Duolingo me cobra por una suscripción anulada
Tras anular mi suscripción en Duolingo tal como me indicaron en el procedimiento , me han vuelto a cobrar 79,99 €. Intento contactar con ellos, pero solo me responde un Mail de inteligencia artificial con las mismas respuestas continuamente. El documento que adjunto pone claro “restaurar suscripción”, lo que quiere decir que la suscripción no está activa, pero sin embargo me han cobrado. Alguien tendría que hacer algo con esté engaño
Ucademy se niega a darme de baja
Hola, me matricule en el curso de oposiciones con Ucademy el día 25 de septiembre donde en ningún momento me informaron de las condiciones de la baja ni su procedimiento. Por asuntos personales decí no continuar con el curso y se lo comunique a la empresa el día 7 de Octubre la cual se niega darme de baja por haber superado 60 minutos en la plataforma y por superar los 14 días hábiles. No he superado ese límite de días y en ningún momento se me informo de este asunto. A parte la gestión de atención al cliente se niega a contestarme y a darme de baja únicamente poniendo excusas. Por otro lado me comuniqué con la empresa que gestiona el pago, Sequra, los cuales me confirman únicamente la condición de los 14 días que no he superado y que ellos no pueden cancelar nada sin el permiso de la academia. Sigo sin recibir respuesta ni solución.
Problema con traspaso de modalidad en la misma institución
Hola, mi pareja realizó el día 24 de julio una reserva de plaza para realizar un curso de formación profesional de manera presencial, le ha surgido trabajo y el día 1 de septiembre solicitamos el traspaso a la modalidad online, a día de hoy aún no está realizado, no ha podido comenzar (ya lleva dos semanas el curso comenzado) pero si le han cobrado la matrícula completa y el primer mes de la modalidad presencial. Estoy cansada de llamar a todos los sitios posibles y de que me den largas, sin que nadie haga nada. Es una vergüenza de gestión, nos sentimos estafados y engañados, que han jugado con una persona.
DESCONTENTO CON LA ACADEMIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar un reembolso por el descontento tan grande que he tenido con ustedes. Me apunté a la academia de Oviedo en agosto de 2024. Me atendió un chico muy amable que me prometió de todo y más: clases semanales presencial o en directo, seguimiento continuo por parte de un preparador/a, temario recibido a domicilio y mucho más (lo que yo suponía que era una buena academia, ingenua de mí). Al cabo de unas semanas me mandan el temario de Servivios Sociales, cuando era para Instituciones Penitenciarias. Lo comento y me lo envían. Los temas eran excesivamente largos por lo que necesitaba orientación y tener a alguien al lado que me ayudase. Nada de eso. Las clases que había eran grabadas de hacía años y nada actualizadas. No tenía quien me resolviese las dudas. Los casos prácticos no existían, lo que es una de las partes en las que consiste una oposición. Y la entrenadora un cachondeo, me llamaba para preguntarme en qué tema iba y ya. No tenía idea de nada y siempre me quedaba igual o peor que estaba. Para colmo, hoy me llega un correo diciendo "como sabéis desde hace unos años ya no se dan penitenciarias en esta oposició...", vamos, que he estado estudiando (lo poco que pude) para nada. He perdido una cantidad enorme de dinero y de tiempo, las cuales considero bastante importantes. Por estos motivos solicito un reembolso porque mis necesidades no se han visto para nada satisfechas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con las prácticas
El 16 de septiembre era mi fecha de inicio de prácticas. Cuando me presenté en el centro donde iba a realizarlas me mandaron de vuelta a casa porque faltaba un documento por parte de Ilerna. Me puse en contacto con ellos de inmediato para resolver este problema con la mayor brevedad posible y así no perder demasiados días de prácticas. En un primer momento me dijeron que mirarían mi problema y en cuánto supieran algo se pondrían en contacto conmigo. Hoy hace ya 3 semanas de todo esto y nadie se ha puesto en contacto conmigo para ofrecerme una solución. He estado mandándole mensajes al gestor de las prácticas para ver si sabía algo a lo que solo me responde con "No sabemos nada aún, te avisaremos en cuanto sepamos algo". He llamado en varias ocasiones al telefono del departamento de practicas y al de atención al alumno y NADIE me lo ha cogido despues de estar casi 1 hora en espera. No me parece normal que se tarde tanto tiempo en gestionar un solo documentos, y si ese fuera el caso, deberían de haberme avisado sobre ellos y haberme dado otra fecha de inicio de prácticas, ya que por supuesto al haber perdido todo este tiempo ya no me da tiempo a finalizar las prácticas para las vacaciones de Navidad. Creo que las cosas no se han gestionado bien y el pato lo estoy pagando yo. Estoy muy decepcionada y espero que esto pueda arreglarse de una vez para poder comenzar con mis prácticas. Adjunto la Hoja de reclamaciones que ellos ofrecen cumplimentada, en la que solicito que esto se resuelva de una vez.
Reclamación por cobro indebido y falta de transparencia
En el mes de marzo de 2025 contraté un servicio de clases particulares online, tras recibir información directa de su asistente por vía telefónica . Desde el primer momento se me garantizó expresamente que el contrato no implicaba compromiso de permanencia y que podía cancelar el servicio en cualquier momento, bastando con avisar con antelación. En mayo de 2025, comuniqué de forma expresa y documentada mi decisión de finalizar las clases al concluir las ya contratadas, recibiendo confirmación de que el servicio quedaba pausado. A finales de julio, reiteré por escrito que no deseaba continuar ni autorizar más cobros. A pesar de ello, en agosto se me efectuó un nuevo cargo no autorizado, vulnerando mi decisión claramente comunicada. Posteriormente, la asistente me informó de que la “pausa” no equivalía a cancelación definitiva, y que debía realizar una gestión adicional en la plataforma, así como abonar 350 € en concepto de penalización. Dicha condición jamás me fue comunicada previamente, ni durante la contratación ni en las conversaciones posteriores, lo cual constituye una grave falta de transparencia e incumplimiento del deber de información al consumidor. La única “solución” ofrecida por la empresa ha sido el pago parcial o total de la penalización, o la reducción del número de clases, lo que en la práctica me obliga a asumir un gasto injustificado y desproporcionado. Esta situación me ha causado un perjuicio económico significativo y una situación de indefensión, al haber sido víctima de una falta de claridad contractual y prácticas confusas que vulneran los derechos básicos de los consumidores. Por todo ello, solicito la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente, así como una rectificación formal por parte de GoStudent y la anulación de cualquier penalización asociada a este contrato.
No me dan convenio de practicas
Buenas tardes, el día 22 de septiembre empecé prácticas en una empresa proporcionada por Ilerna meses antes. Durante las semanas previas a comenzarlas les estuve escribiendo mensajes y llamando para preguntarles temas de horarios, el convenio, etc, datos que nunca me llegaron a proporcionar y de los cuales no me enteré hasta que me fueron comunicados por la empresa el mismo día que comencé las práctica. Los primeros días de prácticas la empresa me estuvo pidiendo el convenio que nunca se me envió, para poder firmalo ellos. Tras esto he estado hasta el día de hoy 7 de octubre constantemente enviando mensajes y llamando a Ilerna y la respuesta es la misma una y otra vez "se lo comunicaremos a la persona encargada". Yo no he visto ni firmado el convenio todavía. Exijo que se gestione el convenio urgentemente y se me contabilicen las horas desde el 22 de septiembre.
renuncia y devolución de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté sus servicios en la sede de Oviedo para las oposiciones de formación al profesorado de Biología y geología para 3 años en octubre de 2023. Este año en junio me presenté a las oposiciones en Asturias, al finalizarlas y empezar el proceso de entrar en bolsa solicité a mi entrenador (que estaba realizando el mismo proceso) si me podía indicar como proceder. Su respuesta fue afirmativa y me envió un enlace del portal educastur donde irían poniendo todo lo relevante a las bolsas de interinos. El 19 de agosto yo aparecía en esas listas de interinidad. Se lo comenté y le pregunté si tenía que hacer algo más, su respuesta fue que solo debía esperar a que saliera la convocatoria semanal de los martes. Cuando empezó dicha convocatoria en septiembre yo ya no figuraba en las listas. Llamé a consejería de educación y me dijeron que me había sacado de las listas por no haber realizado la petición de destino. Fui ha hablar con mi tutor y efectivamente el si que había hecho la petición de destino y no me había comunicado que yo tenía que hacerlo para seguir en las listas. Ahora hasta el año que viene estoy fuera de estas y he perdido oportunidades laborales. Yo confié en su criterio y me despreocupé, ya que además había pagado 2970 euros para este servicio entre otros y además el expresamente accedió a decirme como proceder, por lo que yo deposité mi confianza en su experiencia y como entrenador, cosa que no ha cumplido. SOLICITO renunciar a este servicio este último año que me queda, darme de baja en la academia y que se me devuelva el dinero correspondiente a este año. Sin otro particular, atentamente.
Mal cuidados a hijo de condición especial en casal de inclusión
Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal por negligencia reiterada en la atención y el cuidado de mi hijo, Víctor Manuel Reyes González, menor con autismo severo no verbal, por parte del Casal Tortuga y la Asociación Mirada Neta, en el marco de sus actividades dirigidas a niños con diversidad funcional. 1. Contexto Mi hijo asiste desde hace dos años al Casal de los Sábados de Casal Tortuga, una actividad organizada por la Asociación Mirada Neta, ubicada en el barrio de Trinitat Vella (Barcelona). Tanto el casal como la asociación conocen plenamente la condición de mi hijo, ya que ha participado de forma regular en sus actividades. El horario habitual del casal es de 10:00 a 13:00 horas. 2. Incidente del día 4 de octubre El pasado sábado 4 de octubre, al recoger a mi hijo y regresar a casa, comprobé que no se le había cambiado el pañal en toda la jornada. Esta conclusión se basa en el hecho de que los cinco pañales que envío siempre con él estaban intactos, incluyendo el que llevaba puesto desde primera hora de la mañana. Este hecho supone una falta grave de atención higiénica, comprometiendo la salud y la dignidad de un menor que, por su condición, no puede expresar por sí mismo sus necesidades. 3. Antecedentes Durante el Casal de Verano, en tres ocasiones distintas, mi hijo fue recogido con el pañal completamente empapado de agua y orina. En aquel momento, trasladé mis quejas a la coordinadora del casal, Sandra, pero no se ofreció ninguna solución efectiva. Además, no recibimos información diaria ni comunicación sobre el estado o comportamiento de los menores, algo esencial en casos como el de mi hijo. 4. Falta de información y transparencia Deseo manifestar también que: Nunca se informó a las familias de que la mayoría de los monitores son voluntarios, a excepción de dos personas contratadas por la Asociación Mirada Neta. No se ha facilitado ningún tipo de protocolo de actuación en caso de emergencia o necesidades especiales. No se comunica de forma clara ni regular cómo ha transcurrido la jornada del menor, lo cual es esencial en casos de niños no verbales. 5. Gestión inadecuada de la situación Tras lo sucedido el día 4 de octubre: Me puse en contacto con la coordinación del casal y con la presidenta de la Asociación Mirada Neta, Eva, solicitando que se me llamara por teléfono. Esta llamada nunca fue realizada. La única respuesta recibida fue vía WhatsApp, en forma de una disculpa genérica y sin asumir responsabilidades ni proponer soluciones. Considero muy grave la falta de respuesta y sensibilidad hacia una situación que afecta directamente a un menor en situación de vulnerabilidad. 6. Solicito Por todo lo expuesto, solicito a la OCU y, en su caso, a las autoridades competentes: Que se investigue el funcionamiento del Casal Tortuga y la Asociación Mirada Neta en relación al trato que reciben los menores con discapacidad. Que se evalúe el cumplimiento de las normativas vigentes en materia de atención a menores en situación de vulnerabilidad. Que se garantice que todos los menores reciban la atención básica e higiénica necesaria, incluyendo protocolos claros de cambio de pañal y supervisión constante. Que se asegure una formación adecuada del personal (sea contratado o voluntario) en el trato de menores con necesidades especiales. Que se establezcan mecanismos claros de comunicación con las familias y se actúe con la debida transparencia. 7. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación las siguientes pruebas: Capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con la coordinación del casal y con la presidenta de la asociación vía WhatsApp. Fotografía de los pañales no utilizados como prueba del hecho del 4 de octubre. Agradezco de antemano su atención a este caso y quedo a disposición para aportar más información o documentación si fuera necesaria. Esas no son la manera, ni disculpas ni nada y respuesta clara: SI NO QUIERESNY NO TE GUSTA EL SERVICIO NO TRAIGAS MÁS AL NIÑO. Así trabajamo y no cambiaremos . Una vergüenza. Atentamente, Vanessa González García
No me realizan el reembolso
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra La Biblia en Cómic de Adrián Perez, debido a una irregularidad en una compra realizada a través de Internet. El día , 8/06/25 adquirí una Biblia en cómic que, según las imágenes y descripción publicadas en la página web del vendedor, parecía tratarse de un libro físico. En ningún momento se especificaba que se trataba de un producto digital. Sin embargo, tras efectuar el pago, recibí dos archivos PDF idénticos, por los cuales se me ha cobrado el importe correspondiente a dos ejemplares. Al comprobar el error, contacté inmediatamente con el vendedor para solicitar una devolución parcial del 50%, dado que no es razonable haber pagado por duplicado un mismo archivo digital. El vendedor me confirmó que procederían al reembolso del 50% del importe, pero dicha devolución nunca se ha realizado. Desde entonces, no responden a mis correos electrónicos ni ofrecen solución alguna. Además, considero que la publicidad de su web induce a error al consumidor, ya que en ningún momento aclara que el producto es digital. Esto vulnera los derechos básicos de información y transparencia en las compras online. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que intervenga en este caso, requiriendo al vendedor la devolución íntegra del importe pagado, dado que el producto no se correspondía con lo anunciado y no he recibido la atención ni el reembolso prometido. Adjunto como documentación: • Justificante de compra y pago. • Capturas de pantalla del producto ofrecido en la web. • Correos electrónicos intercambiados con el vendedor. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.