RECLAMACION DEUSTO FORMACION CURSO IA FINANZAS
Estimados/as señores/a Me pongo en contacto con ustedes porque el día 05/03/2026 contacto con un comercial del CURSO DE IA PARA FINANZAS EN DEUSTO FORMACION, y me explicaron que era muy practico y que podria salir con un buen trabajo,ya que les comente que estaba desempleada y era muy importante saber si el poco dinero del que dispongo se iba a emplear adecuadamente. y por ello tuve una pequeña bonificación que veran en el contrato. Me dijero que si que era muy interesante y super practico, cual es mi sorpresa que empiezo a estudiar primer tema teórico, aunque pense es normal estoy empezando, y despues del paso ya de los 15 dias para el desistimiento del contrato voy por el tema 4 y sigue siendo muy teórico, tremendamente técnico y muy abstracto , en definitiva son 6 temas en total , que yo me he hecho ya 4 en menos de un mes cuando ellos alegan que necesitabas como minimo entre 3 a 6 meses con 250 horas de formación, lo cual tampoco es cierto ya que se puede hacer como mucho en 40 horas toda la teoría. NO cumple mis expectativas PRACTICAS, para un puesto de trabajo , ya que con la teoria ya contaba, no es lo que se ofreció y el precio es excesivo para lo que ofrecen el total del curso son 1.900€, de los cuales ya he abonado 950€ el siguiente recibo se cursará el 05.04.206 Por todo ello SOLICITO De la OCU, el reembolso de las cantidades abonadas hasta el momento por no cumplir lo expuesto o en todo caso compensación económica por el desagravio causado Sin otro particular, atentamente. MARIA ANGELES CUADRADO HERNANDEZ
Resolución de contrato por incumplimiento de servicios y vicio en el consentimiento - Curso Acceso M
A la atención del Departamento de Reclamaciones de MasterD / Mediante la intermediación de la OCU: Remitente: Jessica Villa Rivera Fecha: 24 de enero de 2026 Por la presente, yo, Jessica Villa Rivera, con el DNI arriba indicado, interpongo una reclamación formal en relación con el curso de Acceso a la Universidad para Mayores de 25 años r. Solicito la resolución inmediata del contrato y la devolución íntegra de los importes abonados en base a los siguientes fundamentos de derecho del consumo: 1. Vicio en el Consentimiento e Incumplimiento de Oferta Vinculante La contratación de este servicio se basó en una oferta publicitaria que garantizaba una planificación personalizada y una metodología docente de alta calidad. Al comprobar que dicha planificación es inexistente y que los recursos son genéricos y deficientes, manifiesto que existe un vicio en el consentimiento: de haber conocido la precariedad real del servicio y la ausencia de una hoja de ruta adaptada a mi examen de acceso, jamás habría suscrito este contrato. La publicidad emitida por MasterD ha resultado ser engañosa al no ajustarse a la prestación real del servicio. 2. Obstaculización del Derecho de Desistimiento e Indefensión Denuncio una práctica sistemática de dilación: el tiempo transcurrido entre la formalización del contrato, el envío de materiales físicos y la habilitación de claves operativas consume prácticamente la totalidad de los 14 días legales de desistimiento. Esta logística impide una evaluación efectiva del producto, situándome en una posición de indefensión absoluta al descubrir las deficiencias del curso una vez que la academia pretende dar por finalizado el plazo de cancelación. 3. Incumplimiento de la Finalidad del Contrato (Causa del Contrato) Tratándose de una preparación para el Acceso a la Universidad para Mayores de 25 años, el factor tiempo es esencial. La falta de una planificación personal y clases de calidad a estas alturas del calendario académico hace imposible cumplir con la finalidad del contrato: llegar preparada al examen oficial. El servicio ya no es útil para el fin que fue contratado. SOLICITUD: Por todo lo expuesto, exijo: La resolución del contrato por incumplimiento culpable de la parte vendedora. La devolución total de las cantidades abonadas hasta la fecha por Jessica Villa Rivera. El cese inmediato de cualquier cobro pendiente, notificando a la entidad financiera vinculada la resolución del contrato principal conforme al Art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo. Atentamente, Jessica Villa Rivera
Incumplimiento de plazos de asignación de prácticas externas y falta de gestión.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra el centro de formación ILERNA debido al incumplimiento sistemático de los compromisos adquiridos respecto a la gestión de mis prácticas obligatorias del ciclo Administración de Sistemas Informáticos en red. Los hechos que motivan esta queja son los siguientes: Incumplimiento de plazos: El centro me comunicó por escrito que la fecha máxima para el inicio de mis prácticas era el 1 de febrero. A día 24 de marzo, no solo no he comenzado las prácticas, sino que no tengo constancia de que mi CV haya sido enviado a ninguna empresa, ni he recibido citación para realizar entrevista alguna. Negligencia en la gestión de empresa propuesta: En el mes de octubre, facilité proactivamente al centro los datos de una empresa interesada en acogerme para realizar la formación en centros de trabajo (FCT). El departamento de prácticas decidió no contactar con dicha empresa, provocando que perdiera esa oportunidad por su falta de gestión. Falta de información: A pesar del tiempo transcurrido, la comunicación por parte del centro ha sido nula o insuficiente, dejándome en una situación de indefensión y retrasando mi titulación de forma injustificada. Solicito la asignación inmediata de un centro de prácticas que me permita comenzar de forma urgente para no seguir demorando mi formación. Y, además, una respuesta formal detallando las acciones que se han llevado a cabo con mi expediente hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Prácticas ofertadas pero no realizadas
Hola, Hace tiempo realicé un curso que se ofertaba con prácticas pero cuando era el momento de hacerlas solo aparecían inconvenientes, el precio del curso no es barato precisamente por lo que me gustaría recibir al menos la parte correspondiente que pertenece a las prácticas ya que nunca se realizaron y el curso no me ha servido de nada porque para obtener el certificado de profesionalidad se necesitan unas horas prácticas mínimas
FCT marketing y publicidad
Me notificaron a principios de mes que en abril comenzarían mis prácticas de FCT y a 5 días antes de acabar el mes todavía no me ha llegado un correo que indique si las voy a hacer, dónde y cuándo. Por muchos correos que mandes o llames por teléfono, la comunicación es inexistente. Me gustaría de una vez obtener esta información y por eso me veo obligado a escribir aquí. Gracias.
Fracaso docente sin rembolso
En marzo del 2024 opte por una supuesta BECA de FUNDEUM que ofrecía TECH para el curso de experto de ingles en Medicina. Por motivos ajenos a mi voluntad sumado a lo básico del programa y lo poco amigable de la pagina del curso , me retire del mismo pero me informaron que no podían hacer la devolución del dinero . El punto es que luego de dos años, me contactan para que termine de pagar el master o que haga el curso . Ya no espero la devolución del dinero, lo que quisiera es que no caigan mas personas en el juego de estos cursos que a la final lo que quieren es quitarte el dinero y lamentablemente, a pesar que dicen es la mejor universidad del mundo on line, mi experiencia no fue para nada buena. Espero ayudar a personas que busquen otras opciones mas serias para estos cursos o masters
RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DE DERECHO DE DESISTIMIENTO EN CONTRATACIÓN CURSO ONLINE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado un curso online mediante videollamada el día 13/03/2026 con una empresa con sede fuera de España, tratándose de un contrato a distancia. El día 14/03/2026 accedí de forma puntual al campus formativo y, ese mismo día, dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento solicitando la cancelación del contrato y de la financiación asociada. La empresa ha rechazado mi solicitud alegando que el acceso al contenido implica la pérdida del derecho de desistimiento, basándose en que acepté las condiciones generales y que estas estaban disponibles en su página web. Sin embargo, durante el proceso de contratación no se me informó de forma clara, expresa y comprensible de la pérdida de dicho derecho, ni se recabó mi consentimiento específico para renunciar al mismo, limitándose la aceptación a condiciones generales sin una advertencia destacada. Tampoco se me explicó verbalmente esta circunstancia en ningún momento. Asimismo, la contratación se realizó mediante videollamada, sin que se me facilitara la posibilidad real de revisar detenidamente las condiciones antes de aceptar, ni se me explicó verbalmente la pérdida del derecho de desistimiento. Además, antes de la contratación no era posible consultar las condiciones en la página web de la escuela, ya que no se me facilitó claramente la identidad de la misma, conociendo únicamente el nombre del curso. Durante la videollamada se me indicó que la contratación debía finalizarse antes de colgar. Adicionalmente, he solicitado en varias ocasiones acceso a la grabación de la videollamada en la que se formalizó la contratación, ya que al inicio se informó de que la misma estaba siendo grabada, sin haber recibido respuesta por parte de la empresa hasta la fecha. Por otro lado, durante la gestión de la cancelación se me solicitó documentación médica, incluyendo historial clínico y documentación relativa a un expediente de incapacidad permanente, alegando que era requerida por la entidad financiera. Sin embargo, tras verificarlo directamente con dicha entidad, se me ha confirmado que no han solicitado dicha documentación. A pesar de ello, facilité información médica detallada, incluyendo historial, pruebas, tratamientos y medicación, la cual posteriormente fue rechazada por la empresa alegando que no era válida. Asimismo, se remitió documentación adicional que contenía datos personales sensibles. Solicito la intervención para la defensa de mis derechos como consumidora, en particular: - La aceptación del derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal - La cancelación del contrato del curso - La resolución de la financiación asociada - Y la revisión de las prácticas de la empresa en relación con la información facilitada y la solicitud de datos Sin otro particular, atentamente
Finalizacion de contrato fallido
Buenos dias, Por mi trabajo estamos relocandonos en Asia y la institucion Formacion Universitaria me obliga a continuar pagando la matricula de mi hijo sin poder darme de baja! El destrato y las formas, nadie atiende, lo unico que responden es que si no pago, me enviaran a Impagos para demandarme. Pero que es esto? Como es posible que alguien que hace mas de un año esta pagando una formacion que realmente NO esta a la altura ni actualizada en su contenido, no nos permita cerrar la matricula porque debemos mudarnos del pais?? Con mi familia estamos cancelando todo lo necesario y esta "Formacion" es la unica que nos pone limitaciones a la hora de cancelar la matriculacion! No es posible que no se pueda salir de forma correcta de algo que a mi hijo NO le servira donde vamos a vivir (14000 kms de España). Que es esto? Como es posible que tengan derecho a no aceptar la baja? No tuvimos problemas ni con los seguros de salud privados, servicios, solo con estos señores. Nos pueden ayudar por favor? Es lamentable y no hay derecho a que caigamos en alguna falta cuando se ha pagado una fortuna por mes y encima no nos permitan salirnos del servicio. Gracias por vuestra ayuda. Erika Schneider
problema cancelar suscripción
Descripción de los hechos: Me suscribí a un curso online de inglés con EF English Live mediante un plan anual con pago fraccionado en 12 cuotas. Según la información facilitada, existía un periodo inicial en el que podía cancelar el servicio. Sin embargo, al intentar ejercer mi derecho de cancelación dentro de dicho plazo, no se me permitió realizar la baja sin la aplicación de una penalización económica. Posteriormente, he solicitado en varias ocasiones la cancelación del servicio, sin que esta se haya gestionado correctamente. A pesar de ello, la empresa ha continuado realizando cargos periódicos en mi cuenta bancaria. Adicionalmente, no he hecho uso del servicio ni de la plataforma durante este periodo, lo que refuerza la falta de prestación efectiva del servicio contratado. La empresa condiciona la cancelación al pago de una penalización equivalente al 30% del importe restante del contrato, lo cual considero una cláusula abusiva y desproporcionada, especialmente teniendo en cuenta que no se me permitió ejercer adecuadamente la cancelación dentro del plazo inicial. Asimismo, los cargos realizados tras mi solicitud de baja deben considerarse no autorizados. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito: La cancelación inmediata y definitiva del servicio contratado. El cese de cualquier cargo futuro en mi cuenta bancaria. El reembolso de los importes cobrados tras mi solicitud de cancelación. La anulación de cualquier penalización asociada a la cancelación del contrato. Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidora, en particular en relación con la transparencia contractual y la imposición de condiciones abusivas.
Practicas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde Agosto esperando una respuesta de mis prácticas, me contactó un centro para hacerlas en octubre pero por temas laborales no podía. Las dejamos para Enero y cuando volví a hablarles para poder realizarlas me dijeron que que no tenían plazas, que habían ofertado más de las que debían. Al hablar con el centro MEDAC Pinto me dijeron que ellos no tenían nada que ver y que hablase con Máster D Zaragoza, a día de hoy y tras tres quejas tampoco me han solucionado nada. Tercer año en MEDAC y no tengo prácticas para poder terminar mi grado, pero para cobrarme mes a mes no tardan claro. Aquí entre unos y otros se van quitando culpa de encima hasta que dejáis a la gente de lado habiéndoles cobrado más dinero del que prometéis por unos recursos pésimos y unas condiciones espantosas. SOLICITO que se regule mi situación y se encuentren unas prácticas ya, no podéis ser tan malos profesionales de decirme que me busque yo la vida y las prácticas cuando ese no es mi trabajo, cuando sea supongo que me pagarán por ellos mientras tanto como os pagan a vosotros espero que empecéis a trabajar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…