Reclamación Certificado de Notas

S. B.

A: ILERNA

11/08/2026

**RECLAMACIÓN – CERTIFICADO DE NOTAS PENDIENTE** A la atención de ILERNA: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la demora en la entrega de mi certificado de notas. Hace ya más de dos meses que solicité este documento** y, a día de hoy, sigo sin recibirlo. Durante este tiempo he realizado las gestiones y consultas correspondientes, pero no he obtenido una solución ni una fecha concreta en la que se me vaya a entregar. Necesito este certificado para poder matricularme en otro centro y continuar mis estudios por lo que esta demora me está perjudicando directamente y puede hacer que pierda los plazos de matrícula. Entiendo que puedan existir determinados plazos de gestión, pero considero que más de dos meses para recibir un certificado de notas es un tiempo excesivo especialmente cuando se trata de una documentación que necesito para poder continuar mi formación. Por este motivo, solicito que se me entregue el certificado lo antes posibley que se me indique por escrito cuándo voy a recibirlo. Si no obtengo una solución en un plazo razonable, tendré que trasladar la reclamación a los organismos de Consumo correspondientes, ya que llevo más de dos meses esperando una documentación que necesito y que debería poder obtener sin que esta situación me impida continuar mis estudios. Espero que puedan solucionar esta situación de una vez y sin necesidad de tener que realizar más reclamaciones. Un saludo, Sheila Blanco Vellón

ILERNA

A: S. B.

11/08/2026

Buenos días, Sheila Haciendo acusederecibodetu reclamación, trasladarte que tras revisar tu situación junto con elDepartamentodeSecretaría Académica, nos consta que tu expediente se cerró correctamente en el ultimo cierre de actas qe se efectuó. De todos modos, y debido a que estamos supeditados a un centro adscrito, una vez se cierran las actas,desde el centrodeben validar y revisar toda la documentacióndelos alumnos a los que se les ha tramitado su expediente. Hasta que no tengamos esta validación,desde aquí no podemos emitir ningúncertificadoacadémico en relación al mismo. A causadelo indicado, a díadehoy no podemos enviarte la documentación que nos solicitas,debemos esperar a que nos autoricen antesdepoder emitirlo. Lamentamos las molestias ocasionadas. Saludos. Paula Segura Terrado Adjunta al departamento legal C/ Térmens 2-4, 25190, Lleida 873 480 246 psegura@ilerna.com www.ilerna.es

S. B.

A: ILERNA

11/08/2026

Entiendo que el retraso se debe a una validación que tiene que hacer el centro adscrito, pero llevo más de dos meses esperando mi certificado de notas y mientras tanto no puedo realizar la matrícula en otro centro y continuar con el ciclo. Sinceramente, entiendo que tengáis que seguir un procedimiento interno, pero no considero razonable que una gestión entre ILERNA y el centro adscrito me deje a mí sin poder disponer de mi documentación durante tanto tiempo. Necesito que se solucione esta situación y que se me facilite el certificado de notas lo antes posible. Si el certificado definitivo no puede emitirse todavía, necesito que me facilitéis un documento oficial que acredite mis notas y los estudios realizados, para poder presentarlo en el otro centro. Después de más de dos meses esperando, necesito una solución y no seguir simplemente a la espera de una validación cuya fecha es desconocida. Gracias.

ILERNA

A: S. B.

13/08/2026

Buenos días, Sheila En el caso de que la documentación que necesitas sea para otro Centro Docente, puedes indicarles que se pongan en contacto con el Departamento de Secretaría Académica de iLERNA, y se le facilitará la informacióndocumentación adicional que podamos compartir., en aras a ir agilizando el trámite mientras estamos a la espera del certificado de notas. Quedo a tu disposición. Saludos. Paula Segura Terrado Adjunta al departamento legal C/ Térmens 2-4, 25190, Lleida 873 480 246 psegura@ilerna.com www.ilerna.es