S. P.
27/07/2025

Devolución y cancelación

Hola, comencé en septiembre de 2024 el curso para preparar el grado superior de acondicionamiento físico. Por teléfono me recalcaron que en un año podía presentarme y sacar las asignaturas que yo quisiera. No me dijeron en ningún momento que depende de las comunidades y convocatorias. Después de casi un año pagando 137€ al mes (lo fraccioné en 24 meses), no me han dejado presentarme a ninguna convocatoria porque dicen que cambian las normas. Les he pedido que me devuelvan las cuotas y cancelar el contrato y me dicen que no se puede. Es muy frustrante porque encima te dan 24 meses para aprobar y ya ha pasado 12 y no me han dejado presentarme a nada

M. B.
27/07/2025

Problema con reembolso

Hola. Compré un curso de formacion profesional en quimica industrial en enero de 2025 a dia de hoy aún no he recibido todo el material. Tampoco se han puesto en contacto conmigo, ni tengo información de examenes en mi comunidad. Exigo que se me devuelva el importe del curso. 895€

M. B.
26/07/2025

Problema para poder seguir con el curso de oposición

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque como ya les he comentado por teléfono y por escrito me es imposible en estos momentos poder continuar cursando la oposición aux. Administrativo, debido a comenzar a trabajar a turno completo y no tener tiempo material, en un principio como ya les comenté había pensado en la opción de cambiar de curso, pero ahora mismo tampoco me es posible, hablaron conmigo desde central pero la única opción que me dieron es la d seguir pagando y q otra persona hiciera el curso por mi, ahora mismo tampoco tengo esa opción ya que no tengo persona conocida interesada, les ruego por favor que estimen la opción de abortar el curso, ahora mismo me es imposible continuar y también me es imposible poder continuar con los pagos, ya que se habían puesto 5 cuotas de 583€, he abonado la primera, ya que llevo anotada en la academia desde Marzo de este año y las siguientes que me han venido las he tenido que devolver porque ahora mismo me es imposible abonarlas, más adelante cuando me estabilice en el trabajo, pues igual podría hacer frente, pero ahora mismo no puedo, les comenté también que tengo casi todo el material que he recibido sin abrir, excepto el primer tomo, el resto está como vino, podría devolverlo sin problema, les ruego de nuevo estimen la opción de abortar el curso y los pagos, por favor se lo pido, y sino intentar buscar la mejor manera posible. Solicito... Poder abortar el curso y los pagos ptes ya que los meses que llevo anotada desde que les he comentado el problema, serían 3 y he abonado 583€ . Sin otro particular, atentamente.

E. T.
26/07/2025

RECLAMACIÓN POR STAFA LABORAL Y CRÉDITO ABUSIVO CON SEQURA

Estimados/as: Me pongo en contacto con ustedes como persona afectada por una oferta laboral y formativa vinculada al llamado “Marketing Digital Programa” (utilizado por páginas como www.masteragencia.es, growth-marketer.es, www.dgtmaster.com y www.tivomarketing.com). Este servicio se publicita en redes sociales y opera mediante la plataforma de financiación Sequra. El día 1 de febrero de 2025, tras ver un anuncio en Instagram en el que se ofrecían ingresos de hasta 2.000 € al mes trabajando 2 horas al día desde casa, fui contactado por un comercial. Durante la llamada se me indicó que era el “perfil ideal”, que existía una “garantía de devolución” si no obtenía resultados, y que el pago sería único (179 €). Sin embargo, en esa misma conversación se me vinculó a un contrato de financiación por 179 €/mes durante 12 meses (2.148 € en total), sin que pudiera revisar en detalle las condiciones antes de aceptarlas. Posteriormente comprobé que el contenido del curso y los requisitos para optar a dicha “garantía” no coincidían con lo que se había anunciado (por ejemplo, tener que contactar con 100 potenciales clientes para poder solicitar el reembolso). Además, no se me proporcionó la documentación con antelación y se me solicitó el pago de forma inmediata durante la llamada. Al intentar cancelar el servicio, no recibí respuesta por parte del equipo de atención y fui bloqueado en los canales de comunicación. Sequra, por su parte, mantiene activo el contrato de financiación. Dispongo de documentación que puedo facilitar si se requiere, incluyendo: 1. Copia del contrato de financiación o capturas del acuerdo. 2. Comunicaciones mantenidas con el comercial y el canal de tutores. 3. Justificantes de los pagos realizados. 4. Captura del anuncio original en Instagram. 5. Condiciones detalladas de la garantía. 6. Comentarios de otros usuarios en situaciones similares. Solicito: 1. Asesoramiento legal sobre cómo cancelar el contrato de financiación y recuperar lo pagado. 2. Información sobre si existen otros casos similares registrados. 3. Inclusión en una posible acción conjunta si la hubiera. 4. Apoyo para mediar con Sequra, de acuerdo con la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores, especialmente en lo relativo a publicidad no verificada y condiciones contractuales poco claras. Quedo a su disposición para ampliar la información o adjuntar los documentos mencionados. Atentamente

J. E.
25/07/2025

Reembolso

Hola buenos días , decidí apuntarme a esta academia porqué lo vi muy efectivo y me hablaron muy bien, vía online escogí por el trabajo, parecía ir todo bien y en tal caso de necesitar ayuda , te dejan a un lado , no contestan a mis correos , me inscribí para hacer el examen de septiembre y tengo unas dudas que no me lo están resolviendo, lo tienen muy desorganizado....al principio una atención increíble, ahora nose si podré hacer el examen. Me e sentido como si me dejasen a un lado , e estado pagando la cuota todos los meses pero por lo que veo devolveré el último recibo y así sucesivamente, firme también un contrato pero losiento yo no voy a seguir pagando sin tener atención.

A. V.
24/07/2025

Temario no coincide ni está actualizado

He realizado la compra de un supuesto temario para un ayuntamiento y lo que he recibido han sido documentos al azar sin sentido ninguno porque algunos no eran ni si quiera de la comunidad a la que me presentaba. No estaban desarrollados, no eran temas coincidentes, eran de otra comunidad… es que es poco todo lo que diga. Por muy rápido que resuelvan tu problema sigue siendo una mentira todo, siguiendo publicado en la web y sin comprobación.

L. B.
24/07/2025
Escuela de curso de formación online SL

Contratación falsa, presión y ostigamientk

Empresa reclamada: ESCUELA DE CURSOS DE FORMACIÓN ONLINE S.L. / ASEFORMA Motivo de la reclamación: Contratación no solicitada, inclusión indebida en ficheros de morosos (ASNEF), falta de contrato firmado, hostigamiento, uso indebido de grabaciones, daños y perjuicios, y falta de comunicación directa válida. Descripción de los hechos: Quiero interponer una reclamación contra la empresa ESCUELA DE CURSOS DE FORMACIÓN ONLINE S.L. (a través del correo jurídico@aseforma.es), ya que: 1. Nunca solicité ni contraté ningún curso o servicio con dicha empresa. 2. No facilité ningún número de cuenta bancaria ni firmé contrato alguno. 3. Se nos ha amenazado y presionado indicando que estamos incluidos en ficheros de morosos como ASNEF, lo cual ya hemos verificado y es falso. Esta afirmación ha sido utilizada como medida de presión para obligarnos a realizar un pago. 4. No he recibido ninguna comunicación directa válida por parte de la empresa, ni por correo ordinario, ni por llamada al número personal, ni por otras vías oficiales. 5. Las llamadas se han realizado diariamente al teléfono de un pequeño local de comida familiar, causando interrupciones y molestias. En repetidas ocasiones se les indicó que no se deseaba contratar nada, pero las llamadas persistieron. 6. En una única llamada más extensa, accedimos únicamente a escuchar información. La empresa aprovechó para grabar dicha llamada y ahora afirma falsamente que se aceptó un contrato, lo cual nunca ocurrió ni fue autorizado. Con el único objetivo de que cesen las amenazas, hostigamiento y presión indebida, estamos considerando realizar el pago que reclaman. Esta decisión, de llevarse a cabo, será exclusivamente para frenar esta situación de acoso, y no implica en ningún caso la aceptación de la deuda ni el reconocimiento de ningún contrato o vínculo comercial. Solicito: - Ser eliminado de cualquier fichero de morosos de inmediato, en caso de que se haya hecho una inclusión indebida. - Que la empresa justifique el supuesto contrato y la base legal para sus acciones. - Una investigación por malas prácticas comerciales, presión indebida, hostigamiento telefónico, uso indebido de grabaciones y desinformación con intención coercitiva.

A. L.
23/07/2025

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido problemas con la academia master d. He querido darme de baja y me obligan ¨por ley¨ a pagar el resto , pero me opongo a pagar ya que sus clases ,temarios... no están actualizados y tienen un desorden grande. SOLICITO que se me reembolse mi dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Me borre hace 13 años y me reclaman dinero

Me apunté a esa escuela o lo que sea para sacarme una oposición de técnico en higiene bucodental hace 13 años,estuve pagando un curso escolar con matricula religiosamente y me borré porque sentí que me estaban estafando...yo tenia que estudiar por mi cuenta y hacer unos test que luego una persona me corregía pero si le planteaba dudas no tenía ni idea de resolvérmelas...pues bien me han demandado y me reclaman setecientos y pico euros los despuésde 13 años....mi pregunta es si está prescrito. Muchas gracias

J. M.
23/07/2025
GRUPO ALACON FORMACION

Problema con la acreditación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, tras realizar el curso de Dinamización de Actividades de Tiempo Libre Educativo Infantil y Juvenil (Online) en la plataforma de Alacón Formación, no he recibido ningún título ni nada que acredite que lo he realizado, después de haber finalizado la formación y de haber pagado el importe solicitado para la obtención del título. SOLICITO el envío del título de dicho curso o la devolución del importe pagado.  Sin otro particular, atentamente.