Z. O.
30/06/2026

Técnico de farmacia y parafarmacia

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una revisión formal de mi expediente académico y dejar constancia de mi desacuerdo con la situación que se me ha comunicado. Cursé y aprobé la asignatura de Farmacia Hospitalaria en Ilerna. Cuando realicé la matrícula del curso pasado, consulté expresamente la situación del Módulo Profesional Optativo II, ya que se habían producido cambios en las optativas del ciclo. En dicha consulta se me indicó que no era necesario matricularme de la nueva optativa, ya que el requisito quedaba cubierto con la asignatura que ya había cursado y superado. Confiando en la información facilitada por el propio centro, no me matriculé de dicha asignatura. Ahora, una vez finalizados todos mis estudios y tras contactar con ustedes para informarme sobre la obtención del título, una persona de su equipo ha revisado mi expediente y me ha comunicado que no puedo titularme porque me falta el Módulo Profesional Optativo II. Además, no se me ha ofrecido ninguna solución, indicándome únicamente que tendría que cursarlo el próximo curso académico, lo que supone retrasar un año completo la obtención de mi título y mi incorporación al mercado laboral. Esta situación me resulta especialmente difícil de entender teniendo en cuenta que la asignatura de Farmacia Hospitalaria fue cursada y aprobada en Ilerna, que he seguido en todo momento las indicaciones facilitadas por el centro y que, de haber sido informada correctamente en el momento de la matrícula, me habría matriculado de la asignatura correspondiente para finalizar mis estudios este curso. Asimismo, me gustaría que se me aclarase qué ocurre con las asignaturas optativas ya cursadas y superadas dentro del propio centro, especialmente teniendo en cuenta que durante mis estudios se han producido varios cambios en las optativas ofertadas. Considero razonable solicitar una explicación sobre cómo afectan estos cambios a los alumnos que iniciamos nuestros estudios con una planificación académica distinta. Por todo ello, solicito: Una revisión formal de mi expediente académico. Una explicación por escrito de por qué la asignatura Farmacia Hospitalaria no cubre el requisito del Módulo Profesional Optativo II. La normativa o criterio académico aplicado en mi caso. Que se valore una solución académica que evite el retraso de un año completo en la obtención de mi título, teniendo en cuenta que actué conforme a la información facilitada por el propio centro. Asimismo, quiero dejar constancia de que considero que esta situación deriva de una información incorrecta facilitada durante el proceso de matrícula. En caso de no obtener una solución adecuada o una respuesta satisfactoria a esta incidencia, me veré obligada a presentar las correspondientes reclamaciones ante las instancias competentes para la defensa de mis derechos como alumna. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Zakia Ouchen

V. M.
30/06/2026

Reembolso

Hola, me compré el curso de auxiliar de farmacia me lo vendieron como que servía para trabajar, que ellos se encargaban de facilitarte unas prácticas cerca de casa por el tema de que ya estas trabajando y tu tiempo es escaso... Total que cuando llegó el día las prácticas me las daban a mas de 50 km de casa o que me las buscara yo. Al buscarlas yo me decían que eso no era una empresa formal y no me las daba y desplazarme 2 h de camino de ida y vuelta mas el trabajo me era imposible. Después de llamar sin descanso y enviar mil correos me dicen que me envían el titulo así sin prácticas que ponga que yo desisto de las prácticas o no me lo enviaban si quiera, Así que me tocó aceptar sin prácticas ni nada. Pido que se me devuelva todo el reembolso que esta sin acabar por su culpa y me gastado un dinero en vano.

N. R.
29/06/2026
DJP MUSIC SCHOOL

Reclamacion curso Dj

Hola, contrate con ustedes un curso, que no se adapta a lo ofertado por ustedes, ni a los terminos ni condiciones apalabradas, siendo considerado por mi parte como una perdida de tiempo y cobro abusivo por los servicios prestados y no prestados, recurriendo a ustedes y habiendome contestado verbalmente con evasivas o mentiras, no aceptando esto ultimo sobretodo, por lo quiero cancelar su curso y la devolucion de mi dinero, por favor. Gracias!

A. F.
29/06/2026
GENESIS GLOBAL S.L. (GSEDDY)

devolucion del dinero y anulacion de las otras cuotas

Estimados/as señores/as:  GLOBAL GENESIS S.L. (GSEDDY) Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido engañada. Me hace Jose en nombre de GSEDDY una videollamada para explicarme las condiciones y me dice que la primera cuota es para formacion y que cuando acabe de formarme que iba a ser enseguida las siguientes cuotas se iban a cubrir sin yo pagar porque como ya iba a empezar a generar ingresos , se cubrian con los ingresos. Segun el, en la plataforma iba a haber empresas de las cuales yo podia escoger para empezar a trabajar y que ya iba a empezar a obtener ingresos por mi trabajo. Dato importante para el era que si yo esto lo consultaba con alguien o decidia sola, como dije que sola, me acepto en dicha formacion, lo tengo claro. Me lo puso tan bien todo que yo acepté, aun no convenciendome que tenia que pagar 12 cuotas de 179 euros , cuando la formacion era entre 1 y tres meses supuestamente y el resto te lo cobraba por mentorias que no debian de ser muchas, pero lo pagabas. ME pide tarjeta, y me retienen un mes. Esto fue el viernes pasado. El sabado me llama una tal Evelyn desde Argentina y   la dije que no queria seguir, me dijo que ya no se podia hacer nada, que tenia que seguir. Me dice que me explica la plataforma y que al correo he recibido un codigo, SE METE DESDE SU ORDENADOR CON ESE CODIGO y me dice que no hay empresas que seleccione yo, sino que hay trabajos y tu te postulas a ellos, te pueden coger o no, pero nada que ver la dije con la explicacion del dia anterior. Fue un dia horrible, no pude ni comer ni dormir del disgusto que tenia. Yo iba a formarme a la aventura, contradictorio totalmente. La dije que me devolvieran el dinero y me dijo que si no pagaba me denunciaban, me metian en morosos y me embargaban bienes que tenian sus propios abogados. Yo les dije que mediante OCU reclamaria. Dije que hay periodo de desestimiento y me dijo que comoYO HABIA ENTRADO EN EL CURSO, COSA QUE ES FALSA, PORQUE ENTRO ELLA DESDE SU ORDENADOR CON UN CODIGO QUE ME ENVIO A MI MAIL, que ya no se podia hacer nada. Que el tal Jose que hablo conmigo al principio me llamaria y nunca mas se supo de ellos. Vamos que lo tienen todo muy estudiado. Menudo disgusto tengo. Evelyn cuando la dije que no queria seguir, que me devolvieran el dinero, me dijo que empleara la energia en otras cosas. Menuda solución, claro no pueden devolverlo porque cobran comisión. SOLICITO […].  La devolución de la primera cuota y la anulación de las siguientes y que dejen de engañar a la gente de esta manera. O que formen y se pongan de acuerdo sus empleados, porque cada uno te lo vende de una manera. Adjunto contrato de formacion que yo no he firmado y no se si es valido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

ilegal

esta empresa realiza practicas abusivas e ilegales. esto es denunciable

Incumplimiento del derecho de desistimiento – RETSINNAL GROUP, S.L.U. (Hacking Sales)

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Con fecha 26 de junio de 2026 contraté telefónicamente el Programa VIP Appointment Setting ofrecido por Hacking Sales (Retsinnal Group S.L.U), financiando el importe mediante un contrato de crédito con SeQura. La contratación se realizó íntegramente por teléfono y de forma muy rápida. No recibí una explicación sobre mi derecho como consumidora a desistir del contrato ni sobre las consecuencias jurídicas y económicas de la financiación vinculada. El comercial me iba indicando continuamente que aceptara las condiciones para continuar con la contratación. Por ello, el mismo día de la contratación, pocas horas después de haberse formalizado, comuniqué expresamente al comercial mi voluntad de cancelar el curso y no continuar con la formación. Desde ese momento mi decisión ha sido siempre la misma: cancelar la contratación y dejar sin efecto la financiación asociada. “ME ACOJO al derecho de desistimiento previsto en los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, habiendo comunicado mi decisión dentro del plazo legal de 14 días naturales.” SOLICITUD DE CANCELACIÓN Y RESPUESTA DEL COMERCIO: Mi voluntad de cancelar fue comunicada el mismo día de la contratación, pocas horas después de formalizarla. Sin embargo, la empresa no ha emitido hasta la fecha una resolución formal por escrito respondiendo a mi solicitud de desistimiento. La única respuesta inicial que recibí fue un audio enviado por WhatsApp, en el que se afirmaba que yo había visualizado siete vídeos de la formación y que, por ese motivo, no era posible cancelar el curso. Niego rotundamente dicha afirmación. Solicité la cancelación aproximadamente 45 minutos después de la contratación, por lo que considero imposible haber realizado el uso de la plataforma que la empresa me atribuye. Además, en ningún momento se me ha aportado un registro de actividad ni ninguna prueba objetiva que acredite esa supuesta visualización de siete vídeos. Tras recibir ese audio continué intentando resolver el conflicto de forma amistosa. Envié varios correos electrónicos reiterando mi solicitud de cancelación y solicitando una respuesta por escrito. También remití diversos mensajes por WhatsApp pidiendo una solución y la posibilidad de hablar con la persona responsable. A pesar de todos estos intentos, mis correos electrónicos no han sido respondidos de forma efectiva y sigo sin disponer de una respuesta formal por escrito sobre mi solicitud de desistimiento, lo que me ha obligado a acudir a organismos de protección al consumidor. FINANCIACIÓN VINCULADA CON SEQURA Tras solicitar la cancelación del curso contacté igualmente con SeQura. La entidad financiera me ha informado de que la financiación únicamente puede cancelarse cuando el comercio comunique la cancelación del contrato principal. Por tanto, actualmente me encuentro en una situación de bloqueo, ya que el comercio no comunica dicha cancelación y, como consecuencia, la financiación continúa activa. Esta situación me está ocasionando un importante perjuicio económico, puesto que sigo vinculada a una financiación cuya cancelación solicité desde el mismo día en que contraté el curso. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que como consumidora tengo derecho a recibir, antes de contratar, una información clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones del contrato y sobre el alcance de la financiación vinculada. Asimismo, entiendo que mi voluntad de desistir fue comunicada de manera inmediata, pocas horas después de la contratación, sin haber disfrutado realmente de la formación en los términos que posteriormente alegó la empresa. He actuado en todo momento de buena fe, intentando resolver esta situación directamente con el comercio y con la entidad financiera antes de acudir a la OCU. SOLICITO Solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que intervenga mediante los mecanismos de mediación que considere oportunos para proteger mis derechos como consumidora. En concreto, solicito: Que se inste a RETSINNAL GROUP, S.L.U. (Hacking Sales) a aceptar mi solicitud de desistimiento y cancelar el contrato del Programa VIP Appointment Setting. Que el comercio comunique dicha cancelación a SeQura para que quede igualmente cancelada la financiación vinculada. Que se estudie la devolución de las cantidades abonadas. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA Contrato de financiación suscrito con SeQura. ASIMISMO JUSTIFICA EL primer pago realizado DE 185.33€ Correos electrónicos enviados solicitando la cancelación del curso. Correos intercambiados con SeQura. Capturas de las conversaciones mantenidas por WhatsApp con el comercial y las tutoras. Audio recibido por WhatsApp en el que se afirma que había visualizado siete vídeos de la formación. Capturas que acrediten los intentos de contactar con la empresa tras solicitar la cancelación. Condiciones generales encontradas en la web Hacking Sales. Por todo lo expuesto, solicito que esta reclamación sea admitida y que la OCU inicie las actuaciones de mediación oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora, al considerar que actué de forma diligente desde el primer momento. En Palma de Mallorca, a 29 de junio de 2026. Firmado: Victory Etinosasere Ogbomoede

Contratación de forma engañosa

Yo, D./Dña. Lilia Bezurcan Arbuz, con DNI 61625603R, expongo los siguientes hechos en relación con la empresa Supera Oposiciones / Powereducation S.L. (según corresponda en el contrato).Contraté un programa formativo de preparación de oposiciones tras recibir información comercial por parte de un asesor de la empresa, quien me indicó que con el acceso a la universidad para mayores de 25 años podría presentarme a determinadas oposiciones. En base a dicha información, procedí a la contratación del servicio, confiando en que cumplía los requisitos necesarios para acceder a dichas oposiciones. Posteriormente, he constatado que no cumplo los requisitos académicos exigidos para la oposición a la que fui orientado, lo que hace que el servicio contratado no se ajuste a la finalidad que me fue transmitida durante el proceso de venta. Considero que la información facilitada antes de la contratación pudo ser incompleta o inducir a error respecto a los requisitos reales de acceso a las oposiciones. SOLICITO La revisión de la contratación por posible información comercial engañosa o incompleta. La resolución del contrato y/o devolución del importe abonado, al no corresponder el servicio adquirido con la finalidad informada durante la venta. La intervención de la OCU para mediar con la empresa y esclarecer las condiciones reales del servicio ofrecido.

J. S.
27/06/2026

EF manda las maletas a un campus equivocado, sin solución

Mi hijo de 14 años llegó a Londres el día 23. No llegó su maleta y la monitora dio el correo del niño y el teléfono del niño para seguir el equipaje. Además se equivocó y mandó la maleta a Eastbourne en lugar de Torquay. 4 días después el niño sigue sin maleta. Estuvo 3 días sin que nadie le acompañara a comprar ropa y tuve que llamar de malas maneras para que le acompañaran. Compró la ropa conmigo en el teléfono porque no le ayudaba. Que la malesta estaba en Eastbourne lo descubrí yo, su madre, hablando con el repartidor. EF no responde llamadas, o apenas lo hace. Apenas responde los mails. Y tengo distintos mails con versiones distintas e incluso mentiras. El viaje es de cuatro horas y media y nadie es capaz de gestionar el envío o recogida de la maleta. Dicen que la tendrá el miércoles, y su estancia termina el viernes. Muy mal EF. Una gestión pésima y una atención y preocupación por el niño nula. Judit

Suspenso por irregularidad según snowl

A: Universitat Oberta de Catalunya 27/06/2026 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a que la Universidad intenta anularme un examen de la materia Ingles B2.2 de manera injusta porque “supuestamente” y según el programa de snowl he realizado una irregularidad que consiste en navegar por otra página. Esto es totalmente falso, en ningún momento realize ninguna conducta irregular. Antes de realizar el examen de nuevo volví a comprobar con el programa de snowl que estaba todo correcto.Las veces que realice comprobaciones todas fueron correctas y no tuve aviso de ninguna incidencia. El trimestre anterior también realicé de la misma e idéntica manera el examen de B2.1 de Ingles.Tambien realizando las comprobaciones antes del examen varias veces y todo fue correcto. Se trata de una asignatura online de carácter privado y con un elevado coste. En la cual a lo largo de este trimestre se han pedido diferentes trabajos que yo entregué y fueron aprobados. Tambien se cambió las normas de examen después de pagar la asignatura, cosa que considero una estrategia sucia, pero lo acepte. Me parece injusta está acusación sin ningún fundamento y tan solo por un programa llamado snowl con gran cantidad de reclamaciones por errores y fallos. Antes de finalizar examen fotografié la pantalla para mi seguridad como prueba de que no tenía nada más abierto porque ya había escuchado diferentes persones explicando problemas de este programa llamado snowl. De acusaciones y reclamaciones que quedaron en nada más que escritos de quejas. Ante mi queja, me contestan que lo están valorando pero no me explican que navegación se realizó ni me dan ningún tipo de documento escrito para poder defenderme.Me siento totalmente indefensa y triste por ser juzgada injustamente y afectar a mi honor. SOLICITO que se valide el examen que lleve a cabo el.dia 20/06/2026 totalmente legal y sin ninguna irregularidad.

M. M.
27/06/2026
OPEN COMIC, S.L.U.

LIbro no recibido e importe no reembolsado

Estimados señores: En fecha 08/02/2026 adquirí en su página web el libro LOS DIOSES DEL UNIVERSO VOL.1 ATERRIZAJE EN LOS ANDES SEGUN ERICH VON DANIKEN, abonado mediante transferencia (importe 41,95 €), de cuyo pago tengo justificante bancario. Han pasado casi 5 meses y no lo he recibido. He solicitado dos veces la devolución del importe, sin respuesta. Adjunto amplia documentación al respecto. SOLICITO se me haga reembolso del importe abonado de 41,95 €, y si hubiese algún problema, se me comunique a fin de tomar las acciones judiciales oportunas, puesto que la mediación de la OMIC no ha sido atendida por Uds. Sin otro particular, atentamente. Mario Moñino