electrónico i aún no me responden yo quiero la devolución de mis 50 euros que pagué de la matrícula i no estoy dispuesta pagar el mes si no resivo respuesta voy a poner una demanda espero me contesten muchas gracias

J. U.
25/04/2026

No acepta el desistimiento y el reembolso

Estimados/as señores/as: Presento reclamación contra la empresa Conquer Languages (Conquer X) por la negativa a reconocer mi derecho legal de desistimiento y proceder al reembolso de las cantidades abonadas. Contraté un curso online y, dentro del plazo legal de 14 días, ejercí correctamente mi derecho de desistimiento. No obstante, la empresa rechaza mi solicitud alegando que accedí al contenido digital, pretendiendo aplicar una excepción legal que no procede en este caso. Dicha excepción solo es válida si el consumidor ha otorgado previamente un consentimiento expreso, informado e inequívoco, reconociendo la pérdida de su derecho de desistimiento antes del inicio del servicio. En mi caso: No se me informó de forma clara ni previa de la pérdida de este derecho No presté consentimiento expreso para renunciar al desistimiento El acceso a la plataforma se realizó únicamente para completar una prueba de nivel, siguiendo indicaciones del propio vendedor Adicionalmente, el proceso de contratación se llevó a cabo mediante prácticas comerciales agresivas y potencialmente engañosas. La persona que me contactó bajo el pretexto de ofrecer información actuó como vendedor, induciéndome a contratar el servicio sin transparencia suficiente sobre las condiciones legales, en particular sobre la pérdida del derecho de desistimiento. Por tanto, considero que la actuación de la empresa constituye una vulneración de la normativa de protección de consumidores, así como una posible práctica comercial desleal. Por todo lo expuesto, EXIJO: El reconocimiento inmediato de mi derecho de desistimiento La cancelación del contrato El reembolso íntegro de las cantidades abonadas Asimismo, informo que ya se han iniciado acciones paralelas, incluyendo reclamación ante entidades de consumo, solicitud de retrocesión del pago (chargeback) y recopilación de pruebas para el ejercicio de acciones legales adicionales, sin perjuicio de posibles denuncias por prácticas comerciales abusivas. En caso de persistir la negativa, se procederá a la escalada formal del caso ante las autoridades competentes, tanto a nivel nacional como internacional. Adjunto copia de los intercambios de correspondencia con el departamento de soporte. Sin otro particular. Saludos cordiales.

A. H.

Devolución y desistimiento

Estimados señores de Alacon Formación, En relación con su respuesta automática en la que indican un plazo de hasta 30 días naturales para dar contestación, les comunico que dicho plazo no resulta aplicable al presente caso, al tratarse del ejercicio de un derecho de desistimiento regulado legalmente, el cual conlleva obligaciones y plazos específicos de obligado cumplimiento por su parte. Les recuerdo que ejercí de forma expresa e inequívoca mi derecho de desistimiento el mismo día de la contratación, tras constatar que el curso ofertado no se correspondía con las necesidades previamente comunicadas durante el proceso comercial. De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: El artículo 102 y siguientes establecen mi derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. El artículo 107 establece claramente que el empresario debe reembolsar todo pago recibido sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento. Por tanto, no es legal ni procedente supeditar mi solicitud a un plazo interno de 30 días, ni demorar la devolución bajo dicho argumento. Asimismo, en su comunicación telefónica reciente, su representante Gustavo indicó que no podía ejercer el derecho de desistimiento por tratarse de contenidos digitales susceptibles de descarga. Esta afirmación es incorrecta conforme a derecho. La normativa establece que la pérdida del derecho de desistimiento en contenidos digitales únicamente procede si concurren simultáneamente las siguientes condiciones: Que el consumidor haya dado su consentimiento expreso previo para iniciar la ejecución del contenido durante el periodo de desistimiento. Que haya reconocido expresamente la pérdida de su derecho de desistimiento. En mi caso: No he prestado dicho consentimiento expreso en los términos exigidos por la ley. No he accedido, descargado ni utilizado en modo alguno el contenido, hecho que ustedes mismos pueden verificar mediante el rastreo de accesos (IP, logs de plataforma, etc.). Por tanto, su negativa carece de base legal. Adicionalmente, la contratación se produjo bajo información confusa y contradictoria, así como bajo presión comercial indebida, lo cual podría ser constitutivo de práctica comercial desleal, agravando aún más la situación. Esta demora injustificada en la devolución me está generando un perjuicio económico directo, al impedirme acceder a otra formación necesaria para mi actividad profesional, afectando de manera inmediata a mi capacidad de generar ingresos. Por todo lo anterior, les requiero formalmente: La devolución íntegra e inmediata del importe abonado. La confirmación por escrito de la cancelación total del contrato. Les concedo un plazo máximo de 48 horas desde la recepción del presente correo para confirmar la ejecución de la devolución. En caso contrario, procederé sin más aviso a: Interponer reclamación ante los organismos de consumo competentes. Solicitar el inicio de procedimiento arbitral de consumo, si procede. Emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios derivados. Queda constancia de que este escrito tiene carácter de requerimiento formal previo a acciones legales.

inclumplimiento y devolucion de dinero

Hola soy una alumna de centro de oposiciones Innova de correos me han dejado sin el dinero dado que no me lo han devuelto los 197€ y no se nada del examen se han largado con el dinero y nos han dejado sin el examen.

S. D.
24/04/2026

Suscripcion no autorizada

El día 19/04 pagué 0,50€ a esta página para saber un resultado de un test de inteligencia y a día de ayer (23/04) me he percatado que me han estado cobrando29,99€ concepto de ''Compra Tarj. Myiq.com/eu-st. Julian S". Manifiesto que yo en ningún momento acepte mi conformidad con ninguna suscripción, que no era consciente de la misma y que, por lo tanto, ni he vuelto a utilizar dicho servicio ni me interesaba. No he recibido ningún correo electrónico informandome de una suscripción ni de un cobro bimensual. Simplemente por haber aceptado un pago de 0,50€ se han quedado con mis datos bancarios para seguir cobrandome una supuesta suscripción de la que tenía total y absoluto desconocimiento y que en ningún momento acepté. Por lo tanto el cobro es indebido y me gustaría que esta empresa me lo reembolsara. Muchas gracias. SOLICITO : - La cancelación inmediata de la suscripción. - La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. - Que se valore si estas prácticas pueden considerarse una práctica comercial desleal y una vulneración del deber de transparencia hacia el consumidor. - Que se comunique el caso al organismo de consumo correspondiente para su valoración y, en su caso, para la apertura de expediente sancionador.  Sin otro particular, atentamente.

L. M.
24/04/2026

Pagas y no puedes usar el servicio

En Reyes de este año regalé a mi pareja una suscripción de 6 meses para la escuela MasterChef, y la experiencia ha sido completamente frustrante. Desde el primer momento en que activó el código, ha sido imposible acceder a los cursos online. Aunque puede iniciar sesión, la plataforma muestra los cursos como si no estuvieran incluidos en la suscripción, obligándole a pagarlos de nuevo. Cada vez que intenta acceder a los contenidos, se le pide que vuelva a matricularse, impidiendo completamente el acceso a los vídeos. Hemos intentado contactar por todos los medios posibles: formularios de contacto, email e incluso desde la propia página web, pero en muchos casos el formulario ni siquiera llega a enviarse. La única respuesta que hemos recibido durante meses es un mensaje genérico indicando que están ‘analizando el caso’, sin ofrecer ninguna solución real ni plazos concretos. Mientras tanto, seguimos sin poder acceder a un servicio que ya está pagado. He pagado 49,95€ por algo que no se puede utilizar, lo que genera una sensación total de impotencia. Nos sentimos completamente estafados por una empresa que se supone seria y formal. La atención al cliente es inexistente y la experiencia ha sido muy decepcionante. No recomendaría esta escuela en absoluto

M. M.
23/04/2026

Imposible avance en el estudio de la plataforma de 8 belts

Me dirijo a ustedes para poder hacer pública una reclamación a 8 belts, ya que he hecho muchísimas reclamaciones en la aplicación a través del canal de alumnos, a diferentes correos que he ido encontrando, los cuales parecen que ninguno existen, a los teléfonos que no responden. Y ni una sola contestación. Es una auténtica tomadura de pelo, que manera de jugar con el dinero y tiempo de las personas. El programa establece una duración de 8 meses e incluye 64 sesiones con preparadores (trainers), de las que no he podido realizar ni una sola, nunca aparece un día disponible. Desde hace 2 meses meses , solo aparecen incidencias que impiden el normal desarrollo de la formación: dificultad de acceso a las sesiones, por ejemplo los diálogos, con lo cual no puedes seguir avanzando y eso impide seguir el ritmo de aprendizaje acordado. Limitaciones técnicas: fallos frecuentes en la plataforma que dificultan el acceso y el uso de las herramientas de estudio. Y vuelvo a repetir que hay una ausencia de atención al cliente: he intentado contactar con la empresa a través de su formulario oficial y vía telefónica en reiteradas ocasiones para comunicar estos errores, sin haber recibido respuesta hasta la fecha. Ante la imposibilidad de utilizar el servicio por causas ajenas a mi voluntad, solicito la resolución del contrato y el reembolso del importe abonado (1.088,00 €), al no haberse podido prestar el servicio de forma efectiva. Quedo a la espera de noticias suyas

CIERRE INESPERADO

Me matriculé para las oposiciones a Correos con derecho a dos convocatorias. Pagué un total de 1.585,00 € por recibir la preparación completa de la oposición hasta la fecha de examen. A día de hoy, no he podido presentarme a ningún examen porque no ha salido ninguna convocatoria. Desde el pasado día 10 de abril, no puedo acceder ni al temario ni a mis clases. Nadie contesta ni a mis llamadas ni a mis mensajes. Por todo ello, exijo la devolución de mi dinero por no cumplir con sus obligaciones. Espero una respuesta a la mayor brevedad posible.

Cancelar contrato por falta profesionalidad y engaño

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me siento muy engañada, le expongo mi caso: Todo en empieza en septiembre de 2025, mi hija se quedó sin plaza en ningún instituto, y después de tanto investigar dimos con Campus Training, fuimos a una cita orientativa, donde Ester, que era la chica que nos atendió nos lo pintó a mí y a mí hija todo super bonito, nos prometió un seguimiento, que la academia nos ayudaría a la hora de inscribirme a los exámenes, con clases presenciales y online de formato videollamada, para empezar, el seguimiento que nos dieron fue una llamada cada dos semanas de menos de un minuto, las clases de vídeollamada nunca existieron, son videollamadas de años anteriores grabadas, las cuales se cortan aveces, las clases presenciales las cancelaba por dolor de cabeza de la tutora sin previo aviso y haciéndome volver a mí casa sin darme la clase, y a la hora de inscribirme a los exámenes oficiales no nos dieron la fecha en la cual terminaba el plazo, yo miro por mí cuenta y al parecer la información que yo vi, era errónea, y me quede sin examinarme, un año entero perdido, y no fueron responsables si quiera para decir alguna fecha, que es lo mínimo con el dinero que pago SOLICITO […].  Cancelar contrato y devolución del dinero pagado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…