N. M.

Falta de prácticas

Hola, buenas me llamó Nerea Moreno Abarrio y hace 3 años hice el curso de nutrición y dietetica y supere el curso y sigo pendiente de las prácticas y llevo reclamandolas desde entonces. Y me llaman y no me quieren dar ninguna solución y si yo pagué por un curso con prácticas tendría que tenerlas para eso me lo aseguran. Y si no me van a dar las prácticas por lo menos que me devuelvan el dinero que pagué

A. A.
10/02/2026

Problemas con reembolso y desistimiento

Hola, hice la compra de este curso y tengo 14 dias donde estoy en mi derecho para desistir, y ahora es cuando no me hacen caso, el numero de factura es ese y solicito el reembolso y que se me de de baja o tendre que acudir a un abogado ya qque estoy en mi derecho

A. G.
Institut Rocafort

Reclamación del dinero pagado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes después de las situaciones vividas desde que me matriculé en el centro. En primer lugar: Cuando me explicaron el funcionamiento de lo que iba a hacer me dijeron que iba a tener un tutor personalizado para mi y lo que me encontré una vez hecho el pago de casi 1800 euros fue que tuve una llamada de bienvenida en la cual se me dijo que la única forma de contacto que podía mantener con el personal docente era a través de un mail únicamente y cuando yo enviaba el mail preguntando dudas sobre unos apuntes que yo ya tenía y que cualquier persona que se quiera examinar los puede conseguir con relativa facilidad, había días que respondían al día siguiente y en otras ocasiones tardaban hasta dos días lo cuál no encuentro donde se encuentra el método de enseñanza tan bueno del que te explican en la fase comercial. No disponen de un sistema de enseñanza propio, se basan en los apuntes oficiales . En segundo lugar: Cuando hablé con el comercial referente a las prácticas me nombró tal cuál lo que pone en su página web: "Inserción Laboral En INSTITUT ROCAFORT disponemos de un departamento exclusivo de RRHH que te acompañará en todo el proceso de inserción laboral, así como de prácticas laborales" y la realidad es la siguiente: que yo una vez acabe los módulos debo ir a la Generalitat a que gestione yo mismo las prácticas cosa que difiere de lo que se me dijo al principio y la respuesta del centro ha sido "que yo lo entendí mal" y que es el alumno el que debe hacerlo todo. En tercer lugar: No se me enviaron mails informativos en los cuales salían el calendario a seguir ( lo tengo todo en fechas en las que se ve que hubo descuido por parte del instituto, luego reconocido el error por el servicio de gestión...) lo que conllevó que tuve que bajar el último día personalmente al instituto donde hacían los exámenes a matricularme de los 4 módulos que podía hacer. En cuarto lugar: De los módulos de los cuales me matriculé, únicamente he recibido temario de dos de los cuatro que debía hacer, solicitando que se me enviaran y la respuesta fue que se irían dando a medida que avanzara el curso. En quinto lugar: A mediados del mes de Noviembre, intencionadamente dejé de escribirme con la profesora y jamás se preocuparon de si estaba pasando algo, cosa que pone en manifiesto la poca o ninguna preocupación por el alumno. Aquí no ha existido ningún seguimiento tal como presumen en su publicidad. En sexto lugar: Pedí cita en el tribunal de evaluaciones y después de la entrevista que mantuve con la presidenta, me alentaron a presentar esta reclamación ya que este tipo de centros cobran por unos servicios los cuales puede hacer cualquier persona que quiera optar a ellos sin la necesidad de pagar tales cantidades y por norma general tienen dificultades a la hora de obtenerlos. SOLICITO […].  Que deje de tener vínculo con esta institución, a la vez que se me devuelva el dinero pagado a través de un crédito emitido por Sabadell Consumer( también he puesto la situación en conocimiento de la entidad) y deje de pagar lo que me resta del mencionado crédito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.
10/02/2026

No he recibido código para curso cocina

A: Escuela Masterchef 10/02/2026 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21 de enero de 2026 realice la compra en la escuela online master chef de una Gift Card Anual. El cobro se ha realizado, pero: 1. La Gift Card no ha llegado al beneficiario 2. No me ha llegado ningún mensaje de la compra 3.Este es el extracto donde aparece el registro del pago. 21/01 STRIPE-ESCUELA VIRTUAL MADRID 94,95 € Ya les contacté previamente por este caso, con la escuela master chef tanto a través del formulario de atención al cliente que tienen en su web, pero no tengo respuesta alguna. SOLICITO hagáis de intermediario para lograr un reembolso de la compra o que faciliten la Gift Card del curso. Sin otro particular, atentamente. Angels

E. D.
10/02/2026

MásterD y no poder darse de baja

Hola soy Eva Domínguez Fernández con DNI 39454106-k.estoy inscrita en Tenerife en santa cruz.estoy en paro ya hace más de un año.llevo desde abril sin hacer uso del centro,profesores ni aplicación, porque ni para concentrarme y no puedo hacerme cargo ya de las cuotas,cobro 1090 euros y ya 500 se me van en alquiler más 100 en gastos de agua,luz .pago todo sola y y yo no tengo familia.necesito salir de pagar más esa cuota porfavor. No estoy dando uso a máster D hace 1 año y no me contestan para poder darme de baja

Te venden una mentira

Hola, hice un curso de auxiliar de enfermería y cuando quería hacer las prácticas no me dieron ninguna opción para hacerlas; que me busque yo las empresas. Y como no conseguía hacerlas me dieron el título como si fuera un favor. El título no vale para nada después de haber pagado 5000€. Espero que cierren esa empresa.

R. A.
09/02/2026

solicitud de refinanciación por motivos de salud y económicos

No hay problema, no necesito buscar. Te lo dejo en un formato listo para copiar. Aquí va: Asunto: Solicitud de refinanciación por motivos de salud y económicos – Curso Electricista de Baja Tensión Estimados señores de Master-D, Me dirijo a ustedes para solicitar formalmente apoyo en forma de refinanciación de las cuotas del curso de Electricista de Baja Tensión, que inicié en octubre de 2025, con cuotas de 164 euros mensuales. Lamentablemente, no he podido seguir al día con los pagos debido a serias complicaciones de salud. En noviembre de 2025 me sometí a una cirugía en el párpado izquierdo, la cual me dejó con una reducción visual mínima en ese ojo, alrededor de un 10%, ya que no puedo abrir bien la vista. Actualmente estoy en espera de una cirugía frontal en ese ojo, a la que ingresé en lista de espera desde diciembre, con un tiempo mínimo de espera de 8 meses. Además, en mi ojo derecho padezco queratocono, lo que reduce mi visión funcional. Debido a esta situación, he tenido que inscribirme en el paro, recibiendo un ingreso mensual de 650 euros (aproximadamente 23 euros diarios) del Ministerio de Trabajo y Economía Social. Esta cantidad no me permite cubrir las cuotas del curso. Cabe destacar que he hablado en varias ocasiones con el departamento de cobros de Master-D, informándoles de mi situación y solicitando una posible refinanciación, pero me han indicado que no es posible acomodar la cuota. Por ello, recurro a ustedes por esta vía, aportando las pruebas necesarias para demostrar que mi situación es real. Solicito: Una refinanciación de las cuotas, adaptada a mi situación de salud y económica. Si fuera posible, que se me otorgara una beca parcial o reducción de cuota. En caso de no ser viable la refinanciación, solicito una baja en el curso sin penalización económica retroactiva. Adjunto los informes médicos del Hospital Provincial de Castellón, donde se detalla mi cirugía, así como el ingreso en lista de espera desde diciembre. También adjunto el reporte de mi médico de cabecera, donde se informa del queratocono y la visión reducida, sin especificar un porcentaje, en mi ojo derecho. Además, adjunto el certificado del Ministerio de Trabajo y Economía Social, donde se informa la cuantía mensual que percibo, que es de 650 euros. y mi NIE. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta, confiando en su comprensión. Atentamente, Rafael Alberto Alba Téllez NIE: Y8034688C Teléfono: 656 36 84 84 Ya lo tienes listo para copiar y pegar en tu documento. Si necesitas algo más, me dices.

M. G.

Incumplimiento de contrato y falta de respuesta pir parte de 8 Belts

EXPONGO Que en fecha febrero de 2025 suscribí un contrato de prestación de servicios formativos con la empresa 8Belts, cuyo periodo de vigencia se extiende hasta marzo de 2026, habiendo abonado el la mayor parte correspondiente a las condiciones pactadas. Que el objeto del contrato consiste en el acceso a una plataforma de aprendizaje de idiomas que incluye, entre otros servicios esenciales, la realización de trainings con profesores, elemento fundamental e indispensable para el correcto desarrollo del programa contratado. Sin embargo, desde hace varias semanas, la plataforma no funciona conforme a lo contratado, produciéndose un incumplimiento grave y continuado del contrato, por los siguientes motivos: 1. Inexistencia de profesores disponibles para la realización de los trainings, impidiendo el acceso efectivo al servicio principal por el cual se ha abonado el contrato. 2. Acumulación de trainings pendientes de realizar, sin posibilidad material de programarlos por causas ajenas a mi voluntad. 3. Según información contrastada y conocida, dicha falta de profesores se debe a que estos se encuentran en huelga por impagos por parte de la empresa, circunstancia que evidencia una deficiente gestión interna que no puede ser trasladada al cliente. 4. La empresa no ha ofrecido soluciones alternativas reales, compensaciones, ampliaciones de plazo ni medidas correctoras eficaces que permitan el cumplimiento del contrato en condiciones equivalentes a las pactadas. Todo ello supone un incumplimiento contractual esencial, vulnerando los principios de buena fe contractual y dejando sin efecto práctico el servicio contratado durante una parte significativa de su vigencia. SOLICITO Que se tenga por presentada la presente denuncia y, en su virtud, se adopten las medidas oportunas para: • Declarar el incumplimiento del contrato por parte de la empresa 8Belts. • Reconocer mi derecho a la disolución contractual sin penalización alguna. • Proceder a la devolución de las cantidades correspondientes al periodo no disfrutado, o, subsidiariamente, la compensación económica proporcional a los servicios no prestados. • En su caso, imponer las sanciones que correspondan conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Todo ello sin perjuicio de cuantas acciones legales me asistan en defensa de mis derechos.

L. T.

Problema con las prácticas FCT/FEE

Att. Departamento FCT/FEE Online – Medac/Davante: Mi nombre es Laura Trillo, alumna de 2º curso del ciclo DAW Online en Medac/Davante. Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal por la deficiente gestión y la falta de comunicación por parte del Departamento FCT/FEE Online en relación con la organización de las prácticas formativas correspondientes a este ciclo. Tras enviar numerosos correos electrónicos solicitando información sobre el inicio y gestión de las prácticas, no he recibido respuesta clara ni seguimiento adecuado. Ante esta situación, he sido yo misma quien ha localizado una empresa en mi provincia dispuesta a acogerme para su realización, contando además con su aceptación previa. Sin embargo, me he encontrado con una gestión ineficaz por parte de Medac en la formalización y envío del convenio, el cual ha sido reclamado en varias ocasiones por la propia empresa mediante correo electrónico, sin obtener solución. La empresa necesita iniciar las prácticas en una fecha concreta por motivos organizativos y de coordinación con otros alumnos y centros. No obstante, Medac insiste en fijar una fecha posterior, sin ofrecer alternativas ni facilidades a la empresa que, reitero, ha sido contactada y gestionada directamente por mí como alumna. Asimismo, no se me ha informado de manera proactiva sobre el estado del proceso, siendo la propia empresa la que me ha trasladado la situación en diversas ocasiones. Esta falta de gestión está dificultando la realización de las prácticas en una entidad ya dispuesta a acogerme. Solicito una solución urgente y efectiva, ya que, de no resolverse esta situación con rapidez, existe un riesgo real de perder la oportunidad de realizar las prácticas en dicha empresa, con el consiguiente perjuicio académico y profesional. Quedo a la espera de una respuesta y de la regularización inmediata de esta situación. Atentamente, Laura Trillo

A. N.

CLAUSULA ABUSIVA

En Sevilla, a 06/02/2026. A la atención de Ucademy SL, Dirección : Paseo de la Castellana, 178 atencionalalumno@ucademy.com Por la presente manifiesto que contraté con su empresa el curso online para preparar las oposiciones de Policía Local en Andalucía, con fecha 04/02/2026, mediante la plataforma UCADEMY aplicación por internet, abonando un importe total de 131.54 euros mediante pago con tarjeta bancaria. En el contrato/condiciones generales me cuentan que figura una cláusula que establece que, al superar 60 minutos de conexión a la plataforma pierdo el derecho de desistimiento y debo pagar el total del curso. Considero que dicha cláusula es abusiva por los siguientes motivos: Primero, en ningún caso me mencionaron dicha cláusula antes de firmar el contrato, por otro lado, no me enviaron dicho contrato al correo para poder revisarlo. Limita mi derecho irrenunciable de desistimiento en contratos a distancia, previsto en la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios (14 días naturales desde la contratación). No me fue explicada de forma clara y destacada antes de la contratación, como he comentado anteriormente. Me impone una carga desproporcionada al obligarme a pagar el total del curso por un uso mínimo de la plataforma, sin haber consumido realmente el servicio. Además, en mi caso, el acceso a la plataforma se realizó únicamente para comprobar si ofrecía lo que me habían comentado por teléfono, y para darme de baja, no para disfrutar del curso, por lo que no he obtenido beneficio real alguno del servicio contratado. Además, gran parte del tiempo que estuve en la aplicación fue comentándole a una compañera suya (MARISELA) por un chat de la aplicación, los errores, incidencias que veía y comentando que quería darme de baja. Lo que me llevó bastante tiempo la conversación. Llevo varios días intentando desistir del contrato firmado, desde el mismo día que me inscribí en el curso. Por otro lado, el tiempo que estuve en la aplicación fue intentando darme de baja y viendo si cumplía con los requisitos que necesito para sacarme la oposición y si ofrecía todo lo que me contaron por teléfono. Por todo ello, solicito: 1. La nulidad de la cláusula que vincula el pago total del curso al uso de la plataforma durante más de 60 minutos. 2. La devolución íntegra del importe abonado, con efectos retroactivos desde la fecha de contratación. 3. La confirmación por escrito de que se ha procedido a la cancelación del curso y de la anulación de la cláusula impugnada. No puedo adjuntar justificante de pago, puesto que continúa en retenciones de mi banco. El contrato que me envían por parte de su empresa es posterior, me lo mandan el día 05/02/2026, cuando yo me inscribo en el curso el día 04/02/2026. Llevo intentando desistir del curso desde el mismo día que me inscribí, pocas horas después (04/02/2026). Le ruego me responda en un plazo máximo de 72h hábiles, como me han indicado en varios correos, indicando si acepta la devolución o exponiendo los motivos de su negativa. En caso de no obtener respuesta o de ser desestimada mi reclamación, me reservo el derecho a presentar una denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, a iniciar las acciones legales oportunas para la protección de mis derechos como consumidor. Atentamente : FIRMADO : Antonio Navas Merino Correo electrónico : antonionavasm8@gmail.com