P. A.

NO HE RECIBIDO EL REEMBOLSO DE UN PRODUCTO QUE ME LLEGÓ EN MAL ESTADO

Hola, a través de la página web de la empresa MEDIAMARKT, el 12 de enero pasado compré una cafetera "Cecotec Cafetera express Cafetera Expresso Cafelizzia 790 Shiny Pro" Ref.01586., cuya factura les incluyo. Cuando me la trajeron y la probé, no funcionaba. Llamé al servicio postventa de MEDIAMARKT y me mandaron al servicio técnico de Cecotec, donde me dijeron que iba a ser más práctico devolverla. Busqué, tambien on line, en la pagina de MEDIAMARKT, una segunda cafetera que me ofrecía mayores garantías. (nº de producto 1562565), cuya factura también les incluyo. Antes de cerrar esta segunda operación rellené el recuadro para que en el momento de la entrega se llevaran la que estaba deteriorada. A día de hoy, 29 de enero, nadie ha venido a recogerla, y tampoco he recibido el reembolso de su valor. Les he llamado repetidas veces, les he enviado escritos de los que tengo copia sin obtener respuesta

L. P.
Combustibles Garbosa León

no estoy conforme con la solución que me ofrecen

Hola, ya hice una reclamación previa. El numero de caso es 14256817. No estoy conforme con la solución que me propone la empresa. Expongo los motivos y la solución que me parecería justa para las dos partes. En relación con la respuesta del establecimiento, manifiesto que no realicé ninguna prueba previa del carbón antes de la compra, ya que el producto fue suministrado directamente para su uso en la calefacción doméstica, siendo imposible detectar la verdadera calidad del mismo sin un uso continuado. El defecto del carbón suministrado, consiste en una presencia excesiva de piedra y residuos, solo se manifiesta tras su utilización. Por tanto no puede imputarse al consumidor la detección previa de un defecto que unicamente se evidencia con el uso normal del producto. Asimismo, la propuesta del establecimiento de retirar unicamente el carbón no consumido no resulta aceptable, dado que no puedo qudarme sin combustible en periodo invernal, ni se me ha ofrecido una alternativa inmediata de suministro adecuado que garantice la continuidad del servicio. Debe tenerse en cuenta que el producto fue adquirido para una necesidad básica, como es la calefacción del hogar, y que el defecto de la calidad es originario, no imputable a un mal uso, por lo que procede su consideración como producto no conforme. Por todo lo expuesto, mantengo mi reclamación, solicitando la devolución d el 40% del importe abonado, como compensación proporcional por la falta de conformidad demostrable del producto, asi como la entrega de la factura correspondiente, que fue solicitada y no facilitada por segunda vez.

S. S.

Reembolso

Realicé un pedido en Octubre 2025, del cuál 2 unidades nunca me llegaron...con lo cual, les dije que no lo enviaran ya( 1 mes después) ya que ya no me iba a hacer falta y me dijeron que sin problema, que me harían el reembolso.a día de hoy sigo esperando mi reembolso de esos 2 pares de zapatos, más 1 que devolví por talla pequeña y que me confirmaron por email que lo habían recibido todo correctamente, a día de hoy 29 enero (3 meses después) sigo sin recibir ninguno de los 2 reembolsos, increíble.solo me contestan que lo han pasado a contabilidad y que está gestionandose... Esto es totalmente ilegal, y lo tengo todo por email.

A. D.
29/01/2026

No me devuelven el dinero de un pedido que nunca me enviaron

Hola, El pasado 16/10/2025 hice un pedido de 3 pares de zapatos por importe de 119.88 euros, viendo que no me llegaba, pasado un mes, pedí explicaciones por email, a lo que me respondieron que aún no les habían servido la mercancía. Seguimos cruzándonos correos, yo reclamando, y la empresa dándome largas, hasta el 23/12/2025, fecha en la que les pido que cancelen el pedido y me hagan la devolución del importe, solución que ellos mismos me habían ofrecido. Pues bien, a 29/01/2026 sigo esperando la devolución de mi dinero, a lo que la empresa me responde por email que ellos no pueden hacer nada, que de eso se encarga el departamento de contabilidad... Necesito que me devuelvan ya mi dinero, con carácter inmediato. Esto no es legal

J. L.

Desistimiento de contrato

siguientes hechos para su valoración y tramitación: PRIMERO.–El día 1 de diciembre de 2025 contacté telefónicamente con la empresa Home Service / ConCEP con el único objetivo de contratar la instalación de un equipo de aire acondicionado tipo split, con las siguientes condiciones expresamente indicadas por la comercial:– Equipo que no superara las 3.500 frigorías– Distancia de instalación no superior a 3 metros– Precio cerrado total indicado verbalmente, que finalmente ascendió a 275,76 € En ningún momento se me informó de costes adicionales por visita técnica ni de posibles sobrecostes obligatorios. SEGUNDO.–El día 4 de diciembre de 2025 se me cargó en cuenta el importe de 275,76 €, sin que previamente se me facilitara contrato por escrito ni información clara y comprensible sobre el derecho de desistimiento conforme a la normativa de consumo. TERCERO.–Tras múltiples intentos de contacto, el día 10 de diciembre de 2025 acudió un técnico al domicilio, el cual indicó que la instalación requería mayor recorrido, extremo con el que no estuve de acuerdo, ya que la distancia real no superaba los 3 metros indicados inicialmente. A pesar de ello, se me presentó un nuevo presupuesto superior a 500 €, que rechacé expresamente. CUARTO.–Ante esta situación, el día 17 de diciembre de 2025 contacté con la empresa para ejercer mi derecho de desistimiento del contrato, entendiendo que no se habían respetado las condiciones inicialmente ofertadas ni la información precontractual obligatoria. En dicha llamada se me indicó que el desistimiento se tramitaría. Posteriormente, se me comunicó que debía esperar hasta 60 días para la devolución del dinero y que, además, se me cobraría la visita del técnico, primero por un importe aproximado de 40 € y posteriormente por importes distintos, pese a que dicho coste nunca fue informado ni aceptado previamente. QUINTO.–Desde el 17 de diciembre de 2025 hasta la fecha actual (29 de enero de 2026), he realizado numerosas llamadas y reclamaciones a través de los canales disponibles de la empresa, sin recibir respuesta escrita ni resolución alguna. En varias ocasiones se me ha dado información contradictoria, llegando incluso a indicarse que lo tramitado no fue un desistimiento sino una “no renovación”, extremo que carece de todo sentido dado que la solicitud de cancelación se realizó a los pocos días de la contratación. SEXTO.–Considero que la empresa ha incumplido gravemente la normativa de protección al consumidor al no informar adecuadamente del derecho de desistimiento, al pretender cobrar servicios no aceptados, al retener indebidamente el importe abonado y al no dar respuesta efectiva a las reclamaciones presentadas. Por todo ello, SOLICITO: La devolución íntegra del importe abonado (275,76 €). La anulación de cualquier cargo adicional por visita técnica no informada ni aceptada. La apertura del correspondiente expediente de consumo por las prácticas descritas. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible: justificantes de pago, capturas de reclamaciones, fechas de llamadas y cualquier otra prueba relevante. En BCN a 29 de enero de 2026. Yanet llamo

A. P.
29/01/2026

Cobro abusivo por llamada a atención al cliente (807456623 - PHONE RENOVE, S.L.)

Hola, me han cobrado un importe abusivo en dos llamadas que realizó mi mujer a un número de atención al cliente de una recogida de un paquete de la empresa de mensajería InPost. El número de teléfono 807456623 de Phone Renove S.L. Las llamadas fueron estas: 04 Dic 14:03:00 807456623 15:39 20,9772 € Soporte: 7,1922€, Retribucion: 13,7850€ PHONE RENOVE, S.L. B87195525 Calle Anabel Segura 11 1º Edificio Albatros - 28108 Alcobendas (Madrid) 24 Oct 16:10:04 807456789 18:42 24,9483 € Soporte: 8,4183€, Retribucion: 16,5300€ PHONE RENOVE, S.L. B87195525 Calle Anabel Segura 11 1º Edificio Albatros - 28108 Alcobendas (Madrid) Que suman un total de 45,9255 € Los apuntes se encuentran en la última página de ambas facturas que adjunto.

N. G.

Mienten

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis puesto datos falsos Me hice cliente de ellos , y nunca jamás di un parte nunca tuve un percance con el coche ni nada por el estilo. Me han metido en la lista de siniestros y me han puesto la peor nota posible con esto no puedo sacarme ningún seguro sin que me pidan un dineral, hablando con varias aseguradoras me han comentado que esto es típico de ellos para que así nunca te puedas ir de su compañía, yo tuve que darme de baja porque me quedé sin coche y ahora que me he comprado uno no puedo de ninguna manera encontrar un seguro que me cueste algo razonable, no me dan ningún tipo de solución. Sin otro particular, atentamente. Nuria García…

M. C.

Nevera Averiada en Garantía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO Según confirmaron los técnicos el 19 de enero, la nevera sele ha ido el gas y no tiene arreglo, la única opción es cambiarla por una nueva].  Puesto que llevamos más de diez días con la nevera averiada, sin que vdes. Nos solucione el problema Está en garantía y esperamos solución inmediata Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
LIMEHOME

incumplimiento de contrato y publi engañosa

Estimados señores de la OCU: Yo, Inmaculada Domínguez Pavón, me dirijo a esa organización con el fin de solicitar su intervención y asesoramiento en relación con un conflicto con la empresa Limehome, por considerar que se ha producido un incumplimiento contractual y un supuesto de publi cidad engañosa. El día 25 de enero de 2026 contraté un apartamento anunciado con capacidad para cuatro personas, con dos camas, una de ellas sofá cama, bajo la reserva número KMIXRSID-1, con salida el 26 de enero de 2026, por un importe total de 94 €. Durante la estancia se constató que el sofá cama no reunía las condiciones mínimas exigibles para su uso como cama. Los muelles producían un ruido constante y excesivo, la estructura se hundía cuando dormían dos personas y el descanso resultaba imposible. Asimismo, el ruido generado despertaba tanto a los ocupantes del apartamento como a los huéspedes de la habitación contigua. Como consecuencia, una de las plazas ofertadas no pudo utilizarse en condiciones normales, por lo que el servicio contratado no se prestó conforme a lo anunciado ni a lo pactado. Estos hechos constituyen, a mi juicio, un supuesto de publi cidad engañosa y un incumplimiento contractual, conforme a lo dispuesto en los artículos 60, 61, 116 y concordantes del Real Decreto Legislativo 1/2007, así como en la Ley 3/1991, de Competencia Desleal. Tras comunicar la incidencia al establecimiento, la empresa ofreció un reembolso del 20 % del importe abonado, propuesta que considero insuficiente y desproporcionada respecto al perjuicio sufrido, dado que el servicio contratado no se prestó en condiciones aptas para su finalidad. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que valore los hechos descritos, determine la posible existencia de infracción en materia de consumo y me asesore sobre las acciones legales y administrativas que puedo emprender para obtener una compensación económica acorde al incumplimiento sufrido. Adjunto, en su caso, copia de la reserva, comunicaciones con la empresa y cualquier otra prueba que considere relevante. Atentamente, Inmaculada Domínguez Pavón Reserva: KMIXRSID-1 Estancia: 25/01/2026 – 26/01/2026 Importe abonado: 94 € Teléfono / correo electrónico Inmaculada Domínguez

A. P.
29/01/2026

En venta bicicleta de segunda mano

Vendo una AFX200 con los muelles de la rosquilla de cambios recien renovados, sillin acolchado ST199 nuevo