N. P.
18/05/2025

Cobro NO AUTORIZADO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mi nombre es Natalia Perez Gomez y mi reclamación es debido a un COBRO NO AUTORIZADO de 94€ en mi cuenta, que no entiendo como han podido llevarlo a cabo. Acepte un folleto-guía por valor de 1,95€ hace unas semanas y EN NINGÚN MOMENTO ACEPTO UN CARGO POR ESE IMPORTE. Solicito la devolución íntegra e inmediata del cargo, así como que se tomen medidas contra la empresa denunciada por llevar a cabo movimientos sin consentimiento del cliente. Espero recibir una pronta respuesta, así como el reintegro de dicha cantidad. Muchas gracias!

M. B.
17/05/2025

Reclamo Improcedente de deuda

Marzo 2024. Decido apuntarme a Master D. Me captan diciéndome que apenas les quedaban plaza para este grupo y que era una afortunada. Me dice la chica que puedo renunciar en cualquier momento. Primera mentira. Me dice que soy el perfil idóneo y demás zalamerías. Prometen que su formación garantiza el aprobado, segunda de mil. Con 18 años y apenas recursos, igual que ahora, firmo. Le explico a la chica mi situación. Que no tenía familia, que me tocaba costeármelo por mi cuenta, y todo eran, nuevamente, zalamerías y discursos alentadores. Sus test y sus materiales no servían para nada, un cero a la izquierda. No me dejan renunciar pues me hallo presuntamente fuera del plazo, aún habiéndome dicho la chica que era posible en cualquier momento. Solicito rescindir del contrato por causa de fuerza mayor, puesto que dada mi situación de independencia prematura y por el cierre del sitio donde trabajaba en Valencia, me toca irme fuera por trabajo. Alego esto último pues se ofrecía formación presencial respecto a las pruebas físicas y no podía acceder a la misma dada mi situación, pues vivo a 100 kilometros del centro formativo y en mi localidad no hay medio de transporte compatible ni cercano. Me exigen el pago de un contrato viciado cuyos servicios no disfruté por causa de fuerza mayor, reitero, desde que dejé de pagar, y no cesan las llamadas y el acoso telefónico y las amenazas por cualquier vía posible. Nótese la seriedad de la empresa, que ni tan solo el nombre con el que me reclaman pese a haber entregado el DNI el día de la firma, se corresponde con el mío. Dispongo sobre papel y en digital respaldo sobre todo lo dicho. También de u mensaje en el que Cristina Santacreu, mi captadora, reconoce haberme dicho que podía renunciar en cualquier momento y que eso son unas pautas que sigue porque todos tienen que decirlo. Padecí estrés postraumático avalado por profesional y con informe tras ser excluida de la convocatoria por fallo médico, reconocimiento que en la academia no hacen pues no conviene. Convocatoria, de la cual, por cierto, me enteré de las novedades del BOE gracias a una cuenta de Instagram que por supuesto, no era de Master D. Ellos compartieron la información una semana después, porque claro, es verano y cuando se trabaja por dinero y no por vocación si se puede descansar se descansa. Por cierto, otra mentira, la plena disponibilidad de los tutores... Llamé un día media hora antes de que mi tutor saliera de turno, y sorpresa, no estaba. Me dijo la chica que me atendió: ''es que termina a las siete'' (Yo: ''ya, pero es que son 18:30'')... Y me dijo que llamase en otro momento. Así pues, solicito la devolución de las cuotas abonadas, y, por supuesto, el cese del acoso. Aunque con lo segundo tal vez tendría suficiente. Gracias.

G. R.
17/05/2025

Información falsa

Después de haber manifestado mi disgusto por los medios de comunicación con la escuela y que la respuesta siempre sea "Lamentamos que tu experiencia con nosotros no haya sido la esperada, vamos a trasladar tus sugerencias al departamento correspondiente en aras de mejorar nuestros servicios y esperamos que puedas conseguir pronto tu objetivo". - Procedo a poner una reclamación formal esperando otra solución a lo que yo considero, ha sido una estaf*. Hablé con el comercial de la "escuela" y me lo vendió como la 8va maravilla. Lo primero que hice fue preguntar si el curso era en linea porque había leído que era una academia en linea, a lo que me dijo que podía ser en la modalidad que yo quiera, tanto presencial como en línea. La sorpresa es que cuando recibo los libros y tengo acceso al contenido, veo que en total son 6 horas al mes las que iba a tocar una cocina con una persona enseñándome, el resto iba a ser por mi cuenta, viendo videos y "clases" transmitidas desde la plataforma que tienen ellos. Me comuniqué con el comercial y me dijo que eso era porque estabamos en mayo y que la mayoría de clases empezaban en septiembre (dejando pasar los 14 dias que tengo para decir que no quiero continuar), confiando en la palabra del comercial, acepté y esperé que llegara septiembre... Han pasado 2 años y sigo esperando el curso que me prometieron. Aún así intenté continuar con el curso pero es una burla, tienes que hacer tareas por cada tema y lo que no te dicen es que lo haces desde casa y el gasto que supone hacer cada elaboración corre por cuenta del alumno, lo que incrementa el precio REAL del curso, teniendo en cuenta que las tareas te las revisan en linea, por lo que no sabes si estás haciendo bien o no la elaboración, si está mal, a repetirla... Perdí tiempo y dinero, en concreto 3150€ que pagué puntual.

B. S.
16/05/2025

Abono de cheque

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  que me den solución a mi problema. Ya que solo hacen contestarme lo mismo como si fuesen un robot. Ya se que el catalán viene impuesto por la Generalitat pero ustedes lo saben desde 2024 y ocultáis esa información a las personas que nos matriculemos a fecha de 2025 y lo colgáis en la página web en abril de 2025 cuando ya habéis tenido bastantes problemas imagino. En enero febrero y marzo como es el ultimo mi caso nos ocultan información llamando yo más de 10 veces para informarme de las condiciones de la nueva normativa por si en mi caso no supero las dos asignaturas de las cuales estoy matrículada y me tengo que acoger a ellas. Y ayer me llaman para llegar a un acuerdo. Cual es ese acuerdo, convencerme de que no me pueden dar el dinero y que me tengo que aguantar. Muy poca vergüenza y empatía es lo que tienen. Y además el servicio atención al alumnado llamas y se cachondean de ti. Y en el contrato que firme en la cláusula 9 pone que no te pueden ocultar información contestarme a este apartado del contrato o no tenéis palabras para ellos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. R.
16/05/2025

Cobro indebido

Buenos dias, El día 03/05/2025 hice una compra de un PDF por 1,95 a ACETEKA. En el proceso de compra en ningún lugar te informan de ninguna suscripción, pero pasados 7 dias, es decir el 10/05/2025 me pasaron un cargo de 94€ por dicha suscripción que no informan. He hablado con ellos para solicitar el reembolso y me dicen que no y que además ya he accedido a contenido de la plataforma y realizado descargas cuando eso es MENTIRA. En ningún momento me adjuntan la información en dónde aparece dicha suscripción. Así que sigo adelante poniendo una reclamación.

S. S.
15/05/2025

Reclamación por negativa a ejercer derecho de desistimiento en CONQUER X SL

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso online de inglés denominado “Conquer Languages” a través de la empresa ConquerX LLC, cuya representación en España figura como Aberfura Educación y Excelencia S.L.. La contratación se realizó de forma telemática, y tras revisar el contenido del curso y el contrato, a los 7 días de haber contratado el servicio comuniqué por escrito mi deseo de darme de baja y cancelar el curso, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días establecido en la normativa de protección al consumidor para compras a distancia. Sin embargo, la empresa se niega a procesar mi solicitud de baja ni a cancelar los pagos pendientes. Tampoco se me facilitó de forma clara el procedimiento para ejercer el derecho de desistimiento en el momento de la contratación, lo cual considero una infracción de mis derechos como consumidor. SOLICITO que se tramite esta reclamación a través del sistema de arbitraje de consumo y que se tomen las medidas necesarias para: Obtener la cancelación de los pagos pendientes del curso. Obtener el reembolso correspondiente, si se considera aplicable según el procedimiento arbitral. Informar a la empresa de su obligación de cumplir con las leyes españolas en materia de consumo, especialmente respecto al derecho de desistimiento en contratos a distancia. Sin otro particular, atentamente.

Y. M.
15/05/2025

Falta de respuesta por parte del centro educativo ILERNA y desatención

Estimados señores/as: Soy estudiante del ciclo formativo de Educación Infantil en ILERNA Online desde hace 2 años. En Agosto de 2024 me matriculé para realizar mis prácticas y poder así finalizar mis estudios. Me dieron de plazo hasta Marzo de 2025 para ellos poder encontrar un centro donde poder realizarlas. Pasado el plazo y tras ponerme en contacto con Ilerna en varias ocasiones, me ofrecieron un centro con un horario totalmente incompatible al que yo seleccioné puesto que estoy trabajando; Y me dijeron, que entonces, tendría que rechazar la empresa, y por lo tanto volverme a matricular en otro momento cuando me cuadrase el horario. Como mis circunstancias no iban a cambiar, y con las molestias que esto ocasiona cuando una persona esta estudiando y trabajando, tuve que buscar por mi cuenta una empresa dispuesta a acogerme. Les pasé los datos de la empresa el 16/04/2025 y después de esto nadie se ha puesto en contacto conmigo ni he recibido ningún tipo de información. He enviado múltiples correos electrónicos a los e-mails de las profesoras que llevaban mi caso y además a las direcciones oficiales (como practicas@ilerna.es y online@ilerna.com) sin obtener respuesta. También he intentado comunicarme por teléfono, sin éxito, ya que solo me dicen que tengo que seguir esperando, ahora hasta el 14/06/2025. Va a pasar el semestre y los centros infantiles cierran por vacaciones. La empresa colaboradora me ha confirmado que envió toda la documentación que ILERNA solicitó, pero tampoco ha recibido respuesta. Me encuentro en una situación de total incertidumbre, sin saber si podré realizar mis prácticas a tiempo ni qué pasos debo seguir. Esta falta de gestión está perjudicando gravemente mi formación. Lo que solicito: Que ILERNA me proporcione inmediatamente información clara sobre el estado de mis prácticas. Que se responsabilice de los retrasos ocasionados y garantice la realización de mis prácticas dentro del calendario académico. Que se tomen medidas para evitar esta falta de atención hacia los estudiantes en el futuro.

G. E.

baja del curso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar formalmente mi baja del curso en la academia WhatsUp, ubicada en la calle Paseo de Extremadura, en Madrid. Hoy he asistido a una reunión para tratar este asunto, pero lamentablemente no obtuve una respuesta favorable. El motivo alegado fue que, al haber seleccionado un método de pago a través de la financiera Sequra, la academia ya ha recibido el importe total del curso y, por tanto, no se me permite proceder con la baja. Durante la reunión me preguntaron las razones por las que deseo darme de baja, las cuales expliqué detalladamente. Sin embargo, me sentí incómodo con algunos comentarios recibidos, entre ellos uno que sugería que, si tengo problemas financieros, debería trabajar como los demás. Quiero aclarar que actualmente no tengo permiso de trabajo en España, y considero que, aunque no he sido maltratado directamente, hay formas más respetuosas de dirigirse a los alumnos. Además, tengo motivos personales y de salud —que tengo derecho a no revelar por tratarse de un tratamiento médico confidencial— que me impiden continuar con el curso. Incluso me ofrecí a pagar una penalización por la cancelación anticipada del contrato, pero ni siquiera en esas condiciones se me permite darme de baja. Quiero dejar constancia de que no se me puede obligar a continuar en un curso sin mi consentimiento. Estoy dispuesto a colaborar con la academia y encontrar una solución razonable, y aunque soy consciente de que mi solicitud se produce después del período de desistimiento de 14 días, considero que estoy en mi pleno derecho de solicitar la cancelación, especialmente si existe un motivo justificado. Por último, no es mi responsabilidad que la academia ya haya recibido el pago completo por medio de Sequra, ya que se trata de un acuerdo entre ambas partes. Agradezco de antemano su comprensión y espero una respuesta favorable por parte de ustedes. Atentamente, GABRIEL SOUZA

B. S.

Abono de cheque

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… En primer lugar hacer constancia que me iba a matricular de una asignatura con valor de 100€ y en atención al alumnado me hicieron matricularme de dos con valor de 400€ para no perder la oportunidad de terminar el grado por la ley antigua ya que solo me quedaba el segundo curso completo. Me convencieron. Pero en ningún momento me informaron que si no aprobaba las dos asignaturas estás. Tendría que estudiar en uno de los módulos un poco de catalán. Y eso que hice varias llamadas. Diferentes días para obtener información de cuales serían los módulos que se me añadirían si pasará a la ley nueva. También al ponerme en contacto con otras instituciones educativas me dicen que me tienen que respetar la ley antigua hasta junio de 2026 tenga los módulos que tenga aprobados o suspensos. Aunque mi indignación es que me exigen estudiar catalán sin que en ningún momento nadie me haya informado de ello así que pido que me devuelvan el importe pagado para gastarmelo en lo que yo desee. Gracias un saludo.

M. E.

Suscripción no solicitada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes después de comprobar un cargo indebido por una suscripción anual que no solicité ni aprobé en ningún momento, por ello, SOLICITO el reembolso inmediato del importe. Sin otro particular, atentamente.