I. A.
03/03/2026

Solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 27/02/2026 me descargue la aplicación de Duolingo y automáticamente se vínculo con la tarjeta de crédito. Hoy martes 3 de marzo se me ha hecho un cargo de 101€  SOLICITO por favor que se me devuelva el dinero ya que ha sido un cobro indebido y ustedes pueden ver que apenas he usado la aplicación. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
03/03/2026

FCT

Escribo esta reclamación porque sinceramente ya no sé qué más hacer ni a quién dirigirme. Desde diciembre de 2025 estoy intentando resolver mi situación con la FCT. He enviado muchísimos correos, he llamado en repetidas ocasiones, me han ido derivando de un departamento a otro, me han facilitado correos que ya había utilizado sin obtener respuesta y, cuando por fin consigo que alguien me conteste, la solución es volver a empezar o esperar a que “me contacten”, cosa que nunca sucede. Han pasado más de dos meses y sigo exactamente en el mismo punto,sin una respuesta clara y sin una solución. Llevo desde diciembre esperando una contestación que no llega, mientras el tiempo sigue pasando. Además, el retraso en la gestión ha afectado directamente a los plazos relacionados con la FCT. Me siento completamente desatendida como alumna. No existe una comunicación clara ni una gestión efectiva, y la sensación es que nadie asume la responsabilidad de resolverlo. Lo único que solicito es que me den una respuesta clara y definitiva sobre mi situación y que me den una solución. De verdad, solo quiero poder cerrar este tema y continuar con mis estudios. Quedo a la espera de una respuesta lo antes posible. Atentamente, Judith

M. F.

PRÁCTICAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, a fecha de hoy, 02 de Marzo, todavía no he recibido ninguna información acerca del inicio de mis prácticas. Desde el 27 de Diciembre llevo intentando obtener respuesta por parte de varios departamento, que me han dado largas o las respuestas han sido nulas. He realizado múltiples llamadas telefónicas que no han sido atendidas y he enviado varios correos electrónicos que tampoco han recibido contestación y los que han sido respondidos han sido faltos de información y claridad. Esta falta de comunicación me genera una gran preocupación e incertidumbre, ya que no dispongo de información sobre la empresa asignada ni ningún detalle organizativo, lo que me impide planificarme adecuadamente. Considero que las vías de contacto habilitadas para la gestión de prácticas están siendo inexistentes o ineficaces, y necesito una respuesta inmediata. Les solicito que me informen con urgencia sobre el estado de mis prácticas ya que la fecha de comienzo estaba prevista para el día 16 de Marzo. Quedo a la espera de una contestación lo antes posible. Atentamente, Maika

C. T.

Cobro indebido

MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Reclamación formal contra Domestika Inc. por la denegación del Derecho de Desistimiento y prácticas de contratación poco transparentes. HECHOS: Con fecha de 20 de febrero se me realizó un cargo automático no autorizado de 190,74€ por una suscripción anual que no fue aceptada de forma clara y consciente durante la compra de un curso individual. En la misma fecha realicé una solicitud de cancelación de la suscripción y la devolución del pago ilegítimo. Según la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España, dispongo de un periodo de 14 días naturales para desistir de cualquier contrato celebrado a distancia sin necesidad de justificación. Hago constar que no he hecho uso de ningún servicio asociado a dicha suscripción (ni visualización de cursos "Plus", ni descarga de certificados, ni acceso a recursos exclusivos) desde que se produjo el cargo, por lo que el derecho de desistimiento permanece intacto. He contactado con el servicio de soporte de Domestika dentro del plazo legal y la empresa se ha negado a realizar el reembolso, vulnerando directamente la normativa vigente de la Unión Europea. SOLICITUD: Solicito que se proceda al reembolso inmediato e íntegro de la cantidad cobrada, así como a la rescisión del contrato de suscripción vinculado a mi cuenta.

Engaño

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Campus Training el año pasado me dijo que para sacar el titulo de FP de grado superior de Radioterapia y Dosimetría en Madrid saldría la convocatoria en febrero de 2026 para poder examinarme a las pruebas libres  . Pues bien han salido, pero para este grado no. He consultado con la consejería de Educación en Madrid y esto me ha contestado: G.EDUCACION SECUNDARIA, FP Y RE TRANSPARENCIA 9:58 (hace 10 horas) para mí Buenos días: En relación a su consulta, informarle que no se ha convocado nunca en pruebas libres el ciclo formativo de grado superior de Radioterapia y Dosimetría, debido a que estos exámenes tienen un contenido práctico obligatorio, y en el caso del ciclo formativo de Radioterapia y Dosimetría, muy técnico y específico, además de requerir un equipamiento que no se encuentra en los centros públicos en los que se imparten estos ciclos formativos, por lo que los alumnos matriculados en los mismos realizan las prácticas asociadas en centros hospitalarios donde tienen estas máquinas y equipos de radioterapia. Por todo ello, no es posible una convocatoria en pruebas libres de este ciclo formativo. Un saludo, SOLICITO que me devuelvan el importe pagado para hacer este curso ya que he perdido el año y el dinero de los libros.  Me indican que me desplace a otra CCAA. Increible Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. I.

PRACTICAS DE EMPRESA

Buenos días, Mi hijo está cursando 2º curso del grado medio de Sistemas Microinformáticos y Redes en CESUR ZARAGOZA. El motivo de la queja es que no está realizando las practicas que le corresponden. Ha ido a preguntar cuatro o cinco veces tanto a su tutora como a jefatura de estudios y a secretaria, y siempre le contestan que tranquilo que ya le llamaran, pero a día de hoy (2 de marzo de 2026) no le ha llamado nadie y sin embargo TODOS sus compañeros ya están contactados con las empresas y muchos incluso han empezado ya las prácticas. Llamé por teléfono el viernes pasado y me dijeron que ya tenía empresa asignada que se llamaba DATA y que ya se lo habían dicho a él. Con ese nombre, buscada por internet, no existe ninguna empresa, mi hijo me dijo que a él no le han dicho nunca que ya tiene empresa y en la plataforma del alumno no tiene asignada ninguna empresa para las prácticas. Pongo yo la reclamación porque, aunque mi hijo es ya mayor de edad, en la matrícula figura también mi nombre porque soy la que está pagando el dineral que cuesta esta academia, dinero que pago para que no cumplan con lo establecido legalmente y encima que me tomen el pelo cuando llamo por teléfono. Si tiene que ser mi hijo el que ponga la reclamación, ruego me lo indiquen. Gracias, un saludo

S. D.
01/03/2026
Pearson VUE - Pearson Professional Centers-Madrid

Denegación de reeembolso / falta de solución

Buenas tardes, mi nombre es Sara de Miguel (Registration ID: 527578572) Escribo en relación al caso 34018756. Me registre para mi examen UKVI el 5 de Febrero Ese día acudí a la escuela Pearson (Calle de Castelló, 128, Chamartín, 28006 Madrid), donde a pesar de que mi nombre en el registro del examen coincidia con mi pasaporte, el centro decidió que dado que en registro faltaba mi segundo apellido no podía hacer el examen. A partir de ahí no me dan ninguna solución. Me dicen que pierdo el dinero del examen y que además no puedo hacerlo ni en ese momento ni oro día. Me dan un número de teléfono de atención al cliente donde no me dan ninguna solución y no atienden mi caso. Ya ha pasado casi un mes donde he intentado recibir una solución a través de llamadas y e-mails. al a organización. Es inadmisible que se pierda el dinero del examen y no te ofrezcan poder hacerlo otro día. Todo esto además ha retrasado mi proceso de visado y causado serios perjuicios, incluido claramente el economico. - 260 EUR de inscripción. +++++ Good afternoon, my name is Sara de Miguel (Registration ID: 527578572) I am writing in relation to Case 34018756. I was registered for my UKVI Academic exam on 5 February. Despite my passport matching the registered details, the test center did not allow me to take the exam. (Center was alleging that it was missing my second surname) Since then, I have called multiple times to follow up on my case. Initially, I was informed that the issue would be resolved within 3 to 5 business days; however, more than 10 business days have now passed. The communication over the phone has been very frustrating, and I have received little to no assistance. I requested both a refund for the exam I was not allowed to take and written confirmation of the outcome of my case, but I have not received either. I would appreciate a prompt resolution and written confirmation of the outcome. Overall, I am very disappointed with my experience and do not feel that students are being treated fairly. Thank you for your attention to this matter. Kind regards,

S. M.
01/03/2026

caducidad matricula practicas

reclamación de no caducidad o importe de matricula de practicas

Y. D.
28/02/2026
Autoescuela San Cristobal (Cuenca)

Problema con la fecha de examen

Asunto: Reclamación formal por gestión de expediente Estimados/as, Por medio de la presente, formulo reclamación formal por la gestión de mi expediente y por el incumplimiento del servicio ofrecido. Tras suspender el primer examen práctico, solicité ese mismo día que se me incluyera en la siguiente convocatoria, manifestando mi plena disponibilidad. Durante meses únicamente recibí respuestas evasivas, indicándome reiteradamente que llamara más adelante por falta de fechas. Posteriormente comuniqué mi disponibilidad total durante el verano (hasta octubre), pero la única fecha que se me ofreció fue con menos de una semana de antelación y con escasas posibilidades de recibir clases de refuerzo, lo que hacía inviable presentarme en condiciones adecuadas, especialmente no residiendo en Cuenca, circunstancia habitual entre su alumnado. La comunicación con la autoescuela ha sido reiteradamente problemática: en numerosas ocasiones no se atendieron llamadas ni se respondieron mensajes de WhatsApp. Además, el sistema de mensajería no permite conservar los mensajes enviados, lo que impide dejar constancia de las solicitudes realizadas. Como consecuencia de estos retrasos ajenos a mi voluntad, actualmente se me exige el pago de una nueva matrícula y derechos de examen por haber transcurrido más de seis meses. El importe solicitado excede ampliamente las tasas oficiales de la DGT (entre 90 y 100 €), sin que se me haya ofrecido una explicación clara del incremento correspondiente a la autoescuela, que considero desproporcionado. Entiendo que esta situación no deriva de una falta de diligencia por mi parte, sino de una gestión deficiente y una evidente saturación de alumnado que está afectando a la calidad del servicio prestado. Por todo lo anterior, solicito: La revisión inmediata de mi expediente. Que no se me exija el pago de nueva matrícula ni importes adicionales derivados de una demora no imputable a mí. Que se me asigne fecha de examen con antelación suficiente para poder prepararlo adecuadamente. En caso de no recibir una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente hoja oficial de reclamaciones y acudiré a los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta.

C. B.
28/02/2026
Charly's Way

Solicitd de reembolso por falta de idoneidad del programa

Presento una reclamación formal en relación con el curso Charly's Way PRO Accelerator Program, en el cual me matriculé con el objetivo de alcanzar un nivel B1 para una entrevista de trabajo en tres meses. Puntos fundamentales de la reclamación: 1. Falta de idoneidad: Se me aseguró que el método permitía hablar inglés en tres meses para entrevistas. Sin embargo, al final del curso, el material afirma que "no se debe hablar" aún y que es necesario adquirir un curso adicional para lograrlo. Esto contradice la promesa inicial utilizada para captarme. 2. Falta de Personalización: Inicialmente se me vendió el nivel "Essential" (sonidos vocálicos), nivel del cual ya poseía certificación, demostrando nulo análisis de mis necesidades previas. 3. Deficiencias Técnicas Reincidentes: He sufrido constantes bloqueos de acceso a la plataforma. Actualmente vuelvo a estar sin acceso, a pesar de que el contrato garantiza la disponibilidad de los contenidos durante un año. 4. Error en Certificación: El certificado emitido contiene un error en mi identidad; mi nombre figura de forma incompleta, omitiendo mis apellidos correctamente indicados en el registro. 5. Opacidad y Ventas Agresivas: He detectado cambios recientes en su web para eliminar equivalencias de niveles y el uso de "anclaje de precios" (descuentos falsos de urgencia) para presionar la compra. Además, se me impidió publicar un testimonio real al manifestar mi descontento. Resolución solicitada: Habiendo completado el curso sin obtener el resultado garantizado y ante la ocultación de que el curso no habilitaba para el habla sin compras superiores, solicito: • El reembolso íntegro del importe abonado por el curso. • La corrección inmediata de mi nombre completo en el certificado. • El restablecimiento de mi acceso a la plataforma mientras se tramita esta resolución