M. A.

Temario erróneo a propósito

Realicé un pedido del temario para las oposiciones al Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de incendios y Salvamento de Cantabria, tal y como consta el la factura 1734/2025, con un coste de 99 euros, que pagué con tarjeta. La factura la puse a nombre de mi novio, porque el temario era para él, pero pagué con una transferencia desde mi cuenta bancaria. Esto fue el día 6 de octubre de 2025. Según indicaban en la web, los temas que se vendían por 99 euros era el temario general y específico de las oposiciones de prevención, extinción de incendios y salvamento de Cantabria de 2022. El sábado día 11 de octubre por la mañana recibimos un email diciendo que nos habían mandado un enlace con el temario hacía tres días, que no habíamos accedido al mismo y que en cuatro horas caducaba, pero que podíamos pedir otro enlace. Enseguida intentamos descargarlo pero, como nos costó un poco, pedimos ayuda por la web de miloposiciones.com (no confundir con miloposiciones.es, que cuenta con un teléfono de atención) y nos contestaron con rapidez. Conseguimos descargar el temario. El nombre de la carpeta que descargamos es: "Temario Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de Incendios y Salvamento. Cantabria”. Sin embargo, cuando entras tanto en el temario general como en el específico, la mayoría de los temas son relativos a la comunidad de Madrid. Nada que ver con el temario prometido en la web. Lo curioso es que el nombre del archivo sí indica que el contenido se refiere a Cantabria, cuando no es así. Por lo que está claro que está hecho con dolo y mala Fe. Continúo con la historia. El mismo sábado día 11, en cuanto descubrimos que el temario recibido no era aquél prometido, por el que habíamos pagado 99 euros, volvimos a ponernos en contacto con miloposociones.com desde el chat de su página web y nos contestaron enseguida que debía de tratarse de un error y que escribiéramos al email: info@miloposiciones.com cosa que hicimos el mismo sábado, pero nunca tuvimos respuesta. Dos días después, el lunes 13 de octubre, volvimos a escribir en el chat para decirles que no habíamos tenido respuesta. De hecho, a día de hoy, 20 de octubre, seguimos sin respuesta. Por eso, lo que quiero es que nos devuelvan el dinero cuanto antes.

Y. R.
UCMA - Universidad carlemany Andorra - Planeta Universidades

Baja del servicio

Yo, Yolanda Ramos Vela, con DNI 44049096W, email yramosvela@gmail.com y teléfono 678676614. expongo lo siguiente: • Empresa reclamada: Universitat Carlemany (o Planeta de Agostini Formació i Universitats Andorra SLU). • Hechos: El 26 de marzo de 2025 realicé el pago de 400 € como matrícula para el programa “Bachelor en Psicología”. En ese momento, la empresa solo me proporcionó el enlace a las “Condiciones generales de matrícula” tras haberse efectuado dicho pago. En ningún momento antes del pago se me informó de que el contrato implicaba el abono de los dos semestres completos o de que el compromiso económico sería por el año académico completo. Después del primer semestre he decidido aparcar los estudios, y a pesar de ello me quieren seguir cobrando mensualmente por dicho programa, a pesar de que no deseo continuar. En fecha 09/10/25 envié un escrito a la empresa solicitando la baja inmediata del programa y la revocación de los cobros automáticos. A día de hoy no he obtenido respuesta ni confirmación de baja. • Motivo de la reclamación: Falta de información previa al consentimiento contractual (contratación a distancia) en cuanto a condiciones económicas y contenidos del servicio. Cobros automáticos continuados sin mi consentimiento activo tras revocación expresa. Contrato que impone pago de año completo sin contraprestación ofreciendo solo semestre(s) y sin alternativa clara de baja. • Lo que solicito: Que la empresa reconozca mi baja y cese todos los cargos futuros en mi tarjeta. Que se reconozca que los cargos ya realizados tras mi solicitud de baja son indebidamente autorizados y se proceda a su devolución o anulación. Que la OCU actúe como mediadora y gestione la reclamación frente a la empresa para la resolución del conflicto sin necesidad de recurso judicial. Adjunto como documentos: Correo de confirmación del pago del 26 de marzo de 2025. Mi correo de solicitud de baja y revocación de cobros. Atentamente, Yolanda Ramos Fecha:20/10/25 NIF o NIE: 44049096W

A. B.

Negacion de terminar contrato

Estimados/as señores/oas:  Por la presente, me dirijo a esta oficina para presentar una reclamación formal contra Master D, en relación con la negativa a aceptar mi solicitud de baja del servicio contratado. Hechos: 1. Participacion que no podia seguir Pagando: En repetidas ocasiones, he manifestado a Master D que por razones de salud y economicas no podia seguir pagando las cuotas, lo que considero injusto y no conforme a mis expectativas, después de estar pagando una cuota de 154,00 euros. 2. Deficiencias en los servicios ofrecidos: o Los máster ofrecidos son privados y no una formacion oficial reglada, el contenido del curso es online, cuando me explicaron que seria presencial una vez a la semana, la calidad del profesorado no cumple con los estándares esperados, pautaron un talleres y lo suspendieron. 3. Manifestaron que facilitarian material para el curso y en el tiempo que se estuvo activo en el curso (2 meses) no facilitaron nada util. Fundamentos legales: Basado en la Ley de Protección de los Consumidores y Usuarios (Ley 1/2007, del 16 de noviembre), tengo derecho a recibir un servicio conforme a lo prometido y a solicitar la baja del mismo en cualquier momento. Las deficiencias mencionadas constituyen un incumplimiento de las condiciones contractuales. Solicitud: Por lo tanto, solicito que esta oficina intervenga para que se reconozca mi derecho a la baja y se proceda a la cancelación del contrato de forma inmediata sin penalización. Asimismo, requiero que se me confirme por escrito la baja efectuada. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco su atención en este asunto. Atentamente, Ana Benitez

A. O.
20/10/2025

Reclamo mis prácticas de prótesis dental

Buenos días todavía sigo a la espera de que contacten con el laboratorio protésico de Moguer, me ha dicho el laboratorio protésico de Moguer que lo llame pero insisto a Ilerna que lo llamen y todavía no han llamado, si no me pongo a insistir a Ilerna no consigo nada bueno en realidad instinto desde Enero y todavía no consigo nada es propio de Ilerna no avanzar en este trámite así que no sé cuántas veces lo voy a pedir pero me da igual las veces ponerse las pilas por favor que lo que me está pasando con Ilerna no me ha pasado con ninguno otro centro es de vergüenza y decepcionante.

J. S.
18/10/2025
Wall Street English

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as de Wall Street English Me pongo en contacto con ustedes porque me siento engañado y disconforme con su curso de ingles, dado que al contratar me mencionaron que podía darme de baja en cualquier momento, además de engañarme con un modelo de educación que era "novedoso", la cual al final solo es un sistema donde uno entra a su pagina y estudia como quien estudiaría en cualquier otra plataforma gratuita en internet. SOLICITO: Se me acepte la cancelación del curso que solicito hace meses y se me reembolse el dinero que estoy pagando mes a mes, dado que no le estoy haciendo uso ya que su sistema no es bueno y no funciona. Sin otro particular, atentamente. Joar Jerod Silva Marcial

inauditio

esta empresa sigue sin solucionar nada y sin hacer nada, lavandose las manos, echando balones fuera y haciendose los suecos. esto es el mayor atraco que he visto nunca. el curso no existe y el contrato es una autentica basura como todo lo que hace esta empresa. Solo servis para engañar mentir y sacarle el dinero a la gente

S. Q.
17/10/2025

pésima gestión de prácticas

Buenos días, mi reclamo radica en una pésima gestión de mis prácticas como tcae. En verano yo realicé mi matrícula con medac y especifiqué que debido a que yo trabajo mi disponibilidad era por las tardes, pagué y llega octubre y me dicen que la siguiente semana empezaba en un centro que únicamente estaba abierto por la mañana, antes de que empezaran las prácticas yo comunique mi problema a varias personas de medac y encontré otro centro donde poder hacer mis prácticas, sin embargo, me dijeron que habían tenido problemas al intentar contactar con dicho centro y ahora se supone que debo esperar a febrero/marzo para hacer mis prácticas y no solo eso sino que también voy a tener que volver a pagar 250€ por gastos de gestión. Les pregunte si ellos me podían asegurar que si yo volvía a pagar de nuevo la tasa podría trabajar de tarde y no me supieron dar una respuesta adecuada, solo me dijeron que tenía que estar llamando una y otra vez a la central para que me me tomarán en cuenta. Esto ya es un completo chiste y una tomadura de pelo.

V. S.
17/10/2025

Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – Domestika Plus

El 31 de julio de 2025 realicé en Domestika.org la compra de un curso individual aprovechando una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo se incluyó, sin que yo lo solicitara, una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que, una vez finalizado el periodo de prueba, se efectuaría un cargo de 299 € (aproximadamente según el cambio). En ese mismo correo se mencionaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, notificación que nunca recibí. El 9 de octubre de 2025 se realizó un cargo automático de 310,17 € en mi cuenta, sin mi consentimiento expreso ni confirmación de suscripción, aun dejándome la cuenta en descubierto, cosa que el propio banco está pendiente de informar. Deseo dejar constancia de que nunca marqué ninguna casilla, ni confirmé, ni tuve intención de contratar Domestika Plus. Mi única intención fue adquirir un curso individual. He procedido a cancelar la suscripción inmediatamente tras descubrir el cargo, y nunca he utilizado el servicio ni vuelto a acceder a la web. Considero que el procedimiento seguido vulnera la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de forma clara y a obtener el consentimiento expreso del consumidor antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni el aviso previo de 7 días comprometido en sus propias condiciones. Tras informarme de mis derechos, primero opto por intentar solucionar el problema. Si no hay acuerdo, presentare una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y si considero que es un delito ( tras ver que hay varios casos similares), presentare una denuncia ante la Policía Nacional o la Guardia Civil. Solicito el reembolso íntegro de los 310,17 € cobrados indebidamente por una suscripción que no he solicitado ni utilizado. Compra Domestika , 4012370162, Tarjeta 5489010******* , Comisión 9,03 Cantidad -310,17€ Fecha operación 13/10/2025 Fecha valor 09/10/2025

A. B.
16/10/2025

Reclamación de importe de la matrícula dentro del plazo legal

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de agosto, por la mañana, mandé un mensaje a los Jesuïtes del Clot para que me confirmasen si les quedaba alguna plaza disponible o no, y como no me contestaron decidí llamarles. Cuando les llamé me dijeron que no les quedaba ninguna, por lo que fui a hacer la matrícula online en el centro de Barcelona de ILERNA en el grado superior de Laboratorio Clínico y Biomédico. Mediante su página web (donde ellos mismos especifican que, en caso de querer darme de baja después de 14 días naturales desde el pago de la matrícula, ellos me devuelven el dinero) hice el pago de la matrícula, 335€, y una vez pagados me ponía que me pasase por el centro a formalizar la matrícula y a llevar documentación (título de bachillerato, justificante de pago, dos fotos en formato de carnet…). Cuando llegue allí, sobre las 11:30h, fue cuando me dieron un formulario para rellenar con mis datos y firmar algunas condiciones. Una de esas condiciones fue que si me cambiaba a un colegio público o concertado y lo presentaba en ILERNA antes del día 15 de julio ellos me devolvían el dinero, pero pasada esa fecha no. Pero yo este contrato lo firmé el día 4 de agosto, por lo que no procede esa clausura. Después, cuando volví a casa, me confirmaron plaza en un colegio concertado, por lo que volví a ILERNA, sobre las 17h, a darme de baja y a que me devuelvan el dinero, y ellos se negaron a devolverme el dinero. Decidimos poner una hoja de reclamaciones, y una vez rellenada la chica que había allí atendiéndonos nos dijo que ella no podía firmarla porque no trabajaba en ese centro en específico, sino que había venido de la central, pero que hablaba con su jefe para ver si nos podía poner el sello del centro, y su jefe se negó a firmarnos con el sello la hoja de reclamaciones. SOLICITO que se me devuelva el importe de la matrícula (335€), puesto que en la página web dónde realice el pago ellos mismos mencionaban que devolvían el importe en caso de darte de bajo antes de que pasen 14 días naturales desde el pago, y puesto que según la ley de derecho al desestimiento, todos los establecimientos estan obligados a devolvértelo.  Sin otro particular, atentamente.

N. C.
16/10/2025
Educalive

Clases de refuerzo

Hola Esta plataforma es para preparar exámenes importantes, como en este caso, la selectividad. Yo me apunté a principios de Septiembre en esta plataforma que ofrece una serie de clases online y vídeos de todas las asignaturas que entran en las PAU (en este caso) de Cataluña . El problema es que ellos ofrecen un servicio supuestamente personalizado a cada alumno según la comunidad autónoma en la que se presente para hacer el examen. Resulta que todos los vídeos que ofrecen en esta plataforma son en castellano (algunos muy antiguos) y esto hace que sea muy complicado combinar lo que se aprende en la plataforma con lo que se aprende en clase. Al llamar para reclamar sobre este tema, ellos insistían en que puedo hacer las PAU en castellano. Cosa que no tiene sentido, ya que si yo llevo toda la vida estudiando en Catalán, no voy a hacer las PAU en castellano solo porque en esta plataforma el material sea en castellano. Además de que ofrecen "clases particulares" que luego resulta que no son particulares, ya que ellos dan una sola clase para muchísima gente que se conecta online, y además el orden del temario que dan en las clases online no coincide con el que se da en los centros. Y de estas supuestas clases particulares todavía no he recibido ninguna. Hemos contratado un servicio de pago trimestral de 3 pagos de 259€ y en solo 2 meses ya nos han cobrado 2 trimestres (518€). Cuando supuestamente un pago trimestral se debería hacer cada 3 meses, no cada mes.