PROBLEMAS CON LA GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 adquirí en el Corte Ingles de San juan de Aznalfarache de Sevilla, una plancha de pelo Dyson 560844-01 AIR Adjunto los siguientes documentos: FACTURA, RELACION DE LLAMADAS A DYSON, SMS DONDE ME ENVARON EL ENLACE PARA MANDAR VIDEO Y IMAGEN DE LA PLANCHA. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/06/2026, me diriji al Corte Ingles donde lo habia adquirido y me dijeron que la garantia se me solucionaba directamente con la empresa Dyson, que era muy facil, llamaba y me la recojian, desde entonces estoy pendiente y no tengo respuesta alguna. Estoy sin plancha y sin respuesta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reparación equipo en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de junio adquirí en su página web el producto "Aire acondicionado split 1x1 ELUXE BASIC 3000 fg Wi-Fi blanco. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de junio. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Iván Ortiz.
Fallo ventilador nuevo
Compre un ventilador en Junio 2026 a través de la empresa Create. Vino un instalador a ponerlo pero desde el principio vimos que en las velocidades 5 y 6 se paraba cada 5 min. VIno nuevamente el instalador para verificar El cableado y era todo correcto. He abierto incidencia con CREATE 8647310. he adjuntado todos los vídeos que me indicaban y no he recibido respuesta. Han deshabilitado el teléfono de asistencia. PEdi devolución del ventilador dentro de los 14 días disponibles y no responden. Ya no se como proceder ya que es un producto nuevo que no funciona y del cual no me están dando apoyo.
PROBLEMAS CON LA GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 adquirí en el centro comercial el corte ingles de San juan de Aznalfarache de Sevilla ( adjunto factura) una plancha de pelo Dyson modelo 560844-01 AIR. Adjunto los siguientes documentos: FACTURA Y RELACION DE LLAMADAS QUE HE HECHO DESDE QUE DI DE ALTA LA INCIDENCIA, SMS DONDE ENVIE VIDEO DEL PRODUCTO Y FOTOS. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/06/2026.en esa fecha fui al centro comercial que lo compre, mande fotos y videos del producto a traves de un enlace, en el centro me dijeron que me lo gestionaba Dyson y hasta la fecha de hoy nadie me soluciona nada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra Booking.com por falta de respuesta ante daños ocasionados por un huésped.
Presento esta reclamación contra Booking.com por la falta de gestión y respuesta ante una incidencia ocurrida en mi vivienda turística. Los días 4 y 5 mayo un cliente ocasionó daños en la vivienda. El mismo 5 de mayo a la salida de los huéspedes y tras tener constancia de lo sucedido, comuniqué la incidencia a Booking.com dentro del plazo establecido y seguí todos los pasos indicados a través de la Extranet. Aporté toda la documentación solicitada, incluyendo fotografías de los daños, presupuestos y facturas. Desde entonces he contactado con Booking.com en numerosas ocasiones para conocer el estado de la reclamación. He enviado tres comunicaciones por escrito y he realizado más de seis llamadas telefónicas, acumulando más de cuatro horas de espera y conversación con el servicio de atención al cliente. Consta toda la documentación como capturas de pantalla, grabación de las llamadas con cada persona de booking y departamentos etc A fecha de hoy, 1 de julio, sigo sin haber recibido ninguna resolución ni respuesta sobre mi expediente. Tampoco se ha abonado el importe de 500 €, correspondiente a la cobertura que Booking.com ofrece para este tipo de incidencias. Considero inaceptable la falta de atención y la ausencia de una respuesta en un plazo razonable, especialmente cuando he cumplido con todos los requisitos exigidos por la plataforma desde el primer momento. Solicito que Booking.com resuelva de forma inmediata esta reclamación, me informe del estado del expediente y proceda al abono de la indemnización que corresponda por los daños ocasionados en mi vivienda Si en el plazo máximo de 7 días no recibo una resolución motivada y el cumplimiento de las obligaciones asumidas por Booking.com en su programa de cobertura por daños, iniciaré las acciones legales oportunas para reclamar tanto el importe adeudado como los perjuicios ocasionados por esta demora injustificada.
Denegacion de garantia de 3 años
Buenos dias, Me gustaría solicitar la garantía de 3 años para mi portátil Asus, que compré hace 2,5 años. Ya lo he llevado al centro de reparaciones de Asus y he solicitado la reparación en garantía tanto a Neobyte como a Asus, pero ambas empresas me la han denegado. EXPONE Que el día 31 de agosto de 2023 adquirí un ordenador portátil ASUS por un importe aproximado de 1.200 euros, constando la compra en factura a mi nombre, Daiga Abeltina, como persona física y consumidora final. El ordenador, ya en su primer mes de uso, presentaba problemas de reinicio, pantalla azul y apagones, y ya había sido reparado en garantía. En marzo y abril de 2026, el ordenador volvió a presentar exactamente los mismos problemas. volví a gestionar la reparación del equipo. Inicialmente se me indicó que era necesario sustituir el SSD y se me emitió un presupuesto de reparación por importe de aproximadamente 256 euros, que fue abonado. Posteriormente, se me comunicó que también podría ser necesario sustituir la placa base, con un coste adicional aproximado de 400 euros, lo que elevaría el importe total de la reparación a unos 700 euros, cifra absolutamente desproporcionada respecto del precio de compra del equipo y teniendo en cuenta que el portátil ya había sufrido incidencias desde etapas tempranas de uso normal. Considero que el diagnóstico inicial no fue correcto o completo, ya que después de abonar la primera reparación se planteó una segunda intervención mucho más costosa. Además, el equipo no ha sufrido golpes, caídas ni usos indebidos, habiendo sido utilizado de manera normal. Tras reclamar a ASUS la aplicación de la garantía legal de consumo de tres años, ASUS Spain respondió inicialmente que el equipo solo tenía una garantía de 12 meses y que dicha garantía era de “uso comercial” o “B2B”, alegando que el equipo había sido vendido bajo condiciones comerciales. Esta afirmación fue rechazada expresamente por mí, aportando nuevamente la factura, en la que consta que la compra fue realizada a mi nombre como persona física y consumidora final. Posteriormente, ASUS modificó parcialmente su argumentación y reconoció que, si se trata de una compraventa B2C, la garantía legal de conformidad de tres años corresponde aplicarla al vendedor o establecimiento minorista, pero mantuvo cerrada la reclamación frente al fabricante, negándose a tramitar la incidencia bajo garantía. La respuesta de ASUS y Neobyte resulta contradictoria y perjudicial para mis derechos como consumidora: primero se me niega la garantía alegando indebidamente que se trata de una compra B2B; después, al acreditarse que la compra fue realizada por una consumidora final, se rechaza igualmente cualquier solución y se remite el problema al punto de venta, pese a tratarse de un equipo ASUS, diagnosticado por servicio técnico autorizado y con un historial de incidencias previas. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Conforme al artículo 3 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, soy consumidora, al haber actuado como persona física con un propósito ajeno a una actividad comercial, empresarial, oficio o profesión. Conforme a los artículos 117 y siguientes del mismo texto legal, el consumidor tiene derecho a que el bien sea conforme con el contrato y, en caso de falta de conformidad, a exigir la reparación, sustitución, reducción del precio o resolución del contrato, según proceda. Conforme al artículo 120, en los contratos de compraventa de bienes, el empresario responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en el plazo de tres años desde la entrega. Dado que la compra se realizó el 31 de agosto de 2023, la garantía legal se encuentra vigente hasta el 31 de agosto de 2026. La garantía comercial de 12 meses ofrecida por ASUS como fabricante no puede excluir, limitar ni reducir los derechos legales que corresponden a una consumidora conforme a la normativa española. Cualquier condición contractual o política interna que pretenda reducir la garantía legal de consumo de tres años sería contraria a la normativa de protección de consumidores. Asimismo, la calificación inicial de la compra como “B2B” carece de base documental, ya que la factura está emitida a nombre de una persona física, sin datos empresariales ni profesionales. ASUS no ha aportado ningún documento firmado o aceptado por mí que acredite que la compra se realizó como empresa, autónoma o profesional. SOLICITA Que la OCU admita esta reclamación y realice las gestiones oportunas frente ambos ASUS Spain y Neobyte y, en su caso, frente al vendedor o servicio técnico autorizado correspondiente, con el fin de que: 1. Se reconozca expresamente mi condición de consumidora final en relación con la compra del portátil ASUS adquirido el 31 de agosto de 2023. 2. Se deje sin efecto la calificación de la compra como operación B2B o de uso comercial, salvo que ASUS pueda acreditar documentalmente dicha afirmación. 3. Se tramite la incidencia bajo el régimen de garantía legal de consumo vigente en España. 4. Se proceda, sin coste adicional para mí, a la reparación completa y efectiva del equipo, incluyendo SSD, placa base o cualquier componente necesario para resolver definitivamente la falta de conformidad. 5. Subsidiariamente, si la reparación no fuera viable, proporcionada o efectiva, se proceda a la sustitución del equipo por otro equivalente o a la resolución contractual con devolución del importe correspondiente. 6. Se me reintegre el importe ya abonado de aproximadamente 256 euros, en caso de que dicho pago correspondiera a una reparación que debió ser cubierta por la garantía legal o que resultó insuficiente por diagnóstico incompleto. 7. Se deje sin efecto cualquier nuevo presupuesto adicional por importe aproximado de 400 euros, al estar la incidencia dentro del período de garantía legal de tres años. 8. Se entregue un informe técnico completo y por escrito que detalle el diagnóstico realizado, las piezas afectadas, la causa probable del fallo, la relación con la incidencia anterior y la justificación de los importes presupuestados. 9. Se requiera a ASUS para que explique por escrito la base legal y contractual por la que inicialmente calificó esta compra como B2B, pese a constar la factura a nombre de una consumidora persona física. 10. Se valore, si procede, la comunicación de estos hechos a las autoridades de consumo competentes por posible vulneración de los derechos reconocidos a los consumidores en materia de garantía legal. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA Se acompaña o se aportará la siguiente documentación: 1. Factura de compra del portátil ASUS de fecha 31/08/2023. 2. Comunicaciones mantenidas con servicio tehnico de ASUS Spain - Macman, 3. Respuestas de ASUS indicando inicialmente que la garantía era de 12 meses por tratarse supuestamente de una compra comercial o B2B. 7. Respuesta de Neobyte Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora, la reapertura del caso y la aplicación efectiva de la garantía legal de consumo vigente en España. En Barcelona a 01/07/2026. Atentamente, Daiga Abeltina N.I.E. Y2700747D
problema garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 04/06/2024 adquirí en su página web cecotec.es el producto aspirador Conga Rockstar 7500 Astral Jaliscazo Animal El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/06/2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Mi solicitud de reparación Nº 04376185 fue rechazada sin explicar porque no entra en garantía el posible problema que tampoco fue identificado. A cambio se me ofrecio reparar el producto a coste mio o comprar otro con descuento. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Devolución estanteria
Estimados/as señores/as: En fecha 29/05/2026 adquirí en su página web el producto ELB 9776 relativo a una librería blanca de 5 estantes TUHOME. Adjunto el número de pedido ES-ES-00719525, así como el número de factura proporcionado 673076. El producto presenta una evidente falta de conformidad (vicio oculto de fabricación) dentro del plazo legal de la garantía, puesto que una vez ensamblado no cumple con los estándares mínimos de estabilidad, solidez ni calidad referidos en la página web, comprometiendo su uso seguro. Asimismo, la ausencia de guías marcadas para la instalación provocó desconchones en la madera al introducir los tornillos, lo que evidencia la baja calidad y fragilidad del material, difiriendo también el acabado de la tapa trasera (dividida en dos piezas) de lo publicitado. El montaje ha sido absolutamente adecuado siguiendo las instrucciones. La disconformidad y los fallos estructurales se manifiestan al ver el mueble ya montado, siendo físicamente imposible llegar a esta conclusión ni detectar estos defectos sin el ensamblaje oportuno del artículo. El consumidor no puede valorar la estabilidad de una librería teniendo los tablones apilados en el suelo. Tras varios emails compartidos con su servicio de atención al cliente, se me ha denegado de forma sistemática una solución, escudándose la empresa en que el producto ya ha sido manipulado. Por todo lo anterior, y al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en materia de garantías, solicito a través de la mediación de la OCU la resolución del contrato con el reembolso íntegro del importe abonado y la retirada del mueble defectuoso a cargo y coste exclusivo de Habitium. Sin otro particular, atentamente.
Colchon deformado
En octubre-noviembre de 2024 compre un colchón en una tienda que ha cerrado posteriormente, me he puesto en contacto porque el colchón está en garantía y esta deformado, he enviado varios correos solicitando una solución y me están ignorando, es insufrible dormir en ese colchón y no me dan respuestas a nada
No aplicación de garantia
Hola, realicé la compra de una cocina que me costó más de 9000€ y me instalaron en enero de 2025 y las puertas se están poniendo casi todas con manchas negras como de humedad. Vinieron el 19 de junio a verlas y me indicaron que sería un problema de fabricación y que se pondrían en contacto conmigo. Después de tres semanas sin obtener respuesta alguna por parte de Ikea, llamé por teléfono. Mi sorpresa ha sido que dicen que dicen que el expediente está cerrado y que lo que han indicado en el mismo es que no es un problema de calidad. No me dan ninguna otra opción a pesar de que las puertas están en garantía y la cocina tiene un año y poco. actualmente me encuentro con una cocina nueva, con casi todas las puertas manchadas de negro.