Engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al pedir la información para inscribirme al “Master” de Estrategia, Innovación y Liderazgo en RRHH la comercial Marta Mayor me aseguró que la institución me obtendría un empleo en el área de RRHH lo cual a día de hoy después de 4 meses de la finalización del mismo a mi no me ha contactado nadie para ofrecerme una solución, me persuadió para financiar el dinero del Master con Sabadell diciéndome que con este Master ustedes me iban a poder conseguir un empleo donde ganara mucho más tanto que las cuotas del financiamiento serían insignificantes para mí SOLICITO solución a mi problema cancelando todos los pagos pendientes que queden porque me han mentido claramente y ahora estoy yo ganando sueldo mínimo y con una deuda Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
contrato verbal
Me siento engañada por esta empresa que te llama diciendo que desde la SEGURIDAD SOCIAL le han dicho que no tenemos el curso de Garantía integral de libertad sexual Ley Orgánica 10/2022, de 6 de septiembre. (QUE AHORA ME HE ENTERADO POR FUNDAE QUE ESTE CURSO ES PARA EMPRESAS DE MAS DE 50 TRABAJADORES Y NOSOTROS SOMOS 5) te dicen que si no lo haces hay sanción. Por desinformación antes este tipo de cosas al final aceptas a que te graben y es el mayor error ya que ellos ahí ya tienen como pillarte. Con esa grabación . En ningún momento de insisten en que puedes cancelarlo , hablan rápido y sin dejarte casi hablar. No les dimos el numero de cuenta, ni les autorizamos desde FUNDAE. Por todo ello creo que aunque tengan una simple grabación no deberían poder facturarme nada ni llamarme diciendo que si no pagamos irán por la vía judicial. Quiero que mas gente no caiga en este engaño. Gracias
RECLAMACION A CAPTADORES INMOBILIARIOS
Oropesa del Mar, a 6 de junio de 2025 A la atención de: CAPTADORES INMOBILIARIOS RETSINNAL GROUP Asunto: Reclamación extrajudicial y solicitud de desistimiento del contrato Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y usuario para comunicarles mi reclamación derivada de la contratación del curso Captadores Inmobiliarios numero cap240924543484, firmado telefónicamente con fecha 24 de septiembre de 2024. Hechos y razones de la reclamación Falta grave de información precontractual: Durante el proceso de venta telefónica, no se me remitió el contrato ni se me facilitó de forma previa la información esencial acerca de las condiciones del servicio. En ningún momento el comercial me explicó de manera detallada el contenido contractual, ni se me leyeron las cláusulas relevantes, especialmente aquellas relativas al ejercicio de mi derecho de desistimiento. Vulneración de derechos del consumidor: La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la normativa europea exigen que, en la contratación a distancia, se proporcione al consumidor información completa, clara y comprensible antes de la celebración del contrato, incluyendo los términos que afectan a derechos fundamentales, como el desistimiento. La falta de envío del contrato en soporte duradero y la ausencia de una explicación detallada constituyen una vulneración de dichos preceptos, generando una situación de desequilibrio en perjuicio del consumidor. Consecuencias en el derecho de desistimiento: Al no haberse informado adecuadamente de mis derechos —en concreto, del derecho a desistir del contrato en los términos legales establecidos— me he visto imposibilitado de ejercer dicho derecho y, por ende, de darme de baja del servicio cuando por circunstancias personales de salud no puedo continuar con el curso. Esta circunstancia agrava la situación y constituye motivo legítimo de reclamación. Solicitud Por todo lo expuesto, y amparándome en lo dispuesto en la normativa de protección al consumidor, les solicito: La anulación del contrato o, en su defecto, el ejercicio del derecho de desistimiento del contrato de prestación del servicio, sin penalización alguna. La confirmación por escrito de la cancelación del servicio y la no aplicación de cargos adicionales. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a acudir a las autoridades de consumo y a ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Problemas con mis prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12 de mayo de 2025 inicié convenio en prácticas con una empresa aportada por Ilerna. Al presentarme en el establecimiento me encuentro con que ésta me había rechazado porque necesitaban a un alumno que ejercitara sus labores en horario completo. En mi caso, por situaciones, solo puedo cursar 5 horas, por lo que este es el motivo que me declinó la entidad. Se rechazó días antes e Ilerna no me comunicó nada, lo que me causó molestias y gastos innecesarios. Este mismo día me comunico e informo de lo sucedido y me alegan que no me habían podido avisar antes y que se pondrían en contacto para aclararme la situación y buscarme otra empresa. A posteriori, me mandan el convenio cual lo rechazo alegando que es por causas ajenas mías. A día de hoy, 05 de junio de 2025, no he recibido ninguna llamada. El teléfono predeterminado no atiende llamadas, solo va por citas y que la disponibilidad es mínimo de una semana. Si llamas a otros teléfonos, en el caso de que te lo cojan te derivan al mismo. La vía más próxima es a través de un tablón en que te responden a 1 mensaje cada 24 horas. Por esta última vía les escribí para conocer el estado del proceso a lo que me indican lo siguiente: "Hola, Por lo que veo tienes el horario de 09:00 a 14:00, establecido en el convenio. Por lo que es un horario que se ajusta a tu perfil. Si quieres anular el convenio, pasarás a rechaza y deberás a portar una empresa donde realizar las prácticas en menos de dos semestres. Sino, se te caducará la matrícula. Saludos." Es decir, que aún notificando y rechazando, no han realizado ninguna gestión, ni la anulación de este convenio ni la búsqueda de otra empresa. Además de ellos, me indican que si rechazo convenio, que además es por causas ajenas, debo de buscar por mi propia cuenta en un periodo de 2 meses antes de que se caduque la matrícula, por lo que si expira, debería de volver a abonar. En definitiva, casi un mes después, al parecer no se han percatado de que he rechazado un documento, y no están por la labor de encontrarme otro sitio donde ejercer mis prácticas Solicito que Ilerna me encuentre una empresa, ya que quien la ha rechazo es la entidad donde iba a cursar mis prácticas, por lo que no es posible que me den un plazo máximo y si expira tenga que volver a pagar. Como otro método, que me la den como validadas por las molestias que me están causando.
Imposible darme de baja y devolución de dinero
Me puse en contacto con Tradeando.net para inscribirme y en la "entrevista" resulté seleccionado. Me preguntaron si tenía €169, ordenador y una hora al día a lo cual dije que sí. Siguiendo los pasos del entrevistador hice el pago en linea. Una vez hecho eso me contacta un tutor y me dice que debio haberme llegado un correo para crear la cuenta y la clave de usuario. Este correo nunca llegó por lo que el tutor me creo la cuenta y la clave. Resultó que había anotado mu correo mal y por eso nunca me llegó el correo. Luego de haber tratado de hacer el curso en linea por un par de días (curso que deja mucho que desear por consistir en pantallas de acciones de solo TESLA y NVIDIA y un señor hablando en términos avanzados por hasta media hora sin más) decido dejarlo porque no es lo que esperaba y no es para usuarios novatos como yo. Para mi sorpresa, al pasar un mes de mi inscripción me cargan en la cuenta otros €169 previo a un SMS deSeQura diciendo que habían tratado de contactarme por correo pero que no habían podido (esto debido a que Tradeando dio mi correo mal). Me pongo en contacto con el "entrevistador" para manifestar mi molestia por el segundo cargo y que me quería dar de baja a lo que me dice que no porque firmé un contrato cuando creé la cuenta. Basándome en ese "tecnicismo" les indico que yo no creé la cuenta sino que la creó el "tutor" porque el correo de creación nunca llegó. Para resumir, ellos aceptan los términos por mi y yo pago. He tratado de comunicarme por teléfono con ellos y nunca atienden, solo usan WhatsApp (+34644390364, +34636679198, +34910054795 y +931837791) también he enviado correos a gestiones@tradeando.net (como lo dice en las condiciones del contrato que leo despues de enterarme del tecnicismo y recibí una respuesta diciendo que ese correo ya no "servía" y que escribiera a tutor@tradeando.net), a tutor@tradeando.net (que dice que me responderá lo antes posible) y a enrique@tradeando.net (de quién recibo correos a diario diciendo que soy un buen candidato para inscribirme en su programa. Uno de esos números a los que escribí me dice que no puedo darme de baja ya que no es una suscripción mesual sino que el curso cuenta €1750 (o algo así) y que ya los de SeQura se lo pagaron a ellos y lo adquirí un compromiso con ellos. ¿Cómo, cuando?. Si estos señores tenían mi correo mal como pude yo haber leido algún término o condición de algún correo que hayan enviado a antoniojvera@yahoo.com que no es mío. Les escribo por las redes sociales y me amenazan con su departamento legal. y ojalá lo hagan ya que tengo todas las conversaciones por WhatsApp con su gente en donde se evidencia que aún me tienen con mi correo equivocado en sus base de datos por lo que no pude haber recibido nada de ellos. Hasta les ofrecía que se quedaran con el segundo pago pero que me diceran de baja y tampoco eso les fue suficiente. Ellos nunca hablaron de €1750 de un curso que yo mismo me iba a financiar. De ser así, ni lo pienso. En la entrevista ofrecen €5000 de manera gratuita para trabajar pero se lo habrán dado al correo erroneo o nunca llegue a la parte del curso donde uno los pide. Igual, a estas alturas, no me interesa. Quisiera su ayuda para la devolución de mi dinero y la anulación de cualquier contrato o lo que sea que tenga con Tradeando.net o con SeQura. Tengo todas las conversaciones con los números antes indicados, las amenzas por las redes sociales y los correos enviados. Desconozco como canales de televisión emiten programas de estos señores sin averiguar bien que es lo que sacan al aire ya que uno de esos programas fue el que me hizo tomar la decisión de pagar los primeros y unicos €169 que pidieron.
Domestika Plus cobro indebido
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika Inc., en relación con el cobro indebido de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, por importe de 310,04 €, realizado el 4 de junio de 2025. 1. Hechos: El día 27 de abril de 2025, realicé una compra en la plataforma Domestika.org aprovechando una promoción de cursos a precio reducido (0,99€ por curso). En ningún momento fui consciente de estar contratando una suscripción de pago futuro ni de haber aceptado condiciones que implicaran el cobro posterior de una suscripción anual. Pasados unos días, y sin recibir ningún aviso claro ni recordatorio de renovación, se me efectuó un cargo automático de 310,04€ correspondiente al plan anual “Domestika Plus”, una suscripción que no autoricé conscientemente ni pretendía contratar. 2. Infracción legal: Considero que este cargo incumple la normativa vigente de protección al consumidor, concretamente: • El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de informar de forma clara, comprensible y destacada sobre las condiciones del contrato, incluidos los costes adicionales. • El artículo 98, que requiere el consentimiento expreso del consumidor para que el contrato sea válido. • El artículo 102 y siguientes, que regulan el derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia. En mi caso, no fui informada adecuadamente de este derecho, por lo que el plazo legal para ejercerlo se extiende hasta 12 meses, tal como establece el artículo 105.1. Además, la práctica de incluir una suscripción bajo la apariencia de una oferta promocional es considerada una práctica comercial engañosa, prohibida por la Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales. 3. Acciones realizadas: He intentado resolver el asunto directamente con Domestika a través de su centro de ayuda y también a través del banco. 4. Solicito: • La devolución íntegra del importe cobrado (310,04€) de forma no consentida. • La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa vinculada a mi cuenta. • Que se investigue esta práctica por considerarla potencialmente abusiva y generalizada, como demuestra la existencia de numerosas reclamaciones similares recogidas públicamente en la OCU y otras plataformas. Quedo a la espera de una solución amistosa. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades de consumo y, si es necesario, ante la vía judicial. Además, escribo un link en el que se puede ver la infinidad de víctimas de esta práctica engañosa: https://es.trustpilot.com/review/domestika.org?page=2
Tengo TDHA
Buenas tardes, ustedes me dijeron que las PACS no tenia que entregarlas por que ya estaban entregadas, y me dijeron por teléfono qué solo tengo tdha ruego se me tenga en cuenta.
Darme de baja del módulo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo ya varios meses intentando darme de baja del módulo que solicité. He tenido que pagar todas las cuotas del primer año sin cursarlo ya que entiendo que son las condiciones. Pero no me contestan a ningún correo y cuando llamo me pasan de unos a otros. El otro día hablé con J.Antonio del departamento y sin problema hasta que le comenté que quería tras firmar todo que me confirmarán la baja. Y ya dejo de contestar. Me parece increíble y un engaño. Por problemas personales no he podido hacerlo,he tenido que pagar las cuotas todos los meses y ahora no me contestan a nada. SOLICITO una confirmación por parte de Medac de mi oficial baja del módulo.
Problema con las prácticas
Hola soy estudiante de Ilerna on line de TCAE y en el último año solo tengo una asignatura pendiente que es la de prácticas; me matricule en el 2024 y el instituto me consiguió una empresa a los dos meses pero yo tenía un viaje ya pagado en diciembre y me indicaron que no podría empezar a hacer las prácticas y que en ese caso yo busque la empresa para realizarlas cosa que estuve de acuerdo ; cuando ya volví de mi viaje que solo fue un mes empecé a buscar empresa y para mí sorpresa en todo sitios que buscaba me indicaban que no se trabaja de esa manera puesto que es el instituto quien debe buscarme la empresa porque se trabaja con convenios ; es decir que en toda empresa me decían que pida al Instituto que me busque sitio ... Me contacte con Ilerna con el departamento de prácticas y les conté esto que me dicen en todo sitios que voy a buscar hacer las prácticas y su respuesta fue "Usted ya rechazo la empresa así que ya nosotros no podemos hacer nada y tiene hasta el mes de julio para hacerlas porque se le va a vencer la matrícula " estamos en junio y sigo con el mismo problema , no me aceptan en ningún sitio hacer las prácticas por qué no trabajan así las empresas. Que pida al instituto que me busquen sitio ... Y ahora estoy en nada, a pesar de haber terminado todas las asignaturas y con buenas notas, no puedo hacer las prácticas y mucho menos titularme a pesar de haber pagado todo siempre puntual y dentro de las fechas . Espero tener algúna respuesta a mí reclamo , muchas gracias .
No es el curso que ofrecen
Hice el curso de tanatopraxia y tanatoestética que ofrecen, vamos que compre el curso y me lo vendieron diciendo que podría trabajar en funeraria como tanatopractor ,me enviaron la parte teórica y la hice , llegado el momento de las prácticas. ..el curso iba enfocado a agente funerario, lo cual no viene en el curso ni está escrito en ninguna parte , les llamo les pido explicaciones y dicen lo mismo que el curso es de agente funerario e iniciación a la tanatopraxia pero que es el sepe quien imparte eso ,ellos no lo hacían...es todo una engaño .ya que no se puede trabajar como tanatopractor y solo agente funerario y para agente funerario no necesitas titulación, así que solo sacan el dinero y engañan a la gente.