Incumplimiento de contrato y denegación del derecho de cancelación/desistimiento – Alacón Formación

C. Z.

A: Alacón Formación

07/05/2026

Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Alacon Formación debido a la deficiente gestión y la negativa injustificada a tramitar la cancelación de mi contrato de formación. Los hechos son los siguientes: El día 15 de abril del 2026 suscribí un contrato con Alacon Formación para el curso de electricista de baja tensión, y ese mismo día 15 de abril del 2026, solicité formalmente la cancelación del contrato y la baja del servicio a través de correo INCIDENCIASALACONFORMACION@gmail.com. Dicha solicitud se realizó dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejerciendo mi derecho de desistimiento según la Ley General para la Defensa de los Consumidores. A pesar de mis reiterados intentos de contacto (3 correos electrónicos, llamadas telefónicas y chats), la empresa no ha hecho efectiva la cancelación, y no ofrece una solución clara ni respuesta a mis comunicaciones. Solicito lo siguiente: • La cancelación inmediata del contrato y la baja definitiva de sus servicios. • La devolución íntegra del importe abonado hasta la fecha, que asciende a 76,97 euros. y que seguirán cobrándome la financiera hasta que Alacon no haga la cancelacion. • El cese de cualquier comunicación de cobro o reclamación de cuotas futuras. Adjunto a esta reclamación el contrato original y el comprobante del envío de mi solicitud de cancelación.