M. S.

RESPONSABILIDAD DAÑO POR TRANSPORTE EN ELECTRODOMÉSTICO

Me dirijo a ustedes, de nuevo, y por esta vía, ante la falta de responsabilidad en la reparación de una lavadora adquirida a través de El Corte Inglés (online) el pasado 24 de septiembre de 2025, y tras el diagnóstico emitido por el servicio técnico oficial de la marca. Desde la aparición de las fisuras en el frontal plástico (aprox. finales de noviembre), contacté con Uds., quienes me indicaron que no asumen responsabilidades al ser únicamente vendedores, y me redirigen al fabricante. Desde entonces, he tenido comunicaciones continuas y por supuesto, infructuosas, desde el pasado 3 de diciembre con la marca, y fabricante, LG. LG, tras una valoración únicamente bastada en fotografías, calificó el problema como "defecto estético" y determinó que no lo cubre su garantía. Me dijeron que habían emitido resolución negativa y que no se hacían cargo. Algo que, por supuesto, de nuevo, nadie me comunicó ni vía mail ni vía telefónica, y de lo que me entero porque vuelvo a llamarles para obtener alguna repuesta o solución. Pedí por favor expresamente que viniese un técnico a hacer un diagnóstico presencial. Ante la falta de respuesta, volví a llamarle y me dijeron que yo había rechazado el presupuesto para que un técnico de LG viniese a mi domicilio. Algo que no solo era falso, sino que directamente nunca me habían trasladado. Tanto fue así que cuando SÍ me comunicaron el presupuesto, accedí a abonar el coste de los 70€ que suponía que viniese a mi domicilio a hacer un diagnostico presencial. Todo ello ante una falta de solución real, y con la única intención de obtener una valoración técnica objetiva, ya que el deterioro es progresivo y NO compatible con un simple defecto estético. Finalmente vino un técnico que mandó la propia marca, y que, insisto, por lo que pagué 70€, y emitió el parte que adjunto y que delimita el origen del daño: "Frontal de plástico y tapa de cajón de producto rajadas por golpe en transporte, con grapas internas rotas. Necesario sustituir". En cualquier caso, el técnico determina que NO es responsabilidad del cliente. Algo que también se ha puesto en entredicho, en varias ocasiones, por parte de la marca LG al preguntarme directamente con que he limpiado la lavadora, por ejemplo.- El hecho de que el daño derive del transporte NO exonera al vendedor frente al consumidor final. La posibles acciones contra transportista o fabricante corresponden a la empresa vendedora (ECI), no a mi, como compradora. Tras la visita del técnico he vuelto a contactar con LG, quienes me dice que tras la valoración por parte de su equipo de ingenieros, y tras el parte del técnico tras acudir a mi domicilio, concluyen que es DAÑO EN EL TRANSPORTE y que, por tanto, es EL CORTE INGLÉS quien debe hacerse cargo de la reparación de la misma. Paralelamente, me ha escrito el servicio técnico de LG (MICROTECNIC) vía WhatsApp dándome directamente un presupuesto para la reparación de mi electrodoméstico (adjunto también capturas de pantalla). RUEGO ME DEN UNA SOLUCIÓN A TODO ESTO Y PUEDAN REPARAR MI LAVADORA. He vuelto a contactar con ustedes vía mail y vía telefónica. Me vuelven a dar un número de caso (22424567), pero no recibo respuesta ni atención a mi reclamación.

A. F.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de enero de 2026 realicé por la página web un pedido online (Nº: 1114003983). El pedido no llegué nunca a recibirlo, ya que tras varias llamadas con la empresa de transporte y acordar punto de recogida no se dejó ahí. Contacté con DRUNI España para que se devolviera el paquete y se me reembolsara el importe. Tras muchas llamadas porque los agentes siempre estaban ocupados. Hasta día de hoy han sido 5 las llamadas que he realizado y 3 los mails que he enviado a la empresa, siendo siempre la misma respuesta "contactamos con la empresa de transportes". En el día de hoy, me confirman que la última vez que se contactó fue en el 29 de febrero sin respuesta y que "si quiero poner una queja tiene que ser en tienda online y no saben cuando devolverán el dinero". Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 39, 40 euros. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

cobro indebido

Hola, ayer fui a la gasolinera que tienen en Cabrera de Mar y el precio del litro de gasolina 95 oct. era de 1,449 €. No tuve más remedio que poner la gasolina pues iba con alarma de carburante. La semana pasada el precio era de 1.319 €. El aumento es de 0.13 €. /litro. El precio del petróleo para abril que se ha producido últimamente no tiene que influir en los precios actuales de los carburantes que ustedes tienen almacenados o contratados desde hace tiempo. ¿Me pueden dar una explicación de a qué motivos se debe la subida del precio?

J. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2026 adquirí en su página web https://piensoymascotas.com/historial-de-pedidos el producto Fresh Mediterranean Blend Adult Sensitive - Formato : Pack 2 x Saco de 12 Kg. El día 22/01/2026 viendo que no me enviaba el producto les escribí y me contestaron el 23/01/2026 comentando que no lo tenía en el almacén y tardarían una semana en enviarlo. El mismo día 23/01/2026 cancelé mi pedido y ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23/01/2026. Estamos a 05/02/2026 y todavía no me han realizado el reembolso. Adjunto imágenes de: - Fecha pedido en web - Fecha cancelación en web - Fecha cancelación y confirmación email - coste del producto Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 179,6€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

NO ME ENVIA MI PAQUETE

Buenas esta empresa de transporte no me envío mi paquete a mi domicilio dicen que hicieron dos intentos de entrega, cosa que es falso, nunca se presentaron y ahora han enviado mi paquete a un punto de recogida de badajoz que se llama BADAQUICK, la cual tampoco me dio mi paquete y eso que fui en persona a recogerlo, segun Badaquick lo han vuelto a enviar y llevo una semana en casa y no llega nada pero con Escocoting llevo mas de mes y medio sin que me lo envie solicito mi paquete sino me vere obligado a denunciaros mi pedido es 064890000071058257

E. G.
Saltoki Home

Puerta de cocina hinchada

Estimados/as señores/as: En fecha febrero de 2023 me instalaron una cocina de obra nueva, y la puerta del mueble alto de la columna de horno microondas se hinchó al poco tiempo de su uso en marzo del 2024 la cambiaron por otra decían defecto de fábrica aunque quizás sea que el microondas no está bien instalado y suelta todo el vapor donde no debe o a saber. Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre del año 2025 volví a reclamarles porque nuevamente estaba hinchada, no dieron señales de vida hasta enero del 2026 me pidieron un montón de fotos que envié y dijeron que lo mandarían a fábrica. Desde entonces no he tenido noticias ni siquiera responden ya a los emails, cosa que me parece un pésima atención al cliente por su parte. Espero que por esta vía se dignen al menos a responder. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

PRODUCTO NO ENTREGADO Y SIN DAR SOLUCION

El 3 de septiembre de 2025 realicé un pedido en Farmaferoles y el día 4 de septiembre se me envió un correo diciendo que el pedido estaba ya completado y que se me enviaría en los siguientes días. A 05/03/2026, casi 6 meses después NO he recibido el pedido. Se interpuso reclamación contra MRW y en la resolución de la misma se estipula que debe ser FARMAFEROLES quien asuma la responsabilidad. Pagué 78,92€ por un pedido que jamás me llegó, además de tener que ir a las instalaciones de MRW en 2 ocasiones, con el consiguiente gasto de gasolina y parking, ya que en la zona es muy complicado aparcar... Tras muchos correos intercambiados el día 10 de febrero consigo que me den una respuesta y se me comenta que se me enviaría de nuevo mi pedido. Más de una semana más tarde sigo sin noticias y sin respuesta por parte de FARMAFEROLES... No es de recibo que lleve esperando más de 6 meses mi pedido y nadie se haga responsable de ello. Solicito se me envíe el pedido urgentemente o se me devuelva mi dinero.

D. G.

Problema con articulo defectuoso

Hola, soy profesional del sector de automocion, el dia 26 de Febrero encontre en su web un anuncio de un recambio que estaba buscando, concretamente un cinturon de peugeot 508, inmediatamente les llame y pregunte sobre el estado del mismo y si estaba comprobado, me dicen que todos los recambios estan comprobados para su venta, seguidamente hago la compra online con numero de pedido #8937 y realizo el pago. El dia 2 de Marzo recibo el pedido con numero de seguimiento GLS 61631279483940, tras abrir el paquete compruebo el articulo con un polimetro y veo que esta dañado la parte electrica del mismo, automaticamente les hago un video y les muestro el problema via whatsapp, nadie contesta, les hago varias llamadas al mismo numero y no hay respuesta, les hago llamadas al telefono fijo durante todo el dia y no obtengo respuesta, El martes dia 3 de Marzo recibo un whatsapp a las 9.00am pidiendome disculpas y que "teoricamente " tenia que estar comprobado, a las 9:42 me dicen que se lo comunicaran al jefe Les envio de nuevo el video y solicito una respuesta, o vien devolver el articulo, o si tienen otro que me lo envien abonandolo y despues enviaria el dañado No hay respuesta por la tarde la empresa, sigo llamando al telefono fijo durante todo el dia sin respuesta, hasta que finalmente me congel el telefono, hablo con el chico de almacen y me dice que se lo comunico al jefe y que no pueden hacer nada, que el articulo estaba revisado, no hay mas opciones... Solicito a esta empresa el reembolso de la compra del articulo con el gasto de los portes devolucion, no me han enviado ninguna factura siendo profesional para justificar la compra...

A. F.

PROBLEMA CON EL PAGO

Buenos días. Tras desactivar el propio Wallapop mi cuenta, hay una cantidad de dinero en mi monedero que al no tener acceso, no puedo transferirlo a mi cuenta bancaria. Llevo enviando correos más de una semana y no recibo contestación. De verdad que ya no sé qué hacer más y solo estoy pidiendo que me den Mi dinero, sin más, ya recuperar la cuenta me da igual pero no pueden quedarse mi dinero. Espero respuesta. Gracias.

E. R.

No entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de febrero el repartidor me informó que estaba en mi dirección y que tenía mi pedido Al ser domingo le informé que el centro sanitario que puse como lugar de entrega estaba cerrado y que yo me encontraba fuera de la ciudad. Me dijo que lo iba a poner como entregado y que al día siguiente Lunes, me lo dejaría. He llamado en varias ocasiones incluso he hablado con el repartidor y hasta el día de hoy 5 de marzo de 2026 no tengo respuesta y mi pedido está sin entregar. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Erika Roth