Defecto grave en vehículo recién comprado – Solicito resolución del contrato y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de agosto de 2025 firmé en su establecimiento M2 Ocasión Gandía (Comercial Moll, S.L., Avda. Alicante 110, Gandía) el contrato de compraventa de un vehículo Ford Fiesta, cuya entrega efectiva se realizó el 7 de agosto de 2025. Adjunto los siguientes documentos: contrato de compraventa, pedido comercial y fotografías del estado actual del vehículo. El coche ha resultado defectuoso desde el primer uso en carretera, el 31 de agosto de 2025, presentando graves fallos de motor (pérdida de potencia, ruidos, aviso en cuadro y sobrecalentamiento) y defectos de pintura que se está levantando por varias zonas, pese a que se garantizó que estaba correctamente reparado. El uso del vehículo ha sido totalmente adecuado y normal, y los daños se han producido dentro del plazo legal de garantía. El 1 de septiembre de 2025 entregué el coche en sus instalaciones porque no era seguro circular con él y solicité formalmente la resolución del contrato. Desde entonces, no se me ha entregado justificante de depósito y he tenido conocimiento de que el vehículo ha sido llevado a taller y se le han cambiado piezas sin mi autorización. Solicito por tanto la resolución inmediata del contrato y el reembolso íntegro de las cantidades abonadas, incluidas entrada y gastos de transferencia/gestoría.
Problema con envio perdido
Estimados/as señores/as: En fecha 28/0/205 adquirí en su página web https://www.fnac.es/ el producto KIRBY Y LA TIERRA OLVIDADA SW2 Han pasado 7 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: factura SOLICITO se me haga entrega del producto ya o reembolso del mismo más cupon de descuento usado correspondiente Sin otro particular, atentamente.
Problema con piezas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compre un frigorifico combi Prod 925993287 Modelo RCB646E3MB. En este congelador, la pieza conjunto fabricador de hielo permite hacer hielos de forma manual en un proceso mecanico (4055509907), por lo que en si es facil que al hacer algo de fuerza se rompa y muchas veces a pesar dle mecanismo no es posible extraer los hielos. Apenas un año despues de la compra el sistema se ha roto en la parte que engancha uno de los muelles (comprado hace casi 3 años). Al ponerme en contacto con el servicio tecnico nos indican que tengo que cambiar el accesorio completo por un valor de mas de 200 euros incluyendo mano de obra. El accesorio completo no esta disponible online como el resto de piezas y requiere contactar al servicio tecnico para adquirirlo. Me sorprende dado que otras piezas del accesorio estan disponibles para reposicion de forma individual, pero justamente la que es mas facil de romperse no. El hecho de que la unica solucion del fabricante sea cambiar el accesorio completo cuando es una pequeña parte la que se ha roto y el resto de piezas estan intactas sugiere que la intencion del fabricante es añadir costes exagerados de mantenimiento al cliente una vez adquirido el producto para el continuo optimo funcionamiento (teniendo en cuenta tambien que se requiere intervencion de servicio tecnico para cambiar una pieza). SOLICITO. Que el fabricante ofrezca un recambio unicamente de la parte dañada a un precio razonable. Muchas gracias Saludos Beatriz
devuelve mi paquete sin notificarme la entrega
El día jueves 4, me meto dentro de la app de temu, para rastrear mi paquete y veo que han intentado dejarlo en mi casa, cosa la cual yo no sabia, ya que no tenia ningún aviso ni notificación de la entrega. Al ponerme en contacto con Cacesa, me dan el nombre de la compañía encargada de hacer entrega del paquete y acto seguido me pongo en contacto con ellos, donde me informa que mi paquete ha sido devuelto al vendedor, dejando a mi sin la posibilidad de hacer nada para poder obtener mi paquete. Creando ademas una frustración tremenda, ya que las cosas que se pidieron eran para un cumpleaños. Ahora bien reclamo la mala atención hacia el cliente, al no dejar ningún tipo de notificación cuando proceden a dejar un paquete y la persona no se encuentra en la vivienda, de forma tal, el cliente no se entera si su paquete ha llegado o no, para estar pendiente. Cosa que se puede solucionar con un simple correo electrónico o dejando un notificación en el buzón de la casa, con algún numero para ponerse en contacto. No tener la necesidad de devolver el paquete y la espera de un mes, queda frustrada al no tener el paquete en propiedad, creo que es una forma muy mala de entrega de paquetes, no piensan en los daños que causan y la frustración que ocasiona. No quiero que se disculpen, no quiero disculpas, quiero que compensen el mal trabajo que hacen, quiero que me compensen la espera y el mal procedimiento en la entrega del paquete, donde el cliente no sabe que su paquete esta esperando a ser recogido o entregado.
Problema con devoraprecios
Estimados/as señores/as: En fecha [23/07/2025.] adquirí en su página web [www.devoraprecios.com.] el producto [….placa inducción teka ibc 63110 SSM BK 3 zonas..] Han pasado [43.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [confirmación del pedido/ factura…] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con una devolución por defecto
Hola En noviembre compré una cafetera marca delonghi a través de Miravia, en junio se me estropeó desde delonghi después de intentar arreglarla me dicen que me pueden sustituir por otro modelo, les digo que no que prefiero el dinero me lo aceptan ( tengo los mail) pero la devolución la tiene que gestionar Miravia, después de tres meses no le lo han gestionado me dicen que no pueden hacerlo delonghi me dice que si deben hacerlo pero Miravia se lava las manos Os adjunto el mail donde se me confirma la devolución del dinero.
LA CUPONERA TE ENGAÑA
Cepillo electrico Oral-B PRO JUNIOR comprado para mi hijo en Amazon el 12/05/2025 ya que tiene una promoción que con La Cuponera te devuelven el 50% de lo pagado. Nada mas recibimos el cepillo, me doy de alta en la APP de La Cuponera, subo el ticket/factura de compra, y una foto del codigo de barras de la caja del producto, generandose un ticket con toda la transacción y el numero ID WSCFOZDABD. Por no se que motivo, me dicen que tenemos que enviar el codigo de barras fisicamente por carta junto con un formulario, a un apartado de correo de Madrid. Enviamos por carta ordinaria todo lo solicitado. Pasan los días y no recibimos respuesta, cuando he enviado la carta desde Alcobendas, y a Madrid tarda 3 días a lo sumo. Escribes a la cuponera, y tardan SEMANAS en contestar... y leyendo bien los procedimientos, pone que la carta debía ser "certificada". Hablo con ellos y les comento el error, pero hablamos que aunque no haya sido envio certificado, debería llegar igualmente, estamos en el año 2025 y ya no se pierden las cartas como antiguamente. Pasan las semanas, un mes, 2 meses, y siempre me responde que no han recibido nada, y terminan por darme el ticket como rechazado tras casi 3 meses de lucha, y cierran la incidencia. Total, me quedo con un cepillo que compré unica y exclusivamente porque me iba a costar la mitad, con Amazon que ya no me puede hacer la devolución porque le he quitado el codigo de barras a la caja, y con la sensación de que nos han mentido en toda la cara con la excusita de la carta certificada, cuando les ha llegado SEGURO. Luego te pones a leer opiniones y casos de la gente sobre la cuponera, y piensas: en que momento... porque no lo leí antes!! PATETICO lo de esta empresa, supuestamente perteneciente a P&G.
Solicito reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de agosto adquirí en su página web area-gourmet los productos del pedido 72621 consistente en 4 botellas de aceites de la marca Tourangelle, dos de nueces y dos de aguacate. Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, captura de whatsaap y correo electrónicos reclamando el pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado (35,80€) Sin otro particular, atentamente.
Problema pedido. Ni pedido , ni reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha […26 agosto….] adquirí en su página web [….] el producto […aquilea vigor hombre, aquilea vigor mujer y varios lápices labiales de apivita propóleo, y camomila...] Han pasado […10….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …No hay manera de hacer seguimiento, no me cogen ni teléfono ni contestan correos. Sólo me han hecho el cargo ( Adjunto ) eso si!?] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo desproporcionado e injustificado por reubicación en Booking,com
Yo, Maria Inmaculada Domínguez Pavón, como propietaria de un alojamiento registrado en el portal de Booking.com, con numero ID13747316 llamado La casita de Monte, cancelé una reserva confirmada por importe de 2.890 €, por un error por mi parte, en la sincronización de calendarios, ya que la propiedad acababa de publicarse, no sabiendo ni siendo consciente de que Booking.com podía reubicar al cliente y repercutirme la diferencia. De todo ello me enteré posteriormente cuando llamé a Booking para decirles lo ocurrido y contestándome ellos que podrían cargarme la diferencia de reubicación si la hubiese, pero que no ascendería a más de 500 euros aproximadamente. También he de decir que a los dos días despues que el cliente cancelara me puse en contacto con Booking y con el cliente para volver a ofrecer mi propiedad, sin obtener respuesta alguna. Tampoco me ofrecieron la posibilidad de buscar yo una alternativa. He estado tratando de ponerme en contacto vía escrita, por extranet y email, y por teléfono a atención al cliente, durante 6 veces, dejándome en espera hasta 45 minutos tras los cuales la llamada se cortaba una y otra vez, nadie se volvía a poner en contacto conmigo y tenía que volver a iniciar el proceso de explicación y pasos que ellos estiman, sin obtener respuesta o solución alaguna. Sin embargo, Booking no solo no me ha abonado nada de esa reserva, sino que además me reclama 3.455 € adicionales en concepto de reubicación. La factura emitida por Booking no acredita el gasto real: no incluye factura oficial del alojamiento de destino, ni comprobante de pago, ni tarifas vigentes en el mercado, ni justificación de los criterios aplicados para elegir una alternativa mucho más cara (mi propiedad costaba 2890 euros y la que ellos han escogido costó 6345 euros). Asimismo, el sistema de la extranet no me permite impugnar la factura, ya que no aparece habilitada la casilla de reclamación. Considero que este cargo es abusivo, desproporcionado y carente de transparencia, y solicito su anulación. De conformidad con lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y en la Directiva 93/13/CEE del Consejo de la Unión Europea, los consumidores tienen derecho a que las condiciones contractuales sean transparentes, proporcionadas y no abusivas. Principio de buena fe y equilibrio contractual El art. 82 de la Ley establece que serán nulas las cláusulas que, en contra de la buena fe, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. En este caso, Booking me imputa un gasto de 3.455 € adicionales, sin haberme abonado la reserva inicial, lo cual resulta manifiestamente desproporcionado y rompe el equilibrio contractual. Obligación de transparencia Según el art. 60 y siguientes, toda información al consumidor debe ser clara, comprensible, veraz y suficiente. Booking me ha emitido una “factura interna” que no acredita el gasto real: no consta factura oficial del alojamiento de reubicación, ni comprobante de pago, ni tarifas de mercado, ni justificación de criterios. Esto incumple la obligación de transparencia. Proporcionalidad de las penalizaciones El art. 85.6 declara abusivas las cláusulas que prevean la imposición de una indemnización desproporcionadamente alta en caso de incumplimiento. Aunque acepto que al cancelar la reserva debía asumir un coste razonable de reubicación, el importe reclamado (3.450 €) supera incluso el precio de la reserva original, sin justificación documental, lo que constituye una penalización abusiva. Derecho a reclamar y mecanismos efectivos El art. 8 de la Ley reconoce el derecho básico de los consumidores a la protección de sus intereses económicos y sociales. En este caso, el propio sistema de la extranet de Booking no me permite impugnar la factura, ya que no aparece habilitada la opción, lo que me deja indefenso frente al cargo. Por todo ello: El cargo de Booking.com carece de transparencia, proporcionalidad y equilibrio, vulnerando los derechos reconocidos en la Ley de Consumidores y Usuarios y en la normativa europea. Por tanto, solicito su anulación o, subsidiariamente, que se limite estrictamente al importe documentado y razonable, equilibrado y equitativo, de la reubicación. Adjunto copia de la factura, y captura de pantallas donde se demuestra la imposibilidad de reclamar una factura a través de los pasos que ellos indican, en los cuales hay que marcar una casilla que debe haber en cada reserva, en esta no la hay. Inmaculada Domínguez