Renovación suscripción anual sin aviso
Buenas tardes Describo y detalle mi problemática con el servicio de suscripción del medio El País. Hace un año me suscribí al medio en cuestión de manera digital. Recientemente sin recibir ningún aviso previo, tal como lo indica la legislación vigente, he recibido un cargo a mi tarjeta de crédito por más de 80 dólares. En soporte digital es imposible cancelar la suscripción, lo que me parece absurdo. Tomé contacto vía telefónica para hacer uso de mi derecho a desistimiento y me dicen que existe un número especial que solo atiende de lunes a viernes. En vista del amparo legal, lo que requiero es el reembolso del cobro realizado, no quedarme con el servicio que ofrecen ni descuestos. Me parece sumamente dificultoso y que la empresa coloca trabas para gestionar esto de forma transparente.
aspirador defectuoso
Hola, realice una compra de un aspirador cecotec en la mediamarkt y antes de que tuviera un mes un día al limpiarlo nos dimos cuentas que había partes de una pieza (porta filtros) en la cubeta de aspiración. Al revisarlo vimos que era una pieza de plástico que se estaba desintegrando porque a mi parecer debía venir defectuosa. Lo llevamos a la tienda donde la compramos y expusimos el problema y la enviaron al sat. a los pocos días me avisan que la reparación no entra en garantía y me quieren cobrar 25 euros por el porta filtros con menos de un mes y muy pocos usos cuando me valió 69 euros. yo creo que es una pieza defectuosa y no deberían cobrar nada y tanto mediamarkt como cecotec se han desentendido y no me han dado mas solución que devolverme el aspirador estropeado, por eso quisiera poner una reclamación
No me devuelven el dinero y se quedan con las prendas
Buenas tardes: El 31/05/2026 realicé un pedido a Shein. Me llegó en varios envíos, el último de ellos el 8/06/2026. De todo lo que compré hice una devolución de seis artículos por diferentes motivos. Entre los artículos a devolver había 4 trajes de baño. Recibieron la devolución del pedido el 11/06/26. A partir del 12 de junio me enviaron avisos confirmando el reembolso. Como pasan los días y solo he recibido parte del reembolso, contacto con atención al cliente y me indican que, respecto de los trajes de baño, las etiquetas de protección no están puestas, por lo que no pueden hacerme el reembolso. Le comento que eso no puede ser cierto porque recuerdo perfectamente, colocarlas bien, ya que venían un poco despegadas, para que fuesen bien en el envío. Me solicita que le envíe una foto de cómo envié el pedido, y le digo que no la tengo, que no sabía que era necesario hacerla y que obviamente ya no la puedo hacer. Que no hice fotos de cómo estaban antes y después de probármelos, pues no pensaba que se iban a despegar y que, tal como los devolvía, no me iban a poner pegas. Me contestan que debido a la devolución defectuosa no pueden realizar el reembolso. Insisto que no es cierto que no llevase las etiquetas y pregutno como puedo llevar esta reclamación a otro nivel y me dice que no se puede, que es el único canal. Así que sin entender lo sucedido, le digo que si no van a reembolsarme el importe de las prendas, me deberían devolver las prendas, pues las he pagado. Me indican que en estos casos las prendas pasan a ser propiedad de Shein, lo que me parece una barbaridad, pues supone un enriquecimiento injusto, aparte de constituir apropiación indebida. Además, no comprendo cómo antes de hacer la devolución me ofrecen la posibilidad de quedarme con todas la prendas a cambio de un reembolso parcial, perdiendo la empresa dinero. Y, sin embargo, se oponen a devolverme las prendas, cuyo importe es 20 euros y además los he pagado. En los chats posteriores solamente piden disculpas por la situación que se me ha generado, pero lo que quiero es que me devuelvan mis prendas. Jamás se ha dado el caso de intentar devolver un producto en cualquier tienda en nuestro país y que se queden con el dinero y con la prenda. Por todo lo anterior, ruego me devuelvan los trajes de baño o el importe que he abonado, puesto que no pidieron previamente para la devolución, en ningún momento, que hiciese fotos a la hora de enviarlo. Si llegan a pedir las fotos previamente, yo las hago sin ningún problema y se las envío. Ruego atiendan mi reclamación. Gracias. Número de pedido: GSO17U62W00MYTJ
Cobro anual sin aviso
Hola Hace un año contraté por 9 dólares un servicio anual con el país. Sin recibir ningún aviso previo, tal como la ley lo exige, he recibido un cargo a la tarjeta por más de 80 dólares. Contacto al teléfono para mi derecho a desistimiento y me dicen que llame después y que tenía que ver qué alternativas me pueden ofrecer para cobrar menos. Yo lo que exijo es la devolución del monto total, ya que no han cumplido con avisar y no quiero el servicio.
PRODUCTO QUE NO LLEGA, NI LLEGARÁ
Buenas tardes, he comprado en Shein mi vestido de novia, unos zapatos y una cartera de mano, el cual me notifico que me llegaría como envío conjunto. Luego recibi la notificación que debía recibirlo el día 14 de junio como plazo máximo de entrega. Preocupada hace dos días por no recibirlo en el plazo escribí al repartidor logístico y me enviaron un correo electrónico de que mi paquete no llegará porque se ha perdido en el tránsito. He escrito varias veces a la aplcacion de shein y no dejan de llegarme notificaciones como que están intentando entregarlo y es totalmente falso, no he salido de casa y los puntos de venta de cerca de mi casa están abiertos todo el día . Solicito una solución inmediata por los daños causados y el REINTEGRO TOTAL DE MI COMPRA.
Plazos y no recibido
Buenas. El dia 8 de Mayo realice un pedido en Osa Polar para un bautizo el dia 30 de mayo y a día 21 de junio no lo he recibido. Ponia de 10 a 20 dias habiles para creacion y aparte pagando envio urgente lo recibia el 28 de mayo. Ambas cosas mentira. Despues de varios correos diciendome que intentarian que llegara en fecha, despues de mes y medio sigo sin recibir nada. En el ultimo correo de reclamacion me mandaron el dia 9 de junio un correo como que habian creado la etiqueta de la empresa de reparto. Y 12 dias despues ni siquiera ha salido el envio, otra forma mas de engañar de esta empresa. Cuando al realizar el pedido te pone que si pagas el envio urgente te llega en una fecha exacta te estan engañando. Esta claro que han sobrepasado con creces los dias de fabricacion y de envio y es mentira lo de pagar envio urgente. Y cuando les reclamas y te mandan un correo con una etiqueta creada de envio y 12 dias despues ni ha salido es otra forma mas de engañarte. Obviamente ya los regalos del bautizo no me valen para nada. Que forma tengo de reclamar el abono del importe al no haber cumplido con los plazos de envio aun habiendo pagado envio urgente con fecha maxima de envio y llevando ya mes y medio de espera desde la realizacion del pedido? Un saludo
PUBLICIDAD FALSA
Tras 2 semanas de interposición de reclamación a través del canal habilitado por la empresa MangoOutlet, contact@mangooutlet.com, y no habiendo recibido respuesta alguna, me decido a exponer el caso. Realicé compra online de varias prendas, entre las cuales una no se ajustaba a lo publicado: Las “Bermudas 100% lino” REF. 17061149 (caballero) están publicadas como confeccionadas en 100% lino, esta definición está tanto en el título de la prenda como en parte de la descripción. No obstante, cuando recibí el artículo, me percaté que el tejido, no es que no fuera 100% lino, es que NO ES LINO!!!! Mi sorpresa fue superlativa en comprobar que la etiqueta interior de la prenda indicaba que la prenda está confeccionada en 46 % de algodón y 54 % lyocell. Cuando recurro otra vez al anuncio, que aún tienen publicado en su página de internet (https://www.mangooutlet.com/es/es/p/hombre/bermudas/bermudas-100-lino/17061149/02/00), todavía se mantiene esa definición del 100% lino, pero sorprendentemente cuando accedes expresamente dentro del apartado de “composición” es cuando la palabra lino desaparece. Reclamé pensando que la situación dada fuera un error en la publicación del artículo pero lamentablemente comporta una publicidad falsa que se mantiene en su portal de venta online, y de la que me siento totalmente perjudicado. Mangooutlet está publicando un artículo fabricado en 100% lino, tanto en el título como en la descripción en letra pequeña, y se guardan la verdadera composición (menor calidad que el lino) dentro del apartado asignado a “composición”, apartado que debes acceder dentro, de forma expresa, y que probablemente muchos clientes no accederán, ya que dan por hecho que el artículo es 100% lino, por estar indicado de forma fehaciente y reclamo atractivo en varias partes del anuncio. Reclamo al servicio de atención al cliente para que analicen y valoren la situación dada, ya que lamentablemente este tipo de publicidad es una práctica comercial que incluye información falsa o que, siendo veraz, induce o puede inducir a error a los consumidores. Su objetivo o efecto es alterar el comportamiento económico del cliente, llevándole a tomar una decisión de compra que de otro modo no habría tomado, como sería mi caso. No he recibido ninguna respuesta, llegando a pensar que aplican el llamado "silencio administrativo". Es lamentable que Mango recurra a este tipo de mala praxis en la venda de artículos, que tan solo le reporta una desconfianza y degrado en su marca.
Problema con reembolso
Hola realicé un pedido en aliexpress. No era compatible. Lo devolvi dentro del plazo. Me deniegan la devolución y les estoy enviando todas las pruebas que tengo y de que lo han recibido. La disputa me la han cerrado denegando la devolución. E llamado ya un montón de veces a atención al cliente, ellos me dicen que esta todo correcto. Q van hacer una escalada a los superiores y me contestan via email denegando sin decirme porque. Tengo otra prueba de correos pero no puedo adjuntar pq me dice que el tamaño es demasiado grande por si se las puedo enviar via email
Refund problem/ misleading advertising
Hello I received an order which was low quality/ bad fitting & the brown polka dot dress is horrible plastic synthetic feeling fabric (similar to a bag for life shopping bag) They do NOT answer the telephone. I asked for a return label & was told I had to wait for the return process approval/ send at my expense to China/ offered partial refund / discount in lieu of further purchase. It clearly says FREE RETURN LABEL on the website DOESNT SAY GOODS NEED TO BE SENT TO CHINA. This breaks consumer laws all over Europe. It is false advertising according to Spain’s penal code 282. CONSUMER LAW CLEARLY STATES ONCE THE PROMOTE AN ITEM AND YOU ACCEPT. ITS A LEGALLY BINDING CONTRACT WITH ELLA MARBELLA
Problema con cobro factura por no devolución de equipos
Hola, me di de baja de Vodafone y me indicaron que debía devolver los equipos (decodificador TV y router). Para poder devolverlos, me enviaron dos códigos, uno para cada dispositivo. El 21 de abril, fui a Correos a enviar los dos equipos. Con el código del decodificador no hubo ningún problema y lo pude enviar. El problema surgió cuando Correos me dice que el código del router no se corresponde con mi nombre, está a nombre de otra persona que no tiene nada que ver conmigo. Por ello, no lo devuelvo. Llamó a Vodafone y me dicen que efectivamente es un código erróneo y crean una incidencia con número 163388023. Tras unos días me dan otro código, voy a Correos y ese código no sirve. Me vuelven a abrir incidencia con el número 163585038. Me dicen que pruebe con el mismo código que use para el decodificador de TV (vuelvo a Correos y tampoco sirve porque ese código ya está utilizado). Vuelvo a llamar a Vodafone y me dicen que ya lo van a solucionar, que es un problema de que no pueden activar un nuevo código. Y las palabras exactas que me dijeron cuando les dije que se iba a pasar el plazo de tiempo de devolución y luego me iban a cobrar la penalización, fueron: "No se preocupe, como hay abiertas las incidencias, Vodafone no le va a cobrar nada". El día 6 de mayo recibí un email de Vodafone en el cual me dicen: "Te informamos que todos tus equipos han llegado en perfecto estado. Tu proceso de devolución ha finalizado. Orden de trabajo: 1590684517". Mi sorpresa es cuando el 10 de junio recibo un cargo de Vodafone en mi banco de 80,01€. Este recibo lo he echado atrás/lo he devuelto en mi banco. Deseo y les pido que anulen esa factura para no aparecer en lista de morosos y me envíen justificación de ello. He ido tres veces a correos para su devolución con códigos erróneos facilitados por ustedes, se han abierto incidencias y no lo han solucionado. El router lo tengo empaquetado en mi casa a la espera de que me den un código válido verdaderamente (no los que me han estado dando hasta ahora) y poder devolverlo. Pueden venir a mi domicilio a recogerlo y se lo entrego al mensajero tras recibir un justificante de recogida. Espero su contestación.