problema con las condiciones

En abril de 2024, hice una inscripcion a esta academia, fue muy precipitado, pues me ofrecieron una "oferta" de plazo limitado tanto en dinero como en posibilidad de disponer de un tutor. Al no tener yo medios economicos en esos momentos, hable con un familiar que se hizo cargo de los pagos, pero debido ha esta "presion" por aprovechar la oportunidad y debido a las ganas que tenia de empezar a estudiar, creimos todo lo que nos dijeron y se hizo el primer pago sin comprobar todo lo que nos dijeron si aparecia en el contrato se correspondia con lo que nos habian dicho. Esto es que se guardaban las asignaturas aprobadas (la realidad es que al ser con campus tengo que aprobar por bloques) Que tenia mas de una oportunidad al año para hacer los examenes (ordinaria y extraordinaria) No recuerdo si algo mas, pero eso es lo que mas me ha afectado pues por motivos personales no me he podido preparar como deberia, (eso solo me incumbe a mi) pero el enterarme de que no dispongo de mas opciones en el año y que no se guardan las asignaturas... Sin mas... un saludo.

Cobro no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 26 de mayo de 2025 se ha cargado en mi targeta un cobro de 19 € sin autorización ni consentimiento. Para ayudarles a detectar de qué cobro se trata he remitido esta misma reclamación a su dirección de correo electrónico desde mi dirección particular. SOLICITO devuelvan el importe cobrado de 19 € a la cuenta de la targeta correspondiente y posteriormente eliminen mis datos (todos) de sus bases de datos cumpliendo así con el Reglamento General de Protección de Datos de la zona dónde ustedes operan, Europa. Sin otro particular, atentamente. M.L.

L. N.
26/05/2025

Quiero darme de baja en Ucademy el reembolso

Hola, me dieron de alta el viernes alas 17:00 h cuando me informo bien de la academia exactamente a la media hora pido que me den de baja que no quiero seguir y nadie contesta, he mandado muchos correos he llamado mil veces, exijo que me den la baja ya no quiero ni si quiera empezar con el curso.

Y. A.
25/05/2025

Engaño con cursos que no es lo que dicen

En Julio del año pasado me llamaron ofreciendo un curso de administración de empresas y me lo pintaron muy bonito que con el tendría doble titulación y además que entraba en una bolsa de empleo de ellos Que tenía que pagar 1595 euros en 18 meses y a ellos Les comento que yo lo que necesito es Excel y contabilidad porque ya tengo administración pero necesito refrescar eso. Me dice que si que el curso tiene todo eso. Me pide los datos y forma de pago para fraccionarlo con ellos y que no hay intereses ni nada por el estilo . Van pasando los meses empiezo el curso y solo hay teoría 14 libros en total llamo y me dice que el curso es así primero teoría y luego puedo hacer Excel y eso. Apruebo todo con 9 y 10 solo hay 6,50 reventada acabo de trabajar y estudiar. Total cuando por fin acabó los exámenes me dice que el curso solo es teoría que no hay Excel que eso es otro curso que si quiero pagar.... Me enfado y le digo que quiero mi dinero de vuelta y que me han engañado. El certificado a parte tampoco me lo han mandado y me dice que tarda unas semanas Van pasando las semanas el dinero no me lo devuelven si no que me llaman con toda la cara dura y me dicen que si quiero el certificado del curso debo pagar otros 490 euros por ello. Así que le digo que eso nadie lo había dicho ni nada y le dice que es de lógica que los certificados se pagan aparte como la gente que hace carreras que luego pagan el certificado. Le digo que no voy a pagar y que quiero mi dinero y me dicen que si no lo hago no hay certificado. Que no es su problema que yo no lo supiera eso lo dijo una tal Miriam. Me llaman muchas veces para que pague para el certificado amenazando que se me pasaba el plazo y perdía la oportunidad para el título Total ahora tengo una deuda y sin título ni nada me han engañado y robado aparte de dinero tiempo y quiero que me devuelvan mi dinero para terminar de pagar a sequra. En tropilot se puede ver si pone formación universitaria que han engañado a muchísimas personas de la misma forma que a mí. Esto es vergonzoso yo he reclamado hasta con legalitas y han pasado de los correos de ellos y todo les da igual

S. M.
24/05/2025

Problemas para darme de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque aunque ha habido un incumplimiento de contrato por su parte, falta de información de primeras, no decirme cuándo me podría dar de baja, que el tutor no llama cada 3 semanas, problemas en la web, y aún con lo que vale el curso, se cobran todas las cosas aparte (cuando no se informo de primeras) y no me dejan darme de baja del curso. SOLICITO que me dejen darme de baja debido a los problemas que he tenido con ustedes y que ya no quiero continuar con él Sin otro particular, atentamente.

A. V.
24/05/2025

Imposible darme de baja y devolución de dinero

Me puse en contacto con Tradeando.net para inscribirme y en la "entrevista" resulté seleccionado. Me preguntaron si tenía €169, ordenador y una hora al día a lo cual dije que sí. Siguiendo los pasos del entrevistador hice el pago en linea. Una vez hecho eso me contacta un tutor y me dice que debio haberme llegado un correo para crear la cuenta y la clave de usuario. Este correo nunca llegó por lo que el tutor me creo la cuenta y la clave. Resultó que había anotado mu correo mal y por eso nunca me llegó el correo. Luego de haber tratado de hacer el curso en linea por un par de días (curso que deja mucho que desear por consistir en pantallas de acciones de solo TESLA y NVIDIA y un señor hablando en términos avanzados por hasta media hora sin más) decido dejarlo porque no es lo que esperaba y no es para usuarios novatos como yo. Para mi sorpresa, al pasar un mes de mi inscripción me cargan en la cuenta otros €169 previo a un SMS deSeQura diciendo que habían tratado de contactarme por correo pero que no habían podido (esto debido a que Tradeando dio mi correo mal). Me pongo en contacto con el "entrevistador" para manifestar mi molestia por el segundo cargo y que me quería dar de baja a lo que me dice que no porque firmé un contrato cuando creé la cuenta. Basándome en ese "tecnicismo" les indico que yo no creé la cuenta sino que la creó el "tutor" porque el correo de creación nunca llegó. Para resumir, ellos aceptan los términos por mi y yo pago. He tratado de comunicarme por teléfono con ellos y nunca atienden, solo usan WhatsApp (+34644390364, +34636679198, +34910054795 y +931837791) también he enviado correos a gestiones@tradeando.net (como lo dice en las condiciones del contrato que leo despues de enterarme del tecnicismo y recibí una respuesta diciendo que ese correo ya no "servía" y que escribiera a tutor@tradeando.net), a tutor@tradeando.net (que dice que me responderá lo antes posible) y a enrique@tradeando.net (de quién recibo correos a diario diciendo que soy un buen candidato para inscribirme en su programa. Uno de esos números a los que escribí me dice que no puedo darme de baja ya que no es una suscripción mesual sino que el curso cuenta €1750 (o algo así) y que ya los de SeQura se lo pagaron a ellos y lo adquirí un compromiso con ellos. ¿Cómo, cuando?. Si estos señores tenían mi correo mal como pude yo haber leido algún término o condición de algún correo que hayan enviado a antoniojvera@yahoo.com que no es mío. Les escribo por las redes sociales y me amenazan con su departamento legal. y ojalá lo hagan ya que tengo todas las conversaciones por WhatsApp con su gente en donde se evidencia que aún me tienen con mi correo equivocado en sus base de datos por lo que no pude haber recibido nada de ellos. Hasta les ofrecía que se quedaran con el segundo pago pero que me diceran de baja y tampoco eso les fue suficiente. Ellos nunca hablaron de €1750 de un curso que yo mismo me iba a financiar. De ser así, ni lo pienso. En la entrevista ofrecen €5000 de manera gratuita para trabajar pero se lo habrán dado al correo erroneo o nunca llegue a la parte del curso donde uno los pide. Igual, a estas alturas, no me interesa. Quisiera su ayuda para la devolución de mi dinero y la anulación de cualquier contrato o lo que sea que tenga con Tradeando.net o con SeQura. Tengo todas las conversaciones con los números antes indicados, las amenzas por las redes sociales y los correos enviados. Desconozco como canales de televisión emiten programas de estos señores sin averiguar bien que es lo que sacan al aire ya que uno de esos programas fue el que me hizo tomar la decisión de pagar los primeros y unicos €169 que pidieron.

Y. A.

Publicidad desleal

Una asesora comercial me ofreció, supuestamente, un grado universitario, el cual contraté tras confirmar ella en varias ocasiones, durante la llamada telefónica, que se trataba efectivamente de un grado universitario oficial. De haber sabido que esta información era completamente falsa y que en realidad solo recibiría un diploma sin ninguna validez oficial, jamás habría contratado el servicio, que ha supuesto un coste de 2.379,40€. Al darme cuenta del engaño, presenté una reclamación tanto por teléfono como por correo electrónico. Sin embargo, se negaron a facilitarme la grabación de la conversación mantenida con la asesora, alegando que no están obligados a grabarla ni a proporcionármela. Según su versión, dicha conversación nunca fue grabada, a pesar de que recuerdo con claridad haber escuchado al inicio el aviso habitual de que la llamada sería grabada por motivos de calidad y protección de datos. Tras numerosos intercambios de correos, finalmente recibí una respuesta por escrito en la que, textualmente, se me comunicó lo siguiente: "Sintiéndolo mucho no es posible enviarte la grabación que nos solicitas. Puedes tomar las medidas que consideres oportunas, si así lo deseas." Ante esta situación, me veo en la obligación de denunciar sus prácticas de publicidad desleal ante las autoridades de Consumo, en virtud de mis derechos como persona consumidora.

A. N.
Ninja formación SL

Abuso y posible engaño

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18 de mayo de 2025 realice un pago para suscribirme a su plataforma tras ver un video entrevista en Youtube que promocionaba su plataforma para el estudio de las oposiciones de Ayudante de Instituciones Penitenciarias. Cual fue mi sorpresa al pagar la suscripción y acceder a la web que me encuentro con que no hay material subido del temario específico de esta oposición. Y que el temario existente es de temas comunes a otras oposiciones sin que el contenido se ajuste de ninguna manera a nuestra oposición. Por si fuera poco el temario no está completo y consiste en un mero copiado literal de las leyes a las que cualquiera puede acceder gratuitamente por estar abiertas en internet. Por todo ello da la impresión de que la promoción de esta plataforma para la preparación de la mencionada oposición roza el engaño, pues está claro que no ofrece este servicio. Por si fuera poco, las cláusulas en los términos y condiciones de la pagina web establecen que una vez el usuario ha accedido por primera vez a la plataforma, no tendrá derecho a percibir reembolso. Con lo cual no se da opción a qué el usuario compruebe el contenido de la plataforma previamente y no se da opción a ejercer el derecho de desistimiento de 14 días establecido legalmente. SOLICITO la devolución inmediata del importe pagado por la suscripción a la plataforma así como la eliminación de mi usuario y de mis datos personales. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
22/05/2025

te estafan con cursos obligatorios

Estimados señores de Asesoramiento y Apoyo Integral. Me pongo en contacto con ustedes por que llevan persiguiéndome desde hace tiempo con llamadas, emails y mensajes al móvil. Su método para engañarnos es que llaman y te ofrecen cursos obligatorios que estas ya pasando la fecha limite y que va a venir una inspección y que hay que hacer este curso de bonificación y te manipulan de tal manera que llegas a decir que "si" y te hacen un contrato verbal que mas tarde te piden el numero de cuenta, hay fue cuando les dije que no que llamaran a mi asesoría que lo veía raro, al llamar ellos le pidieron la información por email y estos colgaron y no se pusieron en comunicación con ellos, pero si conmigo llamándome y amenazando que tenia que pagar y hacer el curso, les dije que lo gravaran pero que no iba hacer nada con ellos ni a darles ningún numero de cuenta y ahora me informan que se a terminado el plazo legal de cancelación. Yo ya les informe el día después de según ellos llamarme que no íbamos hacer nada con ellos, y siguen molestándome por todos los sitios. Les ruego nos dejen trabajar tranquilos .

Rembolso inmediato del dinero

Me apunte en campus training (opos flou ) , page casi 2800 euros a los 14 tuve un problemilla y les dije que quiero la devolución del dinero que no puedo continuar , me han dicho que estoy a plazo para hacer la devolución , en el mismo día empezaron a llamarme para ofrecerme una oferta y para hacer otra formación gratis tal y cual súper simpáticos alfinal por desgracia y porque fue todo tan rápido y empezaron a ofrecerme y pintármelo todo bien dije que si que vale , empeze a estudiar con la plataforma y Lis libros y no veo que tienen una buena esplicacion , los profesores que hay en la plataforma solo están leyendo un libro , yo no entendía nada , me vuelto a poner en contacto con ellos les dije que lo he probado y no me veo capaz. , os devuelvo los libros que están con las cajas cerradas todavía y todo no me han dado ninguna solución para devolverme el dinero me han dicho que no , que el contrato ya pibe claro que no te puedemos devolver el dinero que tú ya dijiste que si en su día , yo dije que si pero no tenia nada claro , ahora veo que este dinero es un dinero tirado a la basura lo quiero recuperar como sea , esto es una …. no vi las opiniones de mucha gente antes de meterme en esta academia , todo el mundo habla mal de ellos , pido que me devuelvan el dinero llevo desde octubre apuntada y desde allí estoy mandando correos y la respuesta siempre es la mina , de que no pueden hacer nada porque hay un contrato firmado