quieren que pague un robo. Contrato ilegal y engañoso
El contrato es ilegal las cláusulas abusivas y el curso es un engaño y una mentira. Solo les importa tu dinero
No me atienden, servicio nefasto. NO RECOMENDABLE
Después de varias semanas tratando de ponerme en contacto con ellos para solicitar el Boletín Final de las notas de una FP que hice a distancia en Obicex (que ahora forma parte del grupo DAVANTE MEDAC), todavía no he conseguido que nadie solucione mi petición, siendo que en diversas ocasiones he reiterado que es una documentación URGENTE. Ante la omisiva, me puse en contacto con el Servicio de Educación de Llobregat, de l Generalitat de Cataluña. Desde allí me dieron un email de MEDAC (ni siquiera teléfono de contacto) al que todavía, después de dos semanas no he recibido respuesta. Cuando me pongo en contacto con su departamento de Secretaría, de MEDAC, no paran de darme largas y tratar de evadirme remitiéndome a direcciones de email de las que no recibo ningún tipo de respuesta, si no me devuelven a contactar con Secretaría. Un servicio lamentable, no paran de marearme enviándome de uno a otro dentro de MEDAC. Parece la pescadilla que se muerde la cola. Es lamentable que un centro formativo de tales dimensiones sea incapaz de resolver esto. No lo recomendaría JAMÁS.
Darse de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque nose de que forma convencieron a mi hijo de 17 años con discapacidad psiquica la cual le limita a poder leer y escribir sin estar adaptado aún así nos convencieron porque al ser menor yo tuve que firmar el contrato. Cuando ya esta dentro nos llega el material 4 tomos enormes que no había por donde cogerlos y el menos que a parte de TDAH tiene dislexia. Vamos que lee pero no comprende lo que lee. He estado pagando unos 5 meses sin ha mi hijo le prestarán el más mínimo interés. Intento hablar con ellos y exponer mi problema y me dicen que me van a llevar por vía judicial por impago que es un contrato y que tengo que pagar aunque mi hijo no pueda ni entender lo que lee. SOLICITO [Darme de baja y que no me sigan cargando los recibos de un curso que no va hacer porque no puede]. Y lo que ya he pagado se me reembolse ya que no ha hecho nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCIDENCIA POR TOMA DE BAJA DEL CURSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy pidiendo la baja al curso desde el 15/04/2025 un mes y medio aproximadamente de haber comenzado el curso y al ver que pasaban las semanas y meses sin aprender nada, perdiendo tiempo y plata, no respetando de parte de ellos lo que me vendieron al momento de la inscripción; ante los mails y mensajes por wasap que no contestaban reclamando, la semana pasada mande uno por incidencia y a comunicar que iba a proceder dicha baja por vía legal, hoy recibí un mail de ellos diciendo que me expulsaban a mi por haber agredido a una compañera y sentirse amenazada, lo cual obviamente no es asi, lo hacen para suspender el curso si, pero sin yo poder reclamar nada de los €2.075 mas interés que me vendieron del curso. Me siento verdaderamente mal, no es un curso para nivel 0 como tengo yo de ingles, casi todas las clases las hacen con nivel 2 y 3 , el cual no entiendo nada y la única clase que vale la pena es solo una vez por semana una hora para mi nivel, que con eso no se hace progresión alguna educativamente. Y que en las ultimas clases sintiendo muy mal anímicamente, bajoneada, depresiva, hasta le pedí casi llorando a la profesora que me tenia a cargo que me den la baja porque no entendía nada y me dio la razón al momento que nunca me lo contradijo; ya que todas las veces que me acerque a la administración a solicitar la misma me la denigraban y hacían sentir mal, me denigraban como que yo era ignorante y no aprendía por un tema mío. SOLICITO Me reconozcan el importe de todo lo que pague de un curso que no era lo que me ofrecieron y anulen el préstamo que me hicieron firmar para proceder al mismo. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud reembolso
Estimados Sres.: Les escribo de nuevo en relación con la solicitud de reembolso por el importe de 229 €, cobrado indebidamente el 20 de junio de 2025. Como saben, en fecha 20 de mayo de 2025, compré un curso online de pintura abstracta por el precio de 0,99 €. Sin mi consentimiento informado ni explícito, se me activó aparentemente una suscripción a DOMESTIKA PLUS, supuestamente gratuita durante los primeros 30 días. El día 20 de junio de 2025 se me cargó automáticamente el importe correspondiente a una suscripción anual, por un valor de 229 €, sin haber sido claramente informado de ello ni haberlo autorizado. Cabe destacar que en ningún momento accedí a los contenidos de DOMESTIKA PLUS, lo que evidencia el desconocimiento total por mi parte de su activación. Ese mismo día contacté con ustedes solicitando el reembolso, y únicamente recibí una respuesta automática en la que se denegaba dicha solicitud, remitiéndose a las condiciones generales de uso. A la vista de que la suscripción fue activada sin mi consentimiento expreso, y habiendo ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, SOLICITO: 1. El reembolso inmediato del importe cobrado (229 €). 2. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de la suscripción y de la no renovación futura. 3. Que, en caso de no atenderse esta petición, se eleve el caso al Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.
Darse de baja
Hola el 29/7/2023 decidí apuntarme a la Academia, después de que un comercial me lo metiera hasta por los ojos, me decía que si no me apuntaba ya, me iba a quedar sin plaza, yo que estaba desesperada, decidí apuntarme. Le pregunté al comercial si habían clases presenciales, ya que con las clases online, no me entero muy bien, dicho comercial me aseguro que si, QUE SI HABÍAN CLASES PRESENCIALES, y que ellos me iban a preparar para las pruebas libres. Esa no fue la única mentira, de todo el tiempo que estuve ahí, nunca vi a un profesor, solo a los entrenadores y a las personas que hacían los talleres, pero JAMÁS vi a un profesor. Me apunté porque me pareció magnífico, era justo lo que yo estaba buscando, que me preparan para las pruebas libres. Después de un tiempo, me empezaba a dar cuenta de que las clases presenciales, eran talleres, talleres X, que no te van a servir para absolutamente nada, de temario estaba bien, diría yo que meten hojas demás, ya que lo compare con los libros y todo lo que tenía de mi antiguo instituto que estudie exactamente lo mismo, solo que no anule convocatoria y por eso no pude seguir estudiando hasta que no superara las pruebas libres… El caso que después de superar el 70% del curso y las pruebas libres se aproximarán, decidí dejarlo (después de las pruebas libres), el motivo fue, que los exámenes que me hacían ellos no tenían nada que ver, con los exámenes que me pusieron, y por no decir, que la “preparación” fue, que yo me leyera todo el temario y que la entrenadora me llamara solo para preguntarme que qué tal lo llevaba, si tenía dudas que lo volviera a leer y que viera todo lo que ella corregía. Luego por otra compañera me enteré que los títulos que ellos dan, no son homologados, es decir que el título no te sirve para nada. Después de decirles eso, que no quería seguir con ellos, empezó mi martirio, llamadas, mensajes, cartas… Me desesperé, mi madre habló con ellos, porque llegué al punto de que era un tema que me inquietaba mucho, me quitaba la paz… Ellos solo querían que pagara, pero me niego a pagar por algo que no me va a servir, hace unos días me llamaron y me dijeron que si les daba 600€ la deuda quedaba cancelada, les dije que no, que me negaba rotundamente… Me siguen mandando correos que si me van a demandar… Y sé que como mi situación hay muchísimos más, no entiendo porque no hacen nada. Ahora estoy en Mallorca y una compañera de trabajo me dijo que le pasó lo mismo… Qué casualidad que justamente sea la misma academia…
Problema con calidad de curso impartido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras haber finalizado el curso de Asesoría Financiera Europea, he podido comprobar que la calidad de la enseñanza impartida dista mucho de lo que se podría esperar de una universidad pública de primer nivel. Tanto mis compañeros del curso como yo hemos invertido una cantidad de dinero para obtener conocimientos que nos puedan servir para, en algún futuro, llegar a ser Asesores Financieros. Una inversión que se divide en el coste de matrícula y recursos (aproximadamente 800-900 EUR) + libro de texto (200 EUR). Entre muchos problemas experimentados a lo largo del curso, se destacan: Erratas en el libro por el que hemos pagado 200 euros. Algunas fueron avisadas por parte del equipo docente mientras que otras fueron descubiertas por los propios alumnos por conocimiento del sector o por intentar reproducir los ejercicios resueltos que en el libro se incluían. Estos casos se pusieron de manifiesto en el foro del alumnado y no hubo respuesta y si lo hubo, fue bastante vaga. Considero que si se realiza material del curso se debería comprobar antes de proceder a enviarse a los alumnos para evitar que luego ellos mismos tengan que estar haciendo anotaciones porque o bien la información es errónea o está desfasada (lo cual para este tipo de curso es bastante llamativo, no debería ser posible). Presentaciones datadas del año 2000 con una calidad que no es propia de la década en la que nos encontramos, con presentaciones a las que el alumnado no podía acceder y cuya calidad era muy deficiente, así como el vídeo o el audio de los mismos. Soluciones a las pruebas intermedias subidas por el equipo docente que resultaban ser erróneas, generando confusión entre los alumnos ya que llega un momento en el que uno no sabe si está resolviendo bien los ejercicios o no. Se adjuntan documentos donde queda constancia de lo comentado anteriormente. SOLICITO una compensación económica consistente en el reembolso de las tasas pagadas y una auditoría cuyo objeto sea valorar la calidad de la enseñanza impartida. Sin otro particular, atentamente.
Problema con las prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de 6 meses esperando unas prácticas, tiempo en el que ustedes no me han proporcionado ninguna empresa, logré una empresa que aceptó acogerme para realizarlas. La empresa me puso el plazo máximo para comenzar unas semanas más tarde, por lo que yo se lo comuniqué a ILERNA. Desde ese momento no he vuelto a saber nada de mis prácticas, y si no lo resuelven ya voy a perder la oportunidad de realizarlas. SOLICITO que se pongan en contacto con el centro que les facilité. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento derecho de desistimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. El reembolso del monto pagado en la inscripción del supuesto master en nutrición deportiva y coach deportivo pero al entrar en mi cuenta (sin abrir ninguno de los enlaces de las clases ni contenido) una vez hecho el pago resulta que es un vulgar curso sin ningun tipo de respaldo ni validez. Por lo cual pido la anulación del contrato ya que era el dia 4 despues de haberlo pagado y que me corresponde por ley 14 dias para desistir del mismo y me indican que no pueden devolverme dicho dinero sin mas a pesar de haber llenado el furmulario que ellos mismos me indicaron que debia cumplimentar en su propia pagina web en caso de que eres apegarme a lay de desestimiento y haberlo enviado al correo que ellos mismo indican el cual es incidencias@grupoesneca.com Adjunto la conversacion y la denuncia policial Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la cancelación de la financiación
llame para cancelar la financiación con cesur y me dice el señor que coge el tlf que la financiera me cobrará igualmente el primer año (tengo todo grabado) y al llamar a la financiera me dicen que eso no es así, que cesur tienen que devolverle el dinero y ellos la cancelan directamente, a mi aún no me han cobrado ninguna cuota, y lo cancelo por qué probablemente no pueda ni siquiera estudiar con el trabajo que adquirí actualmente ya que incluye viajar constantemente