L. E.
21/04/2026

Resguardo titulo

Hola buenas, he cursado el grado medio de técnico en emergencias sanitarias con Ilerna . Mis prácticas acabaron el 12 de diciembre y aún no tengo ningún resguardo para demostrar mi titulo y poder trabajar ya que necesito hacerlo. He reclamado ésta situación un montón de veces y me dicen que están revisando los expedientes y que cuando terminen, nos mandarán email para el pago de tasas.... Os parece normal que desde diciembre me estén privando de varias oportunidades de trabajo y una Oposición que va a salir en Bizkaia en unos días....??? Me está afectando personalmente ya que siento una frustración tremenda por el hecho de que llames y no te hagan ni caso... Os parece normal el dineral que se paga para que juguéis con la gente y sus trabajos... Tengo 2 niños y esto me parece denunciable... Sólo pido un resguardo para demostrar mi titulo,pagar las tasas y estar en el trabajo que he querido toda mi vida.... Por qué me dicen que el expediente mío se revisó finalmente el 31 de marzo y que la próxima semana me llegaría el mensaje de pago de tasas y estamos a 22 de abril y me dicen que hay errores administrativos?? Quiero que ese mensaje de pago de tasas esté ya.

Incumplimiento contractual grave

Estimados/as señores/as: I. HECHOS Primero. – Con fecha 26 de noviembre de 2025 suscribí contrato de prestación de servicios formativos con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L., para la preparación de las Oposiciones a Auxiliar de Museos de ámbito nacional, abonando en ese mismo acto, mediante transferencia bancaria y en un único pago, la cantidad total de 1.460,00 euros. Segundo. – En virtud del citado contrato, la empresa se obligaba a la prestación de un servicio integral de formación que incluía, entre otros elementos, la impartición de clases en directo, tutorías online de orientación pedagógica y resolución de evaluaciones, así como el acceso a materiales didácticos (temario, test, vídeos y otros recursos formativos). Tercero. – Con fecha 10 de abril de 2026, la empresa comunicó unilateralmente, a través de su plataforma virtual, su imposibilidad de continuar con la impartición de las clases, alegando una situación financiera desfavorable. Cuarto. – Desde dicha fecha, la empresa ha cesado en la prestación del servicio principal contratado (docencia activa mediante clases en directo), limitándose a mantener el acceso a materiales previamente publicados, sin soporte docente alguno. Asimismo, ha suspendido cualquier comunicación relevante y resulta imposible establecer contacto efectivo con la misma, al no atender ni comunicaciones telefónicas ni electrónicas. Quinto. – El cese de la actividad docente constituye un incumplimiento esencial del contrato, al tratarse de la prestación principal que motivó la contratación del servicio, resultando los materiales complementarios insuficientes para satisfacer la finalidad del mismo. II. FUNDAMENTOS DE DERECHO Primero. – De conformidad con lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil, la facultad de resolver las obligaciones se entiende implícita en las recíprocas para el caso de que uno de los obligados no cumpla lo que le incumbe, con derecho a la restitución de las prestaciones. Segundo. – Asimismo, resulta de aplicación el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en cuanto a la falta de conformidad en la prestación de servicios, al haberse producido un incumplimiento claro de las condiciones contractuales pactadas. Tercero. – La supresión de la impartición de clases en directo, como elemento esencial del contrato, priva al servicio de su finalidad, constituyendo un incumplimiento contractual grave que legitima la resolución del contrato con devolución de las cantidades correspondientes al servicio no prestado. Cuarto. – El incumplimiento descrito es imputable exclusivamente a la empresa, sin que concurra causa alguna atribuible a esta parte, quien ha cumplido íntegramente con su obligación de pago desde el primer momento. III. PETICIÓN Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se declare resuelto el contrato suscrito con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L. por incumplimiento grave de sus obligaciones. Que se proceda a la devolución de la cantidad de 1.216,67 euros, correspondiente a la parte proporcional del servicio no prestado, calculada en función del período pendiente de ejecución (20 meses de los 24 meses contratados). Que dicha devolución se efectúe mediante transferencia bancaria en un plazo máximo razonable. Se hace constar que dispongo de copia del contrato, justificante de pago y captura de pantalla del mensaje publicado por la empresa en su plataforma virtual en fecha 10 de abril de 2026. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria, me reservo expresamente el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en derecho, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los intereses legales, daños y perjuicios y costas que procedan. Sin otro particular y agradeciendo de antemano su labor, quedo a la espera de noticias. Atentamente, Nuria

Afectada por cierre de centro oposición Innova

Me apunté a la academia Innova en julio del 2025 para preparación de oposición AGE, en el importe pagado más matrícula entraba todo el material y la preparación de la oposición durante 2 años, es decir hasta julio 2027. La forma de pago fue la matrícula integra 290€ y 7 meses a 190€. A fecha de hoy no responden a los email ni atienden a las llamadas, por lo cual quiero mi devolución por falta de compromiso y claro dejarme en la calle a las puertas de un examen y futuros exámenes hasta 2027. Un cordial saludo Sonia

Estaf* e Incumplimiento de contrato

El 18 de noviembre de 2025 me matriculé en la academia de oposiciones Innova para Auxiliares de la administración general del estado. La oferta eran 12 meses de formación, clases online y los recursos del Aula Virtual. Me dijeron que si pagaba en efectivo en un solo plazo me descontaban la matricula, por lo que les pagué 845 euros el 18 de noviembre de 2025. Hace unos 10 días pusieron un mensaje en la plataforma virtual, ni siquiera un correo dirigido a cada alumno, informando de que estaban en una situación administrativa complicada y que ya no impartirían más clases, dejando abandonados a alumnos y profesores, y por supuesto incumpliendo el contrato. No cogen el teléfono, ni responden a mensajes ni correos. Aparte de un claro incumplimiento del contrato, todo apunta a una engaño deliberado, ya que una S.L. no se entera de su estado económico de repente. Con esto, solicito la devolución íntegra de esos 845 euros en un plazo de 15 días. En caso de no recibir respuesta o de no llegar a una solución satisfactoria, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales que procedan para proteger mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los posibles daños y perjuicios, intereses y costas que correspondan. Atentamente, Sara P.

Incumplimiento de contrato

Contraté con la mencionada academia el 11 de febrero de 2026, un curso de preparación de oposiciones para Auxiliar Advo del Estado, con una duración de: 40 sesiones formativas cíclicas - inicio 11/02/2026 + 12 meses adicionales de acceso por promoción. Está academia ha cerrado y no le ha dado ningún tipo de explicación a sus alumnos, ni poniéndose en contacto con nosotros ni por teléfono ni por mail.. yo me enteré que cerraban porque dejaron un mensaje en la plataforma virtual (lo vi el pasado 12/04/26) exigo que me devuelvan mi dinero, parte proporcional de ese tiempo que pagué! No hay forma de ponerse en contacto con ellos, no responden mail, ni wasap, ni llamadas… Me siento esta**da por esta academia, y por su incumplimiento de contrato.

Estaf* e incumplimiento de contrato

El 23 de marzo de 2026 me matriculé en la academia de oposiciones Innova para Auxiliar de Museos. La oferta eran 24 meses de formación (1 año, más otro extra en caso de no aprobar), material en papel, clases online y los recursos del Aula Virtual. Me dijeron que si pagaba en efectivo en un solo plazo me descontaban 100 euros, por lo que les pagué 1360 euros el 23 de marzo de 2026. Hace unos 10 días pusieron un mensaje en la plataforma virtual, ni siquiera un correo dirigido a cada alumno, informando de que estaban en una situación administrativa complicada y que ya no impartirían más clases, dejando abandonados a alumnos y profesores, y por supuesto incumpliendo el contrato. No cogen el teléfono, ni responden a mensajes ni correos. En mi caso, ni siquiera llegaron a entregarme los libros, por lo que he perdido 1360 euros y estoy sin temario y sin tutorización. La dificultad para conseguir este temario y la poca solidaridad para compartirlo es un perjuicio extra y bien conocido por las academias. Aparte de un claro incumplimiento del contrato, todo apunta a una engaño deliberado, ya que una S.L. no se entera de su estado económico de repente, y, sin embargo, a mí me presionaron para darme prisa en la matriculación y el pago al contado 18 DÍAS antes de cerrar. Con esto, solicito la devolución íntegra de esos 1360 euros en un plazo de 15 días. En caso de no recibir respuesta o de no llegar a una solución satisfactoria, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales que procedan para proteger mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los posibles daños y perjuicios, intereses y costas que correspondan. Atentamente, María G.

Y. S.
20/04/2026

Problema con reembolso y violáceo de derechos

Hace unos días puse una reclamación a Trade Bussiness School para una devolucion me respondieron y dijeron q si estava en el plazo de 14 días y no había accedido al aula virtual q habían enviado mi correo a los compañeros de administración q eran los q se encargaban de ese tema para q lo gestionarán con sequra hoy me envían un correo de su administración por aqui les dejare las pruebas de lo q me pusieron esto es una violacion directa en contra de mis derechos

AFECTADA COMO USUARIA CENTRO INNOVA

Hola, en noviembre del 2024 me apunte a la preparación de la academia innova, para oposiciones de auxiliar administrativo del estado. Mi contrato estima que es 12 meses+12 meses por lo que tengo vigencia hasta 2026. Sin previo aviso se me dio de baja mi usuario y todo el contenido de web por lo que he perdido todo mi temario, vídeos, etc. Veo que he tirado mi dinero a la basura, puesto que los contenidos se dejaron de actualizar y a día de hoy no puedo recuperar ni lo publicado. Exijo que se me devuelva al menos la parte que me queda y me vinculen de alguna manera el contenido. Si esto último no fuese posible, exijo la devolución de toda mi matrícula ya que en ningún momento se dio tiempo a los usuarios para poder descargar todo el contenido necesario para poder seguir adelante con la preparación. Por lo tanto, es como no tener nada. Espero respuesta de alguna manera, para que la empresa compense toda esta falta hacia sus usuarios. Adjunto fotos de mi usuario y falta de contenido en el campus, así como la prueba de inicio de curso. Un saludo

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en julio de 2025 contraté con Centro Innova, SL un curso para la preparación de las oposiciones de Auxiliar administrativo de la Comunidad de Madrid. En el contrato tiene validez por dos años y en esos dos años te daban acceso tanto al temario como a las clases online. Sin embargo el 10 de abril, la empresa comunicó que por motivos económicos suspendía todas las clases y con eso también cualquier tipo de comunicación de novedades que puedan afectar a la convocatoria. He intentado contactar con la empresa y ha sido imposible, no contestan ni al email ni al teléfono. SOLICITO la devolución proporcional del importe que ya aboné en julio del 2025 por dos años de preparación con esta empresa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Incumplimiento de contrato

Datos del reclamante: Nombre: Ricardo Álvarez Elices DNI: 48203004H Dirección: Plaza Seis de Diciembre 9, 3B Email: ricardoalvarezelices@hotmail.es Teléfono: +34 601189890 Datos de la empresa reclamada: Centro Innova: Academia de Oposiciones Dirección: Calle Reina Mercedes 5, Madrid. Hechos: En fecha 4 de febrero de 2026 formalicé la matrícula en un curso de preparación de oposiciones con la entidad Centro Innova: Academia de Oposiciones, abonando el importe total de 1.345 €, correspondiente a una duración de 24 meses. Según el contrato suscrito, el servicio incluía, entre otros elementos esenciales, la impartición de clases como parte de la formación. Sin embargo, actualmente (a mediados del mes de abril de 2026) en el aula virtual consta que dichas clases han dejado de impartirse, lo que supone un incumplimiento parcial del contrato, al no prestarse uno de los servicios fundamentales incluidos en la matrícula. Asimismo, he intentado contactar con la empresa mediante correo electrónico, sin haber recibido respuesta hasta la fecha. Solicitud: Por todo lo anterior, y considerando que el curso tenía una duración de 24 meses y un coste total de 1.345 €, solicito la devolución proporcional del importe abonado correspondiente a los servicios no prestados, en particular la impartición de clases, al tratarse de un elemento esencial del contrato. Solicito igualmente que dicha devolución se realice en el menor plazo posible. Documentación que se adjunta: Contrato del curso Justificante de pago Capturas del aula virtual donde se indica la no impartición de clases En Madrid, a 20 de abril de 2026 Firma: Ricardo Álvarez Elices