Solicitd de reembolso por falta de idoneidad del programa

C. B.

A: Charly's Way

28/02/2026

Presento una reclamación formal en relación con el curso Charly's Way PRO Accelerator Program, en el cual me matriculé con el objetivo de alcanzar un nivel B1 para una entrevista de trabajo en tres meses. Puntos fundamentales de la reclamación: 1. Falta de idoneidad: Se me aseguró que el método permitía hablar inglés en tres meses para entrevistas. Sin embargo, al final del curso, el material afirma que "no se debe hablar" aún y que es necesario adquirir un curso adicional para lograrlo. Esto contradice la promesa inicial utilizada para captarme. 2. Falta de Personalización: Inicialmente se me vendió el nivel "Essential" (sonidos vocálicos), nivel del cual ya poseía certificación, demostrando nulo análisis de mis necesidades previas. 3. Deficiencias Técnicas Reincidentes: He sufrido constantes bloqueos de acceso a la plataforma. Actualmente vuelvo a estar sin acceso, a pesar de que el contrato garantiza la disponibilidad de los contenidos durante un año. 4. Error en Certificación: El certificado emitido contiene un error en mi identidad; mi nombre figura de forma incompleta, omitiendo mis apellidos correctamente indicados en el registro. 5. Opacidad y Ventas Agresivas: He detectado cambios recientes en su web para eliminar equivalencias de niveles y el uso de "anclaje de precios" (descuentos falsos de urgencia) para presionar la compra. Además, se me impidió publicar un testimonio real al manifestar mi descontento. Resolución solicitada: Habiendo completado el curso sin obtener el resultado garantizado y ante la ocultación de que el curso no habilitaba para el habla sin compras superiores, solicito: • El reembolso íntegro del importe abonado por el curso. • La corrección inmediata de mi nombre completo en el certificado. • El restablecimiento de mi acceso a la plataforma mientras se tramita esta resolución

Charly's Way

A: C. B.

16/03/2026

Hola, Cássia: Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Tras habernos puesto en contacto contigo, valorar tu caso en detalle y explorar todas las opciones, soluciones y alternativas para que pudieras seguir progresando en tu inglés, finalmente hemos decidido proceder con la devolución del importe abonado como medida extraordinaria que se analiza caso a caso. Esperamos que encuentres el camino que mejor se adapte a tus objetivos. Un saludo, Charly's Way Carmen de Charly's Way Administración s:charlysway.com/ Este mensaje es exclusivo para su destinatario, así como cualquier archivo adjunto que pueda contener, y la totalidad de su contenido está protegido por derechos de autor y de propiedad industrial. Tu correo electrónico y cualquier otro dato personal que hayas suministrado están debidamente protegidos como lo esce la legislación vigente en la materia. En todo momento podrás ejercitar cualquier derecho que tengas relacionado con la protección de tus derechos en s:charlyswayacademy.com/ o escribiendo a contacto@charlysway.com y podrás consultar mi política de privacidad en este enlace: s:charlysway.comrivacidad/ Si no eres el destinatario del presente correo, por favor avísame a contacto@charlysway.com para subsanar el error, y te pido por favor que lo elimines y no lo reenvíes a terceros, ya que el contenido que aquí se encuentra es estrictamente confidencial. ¿Cómo valorarías la respuesta? Buena Normal Mala HS:3243870281-54835 On Sat, Feb 28, 2026 at 1:00 PM UTC, reclamar@ocu.org wrote: