Denegación de derecho de desistimiento y falta de transparencia contractual por Agency Eleva LLC

C. S.

A: De0a10k. Agency Eleva LLC

14/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente contraté una formación online por valor de 3.000,00 EUR comercializada bajo la marca "De0a10k" por la sociedad estadounidense Agency Eleva LLC. Tras realizar el pago de los 3.000,00 EUR mediante transferencia bancaria el día 12/07/2026, la mercantil se negó reiteradamente a facilitarme el contrato por escrito en soporte duradero (PDF) para su lectura previa. En su lugar, me exigieron registrarme y acceder de forma obligatoria a través de un enlace de "onboarding". Ante la desconfianza generada y la falta de entrega del contrato por escrito, decidí no registrarme ni iniciar sesión en su plataforma para proteger mis derechos. Durante el proceso, el sistema me devolvió errores de acceso, lo cual demuestra técnicamente la imposibilidad física de disfrutar del servicio. El día de hoy, 14/07/2026, la empresa me remitió un correo con mis credenciales de acceso activadas. Acto seguido, me puse en contacto por WhatsApp para exigir de nuevo el PDF del contrato antes de registrarme. El personal de la empresa se negó nuevamente por chat, instándome coactivamente a entrar en la plataforma formativa para ver el contrato e instándome a comenzar el curso de inmediato a pesar de no haber firmado nada. Se trata de una práctica comercial abusiva y desleal (de la cual constan ya múltiples quejas en este portal contra la misma mercantil) diseñada para forzar al alumno a iniciar sesión, registrar su acceso técnico (logs) en los servidores y alegar después de forma indebida que ha perdido su derecho de desistimiento por supuesta ejecución de contenido digital bajo el artículo 103.m) de la LGDCU. Dado que no he firmado ningún contrato escrito, no he completado el registro y no he iniciado sesión en ningún momento en su plataforma de clases (lo cual demuestran cronológicamente las pruebas aportadas), mi derecho legal de desistimiento de 14 días naturales se encuentra plenamente vigente e intacto bajo la legislación de consumo española. He notificado formalmente mi decisión de desistir tanto al correo de soporte de la empresa como por WhatsApp, recibiendo únicamente evasivas. SOLICITO: La resolución inmediata del contrato por desistimiento y la devolución íntegra de los 3.000,00 EUR transferidos a mi cuenta de origen, trámite de retrocesión que mi entidad bancaria ya ha iniciado de forma interbancaria. Que la empresa cese en el cobro de cualquier cuota futura y se abstenga de realizar cargos de forma unilateral. Que la empresa y sus colaboradores se abstengan de incluir mis datos en ficheros de morosidad, al tratarse de una deuda que ha sido formalmente disputada, impugnada y sometida a mediación de consumo, conforme al artículo 20 de la LOPDGDD. Sin otro particular, atentamente.

De0a10k. Agency Eleva LLC

A: C. S.

14/07/2026

Estimados señores: Hemos tenido conocimiento de la reclamación presentada por el Sr. Carlos Sánchez Arroyo y consideramos necesario realizar las siguientes aclaraciones. En primer lugar, resulta llamativo que el reclamante presentara esta reclamación apenas unas horas después de dirigir su primera comunicación formal a esta empresa, sin conceder un plazo razonable para recibir respuesta ni conocer cuál iba a ser la posición de Agency Eleva LLC respecto de su solicitud. En su escrito se formulan afirmaciones muy graves, calificando la actuación de esta empresa como una supuesta práctica comercial abusiva, práctica desleal e incluso insinuando la existencia de una estafa. Tales manifestaciones carecen de fundamento y no se corresponden con los hechos realmente acontecidos. La realidad es la siguiente: El cliente realizó una transferencia bancaria internacional cuyo abono no quedó confirmado por nuestra entidad financiera hasta el día 14 de julio de 2026. Hasta que un pago no queda efectivamente confirmado, nuestra empresa no puede formalizar la contratación ni activar definitivamente el acceso a la formación. Durante ese proceso, nuestro equipo de soporte trató de ofrecer una alternativa para agilizar el acceso una vez pudiera verificarse el pago, sin que ello llegara a materializarse debido a que la propia transferencia todavía no había sido reconocida por el sistema. En consecuencia, el servicio nunca llegó a iniciarse, no existió consumo alguno de la formación y no se produjo ejecución efectiva del contrato. Por ello, rechazamos expresamente las afirmaciones relativas a supuestas prácticas abusivas, falta de transparencia o cualquier otra conducta ilícita atribuida a esta empresa. No obstante, y pese a no compartir el contenido de la reclamación, Agency Eleva LLC ha aceptado la solicitud de desistimiento formulada por el cliente, al no haberse iniciado la prestación del servicio. Asimismo, se ha informado al reclamante de que procederemos a la devolución íntegra de los 3.000,00 € abonados, encontrándose únicamente pendiente de que nos facilite los datos bancarios necesarios para efectuar dicha devolución, ya que la transferencia internacional recibida no incorpora la información bancaria del ordenante necesaria para realizar el reintegro. Desde Agency Eleva LLC lamentamos que el reclamante optara por presentar una reclamación pública apenas unas horas después de su primera comunicación con esta empresa, sin conceder un plazo razonable para que pudiéramos recibir la confirmación definitiva de la transferencia, analizar la incidencia y emitir una respuesta formal. Resulta difícil conciliar dicha actuación con las graves afirmaciones contenidas en su reclamación, formuladas cuando el reclamante desconocía por completo cuál iba a ser la posición de esta empresa y antes incluso de permitir que pudiéramos ofrecer una solución, que finalmente ha consistido en aceptar el desistimiento y proceder a la devolución íntegra del importe abonado. Agency Eleva LLC considera que la presentación de una reclamación pública debe constituir un último recurso una vez exista una negativa expresa o una falta de respuesta por parte de la empresa. En el presente caso no concurría ninguna de esas circunstancias, ya que la empresa ni había denegado el desistimiento ni había rechazado la devolución solicitada, sino que simplemente no había dispuesto de un tiempo razonable para analizar una incidencia derivada de la confirmación de una transferencia bancaria internacional. Un saludo De0a10k El mar, 14 jul 2026 a las 15:16, reclamar@ocu.org escribió: