Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y presentar una reclamación contra el centro de formación profesional ILERNA (campus de Arturo Soria, Madrid), en relación con la tramitación de mi título oficial de Técnico en Farmacia y Parafarmacia.
Los hechos son los siguientes:
1. Finalicé y superé la totalidad del ciclo formativo en dicho centro.
2. En mayo de 2026 solicité la expedición de mi título oficial y aboné las tasas correspondientes mediante el modelo 030, de lo cual conservo justificante de pago.
3. Desde entonces, la única respuesta recibida por parte del centro ha sido que "lo pasarían internamente por secretaría", sin que hasta la fecha se me haya facilitado información alguna sobre el estado de mi expediente, ni el resguardo de solicitud del título, ni el certificado supletorio provisional al que tengo derecho una vez abonadas las tasas.
4. Mis últimos correos, enviados hace más de dos semanas, no han obtenido contestación.
Esta situación me está causando un perjuicio directo y acreditable: estoy inscrita en un proceso selectivo del Ministerio de Defensa (Resolución 430/38310/2026, personal laboral fijo, grupo E2 Farmacia y Parafarmacia) cuya convocatoria establece plazos que vencen el 4 de agosto de 2026, y necesito acreditar documentalmente mi titulación.
Por todo ello, solicito su asesoramiento sobre las vías de reclamación disponibles frente al centro, así como su intermediación si fuera posible, dado que el silencio del centro me impide ejercer mis derechos en tiempo y forma.
Quedo a su disposición para aportar cuanta documentación sea necesaria (justificante del modelo 030, correos enviados, resguardo de inscripción en el proceso selectivo).
Atentamente,
Ruth