Y. V.
28/05/2025

Por su puesto no me matriculé

No me matriculé porque el engaño de vuestra asesora comercial. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad Deusto Salud, en relación con la información que recibí durante el proceso de asesoramiento para su curso de Terapias Asistidas con Animales (en colaboración con la Universidad de Nebrija). Durante el contacto telefónico, una asesora me indicó que, debido a mi labor voluntaria con animales, se me había concedido una beca especial, lo cual me permitiría acceder al curso con un precio reducido exclusivo. Posteriormente, me insistió en que debía tomar una decisión con rapidez, ya que no podía garantizarme que esa condición se mantuviera. Más adelante, al contrastar esta información con una tercera persona interesada en el mismo curso, supe que se le ofreció el mismo precio sin mención alguna a ninguna beca, ni condición especial, lo que me hace pensar que el beneficio ofrecido no era real, sino una estrategia comercial para favorecer la contratación inmediata. Considero que esto constituye una práctica que puede inducir a error al consumidor, ya que se presentó como personalizada una oferta que, en realidad, parecía estar disponible para cualquiera que solicitara información. Solicito que se estudie este caso y, en su caso, se inste a la empresa a ajustar sus prácticas comerciales a los principios de transparencia e información veraz. Estoy dispuesta a ampliar información o aportar documentación adicional si fuera necesario

Y. V.
28/05/2025

Falsa concesión de beca para inducir a la contratación

D. V.
28/05/2025

Se me vendió una mentira

Estimados/as señores/as:  Escribo esta reclamación de manera pública para concienciar al resto de consumidores antes de tomar una decisión. Por mucho que os vendan las cosas muy bonitas, es importante contrastar y evaluar otras opciones, ya que el interés principal de las empresas es vender y atrapar clientes. Esto mismo me sucedió con CEAC. Me llamaron ellos insistentemente para que adquiriese su curso de cara a la preparación de las oposiciones de Policía local. Finalmente, accedí para realizar la de Mossos d'Esquadra, ya que me convencieron con su discurso: temario actualizado, plataforma de tests, clases online para ir a mi ritmo, psicóloga, etc... Nada más lejos de la realidad. El temario está mal y desactualizado, la plataforma de tests más de lo mismo y las clases teóricas consisten en una persona leyendo tal cual la teoría de ellos. Por supuesto, contacté con ellos para hacerles saber todo esto, y la respuesta que me dan es que el temario está actualizado y revisado. Mismo temario que contaba con el dato de que la Interpol está compuesta por 190 países (dato del 2011). Les he enseñado pruebas y argumentos que confirman que la teoría y la plataforma de tests están mal, lo cual, a su vez, confirma que me vendieron una mentira, y sin embargo, siguen respondiéndome lo mismo de que está todo bien, cuando claramente ni revisan su temario. Hasta les envié correcciones del temario oficial de la gencat, donde lo "desactualizado" ni siquiera aparece en su temario. Por supuesto, se escudan en su cláusula de los 14 días porque obviamente en este período una persona, a menos que lleve tiempo preparándose la oposición, sería incapaz de percatarse de tantos errores. He intentado ir de buenas a ver si podía cuajar una solución, porque al final lo que me interesa es poder prepararme adecuadamente mi oposición, pero no hay manera y van a seguir insistiendo con lo mismo. Ya que, aparentemente, no van a solucionar los problemas, solicito que al menos haya un reembolso parcial por el mero hecho de haberme vendido una cosa que no es así. Sin otro particular, atentamente.

N. R.

COBRO INDEBIDO

Por favorBuenos dias, El día 03/05/2025 hice una compra de un PDF por 1,95 a ACETEKA. En el proceso de compra en ningún lugar te informan de ninguna suscripción, pero pasados 7 dias, es decir el 10/05/2025 me pasaron un cargo de 94€ por dicha suscripción que no informan. He hablado con ellos para solicitar el reembolso y me dicen que no y que además ya he accedido a contenido de la plataforma y realizado descargas cuando eso es MENTIRA. En ningún momento me adjuntan la información en dónde aparece dicha suscripción. Así que sigo adelante poniendo una reclamación.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. R.

Reembolso Master D

Hola, en septiembre de 2022 me interese por unas oposiciones de Gestión y Administración Civil del Estado unos 3000€ me costó. - Mentira número uno Desde el primer momento me indicaron que el contrato se podría cancelar en cualquier momento. - Mentira número 2 Segundo, el temario está desfasado nada que ver con la realidad que te venden de temarios actualizados. - Mentira número 3 Te indican que tendrás tutorías presenciales y clases presenciales, nunca hay una tutoría presencial simplemente te llama una persona por teléfono para preguntarte qué tal la vida, y las clases son como para 15 alumnos como máximo y casualmente cuando vas a cogerla que acaba de salir está siempre llena. - Mentira 4 Las clases no resuelven nada cosa que por contrato te indican que que te resolverán todas las dudas e información, el profesor simplemente se dedica a leer los apuntes y ya está, no se aprende nada de ahí. - Mentira 5 Me he presentado a los exámenes y no tienen nada que ver los temarios con lo que ellos mandan ni por mensajería el primer día que son 10kg de “apuntes” que no sirven para nada salvo para la chimenea, dado que está desactualizado, además la app tampoco tiene temario actualizado puedes ir a un examen con temario que para ellos está actualizado con la excusa de que es lo último, cuando no es así. Es una pérdida de tiempo y de dinero, es una estafx de academia. Solicito me devuelvan el dinero, ya que el tiempo no lo voy a poder recuperar. Atentamente , una estxfada más.

M. R.
27/05/2025

Academia con temario desactualizado y precio abusivo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque dada la falta de interés por ambas partes, la poca profesionalidad y la mucha imagen que venden pero muy poco efectiva y un curso que poco vale, más que un precio inflado me gustaría me devuelvan el dinero. SOLICITO una respuesta por su parte. Sin otro particular, atentamente.

O. B.

He sido engañada

He sido engañada por esta “academia” de oposiciones. Andrea me contactó diciéndome una serie de hechos que erán ilusiorios y falsos. Me convenció y metió prisa para que empezase un curso ya que en 6 meses saldría la convocatoria para opositar para Correos. Yo accedí a pagar y apuntarme al curso porque me aseguraba que con dos horas diarias de estudio podías sacar adelante el curso, ya me quejé de esto a las dos semanas de empezar al ver que con dos horas al día no te daba ni para ver las clases online asi que PRIMERA mentira. También me aseguró que eran 6 meses de formación y que en diciembre 2024-enero 2025 saldría la convocatoria para cubrir 2000 plazas. Ha pasado un año, seguimos con el temario, actualizaciones y demás y no ha habido convocatoria, SEGUNDA mentira. Las cosas por las que me convenció han termina siendo falsas. Me siento engañada, son unos falsos , ya lo he hablado cn la tutora consiguiendo solo que me falte al respeto. ¿Se puede denunciar a esta empresa que engaña a usuarios que solo quieren un futuro prometedor?

M. S.
Aula Magna Tarragona

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque financiaron un curso con el Banco Sabadell el 1 abril por vía online sin informar del coste y comisiones.Tambien dos meses antes de la realización del curso mossos de esquadra 24 de mayo del 2025. SOLICITO que sea devuelta la financiación al banco sabadell ya que no estoy conforme con los importes y fechas. Sin otro particular, atentamente. Magda Sorli

D. G.
26/05/2025
CAMBRIDGE EXAMINATION TRAINING

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me han hecho la devolución del importe de la matricula de 200 euros. No me han dejado ejercer mi derecho de desistimiento. SOLICITO que me devuelvan el importe de 200 euros.  Sin otro particular, atentamente.

A. D.
26/05/2025
Caniscool

Reembolso mensualidades 3 y 4 Lucky

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado 6 de Agosto nos inscribimos a un programa de educación canina para nuestro cachorro llamado Lucky. La convivencia con nuestro cachorro no fue bien y sumado a temas laborales que requerían de más presencialidad por mi parte nos vimos en la situación de darlo en adopción. Dicha adopción fue realizada el 24 de Agosto, cuándo su nuevo dueño Donald lo recogio. Por nuestra parte, solo habíamos realizado 3 de las 8 sesiones y quedamos en que Donald haria la 4 sesion ya que formaba parte del primer bloque. Donald nos comento que no quería seguir con dicho curso y por ello pedimos que se anulase el cobro de las dos ultimas mensualidades ya que hacían referencia al segundo bloque el cuál no podriamos realizar ya que no teniamos el perro con nosotros. Solicitio la devolución de las mensualidades 3 y 4 en referencia al segundo bloque que no realizamos y que no pudimos realizar tampoco ya que ni Donald queria continuar ni nosotros estabamos con Lucky ya.  Un saludo y gracias, Albert