03/03/2026

Escribo esta reclamación porque sinceramente ya no sé qué más hacer ni a quién dirigirme. Desde diciembre de 2025 estoy intentando resolver mi situación con la FCT. He enviado muchísimos correos, he llamado en repetidas ocasiones, me han ido derivando de un departamento a otro, me han facilitado correos que ya había utilizado sin obtener respuesta y, cuando por fin consigo que alguien me conteste, la solución es volver a empezar o esperar a que “me contacten”, cosa que nunca sucede. Han pasado más de dos meses y sigo exactamente en el mismo punto,sin una respuesta clara y sin una solución. Llevo desde diciembre esperando una contestación que no llega, mientras el tiempo sigue pasando. Además, el retraso en la gestión ha afectado directamente a los plazos relacionados con la FCT. Me siento completamente desatendida como alumna. No existe una comunicación clara ni una gestión efectiva, y la sensación es que nadie asume la responsabilidad de resolverlo. Lo único que solicito es que me den una respuesta clara y definitiva sobre mi situación y que me den una solución. De verdad, solo quiero poder cerrar este tema y continuar con mis estudios. Quedo a la espera de una respuesta lo antes posible. Atentamente, Judith

03/03/2026

Estimada Judith. Acusamos recibo de su reclamación, que ya hemos procedido a trasladar al Departamento de FCT con carácter urgente. Le confirmamos nuestro compromiso de dar contestación a su situación con la mayor prontitud posible. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC

04/03/2026

Estimada Judit: Le confirmamos que su caso está siendo revisado actualmente por el equipo correspondiente. Desde el área de Orientación se está analizando su situación, en particular en relación con la posible solicitud de convalidación, a fin de poder darte una respuesta completa y adecuada. En breve se pondrán en contacto con usted directamente para informarle del estado de la gestión y de los pasos a seguir. Lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionarle y agradecemos su paciencia mientras se termina de revisar su caso. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Departamento Jurídico Aviso legal: Cláusula de confidencialidad La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. Si Vd. la recibe por error, le rogamos que la destruya inmediatamente y se ponga en contacto con nosotros. Le informamos que los datos derivados de esta comunicación serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación. Para ejercitar sus derechos en materia de protección de datos consulte nuestra política de privacidad en: s:www.davante.esolitica-de-privacidado a través del correo dpo@davante.es

05/03/2026

Buenos días, Quiero dejar constancia de que, aunque ahora se me ha contestado, la única respuesta que he recibido es que el plazo de la convalidación ya ha finalizado. Si el plazo se ha pasado, no ha sido por falta de interés o de gestión por mi parte, sino porque durante meses he estado intentando obtener una respuesta que no llegaba. Desde dicembre he estado preguntando como debía procder, si podía realizar las prácticas en la empresa donde trabajo o si existía alguna alternativa o posible convalidación por mi caso. Y después de todo este tiempo intentando gestionarlo, la respuesta que recibo ahora es únicamente que el plazo ya ha terminado, sin decirme ninguna otra opción ni valorar la situación que llevo explicando meses. Igual que a mi se me ha aplazado la fecha del FCT por esta falta de gestión, conside4ro que también debería tenerse en cuenta mi situación y que se intente ayudarme a encontrar una solución. Por eso agradeceria que se tenga en cuenta todo y que se valore aguna solución para la siguiente fecha del FCT y darme una alternativa en lugar de limitarse únicamente a indicar que el plazo ha finalizado. Gracias.

06/03/2026

Buenos días, Les escribo para dejar constancia de lo que ha ocurrido hoy respecto a mi situación, ya que sigo encontrándome exactamente en el mismo punto pese a la reclamación que ya trasladaron al departamento correspondiente. Durante estos días se me indicó que mi caso estaba siendo revisado y que desde el área de Orientación se pondrían en contacto conmigo para darme una respuesta y valorar mi situación. Sin embargo, la única respuesta que he recibido finalmente ha sido un mensaje indicándome que desde ese departamento no pueden ayudarme y que contacte nuevamente con mi orientador. Sinceramente, la forma en la que se está gestionando mi situación es completamente inaceptable. Ya me puse en contacto con mi orientador, tal y como se me ha indicado, y sigo esperando respuesta desde hace meses también. Esto es precisamente lo que llevo haciendo desde diciembre: escribir correos, llamar y ser derivada de un departamento a otro sin que nadie termine de hacerse cargo de revisar mi caso y dar una solución clara. Después de más de dos meses intentando gestionar esta situación antes de que finalizara el plazo de la FCT y de la posible convalidación, ahora la única respuesta que estoy recibiendo es que el plazo ha terminado o que contacte con otra persona más, lo que vuelve a dejarme exactamente en el mismo punto en el que llevo meses. Sinceramente, la sensación que tengo es que mi caso sigue sin revisarse de forma real y que nadie está asumiendo la gestión completa de esta situación, a pesar de que llevo meses intentando resolverlo por todas las vías posibles. Por este motivo, agradecería que desde el departamento jurídico puedan revisar lo ocurrido y ayudar a que mi caso sea gestionado de forma efectiva, ya que hasta el momento únicamente he sido derivada de un sitio a otro sin obtener una solución. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución clara sobre cómo debo proceder con mi situación académica.

06/03/2026

Estimada Judith. Acusamos recibido de su comunicado y solicitud, que hemos procedido a trasladar al Departamento de FCT para su valoración. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC

06/03/2026

Estimada Judith. Acusamos recibido de sus observaciones, que, una vez analizadas, hemos trasladado a su Orientadora Académica para que contacte con usted con carácter urgente, aunque, dada la hora, tendrá que ser ya para el lunes día 9. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC

16/03/2026

Buenos días, La gestion desde que me puse en contacto con vosotros ha ido bien, me solucionaron mi problema y me mandaron de nuevo el formulario al comprobar que habia intentado contactar con ellos desde hace meses, pero se supone que hoy empezaba el FCT y no se que empresa se me ha asignado todavía, y mande el miercoles un correo preguntando sobre esto y me dijeron que no me preocupara que una vez rellenado el formulario (lo rellene nada mas me llego), los comppañeros de FCT se pondrian en contacto conmigo, y no he recibido nada. Simplemente para que no vuelva a pasar lo que ya me ha pasado esta última vez y no se me lean los mensajes.. Y muchas gracias por vuestra buena gestion.

16/03/2026

Estimada Judith. Acusamos recibo de su comunicación y le confirmamos que hemos dado traslado al equipo responsable de la gestión del módulo, de modo que puedan contactar a la mayor brevedad. En cualquier caso, es una época de un gran volumen de trabajo y es posible que se deba a ello la posible demora, pero le transmitimos la tranquilidad de que todo se resuelva en el transcurso de estas próximas horas. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC