S. A.

Contrato abusivo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

A. P.

Ha pasado 3 meses de mis FCT fallidas , he enviado documentación

Aún estoy esperando alguna respuesta a mí reclamación anterior, he enviado hace tres semanas un certificado de tareas que cubriría las horas de prácticas faltantes y nada. Ni respuesta, ni asignación de nueva empresa, solo pasar el tiempo y haber pagado casi 3000€, estudiado y aprobado todo. Nunca tutorizaron la empresa que aporté y que violaba todas las normativas existentes como clínica de cirugía estética. Todavía me enviaron un documento de renuncia a esas prácticas diciendo que ellos LA APORTARON, para ponerme al final del listado de asignación. Ausencia total y abuso. Desde finales de diciembre de 2024 con el tema de las prácticas y aún no finalizan..Muchas desilusión y nervios porque este título ya no existe desde septiembre 24.. o sea voy a perderlo todo por el incumplimiento de ILERNA

M. G.

Desistí en plazo y NO me han devuelto aún mis 1800 euros -STAFA

Buenas tardes, Contraté los servicios de 8 belts el 22 de abril de 2025 y a los 9 días sin utilizar prácticamente la aplicación ejercí mi derecho de desistimiento, concretamente, el día 30 de abril de 2025, me dijeron que me aceptaban mi solicitud de baja ya que estaba dentro del periodo establecido (14 días) según la ley vigente. Ha pasado más de 1 mes y medio , y me siguen dando largas para devolverme mis 1800 euros. Cuando les escribo me responden exactamente con las mismas palabras que el anterior mensaje sin personalizar ni dar ninguna información nueva (parece que lo tienen automatizado). Esta empresa NO es nada seria y no cumple con lo que me dijeron sus comerciales y el propio líder de la empresa ANXO PEREZ , los cuales garantizan verbalmente y en su web que la devolución del dinero será integra y se efectuará enseguida y de forma fácil. Por favor, no contraten ningún servicio con esta empresa ya que no cumple su palabra en nada de lo que dicen y por el momento me siento STAFADA hasta el punto que voy a tener que ir a denunciarlo a la comisaría e interponer una demanda para recuperar mi dinero que tanto trabajo me cuesta ganar para que esta gente me lo robe. P.D . En la web pone textualmente esto: Garantía de 14 días Sin compromiso, tienes 14 días para cambiar de opinión Entra, prueba, practica. Si 8Belts no te convence, te devolvemos TODO tu dinero durante los 14 primeros días, sin explicaciones ni trámites liosos a través de atención al alumno. Para mi comunicar y presentarles el desistimiento de acuerdo con la ley vigente fue bastante lioso, te remiten a la web y apañatelas, ninguna facilidad como anuncian. Y aun sigo esperando a que me devuelvan todo mi dinero, no hay derecho a que jueguen con nuestro dinero, nos veremos en los tribunales y lo que haga falta. Saludos cordiales.

F. J.
Elite Sales

Solicitud de reembolso denegada

Buenas, hace un tiempo contraté un curso online de Appointment Setter con la empresa Elite Sales con mensualidades de €185 con duración de 12 meses. La persona que me vendió el curso me dice que ellos me garantizan tener trabajo al finalizar el curso y si no me devuelven mi dinero. También me dice que compaginarán el cobro del curso con el pago que me hará mi empleador para que yo no siente el gasto. Hay otro punto en la conversación en la que el vendedor me indica que quite una opción cuando estoy pagando con la tarjeta para que no se guarde en la página para que no me cobren por esa vía. Fue por esta razón que yo termino contratando el curso. Tengo el audio de todo esto. Mi sorpresa viene cuando me recibo el cobro del primer mes y aún no estoy trabajando. Hablo con la empresa y le explico al chico todos los puntos y le señalo en el audio que él mismo me envió los momentos en los que el vendedor me indica todas las cosas de las que me estoy quejando. Hablé con Gonzalo, una persona del curso, e hizo caso omiso a lo que le estoy diciendo. Yo necesito ese dinero este mes porque tengo dificultades económicas y de haber sabido que iba a ser así no contrato el curso. Incluso me dice que no hay reembolso porque yo no he seguido las enseñanzas del curso para conseguir empleo. Él no puede saber eso y, por si fuera poco, si las he seguido y aprobadas por el mismo profesor del curso. Antes de la respuesta de Gonzalo quería el reintegro del primer mes y mantenerme de acuerdo a las reglas del curso: esperar a tener un trabajo y compaginar el pago para poder pagarles, pero ahora ya no. Ahora quiero el reembolso total de los dos meses y salirme del curso. Adjunto envío todo lo que ellos me enviaron cuando contraté el curso. Además envío el audio que tuve con el vendedor señalando los tiempos en los que me dijo las informaciones que les digo: - minuto 13:40 me dice que el cobro del curso se compaginará con mi pago. - minuto 18:30 me repite que mi cobro se hará el mismo día de mi pago - minuto 19:50 me está diciendo que quite un tick de la página del pago para que no me cobren por la tarjeta y poder hacerlo de otro modo (tengo el audio pero no lo puedo adjuntar) Además en la misma conversación hay información confusa, ya que le explico que yo, debido a mi tipo de residencia, no puedo ser autónomo y me dice que la mayoría de los trabajos son por contratación. Desde que yo estoy en el curso NINGUNO de los trabajos que he visto ha sido por contratación, para todos debes ser autónomo. Después de todo esto, no pude seguir pagando por no tener dinero y me llamaron varias veces para que les pagara, pero les decía que con mi sueldo no podía pagar, que me disculpasen. Me decían que no querían meterme en la lista ASNEF. Finalmente, me llamó una mujer y me dijo que me meterían y me metieron. Intenté salirme del curso en muchas ocasiones, pero los requerimientos eran excesivos y no tenían sentido. Igualmente intenté que al menos dejasen de cobrarme lo que faltaba porque literalmente no tenía dinero, pero no quisieron, claro.

A. V.

engaño con el contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, a opinión que creo que no es solo mia, Ceac ha estado engañando y no poniendo en claro sus contratos, se me vendió un tipo de curso super individual, con cursos claros etc, y nada que ver, llevo cinco meses probando y no mejora nada. Aviso que yo me he puesto y que por unas cosas y otras, como cliente, alumna y persona física, reclamo mi derecho como CONSUMIDORA DE UN PRODUCTO como en este caso es dicho curso, a negarme a seguir con dicho curso y contrato. No se ustedes pero tras pagar ya unos 570€ aproximadamente, creo que estoy en mi derecho de decir que no quiero seguir y cancelar el contrato sin tener que ahondar los mil y pico euros que quedan hasta completar los 21 meses. No se me informó REPITO, NO SE ME INFORMÓ DE LAS CONSECUENCIAS DE CANCELAR EL CONTRATO que sería pagar todo lo restante SOLO SI DEJO DE PAGAR TRES MESES . No tengo ningún impago y exijo mi derecho a cancelar el contrato y a no pagar más de lo que sería 117€ mas un plus de 10-20% más el próximo 28 de junio. Si no veo que esto se resuelva a mi favor lo tendré que llevar a términos mayores . Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Master D - homologacion

Asunto: Reclamación por inscripción al curso sin homologación del título de bachillerato Estimados/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con la inscripción al curso [nombre del curso] que contraté con MasterD y aboné en su totalidad. Antes de inscribirme, informé a su personal que no tenía homologado mi título de bachillerato. A pesar de ello, se me aseguró que podía inscribirme sin problemas, ya que la homologación se obtendría “en un plazo aproximado de seis meses”. Confiando en esa información, procedí a realizar el pago completo y me matriculé en el curso. Lamentablemente, la realidad ha sido muy distinta. A día de hoy, sigo sin poder homologar mi título debido a complicaciones con el Ministerio correspondiente. Esta situación me imposibilita presentarme a las oposiciones para las que se orienta el curso, lo que anula completamente el objetivo de la formación contratada. Entiendo que esta información era de vital importancia al momento de la inscripción, y considero que fui inducida a error por parte del equipo comercial de MasterD, quienes me animaron a matricularme bajo una premisa incorrecta. Por este motivo, me veo en la necesidad de solicitar formalmente: La devolución total o parcial del importe abonado, O bien, una alternativa justa que compense la imposibilidad de continuar el curso debido a la falta de homologación del título. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a acudir a instancias superiores, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o presentar una reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta y favorable respuesta. Atentamente,

J. S.

PÉSIMA GESTIÓN ACADÉMICA

Realicé la matrícula en el M13 INGLÉS en febrero de 2021, examinándome en junio y suspendiendo. Desde entonces, tenía la convocatoria extraordinaria pendiente, sin utilizar ni presentarme a la recuperación. Este año, por otros expedientes en vigor en el centro, conseguí convalidar el Inglés en esos ciclos, por acreditación de competencias. Para este expediente de Documentación Sanitaria, aún habiéndoseme indicado en varias ocasiones antes de matricularme de que "superando un Inglés de ciclo superior, se superaba la asignatura arrastrándola a otros ciclos por ser materia transversal", resulta que ahora eso no se podía hacer, por normativa, en Documentación Sanitaria y sí en los otros. Me "matricularon", en febrero de este año, para convalidación, yo simplemente pedí la información de porqué en unos sí y en otros no; el centro, ilegalmente, me propuso, tras una reclamación y queja que no fue atendida correctamente (pasan absolutamente de las quejas presentadas, no atienden ni una), que la convalidación podría ser por estudios universitarios, sabiendo que es absolutamente falso, porque posteriormente el Departamento de Educación de Cataluña rechazó de pleno eso. Me hicieron perder el tiempo y me engañaron, para callarme la boca, de que habría una vía de convalidación, cuando luego era todo mentira. Llegada la actual convocatoria de mayo, me he presentado al examen, la convocatoria pendiente que tenía por derecho de matrícula sin consumir, y resulta que el examen no se me corrige y se suspende automáticamente, porque no me "correspondía" presentarme... o sea, por pedir información de porqué no se convalida, y por enviar a Departamento de Educación una susceptibilidad de convalidación "falsa", me roban descaradamente en mi cara mi convocatoria extraordinaria que jamás había gastado. Es un pésimo centro, cada día y por cada llamada te dicen una cosa, e interpretan la normativa según quieran, simplemente lo que importa es el interés económico que les mueve. Me siento totalmente engañado.

C. J.
29/05/2025

Reclamación por contratación engañosa – Solicitud de baja y anulación de financiación

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al contrato de formación en inglés que firmé con su centro a comienzos de marzo de 2025. El proceso de contratación se llevó a cabo con su consultante Gonzalo, y fue supervisado por el responsable de centro, Cristian. Durante la contratación: Se me indicó que el curso tendría un coste de 150 € al mes, con una duración estimada de 9 meses. Expresé claramente que tenía previsto mudarme al extranjero durante el verano, a lo que se me aseguró que podría darme de baja sin problema llegado ese momento. En ningún momento se me explicó que se trataba de un contrato de financiación cerrado con el Banco Sabadell, ni se me mencionó un coste total de 1.755 € por adelantado. Inicialmente se me habló de un curso de 1.600 €, luego se me ofreció una “oferta especial” por 1.300 €, y ahora se me exige 1.755 €. Esto evidencia una falta total de transparencia y coherencia en la oferta. Además, el consultante me presionó insistentemente para firmar el contrato rápidamente, y no me dio tiempo real para leerlo. Posteriormente, el propio jefe del centro, Cristian, me reconoció que si tuviera una prueba por escrito de que Gonzalo me engañó, lo despediría y me daría de baja, lo que demuestra el conocimiento interno de una mala praxis comercial. Por si fuera poco, Cristian incluso me propuso que trajera a otra persona para que firmara un contrato "por mí", una práctica gravemente irregular y posiblemente ilegal. Todo lo anterior configura un claro caso de información engañosa, ocultación de condiciones contractuales, falta de consentimiento informado, y posibles cláusulas abusivas al negarme el derecho a cancelar un curso no utilizado en su totalidad. Por todo ello, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata de mi contrato con su academia. 2. La anulación de cualquier acuerdo financiero con terceros (Banco Sabadell) suscrito sin mi conocimiento pleno. 3. Que se detengan todos los cargos y reclamaciones económicas hacia mi persona. Atentamente, Celia

A. T.
Autoescuela Collblanc SL

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO la devolución íntegra del dinero que son €463, y solo me habéis devuelto €353. No estando de acuerdo con la cantidad reembolsada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. D.

Exijo reembolso

Reclama un reembolso ya que se me ha cobrado una tasa extra por la página de Best PDF que nunca se me informó ni se explica que simplemente con el correo yo no bueno de tarjeta con el que estás efectuando el pago por editar un documento te hacen una suscripción a su página es una falta de respeto y una forma de robarte el dinero indebidamente, el primer cobro fue de 0,50 € luego a los dos días se me ha cargado un cobro adicional de 39 90 sin explicaciones simplemente te lo cobran de la tarjeta y ya, Y cuando voy a rectificar en la factura que se ha cobrado en mi tarjeta no me deja descargar el documento me da error Espero terminantemente que también me hayan dado la baja de dicha página, ya que la solicité pero no me confió porque encima de que te cobran sin tú esperarte te dicen que te darán la baja para el próximo mes que ya no tienes que efectuar el pago