Asunto: Reclamación formal por mala fe y falta de transparencia: IATI Seguros (Expediente AS8888083) Exposición de los hechos: He contratado una póliza de seguro de viaje con IATI (Expediente AS8888083) que incluía cobertura de cancelación. Tras solicitar el reembolso por la anulación de mi viaje, IATI ha denegado la cobertura mediante una comunicación genérica, sin citar ninguna cláusula contractual que justifique dicha exclusión. Llevo más de 9 días esperando una respuesta técnica o legal que justifique su denegación, petición que ha sido sistemáticamente ignorada Argumentos: Falta de transparencia: La aseguradora incumple su deber de información al denegar un siniestro sin citar la base legal o la cláusula específica de las Condiciones Generales de la Póliza, vulnerando la Ley de Contrato de Seguro. Abandono del asegurado: IATI se escuda en respuestas automáticas para evitar cumplir con el contrato, ignorando que mi situación personal (discapacidad 69%) y las circunstancias del viaje requerían una gestión diligente y no evasiva. Solicitud: Que IATI Seguros presente ante esta plataforma la cláusula específica de mi póliza que justifique la denegación. Que se proceda al reembolso íntegro de los gastos de anulación al no existir causa legal que impida la cobertura. Se investigue la mala praxis de IATI por su falta de transparencia informativa tras haber solicitado formalmente la justificación técnica de la denegación. Adjunto la documentación que acredita la contratación del seguro y la comunicación vacía de contenido recibida por parte de la aseguradora.
Problema reembolso
Reclamación por cobros posteriores a la cancelación de una suscripción y devolución pendiente Presento esta reclamación contra Velvet Beauty Box por una serie de cobros que considero indebidos. En agosto de 2025 contraté una suscripción con la empresa. Posteriormente, fui informada de que la plataforma utilizada para gestionar dicha suscripción iba a cerrar y que, para continuar disfrutando del servicio, debía realizar una nueva suscripción a través de una nueva página web. Ante esta situación, no continue con la suscripción ni contratar el nuevo servicio ofrecido en la nueva plataforma. A pesar de ello, continuaron realizándose cargos periódicos en mi cuenta bancaria. Desde enero a abril de 2026. Al detectar estos cobros, contacté con la empresa en múltiples ocasiones para solicitar explicaciones y la devolución de las cantidades cobradas. Tras mis reclamaciones, únicamente recibí el reembolso de una de las cuotas cobradas. Sin embargo, continúa pendiente la devolución del resto de importes reclamados, que ascienden aproximadamente a 30 euros. Durante los meses siguientes mantuve diversas comunicaciones con la empresa solicitando una solución amistosa. En diferentes ocasiones se me indicó que se procedería al reembolso o que se ofrecería una compensación, pero finalmente no se materializó una solución satisfactoria. La situación me obligó incluso a cancelar mi tarjeta bancaria para evitar que se siguieran realizando cargos relacionados con esta suscripción. Solicito la intervención de la OCU para intentar obtener la devolución de las cantidades pendientes y para que se valore la actuación de la empresa respecto a los cobros efectuados tras mi decisión expresa de no continuar con el servicio. Adjunto la documentación acreditativa de los cobros realizados, las comunicaciones mantenidas con la empresa y cualquier otra prueba disponible que respalde los hechos descritos.
Dazn reclamación por abuso
RECLAMACIÓN POR CONTRATACIÓN NO CONSENTIDA Y SOLICITUD DE CANCELACIÓN INMEDIATA D.S.M, titular de la cuenta asociada al correo electrónico (SM) formula la presente reclamación frente a DAZN por los siguientes HECHOS PRIMERO.- El reclamante tenía contratada una suscripción cuya finalización estaba prevista para el próximo mes, bajo unas condiciones determinadas de duración y precio que fueron las expresamente aceptadas en el momento de la contratación. SEGUNDO.- Sin que haya existido una oferta contractual clara, completa e individualizada, ni una aceptación expresa por parte del reclamante, DAZN ha procedido a vincular su cuenta a un nuevo plan anual con pagos mensuales y una duración de doce meses, modificando sustancialmente las condiciones inicialmente contratadas. TERCERO.- El reclamante niega de forma expresa haber prestado consentimiento válido para la contratación de dicho plan anual. En ningún momento ha realizado una acción inequívoca destinada a aceptar una permanencia de doce meses ni una obligación de pago futura en los términos actualmente exigidos por DAZN. CUARTO.- La información facilitada por DAZN sobre este supuesto cambio contractual ha resultado insuficiente, confusa y carente de la transparencia exigible en las relaciones con consumidores, hasta el punto de que incluso el procedimiento para impedir futuras renovaciones ha resultado extraordinariamente complejo. QUINTO.- Como consecuencia de lo anterior, el reclamante considera que se ha producido una modificación unilateral de las condiciones contractuales sin consentimiento válido, vulnerando los principios de transparencia, buena fe contractual e información previa al consumidor. FUNDAMENTOS Primero.- Conforme a los principios generales del Derecho contractual, la validez de cualquier contrato exige la concurrencia de consentimiento libre e informado de ambas partes. Dicho consentimiento debe recaer sobre los elementos esenciales del contrato, especialmente el precio, la duración y las obligaciones económicas asumidas. Segundo.- La normativa de protección de consumidores exige que la información precontractual sea clara, comprensible y accesible, no pudiendo imponerse al consumidor obligaciones económicas derivadas de mecanismos ambiguos, renovaciones poco transparentes o aceptaciones tácitas insuficientes para acreditar un consentimiento válido. Tercero.- Corresponde a DAZN acreditar de manera fehaciente la existencia de una aceptación expresa e inequívoca del nuevo plan anual, así como la información concreta facilitada al consumidor antes de quedar vinculado por dicho compromiso de duración. SOLICITA Que se deje sin efecto de forma inmediata la suscripción anual actualmente asociada a la cuenta del reclamante. Que se proceda a la baja inmediata del servicio, cesando cualquier obligación de pago futura derivada de un plan que el reclamante no ha contratado ni aceptado expresamente. Que se remita al reclamante confirmación escrita de la cancelación y cierre definitivo de la relación contractual. Subsidiariamente, para el caso de que DAZN afirme la existencia de consentimiento contractual válido, que aporte prueba documental íntegra de la oferta realizada, de la información precontractual suministrada y de la manifestación expresa de aceptación efectuada por el reclamante. Se advierte expresamente que, de no obtener una solución satisfactoria, se formularán las oportunas reclamaciones ante las autoridades de consumo competentes, organismos de resolución alternativa de litigios y demás instancias administrativas o judiciales que procedan para la defensa de los derechos e intereses del consumidor.
renovacion automatica DAZN
Estimados señores de la OCU: Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa DAZN por impedir de manera sistemática la cancelación de mi suscripción mediante prácticas claramente engañosas y potencialmente abusivas. Diseño innecesariamente complejo del flujo de cancelación: Es indispensable contactar con un operador para cancelar la cuenta. Sin embargo, el telefono siempre es ocupado y con muchisima espera y solo se puede hacer a traves de un chat. Auto-renovación no consentida de la suscripción: a partir del dia 24/01/2026 se me auto renueva la suscripción anual sin mi consentimiento. Cuando me he puesto en contacto con ellos me dicen que soy yo el que ha decidido activarla, lo cual no recuerdo haberlo hecho conscientemente. Cláusulas abusivas en los términos y condiciones: cuando me pongo en contacto con ellos para solicitar aplicar mi derecho a desistimiento (dos meses después al comprobar que se me ha cargado el coste del servicio), me lo deniegan. Estos mensajes resultan especialmente abusivos teniendo en cuenta que el propio servicio impide la cancelación desde la aplicación o la web invitando el usuario a ponerse en contacto con un operador, generando una situación de indefensión para el consumidor. Solicito a la OCU que estudie este caso y tome las medidas oportunas frente a lo que considero prácticas abusivas, obstrucción deliberada al derecho de cancelación y hostigamiento al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional.
Problema reembolso
Estimado equipo de Atención al Cliente de ASICS: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal relativa al reembolso correspondiente a la devolución del pedido número ASCES39509052. La devolución fue realizada conforme al procedimiento indicado por ASICS y, hasta la fecha, no he recibido el importe correspondiente ni una actualización clara sobre el estado del reembolso. Solicito que revisen el estado de esta devolución y que me confirmen por escrito: * La recepción y validación de la devolución. * La fecha prevista para el procesamiento del reembolso. * El estado actual del expediente asociado al pedido ASCES39509052. En caso de que necesiten documentación adicional (justificante de devolución, comprobante de envío o cualquier otra información), quedo disponible para aportarla de inmediato. Agradecería una respuesta y resolución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Alicia Martinez Alicee2013@icloud.com
Artículos recibidos no coherentes con lo ofertado
Hola realizé un pedido de una batería de cocina Green Olive hará cuestión de un mes, la batería que recibí en casa ha resultado otro modelo totalmente diferente. Ustedes me ofrecen un 20% de descuento para quedarme con el artículo, pero me es imposible ponerme en contacto con ustedes en el correo facilitado, ni en ningún número de teléfono ni a través de wasap para facilitar mi número de cuenta para el ingreso. Así mismo hice el pedido de un aire acondicionado de pared que también ha resultado insatisfactorio. Lo he enviado por correo a la dirección que me facilitan, pero no me es posible adjuntar fotos del producto, factura y demás documentos que me solicitan pues no me permite enviar correo a la dirección que me han dado ni me contestan a la cuenta de wasap donde les he mandado documentación. Asimismo les reclamos los 20 euros de gastos de correos por dicha devolución al ser el producto no correspondiente a lo que publicitan . Adjunto factura.
cambio de hotel
ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de las condiciones de alojamiento y solicitud de compensación económica. Yo, Ana , titular de la reserva realizada a través de Booking.com / Lastminute.com para una estancia de 8 noches en el hotel BLUESEA Golden Beach, en Fuerteventura, expongo los siguientes hechos: Durante nuestra estancia comprobamos que la habitación asignada presentaba importantes deficiencias que afectaban gravemente a la calidad y seguridad del alojamiento contratado, entre ellas: * Goteras procedentes del sistema de aire acondicionado en el cuarto de baño. * Puerta de la habitación que no cerraba correctamente, comprometiendo la seguridad de los huéspedes y de sus pertenencias. * Forzamiento de la cerradura de una maleta de mi marido durante la estancia, quedando dicha maleta inutilizable. * Deficiente calidad de la comida ofrecida por el establecimiento, circunstancia que nos llevó a no utilizar en numerosas ocasiones los servicios de restauración incluidos en la reserva. Todas estas incidencias fueron comunicadas al personal del hotel durante nuestra estancia. Solicitamos expresamente un cambio de habitación, pero la alternativa ofrecida no suponía una mejora real ni resolvía los problemas expuestos. A pesar de haber informado de manera reiterada de la situación, no recibimos una solución adecuada ni una propuesta de compensación por parte del establecimiento. Esta situación también era conocedora Booking.com / Lastminute.com, ya que por medio de la aplicación tienes acceso a un chat para comunicarte con ellos, las conversaciones por política de la empresa no se guardan ni se te reenvían a un correo electrónico para registrar dicha conversación, curiosamente se eliminan automáticamente al cerrar la sesión del chat, pero en todas las conversación que mantuve con los diferentes agentes, no me aportaron ninguna solución, por nuestra parte les ofrecimos pagar la diferencia y/o suplemento por otro hotel que sí tuviera la categoría de un 4 estrellas, me explicaron que no podían hacer cambios con una reserva en curso de la cual se estaba “disfrutando” según ellos, pero la realidad que disfrutar nada. Como consecuencia de ello, nos vimos obligados a abandonar el hotel tras 5 noches de estancia, pese a tener contratadas 8 noches, y contratar de urgencia otro alojamiento para poder continuar nuestras vacaciones en condiciones adecuadas. Este cambio nos supuso un gasto adicional de 685,40 €, debidamente acreditado mediante factura. El importe total del viaje contratado ascendió a 1.970,87 €, incluyendo vuelos, alojamiento y alquiler de vehículo. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La devolución del importe correspondiente a las 3 noches no disfrutadas. 2. Una compensación económica por las 5 noches disfrutadas en condiciones claramente inferiores a las contratadas. 3. El reembolso de los gastos extraordinarios ocasionados por la necesidad de contratar un alojamiento alternativo, por importe de 685,40 €. 4. La compensación correspondiente por los daños sufridos en la maleta forzada durante la estancia. 5. Una respuesta escrita a la presente reclamación en el plazo más breve posible. Adjunto copia de la documentación acreditativa de la reserva, justificantes de pago, factura del alojamiento alternativo y demás pruebas disponibles, como son los correos electrónicos. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de trasladar la reclamación a los organismos competentes de consumo y a ejercer cuantas acciones resulten procedentes para la defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente,
placa instalada sin licencia urbanistica
La empresa MAS SOL ENERGÍA 15 S.L. instaló placas solares en mi vivienda el 03/09/2025 sin disponer de licencia urbanística y sin informarme de que mi calle pertenece al casco histórico. > Urbanismo me comunicó que la empresa no había presentado la documentación obligatoria (planos, memoria técnica, sección lateral, emplazamiento, etc.) y que la responsabilidad recaía sobre la empresa instaladora. > He solicitado en numerosas ocasiones que entreguen la documentación y comparezcan en Urbanismo, pero no responden, no acuden y no presentan nada. > El Ayuntamiento ha emitido un requerimiento que la empresa ni siquiera ha recogido. > Esta falta de gestión me está generando un expediente urbanístico y un perjuicio grave.** Solicito la anulación del contrato de instalación firmado con MAS SOL ENERGÍA 15 S.L. debido al incumplimiento grave de sus obligaciones: instalación realizada sin licencia urbanística, falta de información sobre la protección del casco histórico, ausencia de documentación técnica obligatoria y falta de respuesta a los requerimientos del Ayuntamiento. Asimismo, solicito la anulación del contrato de financiación asociado, por quedar vinculado legalmente al contrato principal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En caso de que la instalación no pueda legalizarse, solicito la retirada completa de las placas solares sin coste para mí y la devolución íntegra de las cantidades abonadas. adjunto: Contrato Burofax enviado el 17 de marzo 2026 Notificación del Ayuntamiento Conversaciones con la empresa Conversaciones con Urbanismo
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, realicé un pedido en Temu. Lo recibí y tras revisarlo todo decidí devolver 19 cosas del total de las que había comprado. Me generaron un código QR para depositar la devolución en un punto de in-post. El día 29 de Abril de 2026 abrí uno de los lockers (grande porque el paquete era grande), introduje el paquete con el mismo embalaje con el que ellos me lo habían enviado (cerrado con cinta de embalar transparente) y cerré la puerta. Semanas después recibo un email dónde Temu me dice que no he devuelto ni un solo artículo de los que pedí, que he devuelto artículos personales, y me adjuntan fotos de un paquete y de su contenido, el cuál no se corresponde con mi paquete. Contesté al email diciéndoles que esa no era mi devolución (el contenido del paquete es ropa y no es lo que yo pedí, y además, el paquete está embalado con cinta marrón, no transparente que es la que yo usé). Ya que yo no tuve que pegar nada en el paquete porque realicé la devolución con un código QR, supuse que el repartidor pondría mal las etiquetas en dos paquetes diferentes, por lo que les pedí por favor que busquen mi paquete, que incluso, tenía aún la pegatina con la que ellos me enviaron el paquete a mi. Después de muchos emails, encuentran mi paquete, o eso me dicen a mí, y me reembolsan dos de las diecinueve cosas que devolví. Después de un montón de emails más, hoy me han dicho que solo han recibido eso y que no me devuelven nada. Resumiendo, primero mi paquete no aparece, luego lo encuentran y lo tienen que revisar, y al final resulta que solo he devuelto dos cosas. De qué manera puedo demostrar que yo devolví un paquete grande con todos los artículos? Es mí palabra contra la suya, pero los que han metido la pata en todo momento han sido ellos. De mi paquete no he visto ninguna foto por cierto. Espero su respuesta. Muchas gracias. Que tengan buen día.
Mal servicio y peor comunicación
Pedí el kit digital con Orbidi. Tardaron una eternidad (meses) en enviar el portátil que solicité. Y casi después de un año no han terminado mi web tal y como la pedí y está alojada en mi hosting y con mi dominio de siempre. Entiendo que ya se han llevado 2000€ del Estado por la "web y el SEO esencial" y 1000€ por mi web está sin terminar, con contenido no definitivo, no siendo capaces de terminar la sección de venta de fotos digitales pese a que me dijeron varias veces que lo tenían claro. Además de no darme solución realista y práctica al tema de traducciones (ahora mismo las traducciones de la web son pésimas y automatizadas). Alrededor de año con ello. Te llaman continuamente con IA para que firmes "y puedan continuar con tu proyecto", firmas y adiós muy buenas. Te relegan a la cola porque dicen que "tienen mucho volumen de trabajo". Te dicen que la semana que viene estará y se pasan meses sin terminar una web que la podría hacer cualquiera con unos conocimientos mínimos. Trato nada personal, no puedes hablar directamente con los que hacen la web, solo puedes usar unos posits que no comprenden la pobre gente que trabaja para ellos,... Pides por mail, por la plataforma, por whatsapp que te llamen para aclararlo, al tiempo (mucho) te llaman, dicen que lo tienen todo claro y que estará en menos de una semana, y todo sigue igual... Y ahora que he hecho la declaración, a ver si es cierto eso que aseguraban de que no tendría que pagar el iva... El contenido de mi web al no ser real en su totalidad, me genera perjuicio muy grande. Les comenté que pusieran como "página en construcción", me dijeron que no podían porque por ley debe estar publicada. Pero, al menos, podrían haber quitado la visualización de lo más incompleto como la venta de unas fotos que no son mías... y, al ser creador multimedia es muy negativo para mi y mi trabajo... He estado los últimos días intentando contactar con ellos y nada. Y ahora les acabo de poner en el chat de la sección de clientes que me den las claves de administrador de mi web y que ya la terminaré yo mismo (algo de contenido lo metí yo mismo porque podía editar algunas cosas) y, a pesar de que aparece como "activo" el operario en el chat, no contesta. Y no solo soy yo el perjudicado, hay cientos de opiniones en Google y otras plataformas de gente afectada igual que yo: https://tinyurl.com/pas6pdrn Espero una solución. Que al menos terminen las partes más críticas o importantes como la sección de venta de fotos y el tema de traducciones. Y que no muestren las partes con contenido provisional como el de venta de fotos hasta terminarlo. Que me llame una persona que está directamente con mi proyecto, no solo alguien que deja constancia de que me ha llamado y pasa de todo dándome falsas promesas. Y si no me dan solución, pues ya veremos...