E. L.

Mal servicio postventa

Compré este reloj con ilusión, pero lamentablemente la experiencia ha sido muy mala. Ya es el segundo reloj de esta marca que me envían y vuelve a presentar problemas de funcionamiento. En este caso, el reloj no carga correctamente, lo que hace imposible usarlo con normalidad. Lo más decepcionante ha sido el servicio postventa. Tras contactar con ellos para buscar una solución, me indican que debo asumir yo los gastos de envío para gestionar la incidencia, cuando el producto no ha sido manipulado incorrectamente ni el problema ha sido causado por mí. Considero que, tratándose de un fallo del propio producto y además siendo la segunda vez que ocurre con esta marca, deberían hacerse responsables y ofrecer una solución adecuada al cliente. Muy descontento tanto con la calidad del reloj como con la atención recibida Gracias

M. C.
benuta GmbH

Solicitud de mediación por falta de conformidad en producto (alfombra de lana)

EXPONGO: Que el día 21/08/2024 adquirí una alfombra de lana por importe de 205 €, destinada a uso doméstico normal. Que, tras un periodo relativamente corto de uso adecuado, el producto ha comenzado a presentar deshilachado y desprendimiento de hilos en la trama, lo que evidencia una posible falta de conformidad del bien. Que puse en conocimiento de la empresa dicha incidencia, aportando fotografías y manteniendo diversas comunicaciones con el fin de alcanzar una solución amistosa. Que la empresa ha rechazado la reparación o sustitución del producto, considerando el deterioro como desgaste por uso, ofreciendo únicamente una compensación del 25 %, la cual considero insuficiente y no acorde con la entidad del defecto ni con el valor del producto. FUNDAMENTOS: Que, conforme a la normativa vigente en materia de consumidores y usuarios, los bienes deben ser conformes con el contrato, siendo el vendedor responsable de cualquier falta de conformidad que aparezca dentro del plazo legal de garantía. SOLICITO: Que se admita este escrito y se proceda a la mediación o tramitación de la reclamación, valorando el caso descrito. Que, en su caso, se requiera a la empresa para que ofrezca una solución adecuada, consistente en la reparación, sustitución del producto o devolución total o parcial del importe abonado, en proporción al defecto presentado.

A. C.

WORTEN

Estimados/as señores/as: En fecha 11/11/2024 adquirí en su página web el producto iPhone 14 APPLE (6.1'' - 128 GB - Luz de las estrellas). Adjunto los siguientes documentos: factura y mail de compra. A su vez, aporto la prueba aportada por Apple (fabricante del producto), en la que, basándose en su GARANTÍA LEGAL, justifican que no son ellos quines deben hacerse cargo de la garantía del producto, sino el vendedor; en este caso, el denunciado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/04/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto o reembolso del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Mercancía recibida no conforme

Estimados/as señores/as de MediaMarkt: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa al pedido de un televisor adquirido a través de su tienda online. El producto fue recibido con el embalaje exterior en perfecto estado, sin golpes, roturas, perforaciones ni signos visibles de daño durante el transporte. Debido a que el televisor no iba a instalarse inmediatamente en el lugar de entrega, la apertura y puesta en funcionamiento del mismo se realizó pasadas 48 horas desde la recepción. Una vez desembalado el aparato, se comprobó que la pantalla presentaba daños internos incompatibles con un uso normal posterior a la entrega. Dado que el embalaje exterior se encontraba intacto y no existían daños visibles en la caja ni en las protecciones internas, considero razonable concluir que el producto ya fue embalado dañado o que el defecto existía con anterioridad a la entrega efectiva al consumidor. Por ello, no acepto la negativa basada exclusivamente en un plazo interno de 48 horas para comunicar incidencias de transporte, ya que dicha limitación no puede prevalecer sobre los derechos reconocidos legalmente al consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El producto presenta una clara falta de conformidad desde el momento de la entrega, siendo responsabilidad del vendedor responder frente a este tipo de defectos. Por todo lo anterior, solicito formalmente: - La sustitución inmediata del televisor por una unidad nueva en perfecto estado, o alternativamente, - La devolución íntegra del importe abonado, - Así como la recogida del producto sin coste alguno para mí. Adjunto fotografías del embalaje, del estado del producto y de los daños observados tras su apertura. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo (OMIC/Consumo), así como a ejercer las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.

Negativa a aplicar actualización de software sistema híbrido — MG ZS Hybrid+

Estimados señores/as: En fecha 30/06/2025 adquirí en el establecimiento Cyasa MG Ponferrada (Av. Camino de Santiago 316, Camponaraya, León) el vehículo MG ZS Hybrid+ Luxury 197 CV, matrícula 5666NCY, número de bastidor LSJWS4392SZ202793. Adjunto los siguientes documentos: carta formal de reclamación, fotografías del software instalado actualmente en el vehículo y póliza de seguro acreditativa de la titularidad. El vehículo ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía, ya que presenta un fallo conocido en el sistema híbrido (gestión deficiente de la batería y pérdida severa de aceleración con SOC bajo), documentado en el Boletín Técnico de Servicio (TSB) emitido por MG Motor a su red de concesionarios desde diciembre de 2024. El uso realizado ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. MG Motor España (SAIC Motor España S.L.) no ha respondido a tres comunicaciones escritas enviadas los días 28/04/2026, 02/05/2026 y 06/05/2026. Además, el único teléfono publicado por MG España (+34 917 226 707) deriva exclusivamente a grúa, sin ningún canal de posventa operativo para el consumidor. Solicito que procedan a aplicar la actualización de los módulos ECM, TCM y PEU del sistema híbrido, en el plazo más breve posible y sin coste alguno para el propietario, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007.

D. P.

Problemas con el reembolso

Buenos dias!!! He intentado ponerme en contacto con vosotros varias veces para gestionar la perdida de un paquete que esta perdido para gestionar la reclamación a la empresa de transporte y todas las veces recibo el mismo correo de copia pega sin ni siquiera leer los emails que les mandado. Llevo un mes para solucionar este problema y solo dais largas. Esta situación ya empieza a ser insoportable no poder hablar con nadie de la empresa para solucionar el problema para que me devuelvan el dinero de la devolución.

A. E.
13/05/2026

Reclamación formal – Solicitud de resolución de contrato y devolución de importe (Pedido nº 18830228

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con el producto Conga 15090 SpinArm Home&Wash (Ref. A01_EU01_100104), adquirido por un importe de 379,00 €, correspondiente al pedido nº 188302282329629. Desde prácticamente el inicio de su uso (recibida aproximadamente el 25 de julio de 2025), el producto ha presentado defectos graves de funcionamiento, especialmente en los cepillos centrales. En concreto, he podido comprobar que, a la mínima aspiración de pelo, este se enrosca en la tuerca lateral del cepillo, provocando una fricción continua que deriva en sobrecalentamiento y deterioro de dicha tuerca, lo que finalmente ha ocasionado la rotura de ambos cepillos en un corto periodo de tiempo. Cabe destacar que el primer cepillo se encontró roto aproximadamente al mes de recibir el producto, habiéndose utilizado en ese periodo de forma muy ocasional (aproximadamente tres veces). Durante ese tiempo, el uso principal del dispositivo fue el fregado semanal para mantenimiento del hogar, por lo que no puede considerarse un uso intensivo ni inadecuado. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente aproximadamente a los dos meses de la recepción del producto, ya que consideraba que el fallo podría estar cubierto por la garantía, dado que se había realizado un mantenimiento adecuado y no existía un uso indebido. Se me indicó que enviarían un repuesto sujeto a la garantía, el cual llegó en un plazo razonable. Sin embargo, se me envió un cepillo incorrecto (el de silicona), el cual yo no había utilizado y se encontraba en perfecto estado. Por ello, volví a contactar el 29 de noviembre de 2025, y me indicaron que conservará dicho cepillo y que procederían a recogerlo y enviarme el correcto. No obstante, a fecha 25 de octubre de 2025, el cepillo adecuado aún no había sido recibido. Durante ese tiempo, utilicé el cepillo de silicona que tenía nuevo (el que había llegado junto con mi conga) y sin uso, aunque el uso del dispositivo siguió siendo muy limitado como he indicado anteriormente. Aun así, en aproximadamente un mes, este segundo cepillo presentó el mismo problema: la tuerca lateral terminó deteriorándose por sobrecalentamiento. Ante la reiteración del fallo, el 4 de noviembre de 2025, con apenas tres meses desde la compra y prácticamente sin uso, volví a reclamar formalmente indicando que el producto no cumplía la función a destacar, adjuntando pruebas fotográficas y detallando los problemas detectados. Como consecuencia, el 6-7 de noviembre de 2025 el producto fue recogido por primera vez para su reparación. Fue devuelto unos días antes del 30 de noviembre de 2025 sin que el problema hubiese sido solucionado, ya que regresó con los mismos cepillos defectuosos y sin evidencia de intervención efectiva. Además, tras esta primera intervención, el producto volvió presentando fallos graves en la batería, con comportamientos erráticos y marcando cargas incorrectas pese a permanecer largos periodos en su base de carga. Posteriormente, tras nuevos contactos con el servicio de atención al cliente y un periodo en el que el producto permaneció sin uso debido a mi ausencia y la de mi pareja (aproximadamente un mes en el extranjero), el 12 de enero de 2026, cuando regrese y pude empaquetar nuevamente el producto, fue recogido nuevamente para su reparación. Finalmente, el 5 de marzo de 2026, casi dos meses después, se me comunicó que el producto no tenía solución de reparación. A mayor abundamiento, desde la recepción del producto (25 de julio de 2025) han transcurrido aproximadamente nueve meses, de los cuales más de cuatro meses, casi 5, el producto ha permanecido en sus instalaciones debido a las distintas reparaciones. Es decir, he dispuesto del producto un tiempo similar al que ha estado en su servicio técnico. Asimismo, durante ese periodo, su uso ha sido prácticamente inexistente debido a los continuos fallos, además de un periodo de ausencia de aproximadamente un mes en el domicilio en el que no se utilizó. En consecuencia, no he podido hacer un uso normal, continuado ni conforme a lo esperable de un producto de estas características en ningún momento desde su adquisición. Como alternativa, se me ha ofrecido la sustitución por el modelo Conga X50 X-TREME. No obstante, deseo dejar constancia de que: ● Dicho modelo no reúne las características específicas por las cuales realicé la compra, especialmente en lo relativo al sistema de fregado SpinArm, la mopa extensible y su enfoque para la recogida de pelos. ● Estas características fueron determinantes en mi decisión de compra, y además el producto adquirido no ha llegado a cumplirlas correctamente desde el inicio. ● El modelo ofrecido tiene un precio inferior (249 € frente a 379 €), por lo que no puede considerarse equivalente ni funcional ni económicamente. ● Se trata de una compra reciente, con un uso muy limitado debido a los constantes fallos, por lo que en ningún caso resulta procedente la sustitución por un producto de menor valor o prestaciones. Igualmente, incluso en el supuesto de que se planteara dicha opción, debe tenerse en cuenta que la propia empresa ha reconocido que el producto no es reparable, además de encontrarse en un estado prácticamente nuevo. Asimismo, tras la experiencia descrita y la gestión realizada, he perdido completamente la confianza en la marca. Por ello, manifiesto expresamente que no deseo recibir ningún producto, ni sustitutivo, ni el producto en sí (he podido comprobar que ahora se encuentra disponible en su página web por un precio de 339€), sino únicamente la devolución íntegra del importe abonado. De acuerdo con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, cuando la reparación no resulta satisfactoria o no es posible, y no se ofrece una sustitución equivalente, el consumidor tiene derecho a la resolución del contrato con la correspondiente devolución íntegra del importe abonado. Por todo lo anterior, SOLICITO FORMALMENTE: ● La resolución del contrato de compraventa. ● La devolución íntegra del importe abonado (379,00 €), mediante el mismo medio de pago utilizado. Sin otro particular, y a la espera de una solución, les saludo atentamente.

D. C.
13/05/2026

Retención indebida de reembolso tras devolución confirmada (Pedido #3068870140222648)

Por la presente, presento una reclamación formal contra AliExpress debido al incumplimiento reiterado de sus propias políticas de protección al comprador y de la normativa vigente en materia de comercio electrónico. Con fecha de hace tres meses, procedí a realizar la devolución formal del producto asociado al pedido número 3068870140222648, siguiendo estrictamente las instrucciones de la plataforma. El vendedor ya ha aceptado y confirmado formalmente la recepción del paquete en sus almacenes. A pesar de que los plazos legales establecidos para la devolución del importe (máximo 20 días hábiles) han vencido con creces, AliExpress continúa reteniendo mi dinero de manera injustificada. Llevo 90 días esperando el reembolso y el servicio de soporte por chat no ofrece ninguna solución real, limitándose a dar respuestas automáticas e ignorar mis peticiones de escalamiento. Ante esta situación de indefensión y la apropiación indebida de mis fondos, exijo la liberación inmediata del dinero en la misma cuenta bancaria con la que realicé el pago. En caso de no recibir una resolución favorable y el abono del importe de forma urgente, procederé a tramitar una denuncia administrativa ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a solicitar una retrocesión de cargo (chargeback) por incumplimiento contractual y falta de servicio a través de mi entidad bancaria. Adjunto las capturas de pantalla que demuestran que el vendedor confirmó la recepción del artículo.

T. C.
12/05/2026

Cambio terminal en garantía

Asunto: Reclamación por denegación de garantía sin pruebas técnicas. Estimados señores de Vodafone, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un terminal que se encuentra en periodo de garantía. Cabe destacar que el terminal ya fue reparado previamente a los dos meses de su adquisición. A pesar de ello, y tras esta nueva avería, se me ha denegado la garantía sin aportar un informe técnico detallado, solo una foto. Exijo que se revisen las pruebas técnicas y se cumpla con la garantía conforme a la ley. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Tomás C

C. S.
12/05/2026

CANAPÉ DAÑADO HE INCOMPLETO

Presento reclamación contra la tienda online “Muebles en Oferta” por envío del producto dañado y falta total de atención al cliente. Pedido afectado: Nº H2198KJKG . El pedido fue entregado el 5 de mayo de 2026. El transportista se dio cuenta que el canapé estaba dañado , he incompleto. He intentado contactar en repetidas ocasiones con la empresa mediante teléfono, WhatsApp y correo electrónico, sin obtener respuesta efectiva ni solución concreta. La atención al cliente resulta inexistente y la falta de información está generando una situación de total indefensión como consumidora. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones legales conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, la ausencia de respuesta y la imposibilidad de contactar con la empresa vulneran los principios básicos de transparencia y atención al consumidor exigibles en una relación comercial. Solicito: _información inmediata y verificable sobre este pedido. Una fecha concreta de devolución y la devolución íntegra de las cantidades abonadas. Muchas gracias. Carmenza