Negativa de reembolso
Nombre completo: Luis Alejandro Gazzolo NIE: Y0122814P Dirección: C/ Industria 80, bjs 1ª, Barcelona Teléfono: 672764098 Correo electrónico: alejandrocans@hotmail.com A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación por negativa a reembolso Estimados/as responsables, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra un centro de estudios en el que me matriculé recientemente. En fecha 15/09/2025, aboné los siguientes importes: Matrícula: 335 euros Servicios tecnológicos: 99 euros Mensualidad: 260 euros Total abonado: 694 euros Por motivos de salud debidamente acreditables, me he visto imposibilitado/a de asistir a las clases. He contactado con el centro en varias ocasiones, tanto por correo electrónico como presencialmente, solicitando una solución razonable. Propuse incluso la congelación de la matrícula para el siguiente curso, pero la respuesta fue un rotundo no, sin ofrecer alternativas ni mostrar disposición a resolver el problema. Considero que esta actitud vulnera mis derechos como consumidor/a, ya que no he podido disfrutar del servicio contratado por causas de fuerza mayor. Por ello, solicito formalmente: La devolución parcial o total de los importes abonados, o La congelación de la matrícula para el próximo curso sin coste adicional. Adjunto copia de los pagos realizados y documentación médica que acredita mi situación de salud. Agradezco su atención y quedo a la espera de instrucciones para formalizar esta reclamación a través de sus canales. Atentamente, Luis Alejandro Gazzolo, 31/10/2025
Reclamo mis prácticas de prótesis dental
Buenos días hay novedades de mis prácticas, porque en la llamada de la semana pasada me dijisteis que tenéis pendiente a lo largo de esta semana de llamar a un laboratorio protesico, lo habéis hecho? No lo dejéis pasar por favor.
Desacuerdo curso Montaje redes de agua
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero que la formación que ofertan en su web para la realización del curso de Montaje de redes de distribución de agua de 300h es insuficiente. Contraté este servicio esperando una formación completa. Recibí en mi casa un libro de la editorial Paraninfo y las instrucciones de resumirlo. Esperaba documentación elaborada por alguien, una plataforma online, algo serio. Recibí un único libro cuyo coste son 13,77€ y un acompañamiento de tutoría por correo. El precio de la totalidad del curso son 295€. Estoy en absoluto desacuerdo con lo que ofrecen como formación, ya que en realidad se trata de que yo estudie por mi cuenta utilizando un libro que ni siquiera han elaborado en la empresa. SOLICITO la baja del curso y la devolución del dinero que pagué por el curso. Sin otro particular, atentamente.
Retirada de cursos de formacion online lifetime
Reclamación alumnos The Bass Valley Después de meses intentando contactar por todos los medios, seguimos sin obtener respuesta. Los alumnos de The Bass Valley exigimos que se nos devuelva el acceso a los vídeos de los cursos que hemos pagado. Entre ellos, el Diploma de Producción Musical, que nos prometieron con acceso de por vida (lifetime), y varios cursos adicionales. Actualmente, no podemos acceder al material ni finalizar nuestra formación, a pesar del compromiso adquirido por la escuela. Pedimos públicamente que The Bass Valley cumpla con lo pactado y vuelva a subir los vídeos de inmediato.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 22/10/2025 se me realizó un cobro automático en la tarjeta de crédito por la renovación anual de una suscripción de un curso que previamente habíamos contratado el año anterior. Durante el verano, la suscripción que teníamos fue dada de baja por nosotros para los dos usuarios que teníamos registrados tal y como se indica en el área de cliente del cuál adjunto un "pantallazo". Yo mismo me puse en contacto con ustedes por correo electrónico en junio de este año indicando que iba a dar de baja el servicio y si este se cancelaba inmediatamente o se mantenía hasta final del periodo por el que había pagado originalmente (adjunto su respuesta al correo). Desde la fecha del cobro me he puesto en contacto con ustedes por correo electrónico, a través de redes sociales y portales de empleo, pero en ningún momento he tenido ninguna respuesta por su parte. SOLICITO la devolución del cargo que se me ha realizado sin mi consentimiento y con la previa baja del servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
perjuicio académico grave y falta de información correcta de matriculación
Fui sancionada con la suspensión del derecho de matrícula durante un semestre, sanción que finaliza formalmente en febrero de 2025. Con el objetivo de poder reincorporarme con normalidad en septiembre de 2025, inicio del semestre 2025-2, contacté en numerosas ocasiones desde febrero de 2025 con distintos servicios de la universidad: UOC Respond, Gestión Académica y Asesoría Jurídica. Durante dichas consultas hice constar que solo me quedaban dos asignaturas para finalizar mi grado: Practicum II y TFG, y que necesitaba orientación para evitar quedar excluida de la matrícula. Fue el propio Servicio Jurídico quien me indicó que no podría matricularme con normalidad hasta septiembre de 2025 por efecto de la sanción. Actué en consecuencia a esta instrucción oficial. Durante buena parte del año, además, no pude acceder al campus debido a la implantación del doble factor de autenticación. Al no haber recibido comunicación aclaratoria, interpreté razonablemente que se trataba de una limitación derivada de la sanción. En agosto de 2025 logré acceder al campus y observé que la matrícula aparecía abierta pero fuera de plazo, conclusión coherente con lo que la Universidad me había informado: que hasta septiembre no podría matricularme con normalidad. El día 25 de septiembre de 2025, ya iniciado el semestre, al intentar formalizar la matrícula, se me comunica que el plazo de prácticas cerró en julio y que, por tanto, no se me permitirá matricularme del Practicum II este semestre. Ello implica un retraso obligatorio de un semestre en la finalización de mis estudios. La Directora del Grado, Sra. Emilia Redolar, ha rechazado la excepción solicitada alegando que “yo debía conocer los plazos”, cuando se trata de una situación inédita para mí, pues nunca había estado sancionada anteriormente y la propia universidad me proporcionó información errónea o incompleta que me indujo a interpretar que septiembre era el momento correcto para reincorporarme. En este momento: – Tengo una empresa asignada que ya había tramitado mi incorporación a las prácticas – La universidad ha informado a dicha empresa de que yo estaba fuera de plazo, dañando mi imagen profesional – El Servicio Jurídico no responde al correo enviado el 26 de septiembre – El semestre se encuentra iniciado desde el 25 de septiembre – Estoy sufriendo un perjuicio académico, profesional y económico evidente La UOC es conocedora de mi informe de salud mental asociado a ansiedad por adaptación académica. Esta situación de incertidumbre, imprecisión y retrasos injustificados está agravando mi estado de salud y vulnerando mi derecho a una educación accesible y a una tramitación administrativa diligente, conforme a los principios básicos de protección al estudiante. Formalicé reclamaciones internas que continúan sin una resolución satisfactoria y, pese a solicitar reiteradamente una actuación urgente, las respuestas se están dilatando, aumentando el perjuicio causado.
problema de información
hola, quisiera poner una reclamación a esta institución por llamarla de laguna manera... me matriculé el año pasado en un FP en el que me dijeron que los tutores estarían muy pendientes de mi progreso y esas cosas y que la convocatoria de exámenes salía todos los años en Extremadura, ya que soy de esta comunidad...y ni me han avisado de ninguna convocatoria ni los tutores me han preguntado jamás nada...esto es un GRAN ENGAÑO. No se lo recomiendo a nadie. ya llevo un año esperando para poder presentarme de algo y no sé cuándo podré presentarme si es que me presento. el dinero tirado a la basura. POR FAVOR DENUNCIAD A ESTA EMPRESA PARA QUE NO SIGA ENGAÑANDO A MÁS GENTE.
Mi hijo no tiene ganas de ir a ese academia ! Hay un lío que el niño le duele la cabeza !
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… No me gusta para nada ese academia ! He gastado tanto dinero para nada ! Quiero que me devolváis mi dinero ! No va a perder mi hijo ni un segunda a ese academia ! Tengo un hijo que le gusta mucho estudiar pero volvía a casa estresado con dolor de la cabeza ! Quiero mi dinero ! No pienso perder más tiempo con whats’Up academia !!
Matriculación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema con la matriculación hace 1 mes ya que a la hora de aceptar la matrícula da un tipo de error hablaba con una chica por vía whatsapp para ver si me podía arreglar la matrícula y ella daba informes sobre este error pero la matriculación sigue dando fallo a pesar de que me habían dicho de que ya lo habían arreglado , ya llevamos un mes vamos por la cuarta semana de clases y no he podido ver nada de las clases y hasta hace 3 días no sabía aún que asignaturas iba a cursar este año , se puso ayer en contacto una chica conmigo diciendo que me iba a llegar al correo la matriculación y mentira no me ha llegado nada y esto no puede seguir asi SOLICITO que este error se solucione ya, está situación es insoportable ya que parecen que pasan de mi completamente y yo aún no he empezado las clases Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con Solicitud de baja y eliminación de cuenta
Me dirijo a ustedes como usuaria de la aplicación GoStudent para presentar una reclamación formal. Llevo tres años utilizando su servicio, durante los cuales he experimentado graves problemas de calidad, incluyendo clases deficientes, profesorado inadecuado y un coste elevado sin justificación. Además, he detectado prácticas que considero una violación de mis derechos: se me han grabado las clases sin mi consentimiento y estos materiales se han enviado a sistemas de inteligencia artificial para generar resúmenes, lo que vulnera mi privacidad y la protección de mis datos personales. He intentado comunicarme con su soporte para resolver esta situación, mencionando también casos en los que se da de alta a usuarios de forma inmediata, pero he recibido respuestas evasivas alegando la existencia de un “contrato de un año”, cuando en mi caso nunca he firmado ningún contrato formal. Por todo lo anterior, solicito: 1. La baja completa de mi cuenta en GoStudent y que me dejen de cobrar todos los meses 2. La eliminación de todos mis datos personales en sus sistemas Muchas gracias por adelantado y espero de verdad que puedan ayudarme, atentamente Rocío López galdeano