E. P.

Reembolso

El pasado 31 de Agosto realize un pedido que nunca se ha entrado y llevo reclamando mi dinero o la entrega del pedido casi un mes . PEDIDO: 004752387 - 34,57 €

C. S.

reclamar equipaje perdido

mi madre ha viajado de Buenos Aires a madrid el dia 14 de septiembre vuelo IB 6842, con una tarifa de turista premiun, el dia 15 de septiembre 10,25 llego a barajas y a dia de hoy su maleta no ha aparecido, Iberia sigue dando larga, que la están buscando que se van a poner en contacto y nada, todos los dias llamo por teléfono y me tiro hora, hora y media por que nunca se da con personal que sepa algo y si llevo 8 dias, mi madre una persona mayor con medicamentos, su ropa y presentes que ha traído no dispone de nada. y por supuesto no dispone de una economía saneada para comprase ropa y eso. lo que resumo que le han arruinado las vacaciones.

L. B.
22/09/2024

Facturaciones inesperadas y sin justificación

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de tarifa Única (Luz+Gas) suscrito con su compañía, y dejé de serlo en la fecha 09/09/2024. Desde el 14/09/2024 he empezado a recibir estas facturas, supuestamente en relación a mi contrato de Gas con su compañía, que datan desde el 04 hasta el 08. Adjunto las facturas desde el 04 al 08. Teniendo todos mis pagos al día salvo el último antes de dejar de ser titular, no tengo tampoco manera de comprobar por cuenta propia el origen de estas facturas, como pueden ver en las imágenes que adjunto con el nombre "Endesa-AreaCliente". Me comuniqué con vosotros a través del teléfono 800760909 el día 17/09/2024 para comunicar la incidencia, y se me informó que era un error informático, que debía hacer una reclamación y que si se me cobraba cualquier pago podía bloquearlo. El 18/09/2024 recibo un correo que dice que mi reclamación (con número 261635798 abierta el 17/09/2024) está "cerrada" y que no hay "ninguna anomalía", a pesar de que se le está cobrando a alguien que no es titular unas facturas con 4 meses de retraso. El mismo día llamo de nuevo y ahora me dicen que son unas facturas de mi contrato que "no se me había cobrado" y que "pertenecen a mi contrato de Gas". Además de cambiar la historia me están hablando de un contrato independiente, como si mis contratos de Luz y Gas estuvieran separados cuando no es así. El servicio que contraté desde el principio era una factura conjunta y siempre se me cobró como tal hasta el mes de Mayo por motivos que desconozco y sin mi autorización. A fecha de hoy, 22/09/2024 a las 20:00, en mi cuenta de cliente de Endesa solo puedo ver facturas de Luz, no puedo acceder a la factura Única (Luz+Gas) que contraté en el pasado ni a mis facturas anteriores, así como tampoco puedo acceder a estas supuestas facturas de Gas que tengo que pagar. Ustedes pretenden hacerme pagar unas facturas sin justificación y de hace 4 meses, después de que ya no sea el titular del domicilio. Solicito: -Se cancele cualquier tipo de pago o domiciliación vinculada a estas facturas hechas de manera extremadamente irregular. -Se me informe de qué ha ocurrido con el registro de mis facturas y pagos, que deberían empezar cuando contraté la factura Única en Septiembre de 2022. -Se me informe porqué ha cambiado el modelo de facturación y cual es el motivo de que esté recibiendo una factura de Luz separada de mi factura Única. -Se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores y se informe adecuadamente al personal de atención al cliente para que no den informaciones contradictorias e incorrectas en su labor de asistencia. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
22/09/2024

Modificación de transporte y horarios

El 13 de septiembre de 2024 tenía billetes para el ferry de Ciutadella a Barcelona con salida a las 10:30h y llegada a las 14h. Un día antes (el 12 de septiembre a las 17:06h) me enviaron un SMS informando que por razones meteorológicas cambiaban el ferry rápido de 3horas y 30 minutos por un barco con una estimación de trayecto de 9 horas (de 10h a las 19h), finalmente el trayecto duró 11horas y 30 minutos, además hizo escala en Alcudia-Mallorca (sin estar avisado de esto), Finalmente llegamos a las 21:30h a Barcelona. Teniendo en cuenta que el billete con Ferry rápido (3 horas y 30 minutos) es sustancialmente más caro que el barco lento en el que se nos embarcó, que el cambio no fue avisado con tiempo suficiente para procurar alternativas y habiendo ocasionado molestias e imprevistos. Hemos intentado obtener algún tipo de compensación en la web de BALEARIA pero dice que nuestro localizador no dispone de ninguna compensación. Nos gustaría emitir la correspondiente reclamación para resarcir las pérdidas ocasionadas.

A. V.
22/09/2024
ELECTROMECÁNICA DEL BARRIO S.L.

Bomba de dirección en mal estado (causada por haberme entregado el coche en malas condiciones)

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, a causa de no haber reparado correctamente mi vehículo, la bomba de dirección está totalmente dañada (hasta el punto de tener que cambiarla; antes de llevarlo a su taller sonaba perfectamente y solo le ocurría que la manguera de dirección perdía líquido... nada más). Detallo todo ello a continuación. En el mes de julio, llevé mi vehículo a su taller porque perdía líquido de dirección. Como ustedes bien saben, la manguera está descatalogada, motivo por el cual me dijeron que tendría que comprar otra en un desguace. Yo, ante el miedo de no encontrarla, les envié a su número de WhatsApp un enlace a la página de Amazon, ya que allí mi marido había encontrado una que, aparentemente, era compatible (y así figuraba en las características del producto). Me dijeron que podría ser, pero que no lo sabrían hasta que la colocasen y quedamos en que la pondrían y, si veían que no lo era, la sustituirían por la antigua y yo podría limpiarla y devolverla a Amazon. Cuando me llamaron para decirme que podía ir a por el coche, les pregunté si la manguera había valido, a lo que ustedes me contestaron que "teníamos que hablar". Una vez allí, me contaron que hacía bastante ruido, pero que probara el coche durante "un par de días a ver" (180,50 euros). El ruido que hacía el coche cada vez que giraba el volante no era normal, pero yo les hice caso. Lo cogí un par de veces para hacer recados a poca distancia, pero me daba tanto miedo que volví a llamarlos, les mandé audios en donde se apreciaba perfectamente un ruido ensordecedor... y empezaron a no hacerme demasiado caso y a darme excusas peregrinas y pasajeras. Les pregunté si mi coche no podría sufrir otro tipo de daños, a lo que ustedes me respondieron que no lo creían, pero que iban a preguntar y que me llamarían (nunca se produjo dicha llamada). Aparqué el coche en el garaje (insisto, después de haberlo utilizado para lo imprescindible, a pesar de que ustedes me dijeron que lo probara), llamé a una empresa que ustedes me habían recomendado para reparar la manguera antigua y, mientras, seguí llamando a los desguaces de diferentes puntos de España. Todo esto ocurrió en un día o dos y en tres días ustedes se iban de vacaciones. Me dijeron que estaban muy ocupados y estuve unos 10 días sin coche (mientras, seguí llamando a diferentes desguaces hasta que, finalmente, la encontré en Oviedo). Cuando por fin conseguí que me pusiesen la que yo había conseguido (por 118,94), intentaron convencerme de que mi coche, al tener 20 años, ya sonaba mal antes de habérselo llevado a su taller (lo cual es curioso, porque pocos días antes nos habían felicitado en la ITV porque no hacía ni un solo ruido y afirmaron que teníamos coche "para largo"); aun así, quisimos confiar en ustedes y les pedimos también que nos cambiasen el kit de distribución y que nos revisasen los tacos del motor, ya que el coche llevaba varias semanas vibrando (esto ya sucedía antes de llevárselo a ustedes). Su respuesta fue que los tacos estaban bien. Pues bien: quisimos tener una segunda opinión acerca de dicha vibración; los mecánicos de dicho taller me enseñaron los tacos del motor, los cuales estaban muy deteriorados (uno de ellos estaba empapado de líquido) y nos dijeron que la bomba de dirección estaba en muy mal estado (la cual estaba perfectamente antes de que le llevásemos el coche a ustedes, ya que días antes nuestro coche había estado en este taller y habían estado revisándolo todo para poder irnos de viaje). En definitiva, puse en sus manos un coche de 20 años que se encontraba en perfecto estado y me han devuelto un coche que ni suena como antes ni va como antes. SOLICITO, por todo ello, que me devuelvan parte del dinero de las dos facturas que tengo (la de 328,54, aunque esta no de manera íntegra porque me cambiaron cuatro capuchones, y la de 118,94), además de que se hagan cargo de la factura de la reparación o sustitución de la bomba de dirección, ya que fui yo quien la rompió cuando ustedes me dejaron abandonar su taller diciéndome que probara el coche (o ustedes mismos antes de que yo me lo llevara). Dejarme salir del taller en esas circunstancias ha sido una negligencia total y absoluta. Tengo facturas, audios (con sus correspondientes fechas) con ustedes en donde se oye el ruido que hace la bomba de dirección y les digo que me da auténtico pánico coger el coche en esas circunstancias, opiniones de otros mecánicos... que avalan todo lo que aquí escribo. Si lo necesitan, no tienen más que pedírmelos. Sin otro particular, atentamente. AMVB

R. S.
22/09/2024

La comunicación con este usuario está bloqueada

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola Estoy entrando en la app de wallapop y no puedo comunicar con ningun vendedor mediante el chat de la aplicación, saliendome siempre que lo intento el mensaje " La comunicación esta bloqueada con este usuario", No entiendo porque... No sé si es un error de la app o que, soy un usuario con bastantes reseñas positivas etc... Necesitaria me ayudaran a solucionar esto. Gracias

M. G.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 10-09-24 adquirí en su app Wallapop una lámpara. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto, todo el cristal de lámpara hecho pedazos. Inmediatamente contacté con vosotros e indiqué el problema. la respuesta fue que enviara fotografías del paquete, el producto roto y la etiqueta, dentro de un plazo de 48 horas. La mercancía la recibí el 20 a las 14:30, envíe las fotos el 22 a las 10:46, es decir, dentro del plazo de las 48 horas desde la recepción del producto, como me indicaron. Me responden que está fuera de plazo y no estoy de acuerdo. SOLICITO se me reembolse la cantidad abonada. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Televisor SAMSUNG 50TU8005 defectuoso

Hola, En junio de 2021 adquirí un televisor marca Samsung modelo 50TU8005 al cual se le ha dado un uso escaso, ya que en casa no hay niños y los dos trabajamos gran parte del día. Nuestra sorpresa viene cuando de golpe, hace unos días y sin tener ningún motivo aparente, empezaron a verse unas líneas horizontales en la parte inferior de la que van de punta a punta de la pantalla. Busque información al respecto sobre como solucionar este tipo de incidencia y a través de un hilo del fabricante encontré una serie de pasos (desconectar HDMI, probar otro enchufe, restaurar configuración de fabrica, etc.), que realice de forma no fructífera ya que no soluciono el problema. Finalmente y sin entender demasiado como se ha podido originar el problema, mi sorpresa viene cuando empiezo a buscar más información al respecto y me encuentro con una incidencia similar en este portal. De hecho, esta incidencia es de otro consumidor de Amazon con el mismo problema, fechas similares, mismo televisor, y que adjunta un link de las reseñas de Amazon del este producto: https://www.amazon.es/product-reviews/B083T1SQ3D/ref=cm_cr_arp_d_paging_btm_next_2?ie=UTF8&filterByStar=one_star&reviewerType=all_reviews&pageNumber=2#reviews-filter-bar Grato es mi hallazgo cuando empiezo a leer el hilo y veo que el número de afectados es interminable (y solo encontre los de Amazon). Sea reconocido o no por la marca, parece que se trata más de un problema de fabricación y/o componentes que a un mal uso del equipo. A efectos prácticos, he adquirido un electrodoméstico de una marca "premium" que se considera que de media debería tener una vida útil de 100.000 horas de funcionamiento (a 8h diarias equivaldrian a 11 años), y en mi caso ha funcionado correctamente 3 años y 3 meses aproximadamente. Teniendo en cuenta el número de afectados y la duración en la que ha aparecido la incidencia en la gran mayoría de los casos (entre 2 y 4 años), podemos considerar dicha incidencia como una anomalía y como parte de un defecto de fabricación por lo que la garantía debería ser extensiva de los 2-3 años y cubrir los costes de una reparación para que el equipo tenga una calidad mínima aceptable en términos de durabilidad. Por ese motivo solicito una solución en forma de reembolso , sustitución o reparación del equipo. Gracias

L. P.
22/09/2024

Producto falso y reclamación cerrada por Wallapop

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de septiembre recibí un el producto "Dior Sauvage Elixir" de la vendedora "Gliss" que se anunciaba como "nuevo" y original. Cuando lo recibí, el bote tenía claras muestras de manipulación, con restos de pegamento en el cuello del atomizador. Al atomizar se percibía claramente que el perfume era falso y olía muy distinto al original, que conozco muy bien. Fui claramente víctima de una estafa por parte de la vendedora Después de contactar la vendedora que me contestó: "no sabía que era falso, a mi me lo vendieron así", y viendo que no quería aceptar una devolución, inicié una reclamación a wallapop por fraude en el producto. En la misma reclamación adjunté fotografías de la manipulación del producto. Claramente se apreciaba que el artículo no era nuevo y había sido manipulado. Hoy mismo he recibido un escrito en el que se desestima mi reclamación porque no se puede comprobar que el artículo sea falso. SOLICITO: que se revisen las evidencias mostradas (adjuntas de nuevo en esta solicitud) y que se genere una devolución para el reintegro del abono realizado (74.05 EUR). Así mismo, solicito que se elimine la valoración de la vendedora.

F. B.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de septiembre adquirí a través de su app dos unidades del producto Sillón relax eléctrico con Power Lift Arkansas El Corte Inglés . La compra ha sido financiada a 12 meses con su propia entidad financiera . Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en el chat de atención al cliente en fecha 8 de septiembre y posteriormente en dos ocasiones más por chat y otra vía teléfono. El producto está tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: conversaciones mantenidas por chat informando que no coincide el color de los sillones con el solicitado y fotografía de los sillones recibidos. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 1.398 euros y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente. Carmen Alfonso Alonso

Resuelto Gestionada por nuestros expertos