SOLICITUD DE DEVOLUCION DEL IMPORTE INTEGRO POR EL CURSO DE DOBLAJE
Hola, he realizado el curso de doblaje de la escuela 35MM y ha sido una gran mentira. El curso se basa en 4 módulos: VOZ-LOCUCION-INTERPRETACION-DOBLAJE. Módulo DUB35MM NO EXITE POR MUCHO QUE LO PONGA EN LA PROMOCION QUE TE DAN AL PRINCIPIO, esa plataforma no sirve, no se cargan los takes y es una tomadura de pelo. Cada módulo online consta de: un texto teórico, un test y una tarea, una vez aprobado el test, puedes seguir a la siguiente clase y para pasar de módulo, hasta llegar al último, el de doblaje, puedes acceder aprobando los tests finales, sin necesidad de tener las tareas finalizadas. Clases telepresenciales nada de nada: son todas online en horarios que, para gente como yo, que trabajo de 8 a 17 horas, no nos sirve, las puedes ver, si, pero claro, ves a otros alumnos haciendo los ejercicios sin poder tener opción a que puedas exponer tu take y que te lo puedan evaluar EN ESE MOMENTO, por lo que la opción que te indican de DIRECTO/RESOLUCION DE DUDAS/TEORICO PRACTICO no sirve. Igualmente, aunque pudieras asistir, convocan online a unas 300 personas, en una clase de 1 hora, y evidentemente, no todo el mundo puede participar. Los tutores no te pueden ayudar en tus estudios ya que desconocen el doblaje, el tutor sólo está para mirar contigo, cuando tienes cita, tu evaluación y decirte que, para la siguiente cita, intentar avanzar en hacer un par de tareas más, ¿qué clase de seguimiento es ese? Me cambiaron de tutora, Joanna desapareció, sin explicaciones por parte de los otros tutores, tenía a Irene y cuando recibía el mensaje de "que tal te va" le decía que estaba disgustada, pero NADIE SE INTERESO en llamarme y cuando les exponía el problema NO ME ENCONTRARON NINGUNA SOLUCION. MASTERCLASS, he hecho una con Gisela, a Pep Antón no lo he visto ni asomarse, así que lo que explican en la web en la parte de "referent talent" también es mentira. La MASTERCLASS es básicamente el famoso te explica sus vivencias y poco más, no te enseña mucho, la gracia de ver a Gisela y poco más, no aporta nada a mi formación como futura actriz de doblaje, ¿que necesidad tengo de ver online a un famoso hablar de su carrera? esta escuela es todo IMAGEN, nada más. Referente al tema de las tareas, que explicaba antes, hay módulos, como el 3o INTERPRETACION, que TE OBLIGAN a enviar tarea por tarea, si envías más de una tarea, TE LAS SUSPENDEN SIN MOTIVO ALGUNO diciendo que, has enviado muchas y tienes que aprobar de una en una. El ENGAÑO es que el profesorado tarda SEMANAS en revisar tu tarea para luego decirte que está mal y tienes que volver a empezar. He tardado 2 meses en aprobar una tarea, cuando en los anteriores podía enviar más tareas a la vez y no había problema, eso para mi ha sido un retraso y una falta de atención, me he sentido desamparada, engañada y muy disgustada con el curso y con la escuela. Publiqué una reseña en google en septiembre del año pasado sobre mi disgusto con el curso. NO ME OFRECIERON NINGUNA SOLUCION COMO CLASES PRESENCIALES. Las artes escénicas, como el doblaje, no se enseñan online, se enseñan en un estudio de grabación, con un profesor entendido en la materia, haciendo clases PRESENCIALES durante meses. Las "prácticas" son otro engaño: hasta que no llegas al cuarto módulo, no tienes acceso a hacer "practicas", que en realidad son CLASES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, junto con una profesora y un técnico, que no están en la web como staff, haciendo clases 2 veces por semana, 4 horas cada clase, con un descanso de 20 minutos, durante 3 meses, practicando todo tipo de géneros, para acabar con LOS MISMOS TAKES que tiene TODO EL MUNDO. Todos los alumnos que pasan por el curso de doblaje acaban con los mismos takes: dos películas, una de JFK y otra que se titula Mum`s List, sobre una mujer que le diagnostican cancer. Les he pagado más de 3000 euros por este curso, para REALMENTE estar SOLO 3 MESES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, me ha salido el curso a 1000 euros por mes! No pueden captar a la gente de esta manera, ofreciéndoles el cielo para luego darte de cabeza con la realidad que son unos mentirosos. Al finalizar esas "prácticas" de 3 meses, como MATERIAL COMPLEMENTARIO, te dan una lista de los estudios a los que puedes llamar para hacer sala, pero claro ¿cómo pretenden que llame a un estudio si solo tengo 3 takes y 3 meses de aprendizaje en un estudio de grabación? es una broma tanto para la escuela como para el alumno. PORTFOLIO ninguno, te envian a tu email 3 takes y poco más, ¿que clase de carta de presentación es esa? ¿como se supone que tengo que hacer con eso? ¿Dónde están las prácticas en empresas del sector? te lo digo yo... NO EXISTEN. NO EXISTEN ALERTAS DE EMPLEO PARA DOBLAJE, he buscado en la plataforma, en Linkedin, etc... no existen, son convocatorias y tienes que agradar a un DIRECTOR DE DOBLAJE. Por cierto, EL DIPLOMA CARECE DE VALIDEZ y, he descubierto que utilizan imágenes de actores de doblaje como supuestos "profesores" (Eduardo Gutierrez y Mar Bordallo en Facebook) Luego te llaman para ofrecerte otros cursos como el de LOCUCION, sin tener ninguna consideración a mis comentarios en google o las llamadas explicando que estoy disgustada y que me siento muy decepcionada con el curso, no hay ningún tipo de respuesta por parte de ellos, solo piensan en seguir explotándote con más cursos engañosos para seguir sacando más dinero por parte de los estudiantes. Exijo por favor, debido al stress, impacto emocional, el engaño, la falta de empatía, la falta de ayuda, la falta de soluciones y el abandono, la devolución INTEGRA de todo el dinero (3090 euros) por parte de la escuela. Si necesitan alguna información adicional, estaré encantada de enviarlo todo por email. Muchas Gracias por su atención, Vanessa Casal
robo
Sois unos trileros, no te dejan dar de baja solo quieren sacarte el dinero, el curso y el contrato no existe puesto que no es legal.
Reclamación formal – Contrato de formación en What’s Up Idiomas
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el contrato de formación que suscribí recientemente. En marzo de 2025 me inscribí en la academia What's Up comuniqué que deseaba comenzar el curso en junio, según lo acordado verbalmente, se me aseguró que los cobros se iniciarían en ese mes. Me informaron también que podría cancelar el curso en cualquier momento sin ningún problema. Sin embargo, comenzaron a cobrarse cuotas desde el 1 de mayo, mes durante el cual no asistí en ningún momento. Firmé un contrato y una financiación bancaria sin poder leerlos en ese momento. A pesar de indicar que tengo trabajo estable y no necesito un préstamo, se me hizo firmar todo con rapidez. El contrato debería haber llegado por correo en unos días tal y como me dijo la chica con la que hablé, pero lo recibí hasta un mes más tarde. En junio, debido a problemas personales que me impedían asistir, solicité la baja del curso, la cancelación del contrato y la resolución de la financiación, ya que no he asistido bajo ningún concepto. No obstante, se negaron alegando que el contrato ya estaba firmado. Además, la persona que me atendió ya no trabaja allí, lo cual dificulta aún más la comunicación. Se trata de un caso evidente de información engañosa y falta de transparencia: no se me informó del derecho legal de desistimiento de manera clara ni se me proporcionó el formulario correspondiente. Me dijeron que podía cancelar una vez empezadas las clases si no me gustaba, lo cual no se ajusta al derecho legalmente reconocido. Solicito formalmente: - La cancelación inmediata del contrato con la academia. - La anulación del acuerdo financiero con Banco Sabadell, suscrito sin mi consentimiento plenamente informado. - El cese de todos los cargos y reclamaciones económicas hacia mi persona, así como la devolución de cualquier cantidad abonada indebidamente.
Reclamación por retraso en la entrega de titulación y devolución por búsqueda de lugar de prácticas
Reclamación formal por retraso en la entrega de titulación y solicitud de devolución de tasas A quien corresponda, Me dirijo a ILERNA de manera formal para presentar una reclamación en relación con mi expediente académico, finalizado en el mes de mayo de 2025 en la sede de Madrid. A día de hoy, aún no he recibido la titulación oficial, pese a haber completado satisfactoriamente todos los módulos y haber abonado todas las tasas correspondientes. Esta situación está afectando directamente a mis oportunidades laborales, ya que se me exige dicha titulación para poder acceder a nuevos puestos de trabajo. Asimismo, solicito la devolución inmediata de 40 € correspondientes al servicio de búsqueda de empresa para la realización de prácticas. Este servicio no fue utilizado, ya que fui yo quien gestionó por mi cuenta dicha búsqueda y formalización del convenio. Por tanto, requiero formalmente: 1. La resolución urgente de mi expediente académico. 2. El envío inmediato de la titulación oficial correspondiente. 3. La devolución íntegra de los 40 € abonados por un servicio no utilizado. En caso de no recibir respuesta ni solución en un plazo máximo de 10 días naturales, me reservo el derecho de ampliar esta queja a través de la OCU y otros organismos competentes, incluida la Dirección General de Consumo, por posible incumplimiento de obligaciones contractuales. Agradezco la atención prestada y espero una pronta resolución. Atentamente, Minerva Díaz
REEMBOLSO CURSO NO REALIZADO POR LA EMPRESA
Buenas tardes, tras intentar hablar con ustedes en varias ocasiones para la realización del curso TCP en Valladolid con fecha del tercer cuatrimestre de 2024 que no se realizó y con contrato firmado con ustedes a día 5 de septiembre de 2024. Al no encontrar respuesta en cuanto a cuando se realizará, ni siquiera si tendrá lugar su realización y habiéndose realizado los pagos mensuales en tiempo y forma como firmamos en su momento. Debido al incumplimiento con su parte de lo firmado, espero que se nos devuelva el importe realizo hasta el momento y que se nos mantenga la plaza por si en algún momento se realizase en realidad dicho curso. Siendo, en caso de que se impartiese, el importe del mismo efectuado cuando se confirme debido a la falta de seriedad que está demostrando la empresa responsable de dichos estudios. Atentamente Sonia Fernández
Derecho a baja por insatisfacción
Yo, Nura Faris Fathi, expongo lo siguiente respecto al curso de Guion Cinematográfico, contratado en junio de 2023: He decidido formalmente cesar mi participación en el curso, tras haber completado aproximadamente un 50 % del contenido, debido a la baja calidad del servicio, la desinformación en los contenidos y el trato recibido. Durante el desarrollo del curso he observado múltiples deficiencias que afectan a la calidad y validez del mismo: Los contenidos no están actualizados ni científicamente respaldados. Por ejemplo, se hace referencia a teorías psicológicas obsoletas como las de Freud, que no forman parte del conocimiento científico aceptado hoy en día, especialmente en un curso con implicaciones educativas y narrativas. El acompañamiento docente ha sido claramente deficiente. Mis prácticas, inicialmente evaluadas con notas excelentes, comenzaron a suspenderse tras enviar varios correos solicitando apoyo académico de forma educada y clara. Las respuestas del profesorado fueron frías, sin empatía ni soluciones útiles, demostrando un grave incumplimiento de la labor formativa prometida. Varias prácticas fueron corregidas negativamente sin justificación pedagógica ni posibilidad real de mejora. El material recibido no corresponde con lo ofertado. Se trata de contenidos genéricos, no personalizados, desactualizados y carentes de profundidad o acompañamiento, con un enfoque mecánico que no cumple con los estándares de una formación profesional. Ya presenté una reclamación en septiembre de 2024, señalando diversas dificultades. La única respuesta que recibí fue una llamada telefónica en la que se me indicó que “debía organizarme mejor”, una respuesta que considero despectiva e insuficiente, pues no atendía en absoluto a los problemas estructurales que expuse. Desde entonces, la situación ha empeorado. Solicito formalmente: La devolución del 50 % del importe total abonado, en proporción al contenido efectivamente recibido y aprovechado. El rechazo del cobro del 100 % del curso, por considerarlo una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del TRLGDCU, que establece que no se puede exigir el cumplimiento íntegro de las obligaciones al consumidor si la empresa no ha cumplido las suyas. Que cualquier respuesta se realice por escrito (correo electrónico o documento), para que quede constancia formal de lo comunicado. No deseo recibir llamadas telefónicas bajo ningún concepto. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días, procederé a presentar reclamación formal ante la OMIC, adjuntando: Correos intercambiados con el profesorado. Prácticas entregadas sin guía válida y respuestas inadecuadas. Ejemplos de contenido desactualizado. Justificante de la reclamación previa y su respuesta. No deseo continuar con el curso ni recibir más materiales. Lo que solicito es una resolución justa y proporcional, de acuerdo con la realidad del servicio prestado y las obligaciones legales del centro. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Nura Faris Fathi nura.faris.fathi@gmail.com
no te dan de baja
Esto es vergonzoso, sois unos trileros. No me quieren dar de baja pese ya decir que no voy a continuar con este engaño y basura de curso.
NEGATIVA DE ENVIAR EXPEDIENTE ACADÉMICO DESDE ILERNA MADRID
Me dirijo a ustedes para poner de manifiesto la mala gestión que se realiza desde la secretaría de Ilerna Madrid, que desde hace un mes es incapaz de tramitar el envío de mi expediente académico. Paso a detallar todos los pasos y respuestas dadas por la secretaría e Ilerna que me han llevado a poner esta reclamación: El 12 de junio solicito mi certificado de notas del ciclo de Laboratorio Clínico y Biomédico, terminado este año. En la página de Ilerna donde se tramita la solicitud de este documento, se indica que si el certificado va a ser presentado en Galicia o en la Comunidad Valenciana, debemos avisar a secretaría. Así lo hago, me pongo en contacto con la persona encargada e indico que el documento va a ser presentado en una de esas comunidades. Su respuesta se limita a decir que se procederá al envío, pero no me confirma si ha tenido en cuenta esa cuestión que se nos pide que indiquemos. El 30 de junio solicito desde mi cuenta el expediente académico de dicho ciclo, ya que necesito un documento oficial donde consten mis datos académicos, el número de horas de los módulos, sus unidades formativas y las calificaciones. Hago esta solicitud porque me genera dudas la validez del certificado de notas para la administración, ya que en él no se detalla el número de horas por módulo, lo cual podría suponer un problema si tienen que ponderar la nota media de cara a una oposición. Además, escribo de nuevo a la misma persona de secretaría para avisarle de la solicitud (adjuntando el justificante de pago) y vuelvo a pedirle confirmación sobre si se ha tenido en cuenta lo que indiqué respecto a la comunidad de destino del certificado. El 10 de julio, en lugar de recibir el expediente académico que solicité, recibo por segunda vez el certificado de notas. Me pongo otra vez en contacto con la persona encargada y le indico que ese no es el documento solicitado. Además, vuelvo a pedirle que me confirme si el documento tiene validez en mi comunidad. No obtengo respuesta. El 16 de julio recibo por correo certificado un expediente académico, pero no del ciclo de Laboratorio Clínico, sino del ciclo de Imagen para el Diagnóstico, del que solo tengo algunas asignaturas cursadas. Asumiendo que quizá seleccioné el ciclo equivocado al hacer el pago, vuelvo a solicitar (y pagar) el expediente académico correcto (AP 11151). Informo de ello a secretaría y adjunto el recibo. El 23 de julio vuelvo a escribir para preguntar cuánto tiempo tardará en llegar el documento. Me responden que trasladan la consulta al departamento correspondiente. El 28 de julio recibo finalmente respuesta: me dicen que desde Madrid no se envían expedientes académicos, solo certificados de notas. Quiero señalar que el ciclo lo cursé en la Comunidad de Madrid, y es en ese centro donde deberían tener mi expediente. La solución que ofrece Ilerna es devolver el importe pagado y que descargue un “dossier formativo” donde aparece reflejada la carga horaria. Este documento no está firmado y no tiene ninguna validez para la administración. No se entiende que un centro de estudios no pueda emitir algo tan básico como un expediente académico. En concreto, el centro de Ilerna Madrid, ya que desde Cataluña no hubo impedimento para su envío. Desde la cuenta del estudiante se permite solicitar el expediente, previo pago de 19 euros, junto con otros documentos, y en ningún momento se advierte de que desde Ilerna Madrid no pueden enviar dicho expediente porque, según ellos, no disponen de él. Lo que parece un trámite sencillo y que cualquier centro de estudios gestionaría sin problema, con Ilerna se convierte en un proceso lento, frustrante y lleno de obstáculos. Al final, me quedo sin solución, sin expediente y con la sensación de haber sido engañada
Darme de baja
Estimados señores: Por medio de la presente, deseo manifestar mi inconformidad formal con respecto al curso [OPOCISIONES MOSSOS DE SQUADRA] contratado en [MARZO 2025], así como por los cobros adicionales y recargos aplicados, los cuales no fueron indicados en el contrato firmado ni comunicados de manera oficial y por escrito. Durante la presentación inicial del curso, se nos ofrecieron servicios complementarios como el uso de gimnasio y asesoría con nutricionistas, los cuales fueron mencionados verbalmente como parte integral del programa. Sin embargo, tras dicha presentación, nunca se brindó acceso a estos servicios ni se ofreció seguimiento alguno, incumpliendo así con lo prometido y afectando directamente la calidad y el valor del curso adquirido. Adicionalmente, se me han aplicado recargos y cargos adicionales no estipulados en el contrato, lo que constituye un acto indebido. Nunca se me informó previamente sobre estos cobros ni existe documento firmado que los respalde. Por lo anterior, solicito: La eliminación inmediata de todos los recargos no estipulados en el contrato original. La devolución de los montos cobrados, y por ultimo darme de baja en un curso que no quiero continuar pagando sin beneficio alguno.
Practicas sin realizar
Hola realice mi curso de documentación sanitaria online, realicé mis exámenes y me hace falta mis practicas. Las he aplazado por motivo laboral. Quiero realizar mis practicas para obtener el titulo , pero no me dan contestacion para realizarlas.