Quiero presentar una reclamación por una serie de cursos que esta empresa me ha ofrecido y/o atribuido durante varios años, alegando que eran obligatorios por Sanidad o por mi trabajo.
Durante varios años he recibido llamadas telefónicas de esta empresa en las que me indicaban que, por obligación de Sanidad, tenía que realizar determinados cursos y que, por obligación de mi trabajo, tenía que realizar otros. En algunos casos incluso me han vuelto a ofrecer o hacer realizar cursos que ya había realizado anteriormente.
Este año decidí consultar directamente esta situación con una inspectora de Sanidad. Le expliqué las llamadas que estaba recibiendo y los supuestos cursos obligatorios que me estaban indicando. La inspectora me manifestó que no debía hacer caso a esas llamadas y que, si Sanidad necesitaba que realizáramos alguna formación, nos lo comunicarían directamente desde Sanidad.
Aproximadamente una semana después de esa conversación, la empresa volvió a llamarme para ofrecerme otro curso. Les indiqué expresamente que no quería realizarlo y que había consultado el asunto con la inspectora de Sanidad, quien me había indicado que no hiciera caso a esas llamadas.
A pesar de haber comunicado expresamente que no quería realizar el curso, unos días después recibí información de que aparecía un curso como realizado/completado.
Posteriormente, la empresa se ha basado en un supuesto contrato anterior para reclamarme el pago. Yo devolví el recibo al considerar que no correspondía pagar por un curso que no había solicitado en esas condiciones. Desde entonces he recibido por teléfono presiones y amenazas relacionadas con el pago de dicho curso.
Considero especialmente preocupante que durante años se haya utilizado el argumento de que determinados cursos eran obligatorios por Sanidad o por el trabajo y que, después de comunicar expresamente que no quería realizar el curso, aparezca como realizado/completado y posteriormente se reclame su pago.
Solicito que se revise mi caso y que se compruebe si existe realmente un consentimiento válido para la contratación de los cursos que se me están reclamando.
Solicito asimismo que la empresa deje de reclamarme cantidades correspondientes a cursos que no he solicitado ni aceptado de forma válida y que se aclare documentalmente en qué contrato y consentimiento se basan para efectuar dichas reclamaciones.
Además, se me han reclamado y/o cobrado intereses de demora sobre el importe que la empresa considera pendiente de pago. No estoy de acuerdo con dichos intereses, ya que tampoco reconozco como válida la contratación del curso que se me está reclamando. Solicito que se revise la procedencia de esos intereses y que, en caso de no existir una contratación válida y un importe legítimamente exigible, se anulen tanto el importe reclamado como los intereses de demora asociados.