Darme de baja

Exijo la anulación del contrato ya que es un contrato ilegal que no cumplen con lo que venden o dicen prometerte, solo quieren el dinero, el curso y los alumnos os dan completamente igual. Exijo darme de baja, el contrato no vale es un engaño, mentís a la gente sois unos mercenarios

S. A.

Contrato abusivo

Asunto: Solicitud de mediación por conflicto con MasterD – Petición de reembolso parcial Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su mediación ante un conflicto contractual con la empresa MasterD, con la que formalicé una matrícula para un curso de formación a distancia. 1. Hechos • me matriculé en un curso de formación impartido por MasterD. • Fui informado oral y por escrito del sistema online, modalidad y condiciones del curso, y firmé el contrato correspondiente. • Tras haber recibido el material docente, transcurrió el plazo legal de desistimiento (14 días naturales). • Posteriormente, he sufrido una lesión grave diagnosticada por un médico especialista, lo que ha afectado directamente a mi capacidad para continuar con el curso en condiciones normales. • El informe médico indica que no puedo seguir el ritmo de estudio ni dedicarle el tiempo requerido debido a dicha lesión, la cual requiere reposo prolongado y tratamiento. A pesar de haber aportado dicho informe, MasterD sostiene que no acredita una incapacidad permanente ni sobrevenida tras la firma del contrato, negando cualquier reembolso o cancelación. 2. Reclamación Solicito un reembolso total o, al menos, parcial y proporcional por el tiempo del curso que no voy a poder realizar por causa justificada y ajena a mi voluntad, debidamente acreditada con documentación médica. El rechazo absoluto de la empresa a considerar esta situación supone, a mi entender, un trato inflexible, poco empático y contrario a los principios de buena fe contractual, al no contemplar ningún tipo de devolución a pesar de tratarse de una causa de fuerza mayor. 3. Petición a la OCU Solicito a la OCU que valore los hechos aquí expuestos e interceda en mi nombre para lograr una solución justa, que podría consistir en: • La cancelación del contrato sin penalización debido a la causa médica sobrevenida. • O bien, el reembolso proporcional de la parte del curso que no voy a poder realizar por prescripción médica. Adjunto copia del contrato firmado, el informe médico correspondiente y el correo electrónico o carta de respuesta de MasterD negando mi petición. Quedo a disposición para ampliar cualquier información que estimen necesaria. Sin otro particular, les saluda atentamente,

I. O.

Gestion practicas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he aportado una empresa para realizar las practicas y llevo algo mas de dos semanas para que Ilerna contacte con la empresa y empezar tramites. Desde la empresa necesitan que empiece lo antes posible y que no es normal que se tarde tanto para ponerse en contacto con ellos y empezar los tramites. SOLICITO ponerse en contacto con la empresa que he aportado para empezar los tramites de las practicas ya que no me gastaría perder la empresa que he aportado solo porque desde Ilerna no se pone en contacto con ellos. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
12/06/2025

Me niegan darme de baja en ucademy

Motivo de la reclamación: Imposibilidad de baja, falta de información contractual y cobros indebidos Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa mencionada, con la que contraté un curso de formación en el mes de abril de 2025. Desde el inicio del proceso, no fui informada en ningún momento de la existencia de un contrato, ni se me entregó copia ni se me notificó cómo acceder a él. Posteriormente, y por mi propia cuenta, descubrí que dicho contrato se encuentra oculto en un apartado poco visible de su plataforma. Tampoco se me informó del derecho de desistimiento, incumpliendo así la normativa de protección al consumidor. Por motivos económicos, no he podido abonar la cuota del mes de junio de 2025, y he solicitado reiteradamente la baja del servicio a través del correo electrónico. La empresa me ha respondido que no poder pagar no es motivo suficiente para cancelar el contrato, y no se me ha ofrecido ninguna solución alternativa. Asimismo, en la plataforma se indican formularios para solicitar la baja ("14 días antes" y "14 días después"), pero ambos formularios presentan errores técnicos y no permiten su envío, por lo que me ha sido imposible tramitar la baja por esa vía. Es el único apartado de la plataforma que no funciona correctamente. A pesar de todo ello, se me siguen generando mensualidades impagadas, lo que está aumentando la deuda injustamente, ya que ni estoy usando el servicio ni puedo darme de baja de forma efectiva. Esta situación me está generando una gran carga emocional y económica. Por todo lo anterior, solicito a través de esta reclamación que la empresa cancele inmediatamente mi inscripción, paralice cualquier intento de cobro adicional y anule la deuda generada, ya que considero que se ha producido una clara vulneración de mis derechos como consumidora. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución favorable.

M. M.
12/06/2025

Me obligan a pagar ,cuando no han dado ningún servicio, no me deja darme de baja

Hola ,expongo mi situación , ,me matriculé en masterd D , para oposiciones de celador vendieron la moto que el curso era presencial y clases y que tenía un curso gratuito y prácticas y resulta no habido nada eso , fue una pérdida del tiempo Hable para darme de baja no quisieron se lo dije por teléfono muchas veces y dejado de pagar ahora no para de mandarme cartas que debo pagar una cantidad , No para de llamarme por teléfono todos los días para pago y me han demandado . YO no estoy trabajando no puedo pagar esa cantidad más esperando un hijo

robo

Como no me deis de baja os pienso demandar, porque me habéis engañado para solamente sacarme el dinero y no voy a consentir que os riais de mi mercenarios!!!

J. A.
11/06/2025

Temario Falso de Miloposiciones ( miloposiciones.com )

Recientemente he adquirido el temario de las oposiciones A1.2022 de Archivística y me he sentido estafadopor lo que he recibido: - Una serie de "temas" consistente en libros, tesis doctorales completas y leyes crudas con una numeración que no corresponde al temario oficial - Algunos de estos "temas", repetidos - Y para colmo, obsoletos: en la web pone actualizados a 2025 y algunos libros datan de 2012 Y lo peor es que no soy el único al que le ha pasado esto: he leído comentarios de otra gente que ha comprado el temario de otras oposiciones y han sido engañados de la misma forma. En mi opinión, unfraude al consumidor en toda regla. Espero que mi experiencia sirva para evitar futuros engaños.

P. L.
11/06/2025

Prácticas no realizas no tengo mi título que necesito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses reclamando que me llamen para las prácticas y no me llaman ni me dan el título porque la parte práctica no está finalizada por culpa de ellos. Necesito urgente mi título y no lo puedo finalizar por incompetencia pero ellos han cobrado todo y siguen sin cumplir. No sé si es porque no tienen empresas colaboradoras pero presuntamente parece otra cosa ya que no dan el título sin las prácticas y no llaman para hacerlas. SOLICITO que me llamen para las prácticas y poder terminar de una vez. Si las prácticas son imprescindibles y no cumplen ellos esto es cobrar sin cumplir ya he pagado y no tengo el título que necesito urgente. Supongo que el título lo pueden dar con la parte finalizada que es la teórica ya que veo que no van a llamarme. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.
Aula Grupo Gates

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y DISCONFORMIDAD CON EL SERVICIO

EXPOSICIÓN DE HECHOS Me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el programa formativo contratado y solicitar una solución inmediata a los incumplimientos detectados. 1. CONTRATACIÓN DEL SERVICIO - Fecha de contacto comercial: 12 de febrero de 2024 - Producto contratado: Máster con aval universitario - Entidad oferente presentada: EFEM - Universidad avalista prometida: UCAV - Importe abonado: 450 2. INCUMPLIMIENTOS DETECTADOS 2.1 Discrepancia entre lo ofertado y lo entregado: - Se me ofreció un programa de Máster con aval universitario - Lo recibido fue una formación de 300 horas según diploma emitido - No corresponde con las características, duración ni rigor académico de un programa de Máster 2.2 Ausencia del aval universitario prometido: - No se ha acreditado la participación ni aval de la universidad UCAV - La documentación recibida no refleja participación universitaria alguna 2.3 Deficiencias en el contenido formativo: - Ausencia total de evaluación continua - Falta de trabajos por módulo o ejercicios prácticos - Pude completar la totalidad del contenido y el test final en una sola tarde, obteniendo una calificación de 9.75 - Esta circunstancia evidencia la falta de rigor académico y demuestra que no se corresponde con la carga lectiva ni complejidad de un programa de Máster real - Única evaluación mediante test final básico 2.4 Problemas de acceso adicionales: - Imposibilidad de acceder a 40 cursos adicionales mencionados en la oferta 3. CONSECUENCIAS Esta situación ha supuesto: - Perjuicio económico por el importe abonado - Pérdida de tiempo y expectativas frustradas - Obtención de una titulación que no corresponde con lo prometido - Imposibilidad de lograr los objetivos profesionales esperados SOLICITUDES En base a los hechos expuestos, SOLICITO: 1. Reembolso íntegro del importe abonado por incumplimiento de las condiciones contractuales 2. Rectificación de la información comercial para evitar futuros malentendidos con otros usuarios 3. Compensación por los perjuicios ocasionados 4. Respuesta por escrito en un plazo máximo de 30 días naturales ADVERTENCIA LEGAL Les informo que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligado a: - Elevar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo - Presentar la correspondiente denuncia ante los organismos reguladores - Ejercitar las acciones legales que correspondan en defensa de mis derechos Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria a esta situación. Atentamente, Marc Llopart

R. C.
Escola de la Dona

Recortes a la formación de l’Escola de la Dona

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar respuestas y soluciones al problema que se ha generado con el cambio en la oferta de Formación 2025/2026 Como alumna de la especialidad de ilustración de l’Escola de la Dona denuncio la supresión de tres asignaturas troncales de continuidad, fundamentales para el itinerario formativo. Los módulos que hasta ahora contaban con profesionales externos reconocidos han desaparecido. Se han introducido “laboratorios” fuera del plan troncal, con horarios incompatibles, acceso limitado y un sistema de sorteo que excluye una parte importante del alumnado. En total, nos jugamos 120 horas obligatorias para completar la especialización. Todo ello choca frontalmente con los valores que el mismo centro dice defender: una formación de calidad, el empoderamiento de las mujeres y la promoción de la igualdad. Estas medidas no nos refuerzan, nos recortan. SOLICITO La inmediata restauración de los módulos como asignaturas troncales y de continuidad. Sin otro particular, atentamente.