Asunto: Reclamación formal por gestión de expediente
Estimados/as,
Por medio de la presente, formulo reclamación formal por la gestión de mi expediente y por el incumplimiento del servicio ofrecido.
Tras suspender el primer examen práctico, solicité ese mismo día que se me incluyera en la siguiente convocatoria, manifestando mi plena disponibilidad. Durante meses únicamente recibí respuestas evasivas, indicándome reiteradamente que llamara más adelante por falta de fechas. Posteriormente comuniqué mi disponibilidad total durante el verano (hasta octubre), pero la única fecha que se me ofreció fue con menos de una semana de antelación y con escasas posibilidades de recibir clases de refuerzo, lo que hacía inviable presentarme en condiciones adecuadas, especialmente no residiendo en Cuenca, circunstancia habitual entre su alumnado.
La comunicación con la autoescuela ha sido reiteradamente problemática: en numerosas ocasiones no se atendieron llamadas ni se respondieron mensajes de WhatsApp. Además, el sistema de mensajería no permite conservar los mensajes enviados, lo que impide dejar constancia de las solicitudes realizadas.
Como consecuencia de estos retrasos ajenos a mi voluntad, actualmente se me exige el pago de una nueva matrícula y derechos de examen por haber transcurrido más de seis meses. El importe solicitado excede ampliamente las tasas oficiales de la DGT (entre 90 y 100 €), sin que se me haya ofrecido una explicación clara del incremento correspondiente a la autoescuela, que considero desproporcionado.
Entiendo que esta situación no deriva de una falta de diligencia por mi parte, sino de una gestión deficiente y una evidente saturación de alumnado que está afectando a la calidad del servicio prestado.
Por todo lo anterior, solicito:
La revisión inmediata de mi expediente.
Que no se me exija el pago de nueva matrícula ni importes adicionales derivados de una demora no imputable a mí.
Que se me asigne fecha de examen con antelación suficiente para poder prepararlo adecuadamente.
En caso de no recibir una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente hoja oficial de reclamaciones y acudiré a los organismos de consumo competentes.
Quedo a la espera de su respuesta.