F. P.
KASIOPPEA

Reembolso parcial arbitrario

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre comercial: Kasioppea Correo de contacto: info.kasioppea@gmail.com / infokasioppea@gmail.com --- 1. DATOS DE LOS PEDIDOS RECLAMADOS • Pedido #74070 (11/12/2025): Importe pagado de 71,91 € (Visa ****8739) - Productos: Juego Gala Airy Spring (Azul Marino 2XL) y Vestido Aria (Verde Oscuro 2XL). • Pedido #77350 (20/12/2025): Importe pagado de 59,95 € (Visa ****8739) - Producto: Abrigo reversible Mili (Marrón 2XL). • TOTAL ABONADO EN AMBOS PEDIDOS: 131,86 € • Reembolso parcial forzado por la empresa (20%): -26,40 € (14,40 € + 12,00 €) • IMPORTE PENDIENTE DE REEMBOLSO RECLAMADO: 105,46 € --- 2. HECHOS Y CRONOLOGÍA DETALLADA 1. Realización de los pedidos: Con fechas 11 de diciembre (#74070) y 20 de diciembre de 2025 (#77350) efectué la compra de varios artículos en la web Kasioppea por un importe total conjunto de 131,86 €. 2. Retraso en la entrega e incumplimiento del plazo prometido: Los productos debían llegar antes de Nochebuena (22/12/2025). Ante la falta de entrega, el 26 de diciembre de 2025 reclamé la falta de recepción. La empresa reconoció el retraso en la entrega. 3. Solicitud formal de devolución del 100% (4 de enero de 2026): El 4 de enero de 2026 solicité la devolución íntegra de ambos pedidos debido al retraso imputable a la empresa y a que las prendas ya no resultaban de utilidad. 4. Negativa de la empresa y exigencia de envío a China: La empresa respondió que no asume los gastos de devolución y exigió el envío a su almacén central en Hangzhou (China). En reiterados correos (4, 8 y 12 de enero de 2026) manifesté que, al tratarse de un retraso de la propia tienda, debían asumir la devolución del 100% sin repercutir los desproporcionados gastos de un envío internacional. 5. Reembolso parcial arbitrario (28 y 29 de enero de 2026): En lugar de gestionar la recogida o la devolución total como exige la ley, la tienda ejecutó unilateralmente un reembolso parcial del 20% (14,40 € del pedido #74070 y 12,00 € del pedido #77350, sumando 26,40 €), reteniendo indebidamente el importe restante (105,46 €). --- 3. FUNDAMENTOS DE DERECHO • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios - LGDCU): - Artículo 66 bis (Plazo de entrega y resolución del contrato): El incumplimiento de los plazos de entrega prometidos otorga al consumidor el derecho a resolver el contrato y obtener la devolución de las cantidades abonadas. - Artículo 76 (Devolución de sumas abonadas): Obliga al empresario al reintegro de la totalidad de las sumas pagadas en un plazo máximo de 14 días naturales. Pasado dicho plazo, el consumidor tiene derecho a reclamar la suma duplicada. - Abuso en costes de devolución internacionales: Pretender obligar al consumidor a enviar las devoluciones a China asumiendo portes elevados cuando el contrato se ha incumplido por retraso de la tienda vulnera los derechos básicos del consumidor. --- 4. PETICIÓN FORMAL Solicito la mediación de la OCU ante Kasioppea para instar a: 1. El reembolso íntegro del dinero retenido por importe de 105,46 € (correspondiente al total de 131,86 € abonados menos los 26,40 € ya reembolsados). 2. La imposición del abono del doble del importe adeudado según el artículo 76 de la LGDCU por el retraso acumulado desde enero de 2026. Se adjuntan las confirmaciones de los pedidos #74070 y #77350, así como toda la cadena de correos intercambiada con info.kasioppea@gmail.com.

F. P.
Fabiana-sevillano

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre comercial: Fabiana Sevillano Correo de contacto: contacto@fabiana-sevillano.com / store@t.shopifyemail.com 1. DATOS DE LA COMPRA Y RECLAMACIÓN • Número de pedido: #1113 • Fecha de compra: 11 de mayo de 2026 • Importe total abonado: 168,00 € (mediante tarjeta Visa ****8739) • Motivo principal: Engaño en la composición de los productos (falta de conformidad) e incumplimiento del reembolso tras desistimiento. --- 2. HECHOS Y CRONOLOGÍA DETALLADA 1. Realización de la compra: Con fecha 11 de mayo de 2026 efectué el pedido #1113 por un importe total de 168,00 €, correspondiente a 5 prendas de ropa ofertadas en su sitio web como confeccionadas en tejido de lino. 2. Detección del defecto y solicitud de devolución (3 de junio de 2026): Al recibir el paquete, comprobé en el etiquetado que los productos no eran de lino, sino de 95% poliéster y 5% spandex. Ese mismo día solicité por correo la devolución íntegra del dinero por falta de conformidad del producto. 3. Envío de fotografías comprobatorias (5 y 12 de junio de 2026): A requerimiento de la tienda, envié fotografías claras de las prendas con sus etiquetas originales donde se acredita la composición sintética de las mismas. 4. Formulario de devolución (25 y 27 de junio de 2026): Con fecha 25 de junio la empresa me facilitó el formulario de devolución, el cual remití formalmente cumplimentado el 27 de junio con el desglose de los 5 artículos del pedido #1113. 5. Confirmación oficial de la devolución por la empresa (28 de junio de 2026): El 28 de junio de 2026, la empresa me confirmó por escrito que el proceso de devolución ya se había iniciado y que se encontraban tramitando los datos con la agencia de transportes, pidiéndome tranquilidad y prometiendo respuesta en 48 horas. 6. Inacción e incumplimiento de plazos (3 de julio y 18 de julio de 2026): Tras expirar sobradamente todos los plazos, volví a reclamar por correo el 3 de julio y el 18 de julio de 2026. A día de hoy la empresa no ha devuelto el dinero ni ha vuelto a contestar. 3. FUNDAMENTOS JURÍDICOS • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios - LGDCU): - Artículo 114 y ss. (Falta de conformidad): El producto entregado no se corresponde con las características descritas en la oferta comercial (se ofertaba lino y se entregó poliéster), exigiendo la resolución del contrato y el reembolso completo. - Artículo 76 (Devolución de sumas abonadas): Establece la obligación de ingresar las sumas pagadas antes de 14 días naturales. Al haber transcurrido más de un mes desde la confirmación por escrito del trámite sin recibir el dinero, el consumidor ostenta el derecho a reclamar la suma adeudada duplicada (336,00 €), sin perjuicio de las indemnizaciones que correspondan. --- 4. PETICIÓN FORMAL Por todo ello, solicito la intervención e intermediación formal de la OCU para requerir a Fabiana Sevillano: 1. El reembolso inmediato del importe abonado de 168,00 € correspondiente al pedido #1113. 2. La aplicación del artículo 76 de la LGDCU abonando el doble de la cantidad adeudada (336,00 €) por la demora e inacción injustificada de la empresa.

Coche a la espera de ser repado

Estimados/as señores/as: El día 3 de julio, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones oportunas, la aleta delantera izquierda la tenían que pedir nueva tardarian de 2 a 3 semanas como maximo. Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día 24 de julio como maximo. Ya que si no era asi, lo podía dejar el dia 17 de agosto sin problema. Llegada la fecha de entrega, en el taller se me comunica que la pieza no ha llegado y que la han reclamado de nuevo, y que se retrasa la entrega. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sido reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias, necesitaba mi vehículo para las vacaciones de verano ( del 25 de julio al 16 de agosto), lo deje para irme con el coche reparado, si no lo dejaba el 17 de agosto a la vuelta al trabajo, y podria estar con el de sustitución (por parte del seguro, culpable del golpe). SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios morales, tenia una ruta para hacer la cual tuve qué anular, Podia anular con cancelación gratis, pero los daños son el fastidio de no poder disfrutar del verano y hacer todos los planes que tenia con mi coche nuevo, ahora debo de esperar al año que viene. Reclamo 1200€ de daño para poder disfrutarlo cuando tenga mi coche y pedirme mas dias de vacaciones para poder hacer la ruta que queria. Sin otro particular, atentamente un cliente insatisfecho de nuevo con MG

J. R.

Cuenta eliminada y 160€ robados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes de nueuvo con mi otro correo como me han pedido, porque mi cuenta en la plataforma de juego online 888.es ha sido bloqueada y eliminada de forma unilateral, alegando supuestas “comprobaciones de seguridad” sin especificar en ningún momento qué requisito no ha sido cumplido ni qué irregularidad concreta se ha detectado. Toda la documentación que aporté es verídica y correcta. Además, en el momento del bloqueo mi cuenta disponía de un saldo de 160 €. He contactado con el servicio de atención al cliente a través de su chat oficial, donde me han confirmado expresamente que: La cuenta está bloqueada y eliminada de forma permanente. No tengo derecho a recuperar los 160 € que había disponibles en mi cuenta. En ningún momento se me ha proporcionado una justificación legal detallada que ampare la retención de dichos fondos. Considero que esta actuación es abusiva y contraria a los derechos básicos de los consumidores, ya que se retiene dinero de mi propiedad sin causa justificada ni motivación suficiente. SOLICITO que se medie en este conflicto para que la empresa 888.es: Proporcione una explicación clara, concreta y por escrito del motivo del bloqueo y eliminación de mi cuenta. Proceda a la devolución íntegra de los 160 € retenidos, cuya devolución me ha sido negada de forma expresa por su propio servicio de atención al cliente. Revise su actuación conforme a la normativa vigente en materia de juego online y protección de consumidores, al considerar que puede estar incurriendo en prácticas abusivas. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
Papa John's

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el miércoles 22.07.2026 hice un pedido a través de la aplicación online. Siempre he tenido mi dirección (C Súria, 2) guardada en la app. Esa vez, por algún motivo, el pedido se ha enviado a Badalona en vez de Barcelona (también existe Súria 2). Al verlo en la información del pedido, llamé al restaurante Papa John's Badalona para cancelar el pedido y solicitar el reembolso. La mujer me dice que todo está bien y el pedido ya está cancelado. Para asegurarme, antes de hacer un nuevo pedido, les llamo otra vez para confirmar que el pedido se ha cancelado. La misma mujer me dice que sí, pero esa vez le pido el reembolso explícitamente. Me pide 4 últimos dígitos de la tarjeta desde la que había hecho el pago. Se los digo y me dice que en una semana me devolverían el dinero. Después de eso, en la sección de rastreo del pedido en la aplicación veo que el pedido erróneo se ha preparado y se está entregando (supuestamente, en Badalona). El 1.08.26 aún no tengo ninguna noticia. SOLICITO el reembolso completo por el pedido cancelado y los cambios en la app para que se pueda ver la dirección de entrega en el mapa.  Sin otro particular, atentamente.

I. G.
01/08/2026

Darme de baja en hi beauty box

Buenas tardes , quiero poner una queja a la empresa hi beauty box , he querido darme de baja varias veces y hacen caso omiso a la petición , desde la aplicación y la cuenta no puedes darte de baja , ya que lo tienen puesto de manera que no puedas acceder a ello , les escribo por privado directamente a Instagram o incluso por mensaje de texto a lo cual no recibo respuesta alguna , quería darme de baja debido a que las últimas cajas están llegando con meses de retraso o directamente ni llegan

C. R.

Cancelación

El pasado 3 de julio de 2026 contraté a distancia el programa formativo "E-com Growth Partners", gestionado por la empresa EQOM.IO S.L. [7] Con fecha de 16 de julio de 2026 (dentro del plazo legal de 14 días naturales), ejercí formalmente por escrito mi derecho de desistimiento solicitando la baja y el reembolso.La empresa ha desatendido mis comunicaciones por correo electrónico y, a través de sus asesores de WhatsApp, se niega explícitamente a tramitar el desistimiento alegando la existencia de un contrato privado, vulnerando de forma flagrante el Artículo 71 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios).Dado que además han superado el plazo de 14 días para efectuar el reembolso desde mi notificación (Art. 76), solicito a la Dirección General de Consumo que obligue a EQOM.IO S.L. a:Tramitar de forma inmediata mi baja definitiva.Emitir la orden de cancelación total de la deuda ante la financiera vinculada (SeQura).Reembolsar íntegramente la cantidad que aboné en concepto de primera cuota / matrícula, con el recargo por demora que corresponda por ley.

FACTURACIÓN INDEBIDA

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes porque no reconozco las facturas que me están reclamando. Les expongo los motivos: - Yo era usuario de su servicio de mantenimiento de gas y en noviembre-25 les llamé para suspenderlo. Me dijeron que mi año finalizaba en enero-febrero-26 y que debía solicitarlo entonces para no ser penalizado - En diciembre-25 tuve un problema con una fuga en la caldera y les pedí que vinieran a repararlo (como tenía contrato de mantenimiento con ustedes pude hacerlo). Al técnico que vino le dije que me tocaba renovar el contrato en breve y que si era capaz de arreglarlo seguiría con ustedes - El técnico vino y me dijo que era irreparable y que se debía sustituir la caldera. Me hizo un presupuesto de 3500-4000 euros - Yo no lo vi claro y llamé al servicio técnico oficial de mi caldera (pagando obviamente porque no tenía mantenimiento con ellos). Revisaron la caldera y me lo arreglaron cambiando una pieza que costaba sólo 15 euros y toda la reparación con las visitas costó unos 45 euros - Yo entonces les llamé y les dije que era una verguenza su servicio de mantenimiento y que por supuesto rescindía mi contrato de mantenimiento. Revisen por favor las grabaciones de las llamadas que tuve y de la reclamación que les puse. El operador estuvo de acuerdo y me dijo que estaba a tiempo de NO renovar el contrato de mantenimiento - Para mi sorpresa 2 meses después recibo una notificación de que tenía que pagar todo el año sin haberlo usado y con el agravante de la mala praxis de los técnicos que vinieron a "reparar" mi caldera - Desde entonces se han dedicado a perseguirme con la IA (Gemini), llamadas y mensajes constantes reclamandome un dinero que no les pienso pagar (no es mucho pero no es justo: 143,06 euros) - Si quieren hablamos de que ustedes me indemnicen a mi por un mal servicio y me abonen los 45 euros que pagué al servicio técnico oficial de mi caldera Si quieren llevenme a juicio y hacemos público su desempeño y actitud en toda esta situación. Iberdrola, una de las principales multinacionales españolas de energía, creo que debería revisar una situación como esta y me encantaría poder hablar con alguien de su departamento de calidad. Estoy plenamente a su disposición para ello. Reciban un cordial saludo, Antonio PD: pongo la reclamación en la OCU para que todo esto sea público y espero que alguien de su empresa (humano) se digne a ponerse en contacto conmigo sobre este asunto

A. G.

BOOKING ME DEBE 1.400€

En junio de 2025 realicé una reserva de hotel a través de Booking.com. Un día antes de mi llegada recibí un mensaje en el chat oficial de la plataforma, aparentemente enviado por el hotel, indicando que debía confirmar el pago mediante un enlace porque la reserva no estaba confirmada. El enlace reproducía la imagen de Booking.com e incluía información privada de mi reserva (nombre del hotel, fechas, importe y mis datos personales), por lo que resultaba completamente creíble. Como consecuencia de este incidente de ciberseguridad y de la suplantación de identidad sufrida a través del chat oficial de Booking.com, se realizaron cuatro cargos no reconocidos en mi tarjeta bancaria. Contacté inmediatamente con el hotel, con Booking.com y con mi entidad bancaria (Revolut). El hotel me indicó que debía gestionar la incidencia con Booking.com. Revolut abrió el procedimiento correspondiente y emitió una resolución formal sobre las operaciones reclamadas. Desde junio de 2025 he reclamado reiteradamente a Booking.com, aportando toda la documentación solicitada en numerosas ocasiones (extractos bancarios, resolución del banco, capturas del chat y demás documentación). Sin embargo, Booking.com ha seguido solicitando la misma documentación de forma reiterada, incumplió el plazo de respuesta de 15 días hábiles que me comunicó por escrito y, hasta la fecha, no ha ofrecido una explicación sobre cómo un tercero pudo acceder a la información confidencial de mi reserva ni ha procedido al reembolso de los importes cargados. Ante la falta de respuesta por parte de Booking.com, he presentado una denuncia ante la policía en Dinamarca por un presunto incidente de ciberdelincuencia relacionado con el acceso no autorizado a datos personales, la suplantación de identidad y el uso no autorizado de un medio de pago. Solicito la intervención de la OCU para que medie con Booking.com con el fin de obtener el reembolso íntegro de los importes cargados y una respuesta formal sobre la gestión de mis datos personales, el acceso no autorizado a la información de mi reserva y las medidas de seguridad adoptadas tras este incidente.

A. C.
01/08/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el reembolso de un producto que compré a través de su web, y que devolví por estado defectuoso. El 6/06/2026 compré una batidora a través de la web de Leroy Merlín. El producto es una batidora Taurus Powermix 2000. El número de pedido es 26157L41034-A. El importe del pedido es 84,99 euros. El vendedor es SDA EUROPE SLU. Adjunto la factura del pedido. El producto se entrega el 15/06/2026 a las 17:24h. Comprobamos que el producto es defectuoso. El 21/06/2026 a las 22:03 reporto al vendedor que el producto es defectuoso. El 25/06/2026 a las 04:27 acabo de enviar toda la información que me solicita el vendedor para demostrar que el producto es defectuoso. El 25/06/2026 a las 18:12 me indica el vendedor que me enviaran un nuevo producto. El 30/06/2026 a las 22:26 recibo el nuevo producto y verifico que también es defectuoso. Le pido al vendedor que me haga el reembolso del importe de la compra del producto, 84,99 euros. El 01/07/2026 a las 15:56 me indican las instrucciones para devolver el producto y me indican que en cuanto lo reciban, procederán con el reembolso. El 03/07/2026 a las 11:15 indico al vendedor que ya he entregado el paquete al transportista de SEUR El 03/07/2026 a las 14:17 el vendedor me indica que en cuanto el paquete sea procesado en sus almacenes, me enviaran un correo y procederán con el reembolso. El 03/07/2026 a las 13:30 recibo la confirmación del transportista de que el producto ha sido entregado en el destino. Pasan días y no recibo ni el reembolso del producto, ni el mail confirmando que se va a proceder con el reembolso. El 19/07/2026 a las 19:43 le pido el vendedor que proceda con el reembolso. No obtengo respuesta. El 24/07/2026 a las 17:39 exijo el vendedor que proceda con el reembolso No obtengo respuesta. Adjunto imágenes con toda la conversación mantenida con el vendedor. Adjunto comprobante del transportista con la entrega del producto al destino. SOLICITO […].  La devolución del importe del producto: 84,99 euros Sin otro particular, atentamente.