Problema con las prácticas
Hola, soy estudiante del grado superior DAM con ILERNA y he terminado todas las asignaturas menos las prácticas que es el tema del que quiero hablar. En febrero de este mismo año me matriculé en la asignatura de prácticas y estuve esperando a que me buscaran por parte de ILERNA las prácticas pero no hicieron nada, así que ante esta situación, en junio decidí buscarlas yo por mi cuenta. Unos días después, encontré empresa para prácticas y me rellenaron los documentos pertinentes para poder realizarlas con la empresa. Al ver pasar el tiempo y que ILERNA no se ha puesto en contacto con ellos, a día 10 de octubre y ante el miedo de perder las prácticas inicio está reclamación, ya que por parte de ILERNA no se han puesto en contacto con la empresa para las prácticas perjudicándome a mi ya que puedo perder mis prácticas. Lo único que hace falta es que ILERNA se ponga en contacto con ellos para que yo pueda iniciar las prácticas. He reclamado varias veces a ellos y no me hacen caso (no contestan el teléfono y por su plataforma tardan 3-4 días en responder y encima lo hacen con mensajes genéricos). Solo pido por favor que ILERNA llame a la empresa de prácticas para poder empezarlas ya que llevo desde febrero esperando las prácticas. Gracias.
PÉRDIDA PRÁCTICAS PROFESIONALES POR FALTA DE GESTIÓN DE ILERNA
Falta de gestión de prácticas profesionales y la consecuente pérdida de las misma por no gestionarlas tras haberlas buscado yo. La empresa que me ofrecía las prácticas me comunica que ya no puede esperar más a que me gestionen la documentación y que la empresa citada ''ILERNA" NO SE PONE EN CONTACTO CON ELLOS, como consecuencia las pierdo la reserva de prácticas de la clínica. La empresa con la que pierdo las prácticas llevaba un año reservando mi plaza por falta de centros y la cantidad tan alta de demanda de alumnos para las prácticas. Ya he puesto VARIAS reclamaciones y me dicen que es que tienen muchas solicitudes, por lo cual por su falta de gestión y sus infraestructuras carentes pierdo mis prácticas por su incompetencia. Solicito la resolución inmediata y la asignación de nuevas practicas profesionales por parte de ILERNA. También he puesto reclamación en Consumo en la Generalitat Catalana. En ningún momento informan de la problemática que tienen con la gestión de las prácticas, en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece un marco legal claro para garantizar los derechos de los consumidores frente a las prácticas engañosas de las empresas. Entre las disposiciones más destacadas de esta ley se encuentra la obligación de las empresas de proporcionar información clara, veraz, y suficientemente detallada sobre los productos y servicios que ofrecen. Además, establece sanciones para aquellas que proporcionen información engañosa o manipulada.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto porque tras contactar con ustedes por teléfono y email no me ofrecen ninguna solución. Me matriculé en el máster del profesorado en vuestra universidad el pasado mes de noviembre y en diciembre tuve un accidente de tráfico por el cual no he podido realizar dicho máster. No me ofrecen ningún tipo de reembolso ante un máster que no he podido cursar por causas de fuerza mayor, ya que alegan que dispongo de 15 días para darme de baja en la titulación tras matricularme, pero el accidente tiene lugar un mes después. SOLICITO la devolución del máster del profesorado, ya que por causas de fuerza mayor no lo he cursado. Sin otro particular, atentamente.
Quiere estafarme un año de matricula
Hola. Yo en octubre de 2024 empecé un curso con esta empresa sobre tributación. En diciembre me lo prorrogaron gratis hasta el 15 de julio. El día anterior y ese mismo día yo subí todos mis ejercicios y todo lo pendiente que quedaba del curso. Entonces me dijeron que tenía que pagar 85€ para prorrogar la matricula seis meses más y les dije que yo tenía todo completado en el periodo de mi matricula y que solo faltaban las correcciones y no iba a pagar 85€ por eso. Me ignoraron tonta de mi dejé el tema. Me ponía que solo tenía completado el 52% del curso cuando no era cierto. Ahora en octubre me vuelven a mandar el enlace con los 85€ y me meto en el campus y por un lado pone que tengo el curso un 161% completado y cuando me meto dentro me pone que lo tengo al 95,45% completado y por eso siguen con los 85€. Pero es que me meto al campus y todo me aparece completado no sé que me falta y ellos solo quieren los 85€. Por Whatsapp me escriben diciendo que es un pena que no quiera pagar para completar y cuando les digo que todo es un caos, que la información del campus es contradictoria me contestan con una superioridad de que les da absolutamente igual todo y que si quiero seguir con el curso les informe y que vuelva a pagar. Eso sin contar que con los ejercicios tardaban semanas en corregirlos, que de pronto ejercicios corregidos los quitaban sin aviso y te bajaban el porcentaje completado y como he comentado más arriba te dicen que te faltan cosas por completar y cuando te metes a la plataforma todo aparece como completado. Lo que reclamo es que me den el curso por completado y me lo certifiquen, no quiero ni que me devuelvan el dinero ni nada, solo que sean consecuentes y que si todo está completado asi aparezca y me manden la certificación.
Anulación de matrícula
Mi nombre es JOSÉ VURBAL ARANGUREN, con pasaporte 122663117. Mi cuñado me matriculó en un curso, el 2 de junio del 2025, el cual no he llevado, solo fui a una cita en donde me explicaron lo de la plataforma a la cual no he ingresado. El 14 de julio me solicitaron que tenía que pagar como 547€ que había vencido unos días antes, a lo cual solicité que por favor sea reprogramado todo el importe pues no podía pagar esas cuotas, de ahí me dijeron que iban a hacer las consultas, luego me escribieron casi a fin de julio y me indican que había estado enfermo el señor Borja, y que para poder reprogrmar los pagos debía pagar la cuota vencida sino no podían hacerlo. Mi respuesta fue inmediata diciéndoles que no podían obligarme a pagar un recibo como condición para poder poner el costo en más cuotas. Le volví a decir que me indicara a donde debía dirigirme pues me era imposible pagar ese monto. A lo que me indicó que me comunicara con otro número. Volví a hacerlo y para eso ya estábamos en agosto y ahora ya me exigían pagar 2 cuotas para poder reprogramar los pagos. He estado intentando que me escuchen por todos los medios pero es imposible. Nadie responde y no dan soluciones sino que te condicionan. Mi intención no es no pagar pero no puedo pagar esos montos que colocaron en mi matrícula. Donde yo no estuve presente pues fue mi cuñado quien me matriculó. A estas alturas después de tantos meses pues solo recibo llamadas intimidatorias y nadie me da solución. Creo que uno puede tener en el camino situaciones que no permiten hacer pagos y no es razonable que pongan las condiciones para poder reprogramar. Al final no he llevado el curso, no me han permitido reprogramar los pagos, y encima sigo recibiendo esa llamadas donde me amenazan. Y las tengo grabadas. Ustedes no tienen un buen manejo administrativo y no dan soluciones a sus alumnos sino trabas solo para cobrar. Que lamentable. Y la verdad si esto es así, me deja pensando que es lo que me van a enseñar, y por lo que veo es deficiente. José Vurbal Aranguren
REEMBOLSO
Estimados Me pongo en contacto con ustedes por solicitar el reembolso de la cuota de inscripción al curso en cuestión. Un mes después del inicio del curso, este fue interrumpido por bancarrota, sin previo aviso, y exigiendo hasta el último día completar el pago de la cuota de inscripción. Sin otro particular, atentamente.
solicitud de extincion y desvinculacion con la escuela 35mm
Texto de la reclamación: Yo David Diaz-Toledo Ordoñez, afectado por la escuela Treintaycinco mm (35mm), presento esta reclamación formal con el fin de solicitar la extinción definitiva de mi matrícula y la eliminación de mis datos personales de su base de datos, debido a la disconformidad con la formación contratada y las circunstancias descritas a continuación. El 19 de agosto de 2021 contraté de manera online el curso de Doblaje y Locución con la citada escuela. La oferta comercial prometía una formación continua, con tutor asignado, profesorado especializado y masterclasses. Durante los primeros meses aboné las cuotas sin incidencias, recibiendo un paquete de material (5 libros y un cuaderno) que aún conservo intacto. Sin embargo, tras varios meses, comencé a detectar graves carencias: la tutora asignada no ofrecía seguimiento adecuado y, tras entregar un ejercicio práctico, se limitó a pedirme que lo repitiera sin ofrecer explicación o orientación alguna. Ante esta falta de profesionalidad y un cambio importante en mi situación económica, solicité telefónicamente la extinción del contrato, pero me informaron de que había pasado el plazo de desistimiento de 15 días hábiles. Desde entonces, se me advirtió que, si dejaba de pagar, el expediente sería remitido a vía judicial. Para evitar conflictos, he seguido realizando pagos parciales de 20 € cuando me ha sido posible. No obstante, la escuela se comunica casi exclusivamente a través de WhatsApp, con mensajes repetitivos o de reclamación de pago. Actualmente me reclaman 2.228,34 €, importe total de una formación que considero incumplida. No solicito reembolso alguno, únicamente: • La extinción definitiva de mi matrícula y contrato, • La eliminación de mis datos personales, y • El cese inmediato de llamadas y mensajes de cobro. Estoy dispuesto a devolver el material recibido si fuera necesario. Solicito la mediación de la OCU para resolver este conflicto de manera amistosa y evitar mayores perjuicios económicos.
Información engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque como explico en el PDF adjunto, he sido engañada por la academia Campus Training. Al acudir al centro de Santiago de Compostela para informarme sobre el curso de Quiromasaje, me recomendaron cursar ese curso y a mayores Auxiliar de rehabilitación, comunicándome que facilitan la forma de estudio para personas que no disponen de tiempo por el trabajo. Mi mayor preocupación es que al ser cursos que contienen mucha práctica, si me impartirían clases prácticas en el centro. A ello me comunicó que ofrecen talleres a los que me podía apuntar, además de las clases telepresenciales sobre las materias. Tras 3 meses, he podido comprobar que no hay clases ni talleres sobre los cursos que estoy realizando, solamente hay talleres de sanidad, veterinarias, riesgos laborales.... cosa que no me mencionaron al firmar el contrato. Por otro lado, el material facilitado (libros y clases grabadas de teoría) son muy básicos y los vídeos de quiromasaje están subidos en la plataforma con el nombre de "Masaje de Belleza y estética", y de hecho, son maniobras básicas de estética, nada que ver con quiromasaje. He comprobado que no soy la única a la que han engañado. Son una academia de educación y como tal, deberían de ser transparentes. SOLICITO 1. Que se admita la presente reclamación. 2. Que se inste a la empresa Campus Training a la resolución del contrato y el ceso de pagos, permitiéndome darme de baja dado su ofertado y la desproporción entre el precio y el contenido. 3. Que se valore la existencia de cláusulas abusivas y publicidad falsa y se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. 4. Que se requiera a la empresa en caso necesario la grabación telefónica en la que se me informó sobre los cursos.
Reclamación por Abandono de Servicio, Incumplimiento de Contrato - Reapertura de Caso N° 13
Me dirijo a ustedes para presentar una nueva y más grave reclamación contra la empresa Creduka 2004 S.L. (OCF International), dando seguimiento a mi caso anterior (N° 13212026), que fue cerrado sin una resolución justa. Esta vez, no solo denuncio el servicio deficiente que originó mi primer reclamo, sino el completo abandono y el actuar de mala fe del que he sido víctima desde entonces. Tras mi última comunicación en la plataforma de la OCU el 14 de agosto de 2025, OCF International cesó todo tipo de contacto conmigo. A pesar de que nunca expresé mi deseo de desistir del servicio, la empresa desapareció por completo, dejándome en un absoluto desamparo. No recibí ninguna actualización sobre el estado de mis postulaciones, ningún comprobante de las gestiones supuestamente realizadas y, por supuesto, ningún resultado oficial de las universidades. El período de inicio de clases en España transcurrió y OCF guardó un silencio absoluto. El problema de fondo, como expuse anteriormente, fue la omisión deliberada de información crucial: la necesidad de las Pruebas de Competencias Específicas (PCE). Me vendieron un servicio de postulación asegurando que mi perfil era competitivo, ocultando que sin estas pruebas mis posibilidades eran, en palabras de una de las propias universidades, "inexistentes". Esto no fue un simple error; fue la base de una falsa promesa por la que pagué 1.750 euros, el equivalente a cinco meses de mi sueldo en Chile. Su actuar posterior confirma la mala fe. Después de que ejercí mi legítimo derecho a reclamar en la OCU, en lugar de buscar una solución, me presionaron y, finalmente, optaron por abandonarme. Se quedaron con mi dinero, fruto de un enorme sacrificio personal, sin completar el servicio y sin rendir cuentas. Esto no es un mal servicio, es un flagrante abuso de confianza. Por todo lo expuesto, SOLICITO: El reembolso íntegro de los 1.750 euros abonados, dado el incumplimiento flagrante del contrato y el abandono total del servicio. Que este caso no se cierre administrativamente, sino que se considere la gravedad de los hechos con miras a iniciar acciones judiciales. Fui engañado, ignorado y despojado de mis ahorros, y busco que se haga justicia para que otros estudiantes no sufran el mismo daño. Confío en que esta vez se tomará en cuenta el patrón de abuso y negligencia de OCF International. Atentamente, Fabián Ubilla fabianv.ubilla@gmail.com
Reclamación del curso por separación de las empresas educadoras
Hola! He adquirido el día 20 de diciembre de 2024 el curso de técnico superior especialista en fauna marina y conservación de grandes acuarios edición novena, dado por instintia y adquirido tal con sus colaboradores y especialistas, que era en colaboración y gestión de fauna y acción. En 2025 fauna y accion se ha separado de instintia. A mí hasta hace una semana no se me ha avisado de este suceso. Solicito el traspaso a instintia para poder hacer el corso como tal adquirido o que me devuelvan el dinero para poder cambiarme de escuela, dado que ni ha empezado el curso . Cuando contacto solo me dicen que esta gestionado por fauna y acción y se imparte en el mismo centro . Cuando les dije que quería un correos para reclamar y he dicho que si no lo hace tomo como válido el mensaje al final me quería llamar. Ayer no pude y hoy la estoy llamando y no lo cogen adjunto capturas y documentación. Además se que no soy el único con este problema