Denunciar a Amazon públicamente, consumo y tribunales.
Amazon : Público está reclamación de forma publica al considerar que están actuando de forma abusiva, arbitraria, injusta e indecente contra mis derechos como consumidora. 1) Bloqueo arbitrario e injustificado Amazon ha bloqueado mi cuenta, limitándome únicamente a compras digitales, eliminando mi historial de pedidos y facturas, y negándome el acceso a mis bienes digitales. Todo ello sin motivación clara, sin vías de recurso y en total opacidad. 2) Derechos vulnerados Este bloqueo me priva de: Garantías legales y comerciales de mis productos electrónicos, ya que al eliminar el historial de pedidos intentan impedir que pueda reclamarlas. Amazon Prime pagado y no disfrutado: aboné 49 € en febrero de 2025 y desde junio no puedo usarlo. Saldo de 31 € en tarjeta regalo, bloqueado sin opción de uso ni devolución. Historial de pedidos borrado, lo que demuestra una clara intención de eliminar pruebas de mis compras y reclamaciones. 3) Incumplimientos graves en entregas He documentado que Amazon y sus transportistas han dejado paquetes en mi portal y material médico a vecinos sin consentimiento, vulnerando mi privacidad y la seguridad de las entregas. 4) Responsabilidad desviada al consumidor Amazon culpa a los clientes de sus propios fallos, cuando en realidad los problemas provienen de sus vendedores externos y transportistas. Yo he hecho muchas compras y devoluciones, pero siempre cumpliendo con los plazos y condiciones legales. El derecho a recibir un producto en casa, revisarlo y devolverlo si no cumple lo esperado es un derecho básico reconocido por la ley. Pretender castigarme por ejercer ese derecho es abusivo y contrario a la normativa española y europea de consumo. 5) Exijo como consumidora Restablecer mi cuenta, mis pedidos, facturas y garantías. Reembolso proporcional de la suscripción Prime no disfrutada. Devolución de los 31 € de mi tarjeta regalo. Confirmación por escrito de que las garantías de mis productos siguen vigentes. Una justificación detallada de la decisión de bloqueo. 6) Llamamiento a los consumidores Quiero dejarlo claro: la única forma de que esto se solucione es que todos los afectados actuemos. 👉 Primero, denunciando públicamente aquí en OCU, para hacer fuerza conjunta, visibilizar lo que Amazon está haciendo y conseguir que su nombre y estos abusos aparezcan en todas partes. 👉 Y segundo, denunciando en Consumo y si es necesario a los tribunales. HAY QUE frenar estas prácticas arbitrarias. ⚖️ Lo que Amazon está haciendo no es solo un atropello a mi persona, sino un ataque directo a los derecho como consumidora que he pagado y gastado en su plataforma miles de euros. 📢 **Por eso animo a todo el mundo a denunciar, hacerlo público y llevarlo también a Consumo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido productos diferentes a los solicitados en el pedido con #1112904519 de fecha 27 de septiembre de 2025 ya que compré el producto Multicentrum Select 50+ con Referencia #5800357 por 3 productos y por un importe total de 91,77 €. Mientras los productos recibidos fueron 3 cajas de Multicentrum Adultos 50+ SOLICITO LA DEVOLUCIÓN POR EL IMPORTE TOTAL PAGADO POR VALOR DE 91,77€. Adjunto los documentos justificantes de lo anteriormente expuesto. Aprovecho la ocasión para solicitarles el motivo de la cancelación de las solicitudes anteriores sin dar explicación alguna de el qué las motivó. También les comunico que el servicio teléfonico de atención al cliente no atiende las llamadas. La única vez que conseguí contactar después de decenas de llamadas, me respondieron que enviara más fotografías. Quedo a la espera de su contestación. Sin otro particular, atentamente. Un saludo. José Manuel Cervera González +34 685 479 220 +34 686 532 238 +34 91 590 0039 Calle Navia nº 9 Portal-E Bajo B 28044 – Madrid
Cierre de cuenta sin justificacion
Buenos dias. El servicio de atención al cliente de Wallapop me ha indicado que mi cuenta ha sido cancelada por incumplimiento de las normativas internas de la aplicación. Ante el desconocimiento sincero de ningún incumplimiento, he solicitado una revisión del caso o la prueba del incumplimiento cometido, pero no he vuelto a recibir respuestas. No se me permite ver la "prueba del delito", de forma unilateral se me ha cerrado un cuenta, cuenta que además tenía dinero de mi propiedad. Solicito la prueba del incumplimiento y la devolución de mi dinero. En caso de que efectivamente sea "culpable", aceptaré y acataré las consecuencias, pero en caso de que no lo sea y como creo haya sido un error suyo, exigiré una disculpa por escrito igual que por escrito he recibido una acusación. Si tampoco responden a esta vía, recurriré a los medios legales necesarios, no por la cuenta, desde ya les indico que no volveré a utilizarla, pero si para la devolución de mi dinero, y si se demuestra que fue su error, la compensación que la ley disponga. Atenamente. Un usuario descontento.
Reembolso
Tienda online engañosa,quiero la devolución de mi importe 44,96€. Y por favor, que hagan cerrar a esa tienda , online .
REITERADA FALTA DE ATENCIÓN
Muy Sres., míos: Tal y como les advertí, en caso de persistir en su pésima atención al cliente, terminarían convirtiendo el asunto en una reclamación, que ahora inicio y hago pública a través del canal que la OCU brinda a sus más de 200.000 socios, para constancia de hechos ante terceros. Se jactan Vds., de repetir irónicamente lo siguiente: “En El Corte Inglés trabajamos cada día para ofrecerle un servicio de calidad, por lo que valoramos especialmente sus comentarios, que nos ayudan a seguir mejorando.” Elocuencia improductiva innecesaria que potencia más si cabe su mal proceder. Juzguen Vds., mismos conocidos los siguientes hechos, que seguro ahora tendrán la paciencia de leer: 1. Con fecha 28/09/2025 me dirigí a Vds., mediante email (DOC1) que adjunto y sumariamente resumo, identificándome con nombre y apellido haciendo uso del email que consta en su base de datos de carácter personal: “Agradeciendo la intervención de la encargada del Departamento de Uniformes Escolares (DUE) tras una incidencia prolongada en la falta de una sudadera talla 22. Se relatan cuatro visitas a la tienda y comunicaciones con el colegio exigiendo uniformidad y el SAC ECI de Princesa. Se describen demoras, falta de aviso sobre el pedido y gastos adicionales no deseados producidos por la persistente inexistencia de stock. La encargada, ofreció in extremis sudadera de talla inferior mientras investigaba esa falta de stock por más de un mes. Finalmente adquirida la prenda en plataforma ECI antes de recibir el aviso definitivo de la tienda, ya tarde para recoger a tiempo. También se informan intentos telefónicos infructuosos que impidieron contacto con ambos, DUE y SAC para informarles que ya no era necesario que la tienda reservara la sudadera ya que el problema quedó resuelto por la vía alternativa.” 2. Con esa misma fecha 28/09/2025 responde, supuestamente un bot de ECI, como sigue: “…Para poder atenderle correctamente, le agradeceríamos que nos indicara:- Número de pedido - Datos del titular de la compra….” 3. Posteriormente, el 02/10/2025 recibe mi mujer un SMS diciendo: “Tu pedido está listo para recoger. N.º pedido: 2526607003931-001-0010-0251-5489-20250923-...... Tu pedido de www.elcorteingles.es está preparado y puedes pasar a recogerlo en El Corte Inglés Princesa. Para más información: https://elcorteingles.page.link/u..” 4. Consecuentemente, ese mismo día 02/10/2025, me dirijo a Vds., mediante email (DOC 2) que adjunto y sumariamente resumo: “Asunto: Queja por mala gestión de la comunicación y falta de atención en el Departamento de Uniformes y SAC de El Corte Inglés Princesa. Problema principal: Tras múltiples visitas y gestiones para conseguir una sudadera escolar, la comunicación automatizada y la falta de respuesta impidieron una resolución ágil; el único dato facilitado fue un código de pedido del SMS cuya relación con el asunto no estaba confirmada. Consecuencias: Desplazamientos repetidos (más de 120 km en total), pérdida de tiempo y gasto, y obligación de buscar y encargar la prenda por vías alternativas ante la inactividad de la tienda. Reclamación y advertencia: Se manifiesta decepción y se avisa de la intención de presentar una queja pública ante la OCU si no se atendían debidamente mis comunicaciones, destacando la persistente falta de atención pese a los antecedentes.” 5. A lo que, ese mismo día 02/10/2025, respondieron como sigue: “… Le agradecemos su mensaje y el tiempo que ha dedicado a trasladarnos sus comentarios. Nos ponemos en contacto en referencia al pedido 2526607003931. El artículo de dicho pedido corresponde a: SUDADERA Ref 001003530204..... / EAN 1033300420130 Color: Azul marino, la fecha estimada para la entrega es: 03/10/2025. Recibirá contacto a través de email o SMS para acudir a la retirada del mismo… “ 6. Lo que motivó mi espontanea respuesta minutos después mediante email (DOC 3) que adjunto y cuyo cuerpo les traslado íntegro: “Al menos han contactado pero siguen sin leer debidamente. Hagan el favor de leer la historia y comprobarán que ya no precisamos la sudadera que tienen apartada por las razones que se exponen. Es lamentable la gestión que están realizando. Realmente increíble para tratarse de ECI.” 7. No bastando lo anterior, al día siguiente insisten con el siguiente SMS de nuevo al teléfono de mi mujer: “¡Tu pedido 2525209005029-001-0010-0251-4249-20250909-...... de www.elcorteingles.es está preparado! Ya puedes recogerlo en El Corte Inglés Princesa. Cita: https://elcorteingles.page.link/u” Por todo, visto su absoluta falta de interés en leer los mensajes, advertidos de que la gestión podría derivar en una reclamación si continuaban con su más que deplorable y deficiente atención al cliente, es por lo que ahora habrán de resolver un asunto – que comenzó con un agradecimiento por un intento de resolver una incidencia grave – en forma de reclamación y por esta vía para constancia de hechos. Finalmente, por si no ha quedado aún claro, les resumo el objeto de la presente reclamación derivada de su completa y demostrada falta de atención: • Dejen de remitir SMS indicando que podemos recoger la prenda, por cuanto como ya se les ha informado reiteradamente, pudimos resolver in extremis por nuestra cuenta lo que el DUE no hizo por más de un mes. • Dense por enterados de la absoluta imposibilidad de entrar en contacto con Vds., por las vías aquí referidas. • Sírvanse, si a su derecho conviene, investigar la impresentable persistente falta de stock, falta de seguimiento y posterior falta de compromiso de entrega en plazo de una prenda estándar y por más de un mes. • Sírvanse, si a su derecho conviene, utilizar el presente caso para lecciones aprendidas de la consecuencia de una falta continuada de atención al cliente. Sin más, sigo a su disposición, para esta reclamación, ahora exclusivamente por esta vía.
Realize el pago de 50 euros y no reposto la máquina expendedora.
Hola he pagado 50 euros a la máquina de me hace el cobro pero no reposto me comunique me dieron un número de cheke pero no sirvió vuelvo a llamar para q me solucionen desde hace ya más de un mes y nadie cojea el teléfono.espero se me indemnización por su incompetencia o lo llevo a una denuncia
Problema con los portes gratis
Buenos días. Realicé un pedido con el importe superior al mínimo que solicitan para disfrutar de envío con portes gratis Recibí un email de que dos de los artículos me los habían reembolsado sin yo solicitarlo. Tras comprobar que no había sido por problemas stock les respondí diciendo que me enviaran los artículos que los quería. A lo que me contestaron que hiciera un pedido nuevo. Le contesté que eso me llevaría portes y me dijeron que no podían darme portes gratis. He tenido que volver a hacer un pedido de más del importe mínimo para que no me cobren los portes. Reclamo el importe que me he tenido que gastar de más por una negligencia de ellos. Quedo en espera de su respuesta. Gracias. Saludos, Eva
Atención al cliente
Buenas tardes: Quiero presentar una reclamación respecto a la atención recibida por parte del personal de la tienda de Avinguda d'Alexandre Rosselló, 27, Centre, 07002 Palma, Illes Balears, en la tarde de ayer, 03 de octubre de 2025, alrededor de las 17:30. Estaba en la cola de caja esperando para pagar cuando otra clienta preguntó por su factura. La señorita de la caja le dijo que esperara, y 30 segundos después llamó la atención de su compañera, que estaba lejos, diciendo: ya vino la "tipa" de la factura. Lo oí yo, y lo oyó la otra clienta. Es simplemente intolerablemente. Ni siquiera se puede dejar caer la responsabilidad de su acción en esa trabajadora en concreto, es más que evidente, no sólo por esas palabras en concreto, que el personal que atiende no está lo suficientemente cualificado para la atención al público. Pongo ejemplos por si quedan dudas: habitualmente hay largas colas para pagar en esa tienda, cuando te atienden, sólo se dirigen a ti con la palabra "siguiente", faltan las palabras básicas para una interacción con el público: hola, buenos días, por favor, gracias. No es fácil encontrar a una dependencia que te ayude y, cuando la encuentras, en ocasiones, no sabe asesorarte. Por otra parte, hemos normalizado que haya cajas de productos por todas partes dificultando el paso. He de reconocer que, alguna vez, queriendo entrar a la tienda, lo he descartado porque iba con carrito de bebé y es imposible moverse por allí así. Entiendo que no corresponde a una empresa formar a sus empleados en normas básicas de interacción social y educación, pero, en este caso parece imprescindible. Entiendo que las dependientas no reciben formación al respecto, y si la han recibido, igual habría que implementarla de nuevo. Por último, quiero manifestar que no pretendo perjudicar a nadie, sin embargo, creí necesario expresar mi desencanto con la atención recibida (siendo que no fui yo a la persona que se refirieron como "tipa"), por decirlo en otras palabras, se me quitan la ganas de volver allí. Saludos cordiales. Conste que he de hacer la reclamación por esta vía debido a que me ha sido imposible encontrar un email de contacto de la empresa.
Reclamación contra Napapijri por negarse hacer el reembolso tras pérdida de devolución
Estimados Señores/Señoras, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Napapijri / VF International Sagl, por negarse hacer el reembolso del importe de una devolución realizada correctamente por mi parte en el mes de julio de 2025. El día 8 de Julio, realicé una devolución de un pedido a Napapijri utilizando la etiqueta de devolución y el transportista (UPS) proporcionados por la propia empresa, siguiendo exactamente las instrucciones indicadas por el vendedor. Dispongo del resguardo del envío emitido por UPS, que acredita la entrega del paquete en el punto de recogida correspondiente. (adjunto a la reclamacion) Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Napapijri para solicitar el reembolso del importe abonado, ya que, conforme al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), la responsabilidad sobre el producto durante la devolución recae en el vendedor cuando este proporciona la etiqueta y el transportista. Sin embargo, Napapijri se niega a reembolsar el importe, alegando que su departamento de devoluciones “no ha recibido el paquete” y derivándome a realizar una reclamación de devolución de cargo con mi proveedor de pago. Adjunto copia de su respuesta, así como del correo que les envié inicialmente y del justificante de entrega del paquete. A día de hoy, han pasado más de dos meses desde la devolución y no he recibido ningún reembolso, lo que considero una vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y exija a Napapijri la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la legislación vigente. En caso necesario, estoy dispuesto a aportar toda la documentación adicional que se requiera (comprobantes de pago, correos electrónicos, justificante de envío, etc.). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los próximos pasos a seguir.
PROBLEMA CON EL ENVIO Y LA POSTVENTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se realizó un pedido con numero de referencia ETSBWWBWI, el día 27-09-2025. El pedido consta de un saco de pienso para gatos denominado ACANA Homestead Harvest, por un importe de 67,99 euros. Que durante el transcurso de estos días y de quedarse los animales sin pienso al no recibir aun el envío, y teniendo que recurrir a comprar dicho producto en otro establecimiento, sigo sin recibir el pedido. Que se han realizado sendas llamadas para reportar la incidencia a los números de teléfono que le figuran en su pagina y que están relacionados con atención al cliente, siendo estos el numero 916**1413, el numero 915**453 y el 902***333. También, junto a estas llamadas se les ha enviado un correo electrónico reportando la falta de información y la no recepción del producto al no producirse aún el envío, a la dirección de correo facilitada como método de contacto en su página siendo esta la siguiente: piensosraposo@gmail.com, no recibiendo contestación alguna. Que ante la falta de informacion en el departamento de atención al cliente, así como la falta de envío. SOLICITO La información pertinente y actualizada del estado del pedido, así como el reembolso del coste del producto ya abonado en la factura con número #FA280403 Atentamente un cordial saludo