M. S.

Acusación de moroso

Hola,Cuando me dieron mi nuevo domicilio dimos de alta la luz y el gas con Endesa. Pasaban los meses y no nos llevaba ninguna factura cuando al resto de vecinos si. Lo reclamamos infinidad de veces por todas las vías. Al cabo de cinco meses nos llegaron todas las facturas juntas, lo que hacía un total de 500€ que era imposible abonarlo de una sola vez.Hablamos con diferentes agentes, fraccionamos las facturas, aún así nos llegaron juntas. Volvimos a contactar con los agentes y nos dijeron que devolvieramos la factura y así la fraccionarian.Ahora nos llega una carta donde dicen que tomaran acciones judiciales y nos incluirán en la lista de morosos cuando el fallo fue suyo.

Endesa no investiga fraude y lo atribuye a comunidad de propietarios de forma erronea

Pongo en su conocimiento que actuo como presidenta de la comunidad de propietarios del edificio de Vista Verde en Estartit (Girona) donde la compañía Endesa és la distribuidora de energia, siendo la comercializadora la empresa AC SOLEndesa procedió, a través de la empresa: CPNT-GIRONA ULLASTRES, a hacer una inspección tècnica del contador correspondiente a la c/ Dália, 13 el dia 20 de Septiembre de 2023 , donde se detectó una doble acometida. En razón de dicha anomalía, y siendo imposible cuantificar la energia no facturada, la compañía Endesa ha utilizado como calculo el art. 87 del RD 1955/2000 estimando el consumo a facturar de 27.642 Kw. De esta estimación se deriva la factura de AC SOL 24/004404 de 1 de abril de 2024 por un importe de 8.378,82 euros.Que la comunidad de propietarios a contratado un tècnico independiente quien despues de revisar la instación determina que, si bien es cierto que ha habido un consumo fraudulento de energia, éste no es imputable a la comunidad, ya que la acometida va hasta uno de los apartamentos y no a la instalación general de la comunidad.Que ya se han presentado previamente a este escrito dos reclamaciones a Endesa sin que se haya tenido una respuesta satisfactoria.Que en fecha 30 de abril de 2024 se ha procedido a cortar el suministro de energia en el edificio.POR TODO ELLO, Y POR MEDIO DEL PRESENTE ESCRITO, REQUERIMOS:- Que se impute la anomalia/fraude a quien la ha cometido y no se atribuya a la comunidad de propietarios de Dália, 13.- Que se anule la factura que AC SOL reconociendo así que la comunidad de propietarios no tiene responsabilidad alguna en el consumo fraudulento.- Que se restituya el suministro de energia en la escalera del edificio de la calle Dália, 13 de inmediato por el riesgo que comporta estar sin electricidad en una escalera donde viven personas mayores.

M. C.
01/05/2024

El artículo no es correcto

Hice un pedido de fundas de Sofá con cintas para sujetar y vienen sin ellas

E. A.

Problema de intereses

Hola. Saque un préstamo de 6000€ y me están cobrando el 16% de intereses.

A. W.
01/05/2024

Problema con el reembolso reserva de vehiculo

Buenas tardes, el dia 28 de marzo hize una reserva de vehiculo con transferencia bancaria directa al vendedor de Flexicar. Según me ha informado el venderor, el credito que realizé fue aceptado el mismo dia que la reserva, por la tarde, se me informó que el dinero sería reembolsado inmediatamente después de haber sido aceptado el credito, ha pasado ya un mes desde enconces y el dinero sigue sin ser enviado. Me he comunicado con Felxicar varias veces desde Whatsapp, y se me ha infrormado que el reembolso se va a realizar pero estamos a 1 de mayo y aún no se ha hecho ningún avance.

E. B.
01/05/2024

No me devuelven mi abrigo

Estimados/as señores/as:En fecha […] hice un pedido de […].Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. documentación del pedido…]SOLICITO […].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. F.

Reclamación parabrisas Hyundai Ioniq 6110LFF

Buenas tardes. Envié un correo electrónico a atención al cliente de Motor Gamboa el 17 de abril que decía:Escribo para hacer una reclamación a su taller de la calle Antonia Rodríguez Sacristán por el desperfecto realizado en el parabrisas de mi coche Hyundai Ioniq 6110LFF durante el mantenimiento realizado el 24 de enero de 2024.Tras decir al técnico, Artsern Muñoz, que yo había entregado el coche con el parabrisas bien y había salido con la grieta, me dijo que no era posible, que no lo entendía…y que el parabrisas no era original Hyundai y tal vez el problema fuera fruto de un defecto, y que fuera al taller donde me lo pusieron (Ralarsa, el que me indicó el seguro de mi coche, Mutua Madrileña) a reclamar en garantía.Aunque no me convenció, porque ya sería casualidad que desde el 28 de agosto que me la pusieron justo fuera a aflorar el supuesto problema durante las 3 horas que estuvo el coche en el taller, llevé el coche a Ralarsa el 6 de febrero. Me respondieron que el parabrisas había sufrido un pequeño impacto. Fue además un perito de Mutua Madrileña y lo confirmó.Volví al taller de Hyundai a reclamar en base a lo que me habían dicho Ralarsa y Mutua, y me dijo Artsern que consultaría con su superior. Finalmente, tras semanas de espera, me pidieron que llevara nuevamente el coche para que lo viera su superior. Víctor García me dijo que, aunque había fotos que acreditaban que el día del mantenimiento yo entregué el coche con el parabrisas sin pelo, y lo recogí con pelo, no podían hacerse cargo de ponerme uno nuevo. Insistía en que la luna no era original de Hyundai, que era peor y bastante más barata. Me sugirieron dar un parte a la Mutua, cosa que no quiero hacer por si influye en el coste de la póliza y porque el problema no surgió estando el coche en mis manos. Me ofrecían hacerme un pequeño descuento, por ejemplo, el aceite, en el próximo mantenimiento como gesto de buena voluntad.No estoy conforme con su respuesta, por lo que quiero presentarles esta reclamación para que me instalen un parabrisas nuevo.Reclamé un par de veces repuesta, y finalmente me llamó una persona el 26 de abril para darme la misma respuesta: no van a ponerme un parabrisas nuevo ni me van a dar más compensación que una lata de aceite (si decidiera hacer el mantenimiento en otro taller no conseguiría n siquiera eso). Solicité que me respondieran el correo para tener constancia escrita de su respuesta, y me dijo que no era posible. Si quería una respuesta por escrito tenía que presentar una hoja de reclamaciones.Reclamo que me resuelvan el problema del parabrisas, que entró bien en el taller y salió con el impacto.

M. D.
01/05/2024

No me ha llegado el pedido

Hola, realicé un pedido el 16 de abril , el 17 de abril me indican que ya lo tienen preparado. A fecha de hoy , 1 de mayo no lo he recibido, pese a que indican que lo recibiré entre 24-72 horasEllos han cobrado puntualmente

R. A.

Avería línea telefónica

Buenos días, el motivo de mi reclamación es porque tenemos una avería en la línea telefónica desde el pasado 11 de febrero de 2024. Llamamos para avisar y nos enviaron a un técnico (una única vez), este dijo que el router estaba averiado. 16 días más tarde nos mandaron un router nuevo. Después de configurarlo tenemos internet, pero no tenemos línea telefónica, por supuesto ustedes singuen cobrando el servicio. Hemos llamado innumerables ocasiones para reclamar, prácticamente todos los días desde el 11 de febrero ya que la línea de teléfono es importantísima para nosotros por motivos de trabajo. Su única respuesta es: Se pondrán en contacto con nosotros, eso jamás ocurre y seguimos teniendo el problema. Constantemente, ustedes cierran la incidencia como si el problema estuviese resulto cosa que es absolutamente falsa y constantemente debemos poner una nueva reclamación por el mismo problema. La última vez que hablamos con ustedes nos dijeron que el problema era de nuestro terminal telefónico, hemos comprado uno nuevo y el problema persiste. ¡Necesitamos una solución urgente! Ya que llevamos tres meses esperando a que hagan algo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. A.

Perdida paquete internacional Premium

Buenas tardes.El día 04/03/24 envié un paquete internacional desde Tarragona a Toulouse (Francia). Se trataba de un teléfono móvil Samsung S24 256Gb que compré para el cumpleaños de mi único hijo.El empleado que me atendió me aconsejó que mandase este paquete como Internacional Premium porque sería más seguro aunque tardase un poco más. Código EJ381299532ES.Me preguntaron el valor del teléfono y concertamos en poner 1000€ ya que me costó 996€. El empleado también me respondió que se tenía que especificar el contenido y valor por si se extraviaba.El 05/03, al día siguiente, el rastro del paquete se pierde en la salida al centro logístico internacional. Así me informan, cada vez que llamo, en su grabación telefónica y su web correos.esDesde entonces no he hecho más que contactar con Atención al Cliente. Tras esperar dos semanas, pude abrir la reclamación 04755162 de fecha 19/03/24.Llevo infinidad de contactos y se limitan a decirme que están investigando dónde está el paquete, después de más de 2 meses del envío Premium.En La Poste francesa, a quien también hemos contactado, siguen esperando el paquete, que nunca llegó a Francia.En vista de este desastre no tuve más remedio que enviarle a mi hijo una transferencia por el valor del teléfono para que esta vez se lo comprase él mismo, y tuviese su regalo de cumpleaños ya que no podemos estar juntos.Soy viuda, vivo sola únicamente de mi pensión de viudedad y cualquiera puede hacerse a la idea de lo que supone un gasto de 2000€ en un mismo mes para una pensionista. Reuní mis pocos ahorros con la esperanza de que me iban a indemnizar por el valor del contenido del paquete (ya ni me importaban los 44,15€ del envío). Sólo se limitan a decirme que tengo que esperar que acabe la investigación para conocer la decisión sobre el caso. Esto me supone pasar con estrecheces cada mes, esperando que Correos se responsabilice de haber perdido un paquete valioso. He de decir que quise incluir la cajita de cartón en una más grande para que nadie tuviese la tentación de robar un paquete pequeño, a lo que el empleado que me atendió me dijo que estaba perfectamente embalado y que tal como estaba llegaría perfectamente. Menos mal.Necesito que Correos se haga responsable de extraviar el paquete y proceda a indemnizarme con el valor del teléfono.Todos los datos puedo respaldarlos con documentación. También escribiré a instancias superiores de las que depende Correos para exponer mi caso.Quedo a la espera de su comunicacion y me despido atte.