Asunto: Solicitud formal de cancelación, desistimiento y cese de cobros – De0a10k - 3K
A la atención de AGENCY ELEVA LLC / De0a10k:
Yo, José Manuel Leal Ramos, en relación con el contrato correspondiente al programa “De0a10k - 3K”, aceptado el día 17 de agosto de 2026, me pongo en contacto con ustedes para comunicar formalmente mi voluntad de cancelar la contratación y solicitar el desistimiento del contrato, así como el cese de cualquier cobro futuro relacionado con el mismo.
La contratación corresponde a un programa con un importe total de 3.450 €, fraccionado en 9 cuotas, habiéndose abonado la primera cuota de 383,34 €.
Mi solicitud viene motivada, entre otras razones, por una circunstancia médica que me impide continuar con el programa en las condiciones inicialmente previstas.
Desde que se produjo esta circunstancia he intentado ponerme en contacto con ustedes durante todo el día para encontrar una solución, sin obtener respuesta efectiva. He intentado contactar tanto con mi mentor como con Carlos Esparraga, a quien se me indicó que debía dirigirme directamente debido a mi situación médica. Mis mensajes han sido leídos y, pese a ello, he permanecido durante más de 10 horas sin recibir respuesta.
Asimismo, quiero dejar constancia de una cuestión especialmente relevante respecto al derecho de desistimiento.
En ningún momento, antes de acceder al contenido, se me informó de manera clara, específica y expresa de que acceder al primer vídeo supondría la pérdida de mi derecho de desistimiento.
Por el contrario, lo primero que se me indicó fue que debía entrar en el primer vídeo para dejar constancia de que había accedido al programa.
Mi acceso al contenido se produjo, por tanto, siguiendo las indicaciones recibidas, y no mediante una manifestación expresa e inequívoca por mi parte solicitando que se iniciara inmediatamente el suministro de contenido digital con conocimiento de que ello supondría la pérdida de mi derecho de desistimiento.
Por ello, no acepto que el mero acceso parcial al contenido pueda considerarse, por sí solo, una renuncia válida a mi derecho de desistimiento.
De conformidad con el artículo 103.m del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, tratándose de contenido digital no prestado en soporte material, la pérdida del derecho de desistimiento requiere, entre otros requisitos, que el consumidor haya otorgado su consentimiento previo para iniciar la ejecución durante el plazo de desistimiento y haya expresado su conocimiento de que, como consecuencia de ello, pierde dicho derecho.
Asimismo, corresponde al empresario acreditar el cumplimiento de dichas obligaciones.
Por tanto, les solicito que, si consideran que mi derecho de desistimiento quedó válidamente excluido, me remitan la prueba documental concreta de:
1. La información previa facilitada antes de mi acceso al contenido.
2. Mi consentimiento previo y expreso para comenzar la ejecución del contenido durante el plazo de desistimiento.
3. La manifestación expresa mediante la cual reconocí conocer que perdería mi derecho de desistimiento.
4. La correspondiente confirmación de dicha información y consentimiento.
En caso de no poder acreditar dichos extremos, considero que no procede negar mi solicitud de desistimiento basándose exclusivamente en el hecho de que accedí al primer vídeo.
Asimismo, manifiesto expresamente mi oposición a cualquier intento de considerar automáticamente exigible la totalidad de los 3.450 € restantes por el mero hecho de producirse un eventual impago.
La cláusula contractual que establece que el impago de una cuota puede dar lugar a la exigibilidad de la totalidad del programa no puede aplicarse al margen de la normativa de protección de consumidores, y me reservo expresamente el derecho a impugnar dicha cláusula y cualquier cantidad que se pretenda reclamar que no resulte legalmente exigible.
Mi intención en todo momento ha sido solucionar esta situación de buena fe y comunicarles mi situación antes de que se produzcan nuevos cargos. No obstante, ante la ausencia de respuesta por parte de las personas a las que se me indicó que debía dirigirme, me veo obligado a dejar constancia formal de mi solicitud mediante este escrito.
Por todo lo anterior, SOLICITO:
* La cancelación/resolución del contrato.
* El reconocimiento de mi derecho de desistimiento, en caso de resultar aplicable conforme a la normativa vigente.
* El reembolso de la cantidad abonada de 383,34 €, en caso de que proceda el desistimiento.
* El cese inmediato de cualquier cobro o cargo futuro relacionado con el contrato.
* Que no se inicie ninguna reclamación de cantidades mientras se encuentre pendiente de resolver esta solicitud.
* Que se me confirme por escrito la situación contractual y económica resultante.
En caso de que rechacen mi solicitud, les requiero para que me indiquen por escrito, de forma motivada, la base contractual y legal concreta de su negativa y me faciliten la documentación que acredite el supuesto consentimiento expreso y conocimiento de la pérdida del derecho de desistimiento.
Asimismo, si no recibo una respuesta adecuada y una solución a esta situación, me reservo expresamente el derecho a ejercer las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor, incluyendo la presentación de las correspondientes reclamaciones ante los organismos y autoridades de consumo competentes y, en su caso, el ejercicio de las acciones legales oportunas.
Este escrito se realiza dejando expresa constancia de mi voluntad de cancelar la contratación y de mi oposición a la continuación de los cobros.
Atentamente,
José Manuel Leal Ramos