RECLAMACION A S.A.T. LA CALETA CADIZ
A la Atención de SAT LA CALETA y European Home Appliances Spain S.A. Me dirijo a ustedes con el fin aportar toda la información sobre mi reclamación asociada al número de expediente 3411210915 ( a su vez continuación de la reclamación 3411194188), en relación a la Lavadora Indesit 7 kg / 1.200 rpm - MTWA 71252 WSPT , cuyo justificante de compra adjunto en pdf. A finales de marzo de 2025, la lavadora dejó de centrifugar estando en garantía. Se gestionó el correspondiente parte de asistencia técnica en Whirpool España, registrado con el número 3411194188, siendo enviado un técnico de la marca (SAT LA CALETA en Cádiz) para verificar el problema. En dicha visita no se realizó sustitución de ninguna pieza, limitándose a hacer comprobaciones y ajustes generales. Aparentemente la lavadora volvió a funcionar, aunque sin una solución de fondo. No obstante, el día 10 de junio de 2025, la avería volvió a repetirse, afectando al mismo sistema de centrifugado (avería repetitiva). Se abrió entonces un nuevo parte de asistencia en Whirpool España, con número 3411210915, y el técnico , en una segunda visita a mi domicilio, determinó esta vez la necesidad de sustituir tanto el módulo electrónico como el motor del aparato. El día 4 de julio, el técnico del servicio técnico de Whirpool/ Indesit en la zona en Cádiz (SAT LA CALETA) , acudió nuevamente a mi domicilio (por tercera vez) para cambiar el módulo y el motor de la lavadora. Se llevó las piezas originales puesto que así se lo exigía la marca. Una vez se fue el técnico, esa misma tarde probé la lavadora y daba el mismo fallo. La lavadora no centrifugaba. En ese momento lo vuelvo a poner en conocimiento del técnico de la zona y le envío un vídeo con el fallo de la lavadora en pleno proceso de lavado, donde se ve el fallo. El técnico de SAT La Caleta, me indica que “ya no saben qué más hacer con la lavadora”. Adicionalmente se puso en conocimiento del departamento de Atención al Cliente de Whirpool /Indesit donde se comprometieron a hacer un seguimiento de mi caso para dar una solución rápida. No fue así. Tras conversaciones con el técnico de SAT LA CALETA, que ha venido a mi domicilio en tres ocasiones para reparar la lavadora, me reitera que después de cambiar el módulo y el motor , la lavadora debería funcionar. Y que si no funciona es porque es un producto defectuoso. Le pido por favor que hagan el parte de Irreparable para que se pueda gestionar la devolución del producto, pero me dice que eso depende de la responsable de SAT LA CALETA en la zona de Cádiz. Pasados más de 10 días desde la última intervención de el técnico de la zona de Whirpool/ Indesit, y después de muchos intentos fallidos de contactar con la responsable de SAT LA CALETA , por fin consigo hablar con ella por teléfono , y me comunica que la lavadora debía ser retirada con el fin de hacer comprobaciones adicionales, sin dar ninguna explicación sobre las comprobaciones a realizar ni del lugar dónde iban a llevar la lavadora. Tampoco informaron de fecha de devolución de la lavadora ni ofrecieron ninguna lavadora de sustitución. Me comenta la responsable de SAT LA CALETA que no pueden hacer nada puesto que el Expert Product de lavado y secado de Whirlpool / Indesit para España y Portugal dice que hay que retirar la lavadora para hacer comprobaciones adicionales y que les está haciendo preguntas que no entienden. Me dice que es consciente de ello y que desde SAT LA CALETA trabajan para distintas marcas y que este producto ya se hubiera declarado irreparable si fuera cualquier otra marca como BOSCH. Adicionalmente me dice que la calidad de la marca así como el servicio de postventa y garantía ha empeorado mucho desde que Whirlpool Indesit ha sido absorbida por Grupo BEKO (esto último también me lo dijo el técnico en una de sus visitas a mi domicilio). Por tanto me encuentro en una situación donde el técnico que ha venido a mi casa tres veces entiende mi situación pero dice que no puede hacer nada, porque la que manda es la responsable de SAT LA CALETA. Cuando hablo con la responsable de SAT LA CALETA me dice que entiende mi situación pero que no puede hacer nada puesto que el que manda es el expert product de lavado y secado de Whirpool para España y Portugal, y que le ha dicho que hay que retirar la lavadora y que la están llamando y presionando para que se retire. En SAT LA CALETA me dicen que solo hay un expert product de lavado y secado de la marca que asesora a todos los SAT (servicios de asistencia técnica) para España y Portugal y que por eso mi caso se está demorando tanto. Yo le digo que acepto que retiren la lavadora pero que me digan por escrito dónde va a ir la lavadora y qué se le va a hacer así como fecha de devolución. Además solicito lavadora de sustitución durante el tiempo que se esté reparando la mía puesto que estamos en julio y necesito lavar la ropa. Me dice que eso es imposible. European Home Appliances Spain S.A. en sus recomendaciones al usuario en caso de avería recomienda exigir el justificante documental de la intervención realizada. En sus distintas visitas a mi domicilio, Francisco (técnico de SAT LA CALETA) nunca me dejó ningún justificante documental, a pesar de que yo siempre lo pedí. Me dijo Francisco que nunca lo hacían. Siempre he mostrado buena disponibilidad y actitud para que el producto sea reparado, pero en este punto el fabricante debe reconocer que el producto no funciona por un defecto de fábrica y que es irreparable. Llevo con esta situación desde el mes de marzo con todos los perjuicios que me está ocasionando.
Reembolso parcial tras desistimiento
El día 20 de Junio de 2025 realicé una compra de una estantería esquinera al vendedor externo TheHomeWeeks a través de la web de Leroy Merlin. El nº de pedido es 25171L20107 y la estantería supuso un precio de 49’95€ con los gastos de envío gratuitos (Aporto pantallazo del email de confirmación de la compra). El día 25 de junio llegó el pedido a casa y decidí ejercer mi derecho al desistimiento, por lo que contacté con la empresa The Home Weeks a través de la web de Leroy Merlin, manifestando dicho desistimiento. Intercambié mensajes con el agente para concertar la cita de recogida en el domicilio indicado (aporto pantallazo de dicha conversación). El día 3 de julio, el transportista de Tipsa pasó a recoger la mercancía. Hoy 18 de julio, recibo email de Leroy Merlin en el que me indica que el reembolso se ha realizado por la cantidad de 45,11€ y no indica ningún tipo de explicación de por qué ese déficit de 4,84€ que no me devuelven (aporto dicho email). Entiendo que podría ser en concepto de gastos de envío pero, de ser así, lo deberían haber explicado fehacientemente durante la gestión del desistimiento cosa que no han hecho tal y como pueden comprobar en la conversación de la solicitud del desistimiento.
Incumplimiento contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido ninguna respuesta a las reclamaciones hechas ayer (2 telefónicas y 1 al repartidor). Al contratar la compra de la nevera especifiqué que quería que retirasen la antigua. El repartidor se negó argumentando que él solo hacía repartos y que no era su función retirar ningún electrodoméstico. Hizo una foto del contrato de compra y dijo que mandarían otra furgoneta para recogerlo en el mismo día. Lo mismo ocurrió cuando informé de lo sucedido a atención al cliente vía telefónica. Me aseguraron que ayer mismo se encargarían de recoger la nevera antigua; pero no fue así. SOLICITO que cumplan con su palabra de retirar el frigorífico antiguo en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con subida desproporcionada cuota seguro
Buenos días. Nos han aplicado un aumento en la cantidad a pagar desproporcionada en los dos seguros de hogar que tenemos con Mutua Madrileña. Sin aviso previo, y aún mayor incremento que en los dos coches (que también sufrimos un aumento considerable). En estos dos seguros de hogar se trata de una subida en dos años del 29.8% en la segunda vivienda (de 168 a 208€) y aún mayor en la 1a vivienda: un 42% (de 274 a 392€). Por toda explicación nos mencionaron estadísticas propias de aumento de siniestralidad o peor aun..que es por la subida del IPC, que "lo mismo nos pasa con la subida de la cesta de la compra, pero no nos fijamos.." Repito: unos aumentos del 29 y 42% en dos años en nuestras dos pólizas de hogar. Un disparate.
RECLAMACION A S.A.T. LA CALETA CADIZ
Por medio de la presente quiero exponer la siguiente reclamación en relación a una lavadora Indesit 7 kg / 1.200 rpm - MTWA 71252 WSPT. Adjunto ticket de compra. Tras un tiempo de uso normal, en concreto a finales de marzo de 2025, la lavadora dejó de centrifugar estando en garantía. Se gestionó el parte de asistencia técnica en Whirlpool España (European Home Appliances Spain S.A.), registrado con el número 3411194188, siendo enviado un técnico de la marca en la zona (SAT LA CALETA en Cádiz) para verificar el problema. En dicha visita se limitó a hacer comprobaciones y ajustes generales. Aparentemente la lavadora volvió a funcionar, aunque sin una solución de fondo. El día 10 de junio de 2025, la avería volvió a repetirse, afectando al mismo sistema de centrifugado. Se abrió un nuevo parte de asistencia en Whirpool España, con número 3411210915. Nuevamente el técnico de SAT LA CALETA visitó mi domicilio (segunda visita) y determinó esta vez la necesidad de sustituir tanto el módulo electrónico como el motor del aparato. El día 4 de julio, el técnico del servicio técnico de Whirlpool/ Indesit en la zona en Cádiz (SAT LA CALETA) , acudió por tercera vez al domicilio para cambiar el módulo y el motor de la lavadora. Se llevó las piezas originales puesto que así se lo exigía la marca. El mismo día 4 de julio por la tarde probé la lavadora y daba el mismo fallo. La lavadora no centrifugaba. En ese momento se volvió a poner en conocimiento del técnico de la zona quien me indicó que “ya no sabía que más hacer con la lavadora”. Adicionalmente se puso en conocimiento del departamento de Atención al Cliente de Whirlpool / Indesit (European Home Appliances Spain S.A.) donde se comprometieron a dar una resolución rápida. No fue así. Pasados más de 10 días desde la última intervención del técnico de la zona de Whirpool/ Indesit, contactaron desde dicho servicio técnico (SAT LA CALETA) para comunicar que la lavadora debía ser retirada con el fin de hacer comprobaciones adicionales, sin dar ninguna explicación sobre las comprobaciones a realizar ni del lugar dónde iban a llevar la lavadora. Tampoco informaron de fecha de devolución de la lavadora ni ofrecieron ninguna lavadora de sustitución. Me dijeron desde SAT LA CALETA que eran ordenes del Expert Product de lavado y secado de Whirlpool / Indesit que les estaba haciendo preguntas que no entendían puesto que todas las comprobaciones se habían hecho ya. Me dijeron que solo había un expert product de la marca para todos los SAT (servicios de asistencia técnica) de España y Portugal y que por eso se estaba retrasando todo tanto. En ese momento le comunico a SAT LA CALETA que acepto que retiren la lavadora, pero me tienen que indicar donde se va a llevar, así como las comprobaciones que se van a hacer. Pido adicionalmente que me indiquen fecha de devolución de la lavadora y que me pongan lavadora de sustitución durante el tiempo que mi lavadora está en reparación. En SAT LA CALETA me dicen que es imposible y se niegan a todo. Les digo que se pongan en mi lugar y que entiendan que en pleno mes de julio no puedo estar sin lavadora. Me dicen en SAT LA CALETA que si mi lavadora fuera de la marca BOSCH ya se habría declarado irreparable , pero que desde que Indesit /Whirlpool ha sido absorbida por Grupo BEKO, la calidad del fabricante y de su servicio de garantía y postventa ha empeorado mucho. Whirlpool / Indesit (European Home Appliances Spain S.A.) en sus recomendaciones al usuario en caso de avería recomienda exigir el justificante documental de la intervención realizada. En sus distintas visitas a mi domicilio, Francisco (técnico de SAT LA CALETA) nunca me dejó ningún justificante documental, a pesar de que yo siempre lo pedí. Me dijo el técnico de la zona que nunca lo hacían. Por todo lo anterior, solicito que procedan al reembolso del dinero pagado ante la evidencia de producto defectuoso y reclamo daños y perjuicios por tener una lavadora que no centrifuga desde el mes de marzo. Se trata de un producto que resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de entrega de producto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido a través de su página web Pesca Raos 38, en el apartado de artículos de segunda mano, una caña de pescar cuyo precio figuraba como 0 euros. La transacción se realizó correctamente, tengo tanto la factura como el justificante de la operación. Pese a ello, no he recibido el producto adquirido, ni una respuesta satisfactoria por su parte. Considero que la compra fue válida y conforme a lo que la web mostraba en el momento de la adquisición. El comercio, además, es plenamente conocedor de la existencia de la compra, así como de la reclamación que he iniciado ante Consumo. SOLICITO el suministro inmediato del producto adquirido, conforme a la normativa vigente en materia de comercio electrónico y protección al consumidor. Sin otro particular, atentamente. ADG.
no he recibido reembolso
buenos dias llevo ya 3 meses esperando el reembolso... se supone que habia una incidencia.. pero no me hacen caso cuando les escribo, no me contactan en ningun momento... solo me dan largas..
Finetwork
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado un cambio de domicilio para continuar con el servicio de fibra que ya tengo contratado, y me han comunicado que para ello se me aplicará una nueva permanencia de 12 meses y un cambio de tarifa, ya que la actual está descatalogada. Considero esta condición abusiva, ya que no estoy solicitando un alta nueva, sino simplemente continuar con el mismo servicio en otra dirección. Me parece inaceptable que, como cliente actual, se me obligue a cambiar de tarifa a una más cara y además a asumir una nueva permanencia, cuando mi intención es únicamente mantener el servicio que ya tenía contratado. Esta práctica supone una modificación unilateral de las condiciones del contrato, en contra de los derechos del consumidor. SOLICITO que se mantengan las condiciones actuales de mi contrato, incluyendo la tarifa vigente que tengo actualmente y el tiempo restante de permanencia, sin que se me imponga una nueva permanencia ni se me obligue a asumir una tarifa distinta por el mero hecho de cambiar de domicilio. Sin otro particular, atentamente. ADG.
PEDIDO NO LLEGA
Realicé el pedido de una nevera el 7 de julio, vía on line. Lo aboné ese mismo día. La fecha fijada para la entrega era el 10 de julio. Estamos a 18 y el pedido no ha llegado. Nadie ha contactado conmigo para darme una explicación. Yo he contactado con el servicio de atención al cliente en numerosas ocasiones, pero solo me dicen que siga esperando. En pleno mes de julio, tienen a una familia sin nevera (que ya está pagada) y no se toman ninguna molestia en solucionarlo.
tarifa abusiva llamada teléfono
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero abusivo el coste de una llamada al 902113300 (5€, por lo visto más de 10 minutos el 2 de Junio sobre las 11 AM) sobre la que no tengo constancia de haber realizado. SOLICITO se tenga en cuenta para denunciar y alertar a otros usuarios o para una posible acción conjunta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…