A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU:
Como consumidora, quiero poner en su conocimiento un incidente de extrema gravedad relacionado con la reciente alerta del lote 52620346AC de la leche NAN 1 Optipro de Nestlé, supuestamente contaminado por la bacteria Bacilus Cereus.
Mi hija de 7 meses de edad, sufrió una gastroenteritis aguda y diarrea intensa tras haber consumido la leche de fórmula del lote afectado, requiriendo asistencia en Urgencias el día 24/12/2025. Es de vital importancia señalar que esta asistencia médica ocurrió días antes de que se activara la alerta pública de retirada.
Deseo que la OCU registre este caso para:
Presionar a Nestlé para que aclare por qué la comunicación de la alerta fue reactiva y no preventiva.
Asegurar que se auditen los protocolos de calidad de la marca, ya que la seguridad de los lactantes se ha visto comprometida.
He renunciado expresamente ante Nestlé a cualquier compensación económica, pues mi único objetivo es la seguridad colectiva y que ningún otro bebé pase por este riesgo. Ya he informado oficialmente a la AESAN.
Adjunto informe médico de urgencias como prueba del nexo causal, así como de las dos latas (una ya consumida y otra sin desprecintar, ambas del mismo lote) que dispongo en mi poder.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
ETF.