Y. V.
28/05/2025

Por su puesto no me matriculé

No me matriculé porque el engaño de vuestra asesora comercial. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad Deusto Salud, en relación con la información que recibí durante el proceso de asesoramiento para su curso de Terapias Asistidas con Animales (en colaboración con la Universidad de Nebrija). Durante el contacto telefónico, una asesora me indicó que, debido a mi labor voluntaria con animales, se me había concedido una beca especial, lo cual me permitiría acceder al curso con un precio reducido exclusivo. Posteriormente, me insistió en que debía tomar una decisión con rapidez, ya que no podía garantizarme que esa condición se mantuviera. Más adelante, al contrastar esta información con una tercera persona interesada en el mismo curso, supe que se le ofreció el mismo precio sin mención alguna a ninguna beca, ni condición especial, lo que me hace pensar que el beneficio ofrecido no era real, sino una estrategia comercial para favorecer la contratación inmediata. Considero que esto constituye una práctica que puede inducir a error al consumidor, ya que se presentó como personalizada una oferta que, en realidad, parecía estar disponible para cualquiera que solicitara información. Solicito que se estudie este caso y, en su caso, se inste a la empresa a ajustar sus prácticas comerciales a los principios de transparencia e información veraz. Estoy dispuesta a ampliar información o aportar documentación adicional si fuera necesario

Y. V.
28/05/2025

Falsa concesión de beca para inducir a la contratación

Y. A.
24/05/2025

Publicidad desleal

Una asesora comercial me ofreció, supuestamente, un grado universitario, el cual contraté tras confirmar ella en varias ocasiones, durante la llamada telefónica, que se trataba efectivamente de un grado universitario oficial. De haber sabido que esta información era completamente falsa y que en realidad solo recibiría un diploma sin ninguna validez oficial, jamás habría contratado el servicio, que ha supuesto un coste de 2.379,40€. Al darme cuenta del engaño, presenté una reclamación tanto por teléfono como por correo electrónico. Sin embargo, se negaron a facilitarme la grabación de la conversación mantenida con la asesora, alegando que no están obligados a grabarla ni a proporcionármela. Según su versión, dicha conversación nunca fue grabada, a pesar de que recuerdo con claridad haber escuchado al inicio el aviso habitual de que la llamada sería grabada por motivos de calidad y protección de datos. Tras numerosos intercambios de correos, finalmente recibí una respuesta por escrito en la que, textualmente, se me comunicó lo siguiente: "Sintiéndolo mucho no es posible enviarte la grabación que nos solicitas. Puedes tomar las medidas que consideres oportunas, si así lo deseas." Ante esta situación, me veo en la obligación de denunciar sus prácticas de publicidad desleal ante las autoridades de Consumo, en virtud de mis derechos como persona consumidora.

A. C.
02/04/2025

No dan titulos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no quiero pagar un euro más ya que te prometen títulos que en verdad no valen para nada llevo de deuda 912 euros SOLICITO que me ayuden con el problema ya que me quiero dar de baja y no puedo  Sin otro particular, atentamene

V. E.
05/11/2024

ESTAFA FORMACION DEUSTO-PLANETA AGOSTINI

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace muchos años me estafaron telefonicamente y me vendieron un curso que ni queria, sin explicarme bien nada y resulta que había contratado un fascículo de nose cuantas cuotas que en total eran unos 1800 euros o más. Intenté desistir pero como no atendian al correo ni sabia como proceder se pasaron los 15 dias y a partir de ahi todo fue a peor. Me han estado acosando y amenazando diez años, me pusieron un jucio monitorio que no me enteré y se ve que perdí, nadie me notificó el jucio pero eso es imposible de demostrar ya lo he estado mirando con correos. Finalmente me embargaron la cuenta y me quitan mucho mas dinero del que les toca. Hace un par de años ya reclamé algunos pagos con abogado de justicia gratuita y me devolvieron una parte, pero no todo. A día de hoy me acaban de quitar casi 1500, pasando de lejos la deuta, entiendo que se cobran comision o algo asi. En fin, me está afectando a la salud, quiero denunciar a deusto, ni siquiera tengo el curso para hacerlo creo que ni existe, es una estafa total. Como puedo denunciarles y recuperar el dinero? SOLICITO […].  Recuperar el dinero que me han estafado, aproximadamente 2500 euros. Sin otro particular, atentamente.