Reclamación de Seguridad Alimentaria - Lote NAN 1 OptiproNestlé - Intoxicación en lactante

Nestlé España, S.A.

Iniciar una reclamación

E. T.

A: Nestlé España, S.A.

06/01/2026

A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Como consumidora, quiero poner en su conocimiento un incidente de extrema gravedad relacionado con la reciente alerta del lote 52620346AC de la leche NAN 1 Optipro de Nestlé, supuestamente contaminado por la bacteria Bacilus Cereus. Mi hija de 7 meses de edad, sufrió una gastroenteritis aguda y diarrea intensa tras haber consumido la leche de fórmula del lote afectado, requiriendo asistencia en Urgencias el día 24/12/2025. Es de vital importancia señalar que esta asistencia médica ocurrió días antes de que se activara la alerta pública de retirada. Deseo que la OCU registre este caso para: Presionar a Nestlé para que aclare por qué la comunicación de la alerta fue reactiva y no preventiva. Asegurar que se auditen los protocolos de calidad de la marca, ya que la seguridad de los lactantes se ha visto comprometida. He renunciado expresamente ante Nestlé a cualquier compensación económica, pues mi único objetivo es la seguridad colectiva y que ningún otro bebé pase por este riesgo. Ya he informado oficialmente a la AESAN. Adjunto informe médico de urgencias como prueba del nexo causal, así como de las dos latas (una ya consumida y otra sin desprecintar, ambas del mismo lote) que dispongo en mi poder. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, ETF.

Asistencia solicitada 06 enero 2026