El día 13 de noviembre de 2025 contacté con Albali Centros de Formación a través de María Cutillas (teléfono 652 93 11 25) para informarme sobre el curso de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería (TCAE).
Durante dicha conversación expliqué claramente mi situación personal: estaba embarazada y mi fecha prevista de parto era finales de julio de 2026. Les indiqué que mi intención era realizar la formación durante el embarazo y posteriormente organizar las prácticas, ya que mi objetivo era poder trabajar en el ámbito público.
Tras recibir la información del curso, aboné el importe completo de 2.490 € mediante transferencia bancaria el día 24 de noviembre de 2025, comenzando la formación el 26 de noviembre de 2025.
Durante el desarrollo del curso realicé las clases, módulos y exámenes correspondientes, cumpliendo con mi parte como alumna. En varias ocasiones comuniqué mi situación y solicité si existía alguna posibilidad de avanzar más rápido debido a mi embarazo y a la proximidad de la fecha de parto, pero no recibí una solución concreta ni un seguimiento adecuado por parte del centro.
En junio de 2026, mi profesora del curso TCAE me comunicó que había finalizado la formación teórica y que iniciaría la gestión de mis prácticas, indicándome que recibiría un formulario para continuar con el procedimiento.
Sin embargo, dicho formulario nunca fue enviado.
El día 10 de julio de 2026 contacté con Albali a través del número 653 33 15 31 para informar de que no había recibido ninguna documentación ni instrucciones para continuar con las prácticas. Desde el centro me indicaron que no tenían constancia de que hubiera finalizado la formación porque la profesora no había comunicado mi expediente.
Considero que esta situación evidencia una falta de coordinación interna, organización y seguimiento por parte de Albali Centros de Formación. Como alumna he cumplido con mi obligación: he abonado el importe completo del curso, he realizado la formación indicada y he seguido las instrucciones recibidas. La falta de comunicación entre departamentos del centro no puede perjudicarme ni impedir la finalización del servicio contratado.
Desde el 10 de julio he intentado obtener una solución sin éxito. El 27 de julio volví a contactar reclamando información y manifestando mi preocupación, sin recibir una respuesta ni solución hasta la fecha.
Actualmente, pese a haber abonado 2.490 €, no dispongo de una finalización efectiva del servicio contratado, ni de gestión de prácticas, ni de una solución por parte del centro.
Por todo ello, solicito la resolución del contrato por incumplimiento en la prestación del servicio y la devolución del importe abonado de 2.490 €, estando dispuesta a devolver el material o libros entregados si fuera necesario.
Adjunto justificante del pago realizado, conversaciones mantenidas con Albali y documentación acreditativa de los hechos.
En caso de no recibir una solución, continuaré con las reclamaciones oportunas ante los organismos de consumo correspondientes.