Reembolso de dinero pagado de más por baja hace 10 meses
Buenas tardes,En setiembre de 2022 di de baja el servicio de OK GAS de Endesa X, se me dejó de cobrar los importes de 9.26€ cada mes.Por mi grata sorpresa en la factura de mayo de 2023, se me cobraron 92.59€ (10 meses)A continuación pido explicaciones a Endesa X y Endesa, según Endesa es problema de Endesa X, y según Endesa X es problema de Endesa.Finalmente consigo efectuar una reclamación a Endesa X:- 23-5-23: Envío email a la dirección de Endesa X, para reclamaciones, donde les comento lo sucedido y que yo dí de baja los servicios a 6/9/2022- 13/6/223:Tras analizar tu solicitud, hemos confirmado que ha habido un retraso en la gestión de la baja de tu contrato y hemos procedido a cancelarlo y a anular las facturas erróneas. De esta manera, damos por finalizada la gestión.(Damos por finalizada la gestión, pero no me dicen como me devuelven el dinero pagado de más ni nada)- Les vuelvo a escribir para preguntar como se me va a devolver el dinero que estoy reclamando, y la respuesta es:- 18/7/23:Tras analizar tu solicitud, Comprobamos que el concepto en Zuora aún está pendiente de imputar. Se realizará la devolución del saldo a favor del cliente junto a su factura energética, si procede. De esta manera, damos por finalizada la gestión.- Vuelvo a contactar con ellos ya que pasan días y meses y no hay manera de saber que está pasando.FINALMENTE, recibo un reembolso de 9.26€ (me cobran el mes de junio de 2023 y me lo devuelven en la factura de ENDESA)- Contacto con ellos, con distintas reclamaciones y según ellos no tengo ningún importe a favor ya, cuando tengo una reclamación de 10 meses cobrados de golpe en la factura de mayo de 2023, donde me dicen que ha sido un problema de Endesa X y que se anulan la facturas!No recibo el reembolso de los meses pagados de más, y me comentan que el problema es que se ha dado de baja el servicio de OK GAS de Endesa X en junio de 2023, cuando efectué la reclamación de todos los meses que se me habían cobrado de más.He contactado con Endesa X más de 15/20 veces (perdiendo en cada llamada unos 20 minutos) y en Atención al cliente no saben decirme nada más, sólo que ponga otra reclamación... y que tienen 3 meses para el reembolso.Han pasado ya más de 5 meses y no tengo solución alguna, cuando en junio se me dió la razón y que tuvieron un problema de demora en la baja del servicio.Espero que se pueda solucionar.Muchas gracias
Pagué por bizum y no me llegó el pedido
Hola. Realicé un pedido a esta empresa y nunca me enviaron los productos. Como lo que yo quería no estaba disponible en la web contacté por teléfono y el dueño, Juan Ruiz de Luna, me dijo que le pagase por bizum y él me mandaría los imanes. Como pasaba el tiempo y no me llegaba el pedido le llamé. Me dijo que no tenía aún ese modelo, pero que llegaría el molde. Pasó más tiempo. Llamé y ya no me cogió la llamada. Me había bloqueado. También por wassapp. Tengo todas las conversaciones guardadas. Llamé desde otro teléfono y me dijo que ya no me lo iba a mandar y me colgó. Mi hija estuvo haciendo prácticas en este taller en junio 2023, no remuneradas, y este señor le regaló algunos imanes. Como me gustaron mucho por eso contacté para comprar más. Y ahí empezó el problema. Éste señor dijo que ya le había regalado a mi hija unos imanes y que con eso tenía bastante.Palabras textuales. Quiero que me devuelva el dinero o que me envíe lo que compré.
FALLO EN EL SISTEMA ADBLUE
Compre un coche de la marca Peugeot, modelo 2008, en Octubre del 2017. Todos los años lleve el coche a un taller oficial de la marca Peugeot para hacer sus mantenimientos anuales. Pues en el mes de octubre de 2023 lo lleve como todos lo años al taller para hacer su mantenimiento y resulta que me salió el fallo en el coche del AdBlue,se ha rellenado como nos ha indicado pero sigue saliendo el fallo del AdBlue y no podemos circular con el coche hasta que no se repara. El coche tiene 67475km y este mes de octubre cubre los 6 años. Por lo visto el taller me informo que tenia que cambiar todo el sistema del AdBlue ya que no sabia como respirado de otra formas que era bastante caro, pero que ellos no se hacen cargo. El coche lleva poco tiempo y pocos km y deberían de haceros cargo del cambio del sistema AdBlue ya que es un fallo de fabrica que ni vosotros mismos sabéis solucionarlo de otra forma,tiene menos de 150.000km y por lo visto si tiene menos de esos km os tenéis que hacer cargo porque no estoy dispuesta a pagar ni un euro ya que es vuestro fallo de fabricación y no es un fallo de uso. Ademas habéis asegurado que el los vehículos de primera versión de motores diesel Euro 6 fabricados en 2014 y 2020,cuenta con una cobertura extendida como posibles fallos del sistema de AdBlue y os tenéis que hacer cargo.
Contador electrico incorrectamente configurado
Hola, el día 10/10/2023 me cambiaron el contador de la luz sin que yo detectara fallo alguno en él. El técnico que lo hizo, no supo o no quiso darme explicación de por qué lo hacía. Pues bien, decir que tengo instalación de auto consumo fotovoltáica debidamente legalizada desde Julio del 2022 con una generación máxima de 9,2 Kw. Tengo una potencia contratada en la comercializadora Octopus de 3,4 Kw en los 3 periodos. dicho lo anterior, indicar que al día siguiente del cambio de contador me salta el ICP del contador, con lo cual me quedo sin luz y sin producción fotovoltáica. Después de revisar si había algún fallo en mi instalación, descubro, que el ICP del contador salta porque me excedo de la potencia contratada de 3,4 Kw cuando la instalación exporta energía. He visto picos de exportación de 8 Kw., teniendo en cuenta que en esta época los consumos de casa son mínimos ya que no hay ningún consumo extra como calefacción, AA etc.He tenido que limitar la exportación para evitar que salte continuamente el ICP. Con lo cual estoy perdiendo una importante acumulación en la Batería Virtual contratada con Octopus. Siendo lo anteriormente descrito, el objeto de mi reclamación a E-distribuición. Además de los daños y perjuicios que me provocan los continuos cortes del suministro eléctrico. Indicar también que la aplicación de E-distribuición para rearmar a distancia el ICP no funciona nunca. Por lo que cada vez que salta me tengo que desplazar a mi vivienda para rearmarlo y así evitar males mayores. Indicar también que he llamado varias veces a Endesa sin resultado alguno, tan sólo me dan largas diciéndome que disponen de hasta 30 días para solucionar estos cortes de suministro. También he hablado con Octopus comercializadora los cuales me dicen que han puesto una reclamación a la distribuidora con ningún resultado por el momento.Por todo ello, les agradecería la solución de este grave problema en el menor tiempo posible, puesto que el problema en mi opinión va en contra de normativa nacional y europea y del fomento del auto consumo eléctrico.Reciban un cordial saludo.A.G.
El comprador ha hecho una devolución y no ha devuelto el producto
Hola,Me realizaron una compra de un asiento de simulacion (https://es.wallapop.com/item/asiento-cockpit-ers2-921669543) y tal como lo recibieron, me hicieron una devolución porque me indicaron que faltaban piezas. Era mentira. Al devolverme l producto, me han devuelto la caja con cajas vacias en el interior. El producto se lo ha quedado el comprador y ahora yo estoy sin dinero y sin producto. Me gustaria como podemos resolver esta situación. Demuestro el unboxing en el enlace: https://youtube.com/watch?v=sS8whdEOXp0&si=VVt09cz9h0ERSY4C
PROBLEMAS CON EL SEGURO DE VIDA CONTRATADO CONJUNTAMENTE CON EL CRÉDITO
Mi padre falleció el pasado 17 de Agosto. Él tenía un crédito contratado con Telefónica Consumer Finance, y asociado a este un seguro de vida deTelefónica Seguros. Siendo Caixabank el banco a través del cual Telefónica presta tanto el servicio del crédito cómo el seguro de vida anteriormente indicado. La primera comunicación con ellos se produce el 28/08, en el cual se le solicita a la compañía una copia del contrato para saber si el crédito tiene asociado un seguro de vida, y si en alguna cláusula se contempla el fallecimiento del titular. Al cual recibo respuesta indicando la documentación a aportar para que me puedan facilitar el contrato. El 07/09 se le envía parte de la documentación, y el resto queda pendiente hasta que se vaya recibiendo. El 14/09 vuelvo a reenviar correo, ya que no paro de recibir llamadas del departamento de cobros y alguna empresa externa contratada para el cobro de la deuda, cuando ya se les ha notificado la defunción del titular y que estoy pendiente de recibir resto de documentación. Pero al parecer no ha habido comunicación interna dentro de la empresa y no les ha llegado a todos esa información. Pasan dos semanas y siguen las llamadas a todas horas y todos los días para el cobro de la duda. Afortunadamente encontramos el contrato entre los mails de mi padre. En el cual veo que existe una clausula que cubriría el importe pendiente de este crédito, y los documentos necesarios para ponerlo en marcha. Los cuales remito para que puedan proceder a cancelar el crédito , así como otros documentos que se me habían solicitado anteriormente. Desde la fecha y hasta día de hoy, ha sido un constante cruce de correos con esta compañía solicitando que se le de curso a la cancelación del crédito con el seguro. Y el cual aun no han sido capaces de resolver, sino que se limitan a remitirme desde el departamento de atención al cliente, a Vidacaixa y estos a Telefónica, pasándose la pelota los unos a los otros, y estando en el mismo punto que hace dos meses. Ya que unos dicen que no pueden tramitar tema de seguros de siniestros y otros, que no tienen constancia con los números de referencia/póliza que constan en el contrato de Telefónica y donde aparece el seguro de vida.
Engaño en promocion
HolaEl día 19 hice una compra a través de la app de Vodafone.La compra es un Xiaomi 13 pro el cual lleva consigo una televison de 43 pulgadas.Mi sorpresa es que ayer día 25 solo recibo el móvil.Llamo atención a cliente de Vodafone y me dicen que la televisión la tengo que pedir a Xiaomi directamente a través de una página web.El problema es que es una página la cual no te deja ni registrarte.Me pongo en contacto con Xiaomi y me dicen que el día 24 por la tarde pese a seguir con la promoción los televisores se habían acabado.Me parece vergonzoso que te engañen de esta manera.Y si no es a través de OCU.Lo pondré en manos de mi abogado.Nadie me da una solución.Espero que esto me ayude.Gracias
COBRO SUPERIOR AL CONTRATADO
Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 677848816En la facturas desde el mes de junio aparecen gastos superiores a los contratados con la empresa por una mala praxis y errónea información por parte de la empresa.El día 13 de mayo de 2023 contraté la renovación de un descuento de 26 euros al mes con el número de pedido 9000019263268. Con este descuento, mi factura mensual estaría en torno a los 40 euros.A finales de mayo, tuvimos problema con el router (que hace un año se comprometieron a cambiar y nunca hicieron) y nos comentaron telefónicamente que fuéramos a una tienda a buscar solución. El día 1 de junio acudimos a la tienda situada en la Calle Gobernador Jiménez, en Segovia. En esa tienda nos dijeron que tenías un contrato de señores mayores y que por el mismo precio podían darnos mejoras: ampliando datos y un router nuevo 5G.Desde ese momento, no solo las mejoras han sido imperceptibles, sino que todas las facturas que hemos abonado han sido de: 111,26 euros (junio), 85,09 euros (julio), 71,39 euros (agosto), 78,43 euros (septiembre), 83,52 euros (octubre). Además, en ningún momento nos dijeron que router tuviéramos que pagarlo y son 5 euros mensuales. Por otro lado, durante dos meses se ha facturado en un domicilio en el que yo no vivo, por lo que podía haber cancelado esas facturas. A día de hoy, estoy pagando una media de 45 euros más al mes por un mismo servicio. Tras reclamar en su sección de tú a tú me deniegan la reclamación porque firmé otro contrato que anuló el descuento. Si esto es así, en la tienda Vodafone fui engañado y la empresa ha incumplido con malas formas un contrato con un particular. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 26 euros al mes por cada uno de los meses que no se ha aplicado (un total de 156 euros) y que a partir de la siguiente factura se me aplique el descuento. Otra posibilidad es que volvamos al contrato anterior, yo les devuelvo su router y me quitan el contrato de permanencia. Por otro lado, no es la primera vez que tengo estos problemas con Vodafone y siempre acaban dándome la razón, pero en medio, son muchas horas de tiempo perdido que suponen más daño que el económico.Sin otro particular, atentamente.
Problema con el Dto. de garantías
hola,He comprado un coche de ocasión en Flexicar. Me dicen que para la entrega tengo que esperar 3 semanas, porque tienen que hacerle la puesta apunto que incliye cambio de ruedas, aceite, filtros, etc. Bien, después de 3 semanas me dan largas otras 2 semanas más porque dicen que les pilló Agosto y no tienen personal. Sin protestar mucho acepto esperar 2 semanas más. Ya van 5. Después de 5 semanas me entregan el coche aparentemente bien. A los 2 días me doy cuenta que el coche no tiene ninguna revisión hecha. Tiene el aceite negro, filtros sucios, el coche sucio por dentro y fuera, las ruedas desgastadas, depósito de limpiaparabrisas roto. Contacto con Dto. de garantías y me dicen que lleve el coche a su taller para que lo miren todo. Llevo el coche, y después de 2 semanas de tener el coche en el taller me dicen que siguen esperando aprobación de su centralita para hacer esas revisiones. Pasan otras 2 semanas y me entregan el coche sólo con las ruedas cambiadas. Las demás revisiones me dicen que vuelva a dejarles el coche más adelante cuando tengan hueco en el taller. A día de hoy, 9 semanas después de comprar el coche, sigo esperando que me lo dejen puesto a punto. El coche es para trabajar, por su culpa he perdido 9 semanas de trabajo. Según mi facturación demostrable gano 300€/día. Si contamos 9 semanas de parón que no he podido trabajar por su culpa y a 300€/día sale un resultado de 13.500€. Les reclamo a la empresa esa cantidad como compensación por daños y perjuicios.un saludo