A. R.
Hoy

Problema con reemplazo/ devolución del importe

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios meses esperando respuesta por la solicitud de un reemplazo y una posterior solicitud de la devolución del importe no he recibido contestación. La situación es la siguiente. Realicé una compra en Lenovo online el día 30 de noviembre de 2025. Me llego el día 29/12/2025 pero al incluir el Windows en la pantalla había una mota que no se quitaba, sospeché que era un píxel fundido y tome la decisión de pedir un cambio por el mismo producto, es decir, un reemplazo. Por teléfono me indicaron que el ordenador que tenía debía llegar a las instalaciones de Lenovo para poder enviar el remplazo. Y me dieron un número de pedido sin cargo. La devolución se tramitó el día 31/12/2025 cuando me mandan un correo en el que me indican que la solicitud de la devolución ha sido procesada. Y el mismo día recibo un correo en el que al final del todo indican lo siguiente: Una vez que el producto haya devuelto al almacén (puede tomar 7-14 días para devolver el pedido a nuestro almacén) , se realizará un pedido de reemplazo y recibirá un número de pedido de reemplazo dentro de 24-48 horas . El pedido de reemplazo debe tener el mismo tiempo de envío esperado que su pedido original. El 2/01/2026 recibo el correo con la referencia acompañada de la etiqueta e instrucciones para la entrega del paquete y los siguientes dos números: - Número de solicitud de devolución: - Número de identificación del paquete: Entregué el paquete el día 7/01/2026 en un punto caleritas con el En esta tienda me dieron un número de referencia. El día 16/01/2026 recibo un correo en el que pone “Gracias por tu paciencia. Se ha realizado tu pedido, ¡sin cargo!. - Número de pedido sin cargo: - Número original del pedido: - Pedido sin cargo realizado: 26/01/2026 Tu pedido de sustitución se ha realizado correctamente. Tu pedido se está procesando; te enviaremos un correo electrónico en cuanto lo enviemos. Haz clic a continuación para ver los detalles de tu pedido y la información sobre el estado más reciente. Gracias por tu paciencia y por comprar con Lenovo.” Junto a un enlace para “ver el estado del pedido”. Como se ve en la captura del mismo correo hay un enlace para ver el estado del pedido. El día 19/02/2026 recibo un correo en el que me dicen que mi solicitud (reemplazo) ha sido procesada. Con número de pedido. Tras varias semanas esperando llamé al servicio para comprobar que el paquete había llegado y me indicaron que sí. Volví al enlace que se ve en la captura adjunta y ponía que se iba a mandar el remplazo, pero no tenía fecha de entrega. Al ver esto decido llamar de nuevo al servicio para ver que es lo que sucede y me indican que no tienen stock de algunas piezas del dispositivo y por ello no se podrá hacer el envío antes del mes de junio. La semana siguiente volví a llamar y me dijeron que seguía igual pero ahora no había fecha estimada de entrega. Tras ello les indico que lo que quiero es la devolución completa del importe ya que no puedo esperar tanto y me indican que en un plazo de 6- 10 días lo recibiré. Me dicen que lo tramitan, pero no recibo ningún correo de confirmación, cosa que me extraña. A la semana siguiente de no recibir ni el correo ni el importe decido volver a llamar, la persona que esta vez contesta dice que no hay constancia de todo esto y que no sabe como puede gestionarlo. Me pone en espera y tras ello me dice que tiene que hacer unas gestiones y me vuelve a llamar. Nunca recibí esa llamada. Al día siguiente vuelvo a ponerme en contacto con ellos y me mandan un correo en el que se indica lo siguiente y mantuvimos los 4 mensajes que se adjuntan a continuación: • Lenovo (8/04/2026 a las 13:42): “Estimada X, gracias por ponerse en contacto con nuestro servicio. Necesitamos la prueba de devolución. Atentamente, Atención al cliente de comercio electrónico de Lenovo”. • Cliente (8/04/2026 a las 13:59): “Buenos días, no sé a qué se refiere con que necesitan la prueba de devolución, imagino que es algo internos suyo. Si no es así indíquenmelo. Un saludo,X”. • Lenovo (8/04/2026 a las 14:53): “Estimado cliente, gracias por ponerse en contacto con nuestro servicio. La prueba es el número de seguimiento o referencia de devolución. Atentamente, Atención al cliente de comercio electrónico de Lenovo”. • Cliente (8/04/2026 a las 19:16): “Buenas tardes. En el correo que me mandaron de la devolución hace el cambio de pedido entre estos números: - - Número de pedido sin cargo. - Número original del pedido. Tras ello me mandaron un correo con estos números y con la etiqueta que adjunto. Número de identificación del paquete. Número de solicitud de devolución. Y por último, cuando entregue el paquete me dieron el comprobante que ponía Nº de referencia. La última vez que hablé con un agente de Lenovo me indicaron que el pedido había llegado a las instalaciones y que el problema era que no había fecha de entrega por falta de stock de piezas del mismo. No se a que se deben estas preguntas, pero por favor hacedme saber que está pasando ya que hace más de un mes que solicité la devolución del producto por lo anterior contado. Gracias de antemano. Espero su respuesta. Un cordial saludo,”. Pasada una semana decido ponerme en contacto de nuevo con el siguiente correo(15/04/2026). “Buenos días, a través de este correo solicito información sobre la tramitación de la devolución del dinero que he hecho. Espero su respuesta, un cordial saludo”. El día 17 de abril de 2026 recibo el siguiente correo: “Gracias por ponerte en contacto con nuestro servicio. Te informo que hemos hecho un seguimiento y vas a recibir una respuesta dentro de 3 hasta 5 días laborales. Atentamente, atención al cliente de comercio electrónico de Lenovo”. Hoy han pasado más de tres semanas y no he recibido contestación por parte de Lenovo a pesar de mandar todo lo que se me solicitó en el último correo. Y la respuesta dentro de 3 hasta 5 días que hablaron en el correo del 17 de abril no ha existido. SOLICITO la devolución total de importe de este producto.  Sin otro particular, atentamente.

G. S.
Hoy

El pasado 5 de Mayo recibí una aspiradora y. no funciona ,quisiera recuperar mi dinero y devolverla

EL PASADO 5 DE MAYO RECIBÍ UNA ASPIRADORA Q COMPRE Y NO FUNCIONA QUERRIA DEVOLVERLA Y RECUPERAR MI DINERO 39,99 EUROS GRACIAS

DEVOLUCIÓN COBRO

Con fecha 06/05/2026 solicité, a través de la página web de la empresa indicada, la obtención de una nota simple del Registro de la Propiedad. Durante el proceso, se mostraba un precio de 6,90 € + IVA. No obstante, el importe finalmente facturado asciende a 38,48 €, según factura nº 109777, en concepto de “gestión de nota simple”. Esta diferencia entre el precio mostrado y el importe final ha podido generar confusión respecto al coste real del servicio. Solicitud: Solicito la revisión del caso y, en su caso, la devolución de la diferencia entre el precio inicialmente indicado y el importe abonado.

J. M.

Problema con el servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha realizado correctamente el servicio de la solicitud de la subvención SOLICITO me aporten un importe integro similar a la subvención (2500€ aprox).  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.

Prácticas engañosas

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Kviku por considerar que ha incurrido en prácticas poco transparentes y potencialmente engañosas. Expongo los hechos: Hace unos meses realicé una búsqueda en internet con el objetivo de informarme sobre la posibilidad de solicitar un préstamo de aproximadamente 1.000 euros. Durante este proceso, fui redirigida a la página de Kviku sin que quedara claro en ningún momento que estaba interactuando directamente con dicha entidad ni las condiciones reales del servicio. A través de una serie de pasos sencillos, introduje algunos datos personales con la intención exclusiva de obtener información sobre la viabilidad de dicha financiación. En ningún momento se me mostraron de forma clara y comprensible las condiciones contractuales, ni se me informó adecuadamente de que se formalizaría un préstamo o microcrédito, ni de sus costes asociados. Posteriormente, sin haber sido plenamente consciente ni haber otorgado un consentimiento informado, la empresa procedió a realizar una transferencia de 10 euros a mi cuenta bancaria. Este ingreso pasó inicialmente desapercibido para mí. En la actualidad, la empresa me reclama el pago de 29,75 euros a través de Exipago en concepto de devolución e intereses, derivados de un supuesto préstamo que nunca solicité de manera expresa ni acepté con conocimiento pleno de sus condiciones. Considero que: * No ha existido transparencia en la información proporcionada. * No se ha recabado un consentimiento válido e informado. * Se ha inducido a error mediante un proceso confuso y nada claro. * Se han aplicado cargos e intereses sobre un servicio no solicitado conscientemente. Por todo ello, solicito: 1. La anulación inmediata de cualquier contrato o acuerdo asociado a esta operación. 2. La eliminación de cualquier interés o cargo adicional generado. 3. La aceptación de la devolución exclusiva de los 10 euros recibidos, sin penalización alguna. 4. Que se investiguen las prácticas de esta empresa para evitar que otros consumidores se vean afectados. Adjunto, en la medida de lo posible, pruebas de las comunicaciones recibidas y movimientos bancarios. Quedo a la espera de una resolución favorable.

A. E.

Cobro abusivo

Buenas tardes: Quiero reclamar un cobro abusivo que sufrí el día 28 de marzo por parte de la empresa Solutono que trabaja en nombre de Ryanair. Llamé a dicha empresa pensando que era el contacto de Ryanair, el cual se presentó de la misma manera. Le dije que llamaba para hacer una consulta por mi billete de avión que saldría a Londres (29 de marzo), en la cual tenía una errata en mi apellido y si era un impedimento a la hora de viajar. Me dijo que podría tener problemas en el aeropuerto de Londres y que lo mejor era que lo cambiará, pero debido a que el check-in se había realizado, me supondría un coste adicional de 215€. Al preguntar si habría alguna otra solución, me dijo que no y que ese era la mejor opción. Si lo hacía en el aeropuerto al momento me saldría todavía un coste más elevado. Me pregunto el email con el que había hecho la reserva y el localizador. De esta manera el mismo pudo realizar de manera oficial el cambio. No se me envió factura ni nada. Tan solo la notificación de que había realizado el BIZUM, ya que fue el método de pago que elegí. Después de esto, he hablado con la compañía RYANAIR, y me han indicado que los errores tipográficos pequeños (de hasta 3 caracteres), siempre que sea evidente que eres la misma persona, tiene un coste de 0€. En cambio, si el error es tan grave que parece otra persona, o si quieres cambiar el billete a nombre de otra persona, tiene un coste de 115€. En mi caso, la errata era de un carácter. Por lo cual, reclamo los 215€ que se me cobró indebidamente. Muchas gracias.

E. E.
Gubra Tenerife

Retraso en la entrega vehículo

Estimados/as señores/as: El día de noviembre, deje mi motocicleta mv agusta f3 rc a fin de que se efectuaran las reparaciones del siniestro. Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día […]. Llegada la fecha de entrega, en el taller se me comunica que se han retrasado las piezas y falta alguna por llegar y que se retrasa la entrega. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para la vida diaria, ir a trabajar entre otras SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados.

J. G.
Hoy

Gestion por una cambio de titularidad con emasagra

Expongo mediante la presente reclamación los siguientes hechos: HECHOS: 1. En fecha 30/04/2026, accedí a una página web que se presentaba como un servicio de gestión de cambio de titularidad vinculado a la empresa suministradora de agua EMASAGRA. 2. La web, bajo la denominación “Cambio de Titular”, inducía a error al aparentar ser un servicio oficial o vinculado directamente con dicha empresa, generando confusión en el usuario. 3. Procedí a realizar la solicitud del supuesto trámite, facilitando mis datos personales y efectuando un pago de 34,50 euros por dicha gestión. 4. Posteriormente, he comprobado que: * La empresa no pertenece ni está vinculada a EMASAGRA. * El trámite no ha sido realizado ni existe intención aparente de realizarlo. * Se trata de un servicio innecesario, ya que dicha gestión puede realizarse directamente con la empresa suministradora sin coste o a un coste inferior. 5. Considero que he sido víctima de un cobro indebido, al inducirme a contratar un servicio bajo falsas apariencias. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe abonado (34,50 euros). 2. Que se investigue la actividad de dicha empresa. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sean afectados por este tipo de prácticas. Adjunto a esta reclamación la documentación disponible (justificante de pago, capturas de la web, y correos electrónicos). Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta y resolución.

J. L.
Hoy

No Asistencia tras parte de avería

Hola, di un parte a MAPFRE el domingo 26 de abril, a través de la aplicación, porque se descolgó el fregadero de la cocina y se abrió expediente con número V65707901. El lunes 27 a las 10:08 me llamó un fontanero de MAPFRE y tras explicarle lo sucedido me dice que esa avería no la cubre el seguro y que trasladará el asunto a un marmolista. Alos diez minutos me llama un marmolista de GARLO PROYECTOS, me dice el coste del arreglo (123 € con IVA) y tras pensarlo le doy el visto bueno. Me comenta que se pondrán en contacto conmigo para concertar una cita y que me enviarían el presupuesto a mi mail para aceptarlo. El lunes 4 de mayo, al no tener ni correo, ni llamada, ni noticias del marmolista ni de MAPFRE DESPUES DE UNA SEMANA, decido por mi cuenta arreglar la avería. Ayer martes llamé a MAPFRE para poner una reclamación, por la falta de profesionalidad, por dejarme abandonado una semana con la cocina destartalada y sin fregadero. La señorita que me atiende me dice que tiene un presupuesto y me lo manda instantáneamente por mail, y le digo que nadie me ha mandado anteriormente nada. Me pide disculpas telefónicamente y colgamos. Al poco me llama el marmolista y me dice que ya se habían pasado a poner el fregadero, a lo que le contesto que NO SE HA PASADO NADIE, me dice que espere y que me llama en diez minutos. Al volverme a llamar me pide disculpas y me dice que el presupuesto y mi expediente se habían traspapelado, me pide disculpas de nuevo y le digo que ya no hace falta que vengan. Ante esto quiero recalcar la FALTA DE PROFESIONALIDAD de MAPFRE que es la empresa a quien pago regularmente cada año la cuota que me piden, ya que bajo mi punto de vista me parece inaceptable. Recalcar también la FALTA DE SENSIBILIDAD , ya que hoy tras diez minutos hablando con un gestor de MAPFRE lo único que saben decirme es que perdone y que tratarán que no vuelva a pasar. En fin, así tratan a sus clientes MAPFRE, una de las empresas punteras de Seguros en España. Gracias

M. O.
Hoy

Hola, He sido cobrado recientemente por la renovación de una suscripción que no era intencionada, correspondiente a la factura indicada. Solicito la cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos. Asimismo, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado, ya que no deseaba continuar con el servicio y la renovación se produjo sin intención por mi parte. Ya hemos contactado con nuestro banco para informar de esta situación y se nos ha recomendado presentar una denuncia formal en caso de no recibir una solución satisfactoria. Por ello, les solicitamos que gestionen esta reclamación y el reembolso lo antes posible para evitar tener que iniciar otras acciones. Agradecería que me confirmaran por correo electrónico tanto la cancelación de la suscripción como el estado de la solicitud de reembolso. Gracias por su atención.