Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes después de las situaciones vividas desde que me matriculé en el centro. En primer lugar: Cuando me explicaron el funcionamiento de lo que iba a hacer me dijeron que iba a tener un tutor personalizado para mi y lo que me encontré una vez hecho el pago de casi 1800 euros fue que tuve una llamada de bienvenida en la cual se me dijo que la única forma de contacto que podía mantener con el personal docente era a través de un mail únicamente y cuando yo enviaba el mail preguntando dudas sobre unos apuntes que yo ya tenía y que cualquier persona que se quiera examinar los puede conseguir con relativa facilidad, había días que respondían al día siguiente y en otras ocasiones tardaban hasta dos días lo cuál no encuentro donde se encuentra el método de enseñanza tan bueno del que te explican en la fase comercial. No disponen de un sistema de enseñanza propio, se basan en los apuntes oficiales .
En segundo lugar: Cuando hablé con el comercial referente a las prácticas me nombró tal cuál lo que pone en su página web: "Inserción Laboral
En INSTITUT ROCAFORT disponemos de un departamento exclusivo de RRHH que te acompañará en todo el proceso de inserción laboral, así como de prácticas laborales" y la realidad es la siguiente: que yo una vez acabe los módulos debo ir a la Generalitat a que gestione yo mismo las prácticas cosa que difiere de lo que se me dijo al principio y la respuesta del centro ha sido "que yo lo entendí mal" y que es el alumno el que debe hacerlo todo.
En tercer lugar: No se me enviaron mails informativos en los cuales salían el calendario a seguir ( lo tengo todo en fechas en las que se ve que hubo descuido por parte del instituto, luego reconocido el error por el servicio de gestión...) lo que conllevó que tuve que bajar el último día personalmente al instituto donde hacían los exámenes a matricularme de los 4 módulos que podía hacer.
En cuarto lugar: De los módulos de los cuales me matriculé, únicamente he recibido temario de dos de los cuatro que debía hacer, solicitando que se me enviaran y la respuesta fue que se irían dando a medida que avanzara el curso.
En quinto lugar: A mediados del mes de Noviembre, intencionadamente dejé de escribirme con la profesora y jamás se preocuparon de si estaba pasando algo, cosa que pone en manifiesto la poca o ninguna preocupación por el alumno. Aquí no ha existido ningún seguimiento tal como presumen en su publicidad.
En sexto lugar: Pedí cita en el tribunal de evaluaciones y después de la entrevista que mantuve con la presidenta, me alentaron a presentar esta reclamación ya que este tipo de centros cobran por unos servicios los cuales puede hacer cualquier persona que quiera optar a ellos sin la necesidad de pagar tales cantidades y por norma general tienen dificultades a la hora de obtenerlos.
SOLICITO […].
Que deje de tener vínculo con esta institución, a la vez que se me devuelva el dinero pagado a través de un crédito emitido por Sabadell Consumer( también he puesto la situación en conocimiento de la entidad) y deje de pagar lo que me resta del mencionado crédito.
Sin otro particular, atentamente.