Contrato engañoso
Buenas tardes. Me matriculé con Campus Training para un curso para prepararme las pruebas libres de graduado superior en Integración Social. Me dijeron que me mandarían todo el material, simulacros de examen y que tendría un campus online donde prepararme además de unas tutorías personalizadas sobre el temario. Desde el principio pude comprobar que me habían engañado, el material era deficiente y no reflejaba el temario que se incluye en las pruebas libres. Por otra parte el campus online incluía test de autoevaluación de un nivel totalmente inferior respecto a las pruebas reales, y las tutorías personalizadas consistían en una llamada telefónica de una persona que no era profesor de ninguna materia y que lo único que me preguntaba era si todo estaba bien pero que sí tenía dudas no me las resolvía ya que no sabía del tema. Es un engaño que solo vale para sacar dinero a la gente que quiere estudiar y no sabe dónde dirigirse
Reclamación por imposibilidad de cancelar curso contratado con MasterD
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la academia MasterD, actualmente conocida como Davante, debido a la experiencia que he tenido con la contratación de uno de sus cursos de preparación para oposiciones, en concreto el de Técnico Educador de Escuelas Infantiles. Desde el primer momento sentí mucha presión por parte de la asesora comercial, quien me insistió en que debía tomar la decisión rápidamente porque el acceso al curso era limitado y el plazo de matriculación se cerraba. En ese momento no me dejaron claro que la matrícula estaba siempre abierta, y tampoco me informaron con la debida claridad sobre las condiciones reales del contrato, especialmente sobre la imposibilidad de cancelar o resolver el contrato una vez superado el plazo de 14 días. Cuando más adelante intenté darme de baja por motivos económicos —ya que no puedo permitirme seguir abonando el curso— me comunicaron que no es posible anular el contrato bajo ningún concepto, y que debo seguir pagándolo completo. Esta situación me parece injusta y desproporcionada, especialmente tratándose de una formación no reglada, que depende totalmente de las circunstancias personales del alumno. Más allá del contrato, el contenido del curso es muy deficiente. La tutora o “entrenadora” asignada no tiene conocimientos específicos sobre la materia que estoy estudiando, y se limita a enviarme test genéricos y contenidos no actualizados, sin contextualización ni relación directa con los exámenes oficiales. Aclaro que no estoy solicitando el reembolso de lo ya pagado, solo pido la anulación del contrato a partir de este momento, de forma que no se me sigan reclamando pagos por un curso que no voy a poder continuar. Considero que la falta de información clara al contratar, sumada a la rigidez absoluta del contrato, coloca al alumno en una situación de indefensión. Por todo ello, pido que se estudie esta práctica y se determine si puede considerarse abusiva y contraria a los derechos del consumidor. Gracias por su atención.
Baja por venta forzada
Buenos días, Estuve interesada en hacer un estudio de PRL ya que la empresa donde trabajaba pasó por in ERE y buscaba otras salidas laborales. El día 11/06 me llamó un comercial de Formación Universitaria llamado Jordi Azuaga para venderme un curso preparatorio para la FP. Hoy hace una semana, el 27/06, que pedí por escrito la baja de esta institución y sigo sin respuesta del depto de bajas, soloe contesta una tutora diciendo que trasladan mi mail. Me quiero dar de baja por varias razones: 1. Venta forzada. No se me dió tiempo para considerar la oferta, cuando pedí silencio durante el momento del pago, algo que me pareció extraño tener que hacer así de rápido y por teléfono, el comercial no paraba de liarme. Me sentí muy presionada. También le pedí un día para pensármelo y la presión aumentó para dejarlo todo cerrado en esa llamada. 2. Me vendió un curso de recepción de alojamiento suplementario cuando tengo licenciatura en dirección hotelera. Había entendido que era PRL dentro de hostelería, que si no para que este curso? 3. El comercial, Jordi, al pedirle ciertas explicaciones al inicio y después de hablar con los tutores, quienes me dijeron que algunos cosas dichas por Jordi (como sueldo y salidas laborales) no eran ciertos, Jordi me llamó para primero implicar que yo no había entendido bien por idioma (hablo castellano desde los 6 años y me crié en Venezuela), después para decir que los tutores no saben y que el experto es el. Le pedí respuesta escrita y jamás lo he recibido. Jordi me había indicado que podría empezar a trabajar ya en Octubre con un sueldo de unos 1800€ mensuales, cosas que la tutora me dijo directamente que definitivamente no es verdad. No me siento cómoda con como ha ido el proceso, veo muchas reseñas malas ahora que he tenido tiempo para investigar y no quiero seguir con ellos, lo cual es mi derecho. A partir del 27/06 pido la baja, el stop de los pagos y el reembolso de los 166€ ya abonados. Ya he recibido la caja con el material para recepción de alojamiento y ya había recibido el material para PRL, con mucho gusto lo devuelvo, lo cual he indicado en mis mails a Formación Universitaria. He indicado también que quiero todo por escrito para evitar cualquier malentendido, no cogeré más sus llamadas. Fue una venta forzada clara con información engañosa y no quiero tener más relación con ellos. Muchas gracias de antemano.
Recuperar dinero
En 2023 he empezado curso Cocina y Hostelería, de primero me dieron un precio y al final acabaron subiéndolo cuando me di cuenta que el precio era más alto del que me habían dicho, quise darme de baja pero no me la daban. Al final acabe la formación teórica y pedi las prácticas que ponía en el contrato que te daban al acabar la teoria pero tampoco me dieron ninguna solución. Quiero recuperar el dinero del curso porque no han sido honestos y no han cumplido con lo que ponía en el contrato.
Me siento engañada de los cursos de CCC
Hola buenas noches estoy artas de CCC llevo intentando darme de baja en o me dejan por motivos de el contrato que firme ellos tienen razón pero la operadora me engañó en sentido que me vendió algo que no era verdad que solo era la matrícula que no me cobrarán hasta septiembre si no es antes que le cojan en un público o si no me devuelven el dinero van me cobran hoy 170 por sus santas narices que cabreo tuve hoy que fui hasta comisaría a denunciar por hacer un cobro sin mi autorización de verdad no recomiendo está academia
Problema recepción diploma título
Buenas tardes, Quisiera que me ayudaran con mi situación actual sobre la obtención del diploma del título de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Curse con Ilerna citada titulación y finalice la misma, pagando tasas y tramitando la solicitud del título en junio 2022. Pues bien, desde entonces, cada vez que realizo llamada telefónica se me informa en el mismo sentido, "que se encuentra en impresión". Resulta extraño que lleve tanto tiempo en esta situación y quisiera solicitar ayuda para agilizar este proceso. Muchas gracias de antemano y un cordial saludo.
Devolución y rembolso del curso
Mediante la presente formalizo una reclamación formal solicitando la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de preparación para un curso de Concept Art y Diseño Digital. La reclamación está fundamentada en el incumplimiento de los términos acordados y la falta de calidad en los servicios prestados, que no cumplen con las condiciones estipuladas en el contrato firmado. Motivos de la reclamación: Como ya expuse en la comunicación de rescisión de contrato, los motivos específicos que fundamentan esta reclamación incluyen los siguientes: Material académico obsoleto: Los materiales proporcionados (test, vídeos, guías) contienen normativas derogadas y no vigentes, lo cual vulnera mis derechos como consumidor a recibir un servicio de calidad conforme a lo estipulado en el contrato. Esta situación incumple lo indicado en los Artículos 96 y 126 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establecen el derecho del consumidor a una prestación acorde al contrato. Falta de preparación y disponibilidad de los tutores: Los tutores asignados carecen de la formación específica en el ámbito de gestión procesal, lo que reduce la eficacia de las tutorías y las sesiones de revisión, incumpliendo el principio de calidad en la prestación de servicios mencionado en el Artículo 126 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Incumplimiento contractual y derecho a información veraz: Según lo acordado en el contrato, se me debía proporcionar una preparación actualizada y de calidad para el curso de Concept Art y Diseño Digital. No obstante, la información y el servicio ofrecidos no cumplieron con el nivel prometido ni con la precisión exigida, lo cual vulnera mi derecho a recibir información precisa y veraz, conforme al Artículo 27 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Por este motivo, solicité la resolución del contrato, amparándome en el Artículo 120 del mismo cuerpo normativo. Falta de información clara sobre el derecho de desistimiento: Añado a esta reclamación la falta de información clara sobre el derecho de desistimiento del contrato. Contacté con Master D el día 12 de octubre de 2024, firmando el contrato el 17 de Octubre de 2024, en un proceso extremadamente acelerado por la institución. Sin embargo, la primera clase no tuvo lugar hasta el 2 de Noviembre de 2024, cuando ya habían pasado los 14 días que establece la ley para ejercer el derecho de desistimiento. En este sentido, alego que Master D no informó adecuadamente sobre el derecho de desistimiento y sus plazos en el momento de la contratación. Cuando intenté rescindir el dia 25 de Noviembre, ya se había cumplido este plazo, y no se me informó de que el derecho estaba condicionado por los días naturales transcurridos desde la firma, sin relación con el inicio real de la prestación del servicio. Aclaro que tengo una discapacidad del 58% (adjunto documentos) Petición de devolución: Dado que el servicio no cumplió con las condiciones de calidad y actualización necesarias para la preparación del curso de Concept Art y Diseño Digital y que se vulneraron mis derechos como consumidor, solicito la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de preparación y la cancelación del contrato. Dado mi investigación hecha y recopilación de información que he recopilado, he sido un usuario más de los miles de usuarios estafados con esta empresa, que lleva años cometiendo este tipo de delitos, ya que con la información que he recopilado tiene varias causas en contra. NIF o NIE: 26565689E
Problema con asignaturas
Hola, soy alumno de esta escuela online, deje paralizada una signatura y pagada para cursarla un tiempo más adelante. A la hora de activar esa asignatura me informan que como consecuencia de la activación de la asignatura para cursarla en el próximo semestre, me informan que salgo del plan antiguo de estudios y que entro en el plan nuevo, con lo que tengo que pagar 4 asignaturas más y estudiarlas. Quiero dejar constancia que de este punto no se me informo, puesto que si se me hubiera informado abría cursado la asignatura y no tendría que pagar y estudiar 4 asignaturas más como es evidente y lógico. Se me informo mal y se me dijo que podía cursarla hasta el primer semestre de 2026. Por lo tanto ruego se me de una solución o se me facilite el contrato en el que viene expresamente especificado esto y las grabaciones que se realizaron para que pueda quedar claro si se me informó de este extremo o se me informo mal ,por lo que en este caso solicito una solución. Sea seguir con el plan antiguo o en caso de no poder ser una indemnización, por los prejuicios causados. Un Saludo.
RECLAMACION CONTRA CARVAL FORMACION POR INCUMPLIMIENTO DE PRACTICAS
Yo, Alena Gerasimova con NIE Y0877823L, presento la siguiente reclamacion contra la empresa (CARVAL FORMACION), debido al incumplimiento del compromiso de practicas profesionales asociado al curso de Creacion de Perfumes, finalizado el 22 de enero de 2025. Al contratar este curso se me garantizo que incluiria practicas formativas presenciales en empresas relacionadas al sector, elemento decisivo para realizar la matricula. Sin embargo, tras mas de 5 meses des de la finalizacion, no se me han asignado ninguna plaza ni se me ha proporcionado una fecha concreta de inicio, a pesar de haber solicitado informacion en varias ocaciones. Las unicas respuestas recibidas han sido vagas, ("se esta tramitando") ("el curso tiene tiempo ilimitado, espere") y carentes de cualquier compromiso real. He comunicado que en setiembre de 2025 comenzare con otra formacion, lo cual me imposibilita realizar practicas mas adelante. A pesar de ello, la empresa no ha mostrado voluntad de acelerar el proceso. Considero que esta situacion supone un incumplimiento contractual, ya que se ha vulnerado una de las condiciones principales del curso, y solicito a traves de esta via: -El reembolso integro del importe pagado por el curso. -O bien, la ejecucion inmediata de las practicas asignadas al curso, para que las pueda acabar antes de setiembre de 2025. Solicito la intervencion de OCU como organismo de la defensa del consumidor para resolver esta situacion, ya que he agotado las vias de dialogo directo con la empresa sin obtener solucion.
Reclamación por cobro indebido y falta de acceso al curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN
A la atención de SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Email: info@inversoresinteligentes.com (direccional a la cual nunca ms contestaron mis pedidos) Por la presente, les comunico formalmente mi reclamación respecto a la contratación del curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN”, adquirido a través de la plataforma Hotmart. Datos de la compra: Nombre del producto: MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN Nombre del vendedor: SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Email del vendedor: info@inversoresinteligentes.com Código de la transacción: HP230516902840507 Fecha del pedido: 25-jul-2023 Valor del producto: 1.700,00 € Datos personales: Nombre: Caryl Nelson Ferrero NIE: Z0794553T Email: carylicloud@icloud.com Teléfono: +34 611 28 39 94 Motivos de la reclamación: Contraté el curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN” y, poco después de comenzarlo, solicité la baja telefónicamente debido a que el contenido no cumplía mis expectativas y no se ajustaba a lo ofertado. No obstante, no recibí respuesta ni solución por parte de su empresa. Además, comprobé que mi acceso al campus virtual fue restringido, por lo que me vi imposibilitado de continuar con la formación. Ante la falta de respuesta y la imposibilidad de acceder al contenido por el que pagué, dejé de abonar las cuotas restantes, ya que no estaba recibiendo el servicio contratado. A pesar de mis intentos de resolver la situación, la atención al cliente ha sido inexistente y no se me ha dado ninguna solución. Actualmente, se me reclama una deuda por un curso al que nunca tuve acceso efectivo y, además, mis datos han sido incluidos en ficheros de morosidad (ASNEF), lo que me está causando un grave perjuicio personal y económico. Situación actual: He iniciado expedientes de reclamación ante Equifax (nº 250617-1160004 y nº 250617-1159998) para la revisión de la deuda y la baja cautelar de mis datos en ASNEF. Adjunto toda la documentación relevante, incluidas comunicaciones con Hotmart, Sequra y capturas de pantalla que acreditan la falta de acceso al curso. Fundamentos legales: La falta de prestación del servicio contratado constituye un claro incumplimiento contractual conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Reclamar una deuda por un servicio no prestado y la inclusión de mis datos en ficheros de morosidad sin resolución firme supone una práctica abusiva y puede ser objeto de sanción por parte de la Agencia Española de Protección de Datos, así como de reclamación ante las autoridades de consumo. Solicito formalmente: La inmediata cancelación de la deuda asociada a este curso. La retirada de mis datos de cualquier fichero de morosidad (ASNEF, Equifax, etc.). La confirmación por escrito de la resolución de este caso en un plazo máximo de 15 días. Adjunto copia de mi NIE y toda la documentación relevante. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederé a presentar reclamación formal ante la OMIC, la Dirección General de Consumo y la Agencia Española de Protección de Datos, así como a informar a las entidades financieras y plataformas de pago implicadas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en el plazo legal indicado. Caryl Nelson Ferrero carylicloud@icloud.com +34 611 28 39 94