RECLAMACIÓN: PEDRO JUAN PÉREZ RODRÍGUEZ VS. NEOLAND SCHOOL S.L.
1. Antecedentes y Perjuicio Económico
El reclamante se trasladó desde Gran Canaria a Madrid con el fin exclusivo de cursar una formación presencial en Neoland. Este traslado implicó gastos extraordinarios de alojamiento (actualmente en Calle de Hortaleza, 38) y manutención que la escuela se ha negado a resarcir, a pesar de que el servicio prestado no cumplió con las condiciones contratadas.
2. Incidencias Técnicas y Académicas
Desde el inicio de la formación, se reportaron de forma sistemática:
Soporte Técnico Deficiente: Problemas constantes de acceso a las instalaciones y equipos de computación inadecuados.
Obstáculos al Aprendizaje: Incumplimiento de las promesas formativas y falta de asistencia técnica presencial efectiva, invalidando el propósito del traslado del alumno.
3. Trato Inadecuado y Acoso
Se ha solicitado formalmente el 4 de abril de 2026 la revisión de las grabaciones de las clases para acreditar:
Comportamientos vejatorios: Trato irrespetuoso y situaciones de acoso por parte de la profesora asignada.
Pasividad de la institución: A pesar de las quejas, la escuela no activó protocolos de protección al alumno de manera inmediata.
4. Bloqueo de Comunicación Institucional
Existe una negativa explícita por parte de la escuela para escalar el conflicto:
Se solicitó hablar directamente con el CEO de Neoland para exponer la gravedad de los hechos.
La dirección académica (representada por Fran Fernández) denegó formalmente esta comunicación el 6 de abril de 2026, bloqueando cualquier intento de mediación de alto nivel y limitando la resolución a su propio departamento.
5. Estado Actual del Conflicto
Entrega de Material: El equipo informático fue devuelto el 7 de abril de 2026 tras una demora injustificada de dos horas en la recepción por parte de la escuela.
Acuerdo Parcial: Neoland ha aceptado el reembolso del importe del Bootcamp.
Reserva de Acciones: El reclamante ha manifestado por escrito que la aceptación del reembolso de la matrícula no implica la renuncia a reclamar daños y perjuicios adicionales derivados del traslado, estancia en Madrid y daños morales.
6. Pretensión de la Reclamación
Indemnización por daños y perjuicios: Reembolso de los gastos de estancia y traslado desde Gran Canaria debido al incumplimiento de las condiciones de formación presencial.
Responsabilidad Académica: Que se reconozca el trato inadecuado recibido por parte del personal docente.
Tambien comentar que ahi conversaciones por whassapat en la que me solicitan mi Nº de cuenta y a dia de hoy desde el 27 de marzo que han quedado en rembomsalmer el dinero estando en el paro y moviendondome de Canarias para reaalizr una formacion , a la cual venia con una ilucion y por que un mal comercial que me decia que con las caracteristiscas tecnicas de mi pc podia hacer el Bootcamp sin problemas ,nada mas llegas a clase ya que no me dejaron ni visitar el campus llevo en madrid desde el dia 1 de marzo y empezaba el dia 11 de dicho mes , despues de gastarme todo el dinero invertido aproximadamete unos 11.000 euros .El ver como se rien de una persona de 55 años por que mi ingles y matematicas no son perfectas , el ver como la misma profesora se rie de ti con sus compañeros de trabajo mas un alumno que habia al lado siguiendole el juego Utopicos esta lleno de camaras y se pueden pedir las grabaciones .Aparte las clases son desde las 9 a.m hasta las 18.00 en las cuales se ha de grabar eceptuando la pausa de comida y desayuno en las grabacines solo sale una hora y media o dos ,tapan cosas ilegales como que ella a sus amigas cada vez que tienen problemas con facebook y demas la usan para que hackee las cuentas de dichos novios ,lo cual es ilegal