Problema con reembolso

V. L.

A: CESUR FORMACION

13/08/2026

El pasado mes de julio de 2026, recibí una llamada telefónica desde una centralita comercial de CESUR Formación. Utilizando técnicas de venta agresiva y bajo presión (alegando que quedaban muy pocas plazas disponibles y que debía decidir de inmediato), me instaron a realizar un pago de 250 € en concepto de reserva de plaza. Durante dicha llamada, se me indicó que disponía de un plazo de 14 días para solicitar la devolución en caso de desistimiento.La sorpresa y el engaño manifiesto se han producido ayer, 12 de agosto de 2026, cuando acudí presencialmente al centro con la total disposición de abonar las mensualidades o la cuantía restante correspondiente al inicio del curso. En ese momento, el centro me notificó que para poder cursar los estudios debía abonar de golpe el total de los dos cursos completos, lo que asciende a una cantidad de 6.220 €.Esta condición económica tan sumamente gravosa e inasumible me fue ocultada deliberadamente durante la contratación telefónica en julio. Al no poder hacer frente a este desembolso total e imprevisto por culpa de su falta de transparencia, el centro se niega a devolverme los 250 € de la reserva, dejándome sin dinero y sin la formación solicitada.