M. M.
29/12/2025

Reembolso de cuota anual Domestika que no he contratado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ma pasan recibos anuales como suscripción (que no deseo ni he contratado) de domestika. En 2024 pedí un curso de dorado sobre cristal con un precio fijado, que realicé. No he vuelto a entrar en la página de domestika y ahora me encuentro con que me han realizado el cobro de suscripción de este año, cuando yo no he pedido más cursos, ni, como les he comentado más arriba, he vuelto a entrar en sus página/cursos. Entiendo que ha debido ser un error y que no ha habido una mala intención por su parte. Por eso, ruego cancelen el pago de este recibo que acaban de cobrarme. Acabo de entrar y he cancelado todo lo que he podido. SOLICITO la devolución del importe 311,81€ , que me han cargado a traves de PAypal y que de inmediato he intentado cancelar por los medios que ponen a disposición sin exito. Sin otro particular, atentamente. Javier Gómez. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. F.

Corrección tardía de tareas

Hola, tengo al tutor F.Padilla. A veces toma hasta 24 horas o más para corregir las tareas. Me ralentiza mucho el avance. No siempre estamos disponible, si estamos en esta escuela es porque trabajamos, y cuando estamos disponibles para estudiar, quisiéramos aprovechar nuestro tiempo y aveces nos toca esperar un día o más. No es un descontento solo con el tutor, sino con el sistema. 1. Necesito saber cuánto es el tiempo máximo permitido para que una tarea sea corregida y, por tanto, se desbloquee el temario. Exijo que no sea superior a 20 horas. 2.Si esto no se puede garantizar, entonces solicito un cambio en el sistema operativo, que desbloquee el temario una vez enviada la tarea. Entiendan, el problema es grave, se trata de nuestro tiempo. Me quedan muchas asignaturas y quisiera presentarme en Mayo. Hemos pagado mucho dinero.

Problemas con las prácticas

Hola, he realizado un curso de maquillaje profesional en Campus training, una vez finalizado el curso solicito hacer las prácticas que serían gestionadas por el centro en empresas de reconocidas marcas como Se phora, Mac Cosmética, Kiko Milano etc, me indican que mis prácticas serían en una peluquería me niego a hacerlas dónde me indican por los siguientes motivos 1 Que según la información proporcionada por la vendedora del curso de campus training, como he mencionado anteriormente las prácticas serían en empresas de reconocidas marcas. 2 El sitio dónde me indican que debo hacer las prácticas se encuentra en un lugar dónde no puedo llegar con trasporte público. Al negarme a realizar las prácticas en el lugar que ellos me indican, me informan que a partir de ahora, tendré que ser yo la que me ponga en contacto con las empresas para poder realizar las prácticas. Solicito mediación para que cumplan con lo que me han informado cuando contraté el curso o me devuelvan el dinero del curso. Atentamente

S. F.
29/12/2025

Problema con darme de baja

Hola buenas, quisiera saber porque Medac te obliga a realizar una serie de pagos y al parecer si quiero darme de baja y han pasado más de 14 días desde que firmé un contrato donde no me explicaron absolutamente nada sobre una posible cancelación que no sería posible y me dicen que no hay opciones.... Y voy a tener que estar pagando 160€ al mes porque sus queridos empleados no son capaces de explicarte algo básico, ya que si lo sé la cancelo antes porque no creo que merezca la pena usar MEDAC. Me parece vergonzoso por parte de una empresa tan conocida como dicen ser. Solicito ayuda si es posible. Gracias y un saludo.

R. G.
27/12/2025

TokioSchool se ríe de sus clientes

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa lleva riéndose de mi y incumpliendo el contrato desde el primer momento. Entre muchas de las negligencias que realizan están las siguiente: -Tienes incluido un curso de ingles con una profesora. Si tu haces una pregunta a ese profesora, su respuesta es copiada y pegada de inteligencia artificial. -Muchos de los contenidos contienen erratas. - Un profesor me suspendió el trabajo de fin de master con un 1. Solicite una corrección por otro profesor y ese otro profesor me puso un 6 al mismo trabajo. -Tienes que insistir en los correos para obtener respuesta. - Contrate un curso de ciberseguridad, el cual he finalizado completamente todo(practicas, exámenes, y trabajo de fin de curso) y tengo una media de 6,51 en todo el curso. Una vez finalizado el curso pido mi titulo y se niegan a dármelo, indicándome que la nota mínima media para aprobar es un 7. Lo cual a mi en ningún momento se me comento antes de contratar el curso y en mi contrato tampoco indican ese requisito, por lo que están incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. También al pedir una hoja de reclamación vía online(ya que la academia es 100% online, también se niegan a dármela online). - En el master, tienes 3 meses de practicas. Los cuales puedes solicitar presencial o online. Yo los solicite presencial y se me dieron las practicas online por que ellos quisieron y encima las practicas son un engaño lo que hacen es mandarte dos trabajos y con eso apruebas las practicas. SOLICITO que se habrá un expediente, reclamación y que me llamen para solucionar los problemas.  Sin otro particular, atentamente.

No me dejan darme de baja

Hola, mi pareja y yo nos queremos dar de baja porque hemos visto que no podemos estar pagando tanto dinero al mes porque estamos sin ingresos y dependiendo de nuestros padres y nuestros padres no pueden pagar más les he escrito para darnos de baja y nos dicen que no podemos que tenemos que pagar obligados y no podemos hemos pagado 1000€ cada uno y aún faltan +3000€ cada uno por pagar dividido en meses y no sabemos qué hacer porque tmb dicen qe si no pagamos nos denunciarán tenemos un mes de pendiente pero si nos dejan dar de baja lo pagaremos como podamos, espero que podáis ayudarnos con este tema ya que no estamos tranquilos. Muchísimas gracias!

Refund Request – Visa Denial Due to Unrecognized Institution (HTL International School)

I am filing a formal complaint against HTL International School of Hospitality, Tourism and Languages. I paid €5,500 for programs (Master in Artificial Intelligence / Hospitality & Tourism / Business Diploma). My student visa was denied with the official reason: “School is not recognized in the official registry.” Because HTL is not recognized, the program could not legally lead to a valid student visa. This constitutes misrepresentation and breach of contract. I requested a refund, but HTL refused or did not respond. I am requesting the intervention of OCU to obtain the refund of €5,500. Attached: Proof of payment Visa refusal letter stating school is unrecognized Email communications with the school Requested Resolution: A full refund of €5,500.

D. S.
22/12/2025

Problemas en general

El día 16 de julio de 2025 realicé el pago de 302,50 € a través del enlace facilitado por el centro educativo ILERNA, correspondiente a la gestión e inicio adelantado de las prácticas FCT de un Grado Superior, tras indicárseme expresamente que, sin dicho pago, las prácticas se pospondrían hasta el año 2026. Inicialmente se me comunicó que las prácticas comenzarían en septiembre de 2025. Posteriormente, a principios de septiembre, el propio centro informó de que se posponían al 06/10/2025. El 2 de octubre de 2025 se me volvió a comunicar un nuevo retraso “por causas ajenas al centro”, sin aportar una nueva fecha concreta de inicio. Tras múltiples correos electrónicos y gestiones sin respuesta efectiva, y no siendo hasta diciembre cuando, tras amenazar con acudir a la OCU, se me asignó una nueva empresa distinta a la inicialmente prevista. En paralelo, el 28 de noviembre de 2025 el centro me ofreció dos opciones: esperar de manera indefinida para realizar las prácticas con la empresa inicial o proceder a la devolución del importe abonado. Manifesté de forma clara y expresa mi voluntad de recuperar el dinero. El 1 de diciembre de 2025 reiteré dicha solicitud. El 4 de diciembre de 2025 se me indicó por escrito que la devolución se realizaría entre los días 4 y 5 de diciembre. Sin embargo, el importe nunca llegó a mi cuenta. El 15 de diciembre se me comunicó que “todas las transferencias se habían realizado”, y el 16 de diciembre se me indicó que internamente constaba todo como correcto. Tras consultar con mi entidad bancaria, se confirmó que no se había recibido ninguna transferencia ni existía intento alguno de abono. Desde esa fecha, el centro ha dejado de dar respuesta efectiva a mis comunicaciones y no se me ha facilitado justificante bancario alguno que acredite la supuesta devolución, pese a haberlo solicitado en reiteradas ocasiones. Considero que los hechos descritos constituyen un cobro indebido, un incumplimiento del servicio contratado y una retención injustificada de una cantidad que el propio centro reconoce que debe devolver. Por todo ello, solicito la devolución inmediata de los 302,50 € abonados, así como que quede constancia de la mala praxis en la gestión de las prácticas FCT y en la atención al alumno por parte del centro.

Reclamación por modificación unilateral de la fecha de inicio del curso y contrato abusivo

RECLAMACIÓN CONTRA CENTRO DE ESTUDIOS AERONÁUTICOS (CEAE) Yo, Maria Mosterín Hopping, presento reclamación contra el Centro de Estudios Aeronáuticos (CEAE) por prácticas comerciales engañosas, incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio y uso de un contrato con cláusulas abusivas, solicitando la devolución íntegra de las cantidades abonadas y la baja definitiva de mi hija Julia Prats Mosterín como alumna. Hechos A principios de julio, contacté telefónicamente con CEAE para informarme sobre cursos intensivos de azafata en verano. No se me confirmó si existían, pero se me insistió en acudir de forma urgente al día siguiente, indicando que íbamos “justas de tiempo” pero que quizá podrían “hacer una excepción”. En la visita presencial, se nos informó de la existencia de un curso que empezaba el primer sábado de septiembre, se impartía todos los sábados por la mañana y finalizaba en junio, lo que lo hacía plenamente compatible con los estudios oficiales que está realizando mi hija Julia. Esta información fue determinante para nuestra decisión. Durante una reunión de aproximadamente dos horas, se nos explicó con detalle la supuesta seriedad del centro, las ventajas del curso y se nos enseñaron las instalaciones. Se nos aseguró expresamente que a finales de agosto Julia recibiría un email con toda la información, ya que el inicio del curso sería en septiembre. Justo antes de marcharnos, se nos solicitó el pago inmediato de una matrícula de 490 EUR y se nos pidió firmar un documento que se nos presentó como un simple trámite administrativo exigido por el banco para la domiciliación, sin explicarnos su verdadero alcance. Firmamos confiando en la información verbal recibida. A finales de agosto no recibimos ningún email. Desde entonces, intenté contactar repetidamente con la persona que nos atendió (Patti), recibiendo solo respuestas evasivas, mientras se seguían cargando cuotas mensuales de 290,41 EUR en mi cuenta bancaria. Finalmente, el 22 de noviembre, en una videollamada, se nos comunicó por primera vez que el curso empezaría el 13 de diciembre y que finalizaría en diciembre de 2027, es decir, con una duración y calendario totalmente distintos a los prometidos. Este nuevo calendario es incompatible con los estudios y planes de Julia, por lo que comuniqué inmediatamente que no podía realizar el curso y solicité la devolución de lo pagado. A partir de ese momento, empecé a recibir llamadas de presión por parte de CEAE, afirmando que estaba obligada a seguir pagando todas las cuotas aunque Julia no realizara el curso. Al revisar el contrato firmado, comprobé que: No consta ninguna fecha de inicio ni duración del curso, ni obligaciones claras por parte del centro. En cambio, las obligaciones económicas del alumno están detalladas exhaustivamente. Considero que se trata de un contrato desequilibrado y abusivo, contrario a la normativa de protección al consumidor. Tampoco se nos explicó en ningún momento por qué el curso no empezaba en septiembre, pese a la presión inicial y la supuesta falta de plazas. Posteriormente, al consultar reseñas y denuncias públicas, he comprobado que este parece ser un patrón habitual de actuación del centro. El burofax enviado solicitando solución no ha sido respondido en el plazo indicado. Documentación aportada Contrato firmado Justificantes de todos los pagos realizados (total: 1.361,23 EUR) Burofax enviado y acuse de recibo Emails y mensajes de WhatsApp Extracto de reseñas y denuncias públicas de otros afectados Solicitud Solicito: La devolución íntegra de 1.361,23 EUR abonados. La baja definitiva de mi hija Julia, sin penalización ni nuevas reclamaciones económicas. Que se valore la existencia de prácticas comerciales engañosas y cláusulas abusivas por parte de CEAE.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en Octubre, compré el curso de auxiliar de enfermería para entrar por pruebas libres. En dicho curso se me aseguró un seguimiento con tutor/a. Solo la he visto una vez y demás, a parte no pude acudir a la llamada programada para la siguiente tutoría cosa que comuniqué a través de correo electrónico y la correspondiente plataforma. No he vuelto a tener noticias de nadie de la empresa. Me gustaría cancelar el curso ya que no está cumpliendo con el contrato. Sin otro particular, atentamente.