D. M.
26/11/2025

Solicitud de cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya hace casi 2 meses desde que os solicité la cancelación de mi matrícula al curso "Técnico en Psicología Clínica", y aún sigo a la espera de respuesta. El motivo de dicha solicitud es que no se han cumplido por vuestra parte varios puntos que vuestro comercial me aseguró. Cuando hablé con el comercial le expliqué mi situación acerca de que no dispongo de un dispositivo personal para conectarme a vuestra plataforma para estudiar. Lo único que tengo es un portátil de empresa cuyo único uso es laboral y no puedo usarlo para temas personales. De hecho, ese fue el motivo por el cual rechacé el curso primeramente. Pero el comercial me dijo que no era necesario ya que iba a tener opciones para poder estudiar: por un lado, las lecciones las podía descargar e imprimir; y por otro lado, junto con el curso se entregaba una tablet (modelo Samsung A9+) para poder seguir el curso desde ahí. Ante estas facilidades, acepté la oferta y realicé la matrícula financiando el importe de la misma. Varios días después de matricularme conseguí acceder a la plataforma para iniciar el curso (ya desde el principio nada fue fácil). Os recuerdo que me tenía que conectar a través del teléfono móvil, y para mi sorpresa me encuentro que no hay opción de descargar e imprimir las lecciones como se me había asegurado. Escribí al tutor que me habían asignado y me confirmó que, efectivamente, las lecciones no se pueden descargar ni imprimir y que tomara apuntes de lo que aparece en pantalla. Teniendo en cuenta de que había accedido con un móvil, bastante complicado me parece, así que decido esperar a la tablet que regalaban con el curso para poder empezar. Empiezan a pasar varias semanas y no recibo la tablet que me aseguraron que me enviaban al formalizar la matrícula. La reclamo en repetidas ocasiones, ya que sin ella no puedo iniciar el curso. Recibo respuestas variadas, no se sabe los plazos de entrega, después el plazo de entrega es de 3 semanas (que ya habían vencido), que tenga paciencia, en otras ocasiones no recibo respuesta... Finalmente, escribo al tutor y le digo que quiero cancelar mi matrícula ya que no se han cumplido ninguno de los requisitos necesarios para mí para poder realizar el curso. No obtengo respuesta y empiezan a correr los días. Escribo a una dirección de email vuestra que me facilita el comercial, con el que me tuve que poner en contacto de nuevo ya que el tutor seguía sin contestar. Y en esta nueva dirección vuelvo a solicitar la cancelación de matrícula. Me respondéis que mi caso ya está en el departamento jurídico y que tengo que esperar. Esta respuesta la recibo el 16 de Octubre, más de 2 semanas más tarde de mi email al tutor solicitando la cancelación. Para remate, unas 3 semanas después de esta respuesta, el 3 de Noviembre, recibo un mail de una empresa de mensajería indicándome que van a hacer entrega de un pedido con remitente Alacón Formación. Alucinada, os escribo para decir que mi matrícula está en solicitud de cancelación y que no quiero la tablet ya, que sin informarme de nada ni preguntarme no me podéis enviar la tablet ahora. La respuesta que me disteis fue que íbais a hablar con la empresa de mensajería para parar la entrega. No sólo no se paró la entrega, si no que vinieron varios días a intentar entregarla. Rechacé la entrega de la tablet en todas las ocasiones y me consta que ya os fue devuelta por la mensajería. Desde esos días hasta hoy os he escrito en varias ocasiones para preguntar por mi cancelación y la respuesta siempre es que tengo que esperar a que vuestro departamento jurídico me conteste. Entiendo que el departamento jurídico llevará muchos otros temas y tendrán mucho trabajo, pero 2 meses para dar una respuesta a esto me parece excesivo. Mientras, ya llevo 3 cuotas pagadas de la financiación que solicité para pagar la matrícula. La primera el 16 de Septiembre, la segunda el 16 de Octubre y la tercera el 16 de Noviembre. En total 148,98 euros por un curso que no he empezado. No me parece normal. Solicito la cancelación inmediata de mi matrícula y la devolución de las cuotas que he pagado por un servicio que no ha cumplido con las condiciones que me vendieron.  Sin otro particular, atentamente.

P. M.
21/08/2025

Baja de Curso dentro del periodo Legal

Hola mi nombre es Pablo Monnar, mi mujer realizo una matricula en el curso de "Operaciones Auxiliares de Servicios Administrativos y Generales" bajo engaños del comercial que le atendio desde su primera comunicacion. Desde la comunicacion inicial manifesto que el curso se requeria que esuviese aprobado por extranjeria de Valencia para efectos de tramite de Arraigo Socioformativo al cual en todo momento el comercial indico que si estaba aprobado y que no tendria inconveniente, sin embargo en una comunicacion con personal de Extranjeria de Valencia mi esposa confirmo que esta empresa no estaba autorizada por parte de ellos por lo que el tramite no seria aceptado si se efectuaba la solicitud con dicha matricula. La confirmacion de matricula se realizo el 14 de Julio de 2025 por un costo financiado de 800,00 € (Formación Exenta de IVA Art. 20 uno 9a de la ley 37/1992 28121992 del IVA) en 12 meses para efectuar dicha matricula se hizo un pago inicial, sin haber recibido credenciales de acceso al curso. 7 dias despues de la Matricula se envio correo a Incidencias notificando que queria darse de baja en dicho curso por las razones antes expuestas estando dentro de los 14 dias que exige la ley, Alacon respondio hasta el Viernes 8 de Agosto del 2025 por parte de su departamento de Inicidencias respondiendo que no podrian cancelar el curso y no podrian realizar el reembolso debido a que ya habian enviado acceso al curso, dichas credenciales se recibieron el mismo Viernes 8 de Agosto de manera malintencionada por parte de Alacon y desde entonces se niegan a realizar la cancelacion y reembolso, es mas hasta la fecha nos estan cobrando hasta recargo por no querer pagar las nuevas cuotas.

J. M.
23/07/2025

Problema con la acreditación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, tras realizar el curso de Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil (Online) en la plataforma de Alacón Formación, no he recibido ningún título ni nada que acredite que lo he realizado, después de haber finalizado la formación y de haber pagado el importe solicitado para la obtención del título. SOLICITO el envío del título de dicho curso o la devolución del importe pagado.  Sin otro particular, atentamente.