Problema con la academia
Hola lo que pasa y resulta es que me prometieron que tenían un método innovador que enseñarían. Y que estarían siempre pendientes de mi, pero pasa que me responden cuando quieren me amenazan con meterme en el asneff y no les importa nada mas que el dinero para ellos, la verdad ya no se como resistir esto porque me encuentro muy mal mentalmente por cual de estos personajes que dicen ser una academia transparente
Incidencias con plataformas y plazos
Hola buenos días , me pongo en contacto con vosotros para tramitar está queja hacia Grupo CCC, soy alumna de 2 años del grado superior de dietética y el año pasado ya tuvimos muchos problemas la primera mitad del curso, tuvimos varios profesores en menos de 3 meses , para luego acabar empezando desde 0 con el temario ... Este año si tenemos profesores pero más de la mitad de la clase de dietética tenemos la aplicación de la plataforma donde se imparten las clases y luego se quedan las grabaciones MAL sin actualizar .... Yo personalmente tengo 2 asignaturas de primero año y otra de 2 años pero con el contenido erróneo.... No puedo acceder tampoco a las clases grabadas , no me contestan a los emails, tampoco al teléfono ... Y estoy ya desesperada por qué los pagos siguen al día y en su día pero yo sigo sin poder empezar este año con mis clases
Quiero poner una denuncia contra Ilerna
Buenos días llevo desde Enero esperando mis prácticas y todavía no me dan soluciones por lo que he comenzado a poner reclamaciones por aquí, tambien he ido por la mañana a la Junta de Andalucía - Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Huelva y me ha dicho que no puedo poner una reclamación en persona en la Junta de Andalucía - Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Huelva, por qué no trabaja con centros privados por lo que me recomendó como llevo muchos meses esperando y no me dan soluciones de poner una denuncia, por lo que quiero poner una denuncia contra Ilerna pero no sé cómo hacerlo.
RECLAMACION POR MALAS PRAXIS Y POSIBLE INTENTO DE ENGAÑO
Buenas tardes, me pongo en contacto con ustedes por un posible caso de intento de engaño que conmigo no se ha podido concretar pero desgraciadamente he visto que a otra gente si la han engañado y quiero poner la situación en su conocimiento. En esta reclamación voy a exponer varias infracciones y malas prácticas que he detectado de esta empresa: -En primer lugar se pusieron en contacto conmigo telefonicamente al poco tiempo de abrir mi empresa, yo mis datos no los he compartido con absolutamente nadie por lo que sospecho que cogieron los datos de mi empresa del BORNE o BOE donde son de dominio público pero esta expresamente prohibido utilizarlos con fines comerciales. Les he reclamado que me digan de donde han sacado los datos de mi empresa y no me han dado una explicación coherente dicen que los sacaron de la llamada que me hicieron, pero entonces no podrían haberle llamado telefonicamente conociendo los datos de mi empresa como hicieron. Esto ya lo he puesto en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos. -En segundo lugar intentaron engañarme diciendo que tenía que concretar varios servicios para que mi empresa cumpliese con la legalidad vigente pese a que no eran necesarios para que mi empresa cumpliese con la legalidad, tras informarme de las leyes y ver que no era necesario desistí de su servicio y les expuse que para un acuerdo comercial debe haber buena intención y aceptación por las 2 partes, engañarme para hacerme creer que su servicio es obligatorio me parece una práctica malintencionada que deja sin cualquier validez el trato. -Por tercero y último y lo que considero mas grave es que tras desistir del servicio no paran de acosarme telefonicamente y lo peor de todo es que se han inventado que han tenido que "contratar a unos técnicos del ministerio" para las homologaciones y servicios que querían que contratase bajo engaño, tras ello me remiten a varias empresas de "capacitación y homologación" cual es mi sorpresa cuando descubro que absolutamente todas las empresas de certificaciones a las que hacen referencia son propiedad del mismo dueño que su empresa D. JUAN MIGUEL DE LA TORRE BUSTAMANTE, de forma deliberada ocultan que son un conglomerado de empresas bajo el mismo dueño e intentan hacerte creer que son de un departamento legal de una tercera empresa sin relación con ellos para presionarte y que pagues, a continuación les expongo el listado de empresas completo que utilizan para estas malas prácticas y engañar a la gente haciendolas pasar por empresas sin ninguna conexión entre si: MEJORA TU CONOCIMIENTO SL, CORTADONE INVERSIONES SL, NORMATIVAS PRO25 SL, INNOVACION Y EFICIENCIA NORMATIVAS SL, NORMATIVAS Y APOYO EMPRESARIAL SL, IMPULSA TU FORMACION ONLINE SL, REGULAEXPERT NORMATIVAS SL, GESTORES DE FORMACION ONLINE SL, NORMATIVA PLUS25 SL, AVANZA FORMANDO A EMPRESAS SL, LOPD SOLUCIONES PARA EMPRESAS SL, APOYO INTEGRAL Y TUTORIAS ONLINE 2024 SL, AMALB T-AYUDA A FORMARTE SL, CMP FORMACION PARA ADMINISTRADORES SL, APOYO INTEGRAL Y FORMACION ONLINE SL, DESARROLLO Y APRENDIZAJE ONLINE SL, AVANZA FORMACION Y EMPLEO SL, ASESORAMOS TU FORMACION CON CALIDAD, RECURSOS FORMATIVOS PARA EMPRESAS SL, RECURSOS FORMATIVOS Y ENSEÑANZA ONLINE, APOYO INTEGRAL Y TUTORIAS ONLINE SL, ASESORAMOS TU FORMACION CON CALIDAD SL, SERVITERRA SERVICIOS INTEGRALES ETT SL, AGIMAD ADMINISTRACION Y GESTIONES INMOBILIARIAS SL, PROYECTOS DE FORMACION MADRID SL, PROYECTOS DE INVESTIGACION Y FORMACION SL, CAPACITAR-SE FORMACION BONIFICADA PARA EMPRESAS SL, FMG FORMACION INTEGRAL BONIFICADA SL, SOLUCIONES ACREDITADAS PARA FORMACION DE EMPRESAS SL Todas estas empresas pertenecen al mismo dueño JUAN MIGUEL DE LA TORRE BUSTAMENTE y son del mismo conglomerado pero fingen ser empresas independientes para presionar a los clientes haciendoles creer que una de ellas les va a denunciar en vez de ASFormación, justificando que son una empresa tercera que no ha cobrado por un servicio cuando claramente pertenecen todas al mismo entramado. Por favor les pido que hagan algo ya que el perfil al que estafan suelen ser pymes sin todos los conocimientos suficientes de la legalidad que terminan contratando bajo engaños y coacciones un servicio que nisiquiera necesitan ni tiene sentido que tengan. Por último en caso de que necesiten cualquier información más sobre el tema les insto a ponerse en contacto conmigo y les contaré todo lo que se más del tema. Muchas gracias por su atención y espero su respuesta.
VENDEN MENTIRAS
Estimados/as señores/as del CEAC, centro de estudios académicos que ofrecen formaciones para presentarse luego a las pruebas libres de FP de grado superior. Me pongo en contacto con ustedes porque me han vendido una formación para presentarme a las pruebas libres de integración social y resulta que cuando me presento los contenidos de las pruebas y los exámenes poco se asemejan a los contenidos que vosotros me dieron para estudiar. Incluso, había preguntas específicas de la comunidad autónoma, como nombres de centros, qué nunca aparecieron en los contenidos de estudio. El resultado? Perdí todas las pruebas libres y mi tiempo estudiando algo que no me ha dado ningún título. Luego, me decido presentar a las siguientes pruebas libres y resulta que han cambiado los módulos de exámenes y sobre eso, el CEAC DICE QUE sus formaciones son estatales y de nuevo, se desentiende de todo, dejándome sin material para estudiar el dichoso nuevo módulo. Además, dicen que conseguirás el título en 6 meses, lo cual es completamente falso. Las pruebas libres de cada comunidad son una vez al año y si igual te preparas para ellas en 6 meses, que podría ser, no te asegura pasarlas. Además de que para presentar el proyecto final tienes que haber superado los módulos de todos los contenidos, que pocos no son. Por lo tanto, técnicamente al proyecto final tendrías que esperar otro año para matricularte. Adicionalmente, las clases remotas que ofrecen son terribles. Las profesoras llegan de manera impuntual o a veces cancelan las clases y luego de tiempo esperando a que realicen las clases, no queda de otro que verse la grabación vieja online, porque poco más tienen para ofrecer. No recomiendo a NADIE que caiga en esta mentira. Si quieren estudiar integración social lo mejor es hacerlo por la vía oficial y cursar los dos años enteros, estos centros que te dicen preparar para las pruebas libres, nada que ver. SOLICITO que respondan ante el cambio de módulos de las pruebas libres, que ofrezcan el material real para estas pruebas libres y que ELIMINEN esta formación para pruebas libres y a todas las personas que como yo, estamos inscritas en esta formación de pruebas libres, nos trasladen inmediatamente a la formación profesional de grado superior oficial correspondiente, en mi caso de Integración social. Y sin coste alguno, porque el coste que ya hemos pagado económico y de tiempo y de pérdidas de esfuerzo ya ha sido mucho. Propongo esa solución como manera de indemnizarnos y de responder a sus errores. Espero las respuestas ante el tema, Sin otro particular, atentamente. Anonima
Reclamo mis prácticas de prótesis dental
Mi nombre es Alicia vivo en Huelva y está en la segunda reclamación que pongo y no sé cuántas voy a poner más porque no voy a parar hasta conseguir lo que quiero y lo que necesito, porque he terminado la parte teórica en Mayo del 2025 y estoy esperando desde Enero del 2025 unas prácticas que solo me falta las prácticas para terminar el grado superior de prótesis dental y la verdad que les he pasado a Ilerna a través de FCT de Ilerna dos listados de laboratorio protésicos uno en Huelva y otro en los pueblos y sigo insistiendo e insistiendo siempre con lo mismo y no veo soluciones por ningún lado siempre me dicen lo mismo que si nos ponemos en contacto, que cuando tengamos novedades nos ponemos en contacto contigo, y así llevo esperando desde Enero que soy un pollito mareado que no avanzo para delante, me siento como un payaso y no puedo seguir así he contactado con un laboratorio de Moguer y me ha dicho que si por cualquier motivo o circunstancia en Huelva me dijeran que no, el laboratorio de Moguer está solo con una persona pero hacia la excepción de meterme en su laboratorio protésico en jornada reducida, y todavía no tengo respuesta por ningún lado no avanzo con Ilerna se dejan mucho caer, y no despiertan no avanzan, solo avanzo con Ilerna cuando quieren dinero para una matrícula o cojen el teléfono para coger a gente y coger dinero pero para un problema nada se desentienden y no puedo seguir así, no puedo estoy harta, cansada, aburrida, decepcionada, triste, con Ilerna es una completamente decepción.
Reclamación a Duolingo por cobro indebido
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Duolingo. El 6 de octubre a las 10:00 me suscribí a su servicio con una prueba gratuita de 7 días. Sin embargo, el 13 de octubre a las 3:00 de la madrugada me realizaron un cargo de 179,99 €, sin previo aviso y antes de que finalizara el periodo gratuito. Solicito el reembolso del importe cobrado, acogiéndome a mi derecho de desistimiento en el plazo de 14 días según la normativa de consumo. Adjunto justificante del cobro. Gracias por su atención.
Prácticas Ilerna
Buenos días: He mandado a Ilerna toda la documentación para empezar mis prácticas en el FP de Farmacia y Parafarmacia. Dan largas con el inicio y este es el último año dentro del plan antiguo. Además de quedar mal donde tengo que hacer las prácticas, buscadas por mi, necesito este margen de tiempo porque más adelante me sería imposible. Hay muchos alumnos en la misma situación y esto no puede ser: además yo las he buscado, no me quiero imaginar si tengo que esperar a que lo hagan ellos. Saludos y espero una pronta respuesta.
Reembolso por desistimiento
Buenos días , hace unas semanas en concreto el 20/09 /2025 decidí cursar con ustedes un FPGS por el que pague el importe completo del mismo, sin tener información debida sobre lo que posteriormente me pedirían para formalizar dicha matrícula. Actualmente estoy en trámites para obtener un duplicado de mi FPGM por extravió algo que se me solicitaba para matricularme como es lógico en un superior. Puesto que no podría entregar a tiempo dicho documento y según sus cláusulas tenía 7 días para ello decidí desistir del contrato el dia 24/09 /2025 y causar mi baja para que me devolvieran el dinero mandando un email a bajas.online@doc.medac.es como se especificaba en el contrato , adjuntando la documentación que se pedía . NO HE OBTENIDO RESPUESTA AL RESPECTO . Algo que volví a realizar días después sin volver a obtener respuesta. La persona responsable de mi caso no hace nada más que darme largas sin darme ninguna solución , alargando los plazos cuándo yo ya he decidido causar esa baja a lo que tengo derecho para que me devuelvan mi dinero . Espero respuesta y solución ya que según sus cláusulas se ha hecho todo dentro de los plazos y considero innecesario que si no voy a poder matricularme este año como le dije al coordinador se estén quedando con mi dinero . Un saludo .
Problema con inscripción anual no disfrutada
Me pongo en contacto con ustedes para que intermedien una reclamación de cantidad/reembolso según explico a continuación: 1. Antecedentes: Mi hijo se apuntó a Mugendo Tetuán en abril 2021, cuando eran poquitos alumnos y Mugendo empezaba a funcionar tras la pandemia. No hubo ningún tipo de inscripción escrita, ni por web, ni aplicaciones. Pagábamos mes a mes en el datáfono de la escuela. Pasado unos meses decidimos formalizar la cuota anual, según nos explicó el instructor (y gerente a la vez), ya que salía más económica. Hemos continuado así desde entonces: han pasado ya 3 instructores diferentes, y todos ellos han actuado igual: yo indicaba que creía que me vencía la cuota y pagaba el importe que me decían por datáfono en la misma escuela. 2. Hechos: Este año 2025 ha sucedido de la misma manera, con múltiples irregularidades administrativas y ningún tipo de trasparencia: • En julio 2025 solicité saber qué día vencía mi cuota y me contestaron con “míralo en tu recibo de tu banco”. • Me informaron verbalmente de las cuotas e insistieron por whatsapp del precio de la anualidad (790 euros) y de los beneficios de ésta, NUNCA de las condiciones a la que estaba sujeta. • Al decidirme en cogerla, me enviaron un enlace directo de pago por whatsapp donde al clicar ni sabía a quién realmente estaba pagando, no había ninguna referencia. Nunca vi ningún documento ni condiciones. • En la escuela, solicité factura y me dijeron “nosotros NO hacemos nunca facturas”. Pasados 2 y medio meses del pago de la anualidad 2025-26 mi hijo se ve incapaz de seguir practicando Mugendo. Solicité llegar a un acuerdo de devolución (estaba pagado 9 meses por anticipado que no disfrutará) apelando, en primera instancia, a nuestra antigüedad y relación. La única solución que me han dado es que puedo transferir la cuota a un NUEVO alumno que YO traiga, en definitiva, les tengo yo que buscar una nueva inscripción. Eso no es aceptable. 3. Solicito: En virtud de todo lo expuesto, solicito, mediante este medio conciliador, un acuerdo de devolución de cantidad o reembolso de la parte proporcional, apelando al punto 6.4 de las Condiciones Comerciales y Política de Reservas publicado en su propia página web: “6.4 Las cancelaciones anticipadas de los compromisos de permanencia conllevan a un recargo equivalente al descuento en la matrícula/pack inicial/equipo mas el descuento en la cuota mensual por el número de meses en los que se haya disfrutado de dicha cuota especial.” Barcelona, 13 de octubre de 2025