S. P.
05/05/2026

Baja

Me di de alta con este centro el día 16 de abril; el día 28 tuve que tomar la decisión de no seguir por problemas personales, remarco las fechas porque estaba dentro del plazo de 14 días de desistimiento que figura en el contrato de matriculación. Envié un correo electrónico el día 28 solicitando la baja y también llamé, al rato me llamo mi tutora diciéndome que no me darían la baja porque había completado el 33% de la formación (?), evidentemente mi intención inicial no era darme de baja pero mi situación personal cambió. Hay que decir que solamente con darle clic a algún archivo sube el porcentaje de formación pero en ningún momento del proceso de matriculación ni en el mismo contrato figura nada sobre "si el porcentaje del alumno es superior a X no será válida la baja" por lo que entiendo que estoy en mi derecho de los 14 días para desistir. Bien, al correo electrónico de la baja ni me contestaron, tampoco me llamaron más y hoy me han pasado el primer recibo. Obviamente llevo toda la mañana intentando contactar con ellos cosa que es imposible.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  De centro Innova Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Han cesado la actividad y han incumplido con el contrato firmado con ustedes. SOLICITO […].  La devolución del importe del curso o en su defecto reactivar la relación contractual que se firmó. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. M.
05/05/2026

RECLAMACIÓN DINERO DIPLOMA NO ESPECIFICADO

Buenos días , adquirí un curso en septiembre 2025 por el que he pagado 2.390€ y lo he terminado hace 1 mes , me llaman hace unos días , para decirme que debo abonar más de 150€ para que me den el diploma , me parece abusivo y no solo esp que en la llamada, la cual no me quieren facilitar y fue grabada, me indicaron que no debería pagar por el diploma y en el contrato pone que debo abonar pero no especifica nada de dinero y ya es abusivo lo que he pagado por el curso . En el artículo 1.4.3 de Consumo Responde señala que las academias deben informar del precio total, incluyendo todos los conceptos, y no se especifica más que el pago total del curso. Solicito mi diploma sin abono ya que creo que he abonado suficientemente el diploma.

N. S.

Incumplimuento grave del contrato

Estimados Por medio de la presente y habiendo agotado extensivamente los canales de contacto que vosotros mismos me brindaron íntimo se me responda el siguiente reclamo en un plazo máximo de 30 días corridos . Reclamo: Comenzado el mes de noviembre 2025 (mitad del curso aproximadamente) no pude reservar más clases individuales. A raíz de esto envié infinidad de reclamos por la página. Los intentos de contacto se extendió por 2 meses sin recibir respuesta y por supuesto no pude tener más clases individuales con profesores. La plataforma utilizada para los contactos/reclamos es la propia de la empresa 8Belts. Visto esto no se cumplió con las cláusulas del contrato y se me dejó desprovisto de las clases 1 a 1 con los profesores, recurso esencial para avanzar en el aprendizaje de idiomas. A su vez se suspendió todo tipo de asistencia técnica por mail y/o teléfono. Se solicita : Devolución del 50% del monto total abonado. Espero recibir su respuesta por escrito en un plazo de 30 días, tal y como establece el Decreto 98/2014 de 8 de julio sobre el procedimiento de mediación, de lo contrario, nos veremos obligados a tomar las medidas oportunas. Se adjunta: Medio de pago y monto realizado Captura de pantalla de rechazo de mails

V. C.

Practicas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de marzo se me aviso de que empezaba prácticas ese mismo día. Yo al no poder asistir me puse en contacto con la empresa que obvio darme una respuesta clara hasta el 20 de marzo diciéndome que me suspendían directamente. Al ponerme en contacto con el responsable de practicas de Medac le da razón a la empresa sin tener en cuenta que al estar trabajando no puedo dejar mi trabajo de un día para otro y que yo me puse en contacto de inmediato con la empresa y no recibí una respuesta clara por esa parte hasta que ya era tarde. También expongo la falta de respuesta de Medac que he escrito varias veces solicitando una solución para mi problema y no se dignan ni a responderme. SOLICITO una solución de mutuo acuerdo o tendré que tomar acciones legales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reembolso de los 3 meses pagados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque estuve preparando las oposiciones de correos en la plataforma de Innova Oposiciones y como miles de opositores me encuentro con la plataforma que no funciona y la empresa ya no avisó ni dijo nada del cierre.Quiero la devolución del dinero que se me cobró sin respetar el contrato.Yo elegí un pago fraccionado y este mes ya no se me cobró ,no se que hacer para anular los otros pagos.Cuando me inscribí en su plataforma tenía que pagar 6 cuotas de 155€ pague 3 y me quedaba otras 3.No se que hacer. Alguien me puede orientar? Gracias.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. C.

Reclamación anterior

Buenas tardes. Me sale la reclamación anterior cerrada sin respuesta última alguna a mi mensaje. Abro de nuevo otra reclamación para que le solucionéis el problema que me habéis generado. Gracias

A. E.
04/05/2026

Problemas con el funcionamiento de la app

Hola, Llevo dos meses con un problema de audio en la app que no me deja estudiar con normalidad ni aprender cosas nuevas. Ya he escrito varias veces al apartado de incidencias de la plataforma pero sin respuesta.

N. Z.

Denegación derecho desistimiento

Estimado equipo de EDIBS Business School, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la formación online que adquirí recientemente. Tras comenzar el curso y haber accedido aproximadamente a un X % del contenido en donde a mayor medida han sido videos pregrabados , he podido comprobar que el servicio no se ajusta a mis expectativas iniciales. Asimismo, me gustaría señalar que durante el proceso de admisión únicamente dispuse de una reunión de aproximadamente 30 minutos, lo cual considero insuficiente para comprender en profundidad el alcance del programa, sus condiciones y las implicaciones de la contratación. En relación con las condiciones de compra, si bien es cierto que existía una casilla de aceptación con enlace a los términos y condiciones, considero que la información relativa a la renuncia del derecho de desistimiento no fue presentada de forma suficientemente clara, expresa y destacada antes de iniciar el servicio, tal y como exige la normativa aplicable en materia de consumo. Asimismo, me encuentro dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación, por lo que deseo ejercer mi derecho de desistimiento. Adicionalmente, quiero dejar constancia de que, en cuanto revisé con mayor detalle las condiciones del servicio, procedí a cesar el uso de la formación de manera inmediata, habiendo consumido únicamente un 18% del contenido, actuando en todo momento de buena fe. Por todo ello, solicito la cancelación del contrato y la devolución del importe abonado. En caso de haber optado por el pago fraccionado, solicito igualmente la paralización de los pagos pendientes. De forma alternativa, quedo abierto a una solución proporcional en función del uso realizado. Confío en que podamos resolver esta situación de manera amistosa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Nicolás (Este mail fue enviado el 14/4/2026 y la fecha de contratación el 9/4/2026 ) RESPUESTA ; Buenas tardes , Tras revisar su caso, debemos informarle de que, en primer lugar, el contrato se perfeccionó correctamente quedando constancia de su aceptación expresa de los términos y condiciones, así como de la política de desistimiento. En relación con su solicitud de baja debemos indicarle que el plazo legal de desistimiento es de 14 días naturales desde la contratación. Adicionalmente, dicho derecho queda sin efecto una vez iniciada la ejecución del servicio mediante el acceso al contenido digital. En su caso, como Ud. mismo comenta, la ejecucion del servicio ya ha comenzado, por lo que este derecho no resulta aplicable. Ademas, el programa contratado constituye un servicio formativo integral cuyo pago es único, independientemente de su modalidad fraccionada. Tal y como se recoge en las condiciones aceptadas, la elección de financiación no exime del pago total del programa. Por tanto, no es posible la cancelación unilateral de las cuotas pendientes vinculadas a la financiación. No obstante, entendiendo su situación, desde EDIBS podemos ofrecerle alternativas - dentro del marco contractual - como: Pausa temporal del programa (hasta 6 meses) Reorganización de su ritmo formativo Soporte para facilitar la continuidad Quedamos a su disposición para valorar estas opciones y ayudarle a continuar con el programa en las mejores condiciones posibles. Le confirmamos la recepción de su solicitud, si bien lamentamos indicarle que no procede la resolución contractual en los términos planteados. Un saludo, 4/5/2026 Lo que quiero recalcar es ; Tienes 30 minutos con el closer de ventas , donde , no te advierten de un contrato en esa conversación , alfinal de la conversación te sientes presionado para que la compra vaya rápida . Te mandan un enlace donde la plataforma de pago es independiente . Al realizar el pago se necesita marcar una casilla donde pone : ( Acepto las Condiciones de Servicio y Política de privacidad de X....) Si el contrato de formación se perfecciona al momento de realizar el pago , quién sin previo aviso piensa que el contrato de formación se encuentra en ese enlace y no de forma clara y expresa antes de todo? Un saludo

C. B.

Suscripción anual no deseada Domestika Plus

A: DOMESTIKA A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Domestika por un cobro que considero indebido y derivado de prácticas engañosas en la contratación de su servicio “Domestika Plus”. El día 27 de marzo de 2026 realicé la compra de un curso en la plataforma Domestika por un importe de 0,59 USD. En ningún momento del proceso de compra se me informó de manera clara, visible y comprensible de que dicha adquisición implicaba la contratación de una suscripción anual a “Domestika Plus”. Además, desde ese mismo día 27 de marzo, únicamente hice uso del curso adquirido, no habiendo utilizado la plataforma Domestika para ningún otro servicio ni contenido adicional. Posteriormente, sin haber recibido ningún aviso claro ni consentimiento expreso adicional, el día 27 de abril de 2026 se me realizó un cargo automático de 189 USD a través de mi cuenta tarjeta de credito. La tarjeta de crédito no se puede borrar de su página. Tras detectar el cargo, procedí inmediatamente a: * Revisar mi cuenta en Domestika, donde comprobé la existencia de la suscripción. * Cancelar dicha suscripción de forma inmediata. * Buscar comunicaciones previas sobre esta suscripción. En ningún caso recibí ningún email o información por parte de Domestika indicando claramente que me cobrarían una suscripcion anual de 189 USD el día 27 de Abril. He enviado varios correos a la empresa, donde me contestaron que por las políticas de no reembolso, no procedían a hacer nada y cerraban el caso. El correo inicial lo envia tan pronto recibí notificación del banco de un cargo de 189 USD el mismo 27 de abril y a partir de ahí he enviado multiples correos. Considero que: * No se me informó de forma clara y transparente de la suscripción asociada a la compra inicial. * No presté un consentimiento informado para la contratación de un servicio anual. * No se cumplió con la obligación de notificar adecuadamente el fin del periodo de prueba y el cobro posterior. * La información proporcionada fue insuficiente y presentada de forma engañosa. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado 189 USD 2. La revisión de las prácticas comerciales de la empresa Domestika en relación con este tipo de suscripciones. 3. La intermediación de la OCU para la resolución de este conflicto. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Cyntia Bautista