Incumplimiento de servicio pagado
Hola, me he matriculado en la Autoescola Tona, en el municipio de Tona Barcelona, he pagado 250 euros de matrícula para acceder a plataforma de test y preparación para examen teórico y me han cancelado el servicio, y el dinero ya está pagado.
Incumplimiento de servicio pagado
Hola, me he contratado en una autoescuela en la autoescuela Tona en el municipio de Tona Barcelona, he pagado 250 euros de matrícula para acceder a plataforma de test y preparación para examen teórico y el servicio no se ha prestado. He pagado y servicio no ha sido ofrecido. El correo electrónico de la empresa es autoescolatona@gmail.com, pues me confundí y puse el mio en lugar poner el de la empresa.
Problema con reembolso
Quiero presentar una reclamación formal contra MEDAC (Davante) porque me matriculé en un FP Superior de Asistencia a la Dirección y aboné 250 euros de matrícula. Poco después decidí no continuar con el curso y solicité la baja y la devolución del importe, pero ya llevo más de dos semanas esperando y no me devuelven el dinero. Desde el primer momento he sentido presión y falta de claridad. He enviado varios correos electrónicos solicitando una respuesta y el reembolso, pero no contestan. La persona de MEDAC que recogió mis datos y gestionó mi matrícula ahora me dice que ella no lo lleva y que “administración va lenta”, pero yo ya no puedo esperar más. Necesito una solución inmediata, ya que se trata de mi dinero y no estoy recibiendo ninguna respuesta ni fecha concreta de devolución. Por ello solicito la devolución urgente de los 250 euros y una respuesta formal por escrito lo antes posible
POCO RIGOR EVALUATIVO. NO SE MUESTRA EXAMEN NI CALCULAN BIEN NOTAS
Buenas Tras asistir a una revisión de mi examen por videoconferencia, el profesor no me muestra mi examen. Se limita a mostrarme un TIFF que es la supuesta plantilla con las respuestas marcadas por mi. No me muestra la hoja de preguntas de mi examen para poder verificar las preguntas y respuestas. En la videoconferencia me trae un modelo de examen con preguntas pero no el mio. Durante la videoconferencia se acuerda anular 2 preguntas del examen. Entonces yo le digo: En el caso se acepte anular las 2 preguntas comentadas: 42 preguntas puestas en el examen 2 anuladas → no cuentan (ni suman ni restan) Preguntas válidas = 42 − 2 = 40 22 preguntas bien 18 preguntas mal Cada error resta 0,0625 Puntuacion=22−1.125=20.875 Nota sobre 40 preguntas válidas: (20.875/40)×10=5.21875 APROBADO Y el profesor hace cálculos para suspender: Hola Vanesa, No sé como sacas esos números...pero anulando 2 preguntas nos quedamos con 40 preguntas 10 Puntos que vale el examen en total y tiene 40 Preguntas, cada pregunta acertada son 0,25 puntos. Tienes 22 Preguntas bien --> 22 x 0,25 = 5,5 Tienes 18 Preguntas mal --> 22 x 0,0625 = -1,125 Entonces 5,5 - 1,125 = 4,375 sería la nota final Sigue siendo Suspenso. Lo lamento pero no podemos hacer más POR ESO QUIERO RECLAMAR EN BASE A ESTO: El exámen oficial vale 100 puntos, con esto la fórmula siempre es: (puntuación obtenida/puntuación) máxima x 100 Si anulas preguntas, NO puedes cambiar el valor de las preguntas restantes. El examen NO cambia su escala solo porque hay anuladas. Los valores que tu haces solo valdrían en exámenes creados originalmente de 40 preguntas exactas, no de 42. Por eso digo que esto es correcto en matemáticas: 22 correctas 18 incorrectas Puntuación interna = 22 – 1,125 = 20,875 Máximo posible = 40 (20.875/40)×10=5.21875(20.875/40)×10=5.21875 NOTA FINAL = 5,22 SOBRE 10 Es el único cálculo matemáticamente válido.
Reclamación de devolución
El pasado 13 de agosto de 2024 formalicé mi inscripción en la academia IE Preparadores, realizando el pago de la primera mensualidad por importe de 350 €. Posteriormente, en septiembre de 2024, aboné una segunda mensualidad por el mismo importe (350 €). Sin embargo, el 26 de septiembre de 2024, la academia cortó mi acceso a las clases y a las tutorías con efecto inmediato, sin causa justificada ni devolución de cantidad alguna. Esta actuación constituye un incumplimiento contractual, dado que, según el artículo 1.256 del Código Civil, los contratos no pueden quedar al arbitrio de una sola de las partes, y conforme al artículo 1.258 CC, obligan a cumplir lo pactado con arreglo a la buena fe. Así mismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 66 bis, reconoce el derecho del consumidor o usuario a resolver el contrato en el caso de reiterados incumplimientos por parte del empresario en el suministro de contenido o servicios digitales. En este sentido, y teniendo en cuenta que se me privó de este derecho mediante la decisión unilateral de expulsión de la academia sin motivo alguno, resulta de aplicación el artículo 119 y siguientes del mismo texto legal, en los que se establece el reembolso de las cantidades pagadas en concepto de servicios no prestados por el proveedor de los mismos. En consecuencia, al haber accedido únicamente a sus servicios durante 44 días de los 60 abonados (dos mensualidades), me corresponde el reembolso proporcional de los 16 días no disfrutados, lo que asciende a 186,66 €. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 1.101 del Código Civil (responsabilidad por incumplimiento), le requiero a IE Preparadores la devolución de la cuantía correspondiente. Tras un burofax exponiendo la situación, me dijeron que me devolverían el dinero si no ponía ninguna reclamación ni reseña contando mi experiencia. A pesar de que acepté por que me debían el dinero, no he obtenido respuesta en más de 5 meses.
Compromiso de pago
Hola, estoy en una suscripción de EF english live online y cuando me vendieron el producto no me informaron de que tenía permanencia. Cuando lo comencé me informaron de un "compromiso de pago" que básicamente significa que no puedes cancelar la suscripción por el periodo que aceptaste. En la pagina web se anuncia que puedes cancelar según tu disponibilidad, por lo que me parece engañoso. He estado leyendo que le ha pasado a varios usuarios. SOLICITO PODER CANCELAR MI SUSCRIPCION.
Vista de examen denegado para revisar nota
Buenas Me dirijo a OCU para que me ayude con ILERNA porque tras exigir la revisión de mi exámen se niegan a mostrarlo. Llevo días reclamando y a falta de 4 días para la recuperación, no me dan respuesta. El sistema evaluativo de ILERNA para la FP es que se avalua por RA y sin embargo existe una indefensión manifiesta al no conocer el desglose de los RA suspendidos, especialmente cuando la Guía Docente exige evaluación diferenciada y se me ha aplicado una nota lineal de 4.16. Se niegan a mostrar mi examen y a una nueva evaluzación conforme a normativa gracias por vuestra ayuda
Practicas Higiene Buco Dental
Buenos días, soy estudiante de higiene bucodental, he tenido un problema con el departamento de prácticas, he cargado todos los documentos requeridos para hacer un convenio con una clínica en el estranjero (Italia) el 30 de octubre de 2025. No me ha llegado ninguna comunicación telemática para empezar las prácticas o para saber si hubo algún error mío en la documentación. El día 26 de noviembre, gracias a una cita previa, pude hablar con una operadora del departamento que me dijo que me iban a llamar en un par de días, cosa que no pasó. Cogí otra cita para el 15 de enero ( no me llamaron), otra el 2 de febrero en la cual me dijeron que iban a investigar y a llamarme para decirme algo (otra vez no me llamaron). Llevo meses intentando comunicarme con Ilerna pero no hay opciones para hablar con la secretaría académica. El dia 28 de enero me llego una comunicacion en el campus donde me dice : ¡Hola, Onliner! Dado que no has subido tu documentación de prácticas en el plazo establecido, te informamos que estas quedarán desactivadas para evitar que pierdas una de las dos convocatorias para cursarlas. Tus prácticas se activarán de nuevo el próximo curso. Ante cualquier duda, ponte en contacto con nosotros. Un saludo, Tu equipo de iLERNA Espero que con este mail pueda conseguir que alguien me contacte porque no me parece justo dejar a un alumno sin comunicaciones claras y con el riesgo de perder un año sin tener la culpa.
Incumplimiento contractual y falta de prestación de servicio por parte de 8Belts.
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE o SERVICIO JURÍDICO DE 8BELTS Me dirijo a ustedes para solicitar mediación en relación con el curso "PARTICULAR 1088€ ADVANCE" (Pedido #36909), contratado el 30 de octubre de 2025. El programa establece una duración de 8 meses e incluye 64 sesiones con preparadores (trainers). Tras casi cuatro meses desde el alta, se han detectado las siguientes incidencias que impiden el normal desarrollo de la formación: Dificultad de acceso a las sesiones: El sistema de reservas no muestra disponibilidad de docentes. Debido a esta falta de huecos, solo he podido realizar una única sesión de las 64 previstas, lo cual impide seguir el ritmo de aprendizaje acordado. Discrepancia con la oferta comercial: El método asegura resultados en 8 meses, pero la falta de disponibilidad de clases hace que este objetivo sea inalcanzable. Ausencia de atención al cliente: He intentado contactar con la empresa a través de su formulario oficial y vía telefónica en reiteradas ocasiones para comunicar estos errores, sin haber recibido respuesta hasta la fecha. Limitaciones técnicas: Se han experimentado fallos frecuentes en la plataforma que dificultan el acceso y el uso de las herramientas de estudio. Ante la imposibilidad de utilizar el servicio por causas ajenas a mi voluntad, solicito la resolución del contrato y el reembolso del importe abonado (1.088,00 €), al no haberse podido prestar el servicio de forma efectiva. Quedo atenta
Reclamación contra la UNED por denegación indebida de beca y falta de atención a estudiante con disc
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a esa Organización a fin de interponer RECLAMACIÓN FORMAL contra la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), por considerar que he sido objeto de una actuación administrativa incorrecta, desproporcionada y carente de la debida atención individualizada, en relación con la denegación de una beca para el curso 2025/2026. He recibido resolución denegatoria de beca fundamentada en la causa: “no haber aprobado el número o porcentaje mínimo de créditos establecidos en la convocatoria”. Sin embargo, dicha causa no se ajusta a mi situación académica real, ya que durante el curso 2024/2025 no estuve matriculado en ninguna asignatura, por lo que no existieron créditos matriculados, presentados ni superados susceptibles de evaluación. Pese a ello, se me ha aplicado de forma automática un criterio de rendimiento académico inaplicable, sin revisión individual del expediente ni comprobación de la inexistencia de matrícula, lo que considero un error administrativo claro. A esta situación se suma el hecho de que soy una persona especialmente vulnerable desde el punto de vista legal y social, al tener reconocida oficialmente una discapacidad del 36 %, una Incapacidad Permanente Absoluta para todo trabajo, y ser cuidador principal de un familiar con Grado II de dependencia. Estas circunstancias están debidamente acreditadas y deberían haber motivado una valoración individualizada y la aplicación de ajustes razonables, conforme a la normativa vigente. No obstante, en ningún momento he sido contactado por la UNED, ni antes ni después de la denegación de la beca, ni por servicios académicos, ni por atención a la discapacidad, ni por mi Centro Asociado, produciéndose una situación de total indefensión y desamparo institucional. Considero que la actuación de la UNED vulnera los principios de buena administración, diligencia debida e igualdad de trato, así como la normativa protectora de las personas con discapacidad y el deber de atención específica al estudiantado en circunstancias especialmente vulnerables. Por todo ello, solicito a la OCU: – Que admita esta reclamación y la traslade a la UNED. – Que requiera a dicha Universidad explicación formal sobre la aplicación indebida del criterio académico. – Que se inste a la revisión del procedimiento seguido y a la adopción de medidas correctoras. – Que se reconozca la falta de atención individualizada y de ajustes razonables en mi caso. Adjunto la documentación acreditativa de todo lo expuesto (recursos presentados, reclamación ante el Defensor Universitario y resoluciones administrativas). Atentamente, Jesús Javier Jiménez Romero DNI: 06249261T Estudiante de Grado – UNED