Falta de atención al cliente y mal servicio recibido
Aguas Potables y Mejoras de Cardedeu, S.A.Calle Diagonal Pujades, s/n08440 CardedeuBARCELONATel. 93 846 00 70Les escribo en relación a la empresa Aguas Potables y Mejoras de Cardedeu, S.A. que es la responsable de la captación, tratamiento y distribución de agua para la población de Cardedeu, y concretamente en relación a la falta de atención de la empresa con respecto a sus clientes, que son cautivos, ya que no pueden escoger la empresa que suministra el agua a los domicilios de los habitantes de Cardedeu. La empresa es de pequeño tamaño, la población de Cardedeu es de sólo unos 18.000 habitantes.Les describo el caso que nos ocupa y la situación ante la que nos encontramos actualmente.El sistema de entrada del agua en mi domicilio tenia una avería desconocida que hacía perder mucha agua y producía un consumo muy elevado. Había comunicado a la empresa, en repetidas ocasiones, mi preocupación por el elevado consumo y continuamente me contestaban que era un consumo normal, a pesar de que a mi no me lo parecía. Una pequeña muestra de la historia del consumo es la siguiente:Mes factura Período facturado Volumen (m3) Importe (€)Febrero 2019 De Oct. a Dic. 2018 33 66,36Mayo 2019 De Ene. a Mar. 2019 53 128,07Agosto 2019 De Abr. a Jun. 2019 90 351,79Noviemb.2019 De Jul. a Set. 2019 131 601,77Febrero 2020 De Oct. a Dic. 2019 49 111,19Mayo 2019 De Ene a Mar. 2020 43 89,61Mayo 2019(bis)De Ene a Mar. 2020 Desconocido 64,08Como se puede observar, los consumos e importes de las últimas ¾ partes del año 2019 fueron excesivamente elevados. Fue en ese momento cuando contacté con la compañía para comunicarles mi preocupación y obtuve sólo respuesta de que “eran consumos normales”, cosa que a mi no me parecía muy normal.Fue entonces cuando investigué si había una posible avería y la encontré a mediados de febrero del año actual (2020). La avería se reparó y así esperaba normalizar el consumo y por consecuencia el importe de las facturas. Para asegurarme de que la avería se había reparado, empecé a hacer un seguimiento semanal del consumo, registrando las medidas del contador del agua. Ocurrió que en el mes de mayo del 2020, recibí una nueva factura con un volumen de consumo de 43 m3 y por un importe de 89,61€. Presenté una reclamación porque la lectura que mostraba la factura era muy superior a la que tenía registrada en la fecha. Después de mucho reclamar, la compañía admitió que no habían facturado según la lectura observada, si no según una previsión calculada con el consumo histórico, consumo que había sido superior a lo normal debido a la avería. Reclamé en numerosas ocasiones una nueva factura con el consumo real. Mientras tanto, la compañía decidió cambiar el contador del agua, por que según ellos, “no funcionaba bien” porque el consumo había bajado considerablemente. Por supuesto no habían avisado que iban a cambiarlo y no pude registrar la última lectura. Volví a reclamar la factura correcta, que todavía no ha llegado, y tendría que haberlo hecho en el mes de mayo o junio del 2020. En cuanto al importe, la compañía me indicó que hiciera la devolución del recibo bancario de la factura errónea (89,61€) y procedió a cargar en la cuenta el importe de la factura correcta (64,08€). Continué reclamando la factura, de la que sólo conozco el importe, pero no me envían la factura. Dicen que la persona encargada está de baja, pero me cuesta creer que no haya nadie más que pueda hacer esta gestión. También me han dicho que me la enviarán por e-mail pero tampoco lo hacen. No es correcto el trato que me han dado como cliente y no es correcto que hayan hecho un cargo en mi cuenta bancaria y no me remitan la factura ni aunque la reclame continuamente.Me gustaría que pudieran hacer que la compañía de aguas cumpliera con su obligación de enviarme la factura que ya me ha cobrado.Gracias
CLÁUSULA ABUSIVA CONTRATO MANTENIMIENTO GAS
El pasado mes de mayo, finalizamos nuestro contrato de suministro de gas natural con Iberdrola para cambiar a otra comercializadora, y si bien el cambio del servicio ha sido adecuado, se nos ha seguido cobrando el servicio de mantenimiento de gas natural durante este mes de junio.Al llamar a Iberdrola para darlo de baja, se nos informa que es un contrato de duración anual, y que si lo queremos dar de baja tenemos que pagar lo que supone el total del año que nos quedaría de permanencia. Esto es un completo abuso, en concreto se califica como una cláusula abusiva por falta de reciprocidad pues se impone un obstáculo desproporcionado para dar de baja un contrato (artículos 82 y 87. 6 TRLGDCU (RD legislativo 1/2017)), tal y como ya han fallado diversos tribunales en diferentes ocasiones.La falta de reciprocidad que implica la cláusula impugnada se deduce del funcionamiento de la misma, puesto que, a pesar de ser un servicio complementario y ligado para su contratación al del suministro de energía obligatoriamente, una vez activado, parece que se desvincula del suministro principal y a partir de ese momento la baja del suministro, no implicará la desactivación del servicio adicional.Solicitamos la inmediata baja sin penalización, del servicio de mantenimiento de gas a partir del mes de julio que es cuando llegaría el siguiente cargo.
Problemas con la resolución de contrato en periodo de desistimiento
Buenos días,Recibí una llamada para realizar un cambio de comercializadora, continuando con mi compañía actual, Naturgy, para que se me aplicaran unos descuentos en mis facturas de la luz y del gas. En el proceso de formalización, que comenzó el 4 de junio, recibo una llamada de Naturgy desmintiendo la información que me habían facilitado, por lo que continúo con mi contrato.Ahora pretenden aplicarme indemnización por resolución unilateral sin causa justificada.
Imposible contactar con atención al cliente
Hola, he intentado por todos los medios contactar con alguien para que me ayude en el proceso de facilitar la lectura de mi contador ya que su web no me reconoce mi dni. Solo hay respuesta por parte de un contestador automático que no puede solucionar el problema, también tienen un chat pero igualmente es virtual y, por último, si decides llamar a urgencias porque no ves otra solución, te dan otro teléfono con el cual vuelves al punto de partida. El agravio es grande ya que, si no poder dar la lectura de mi contador, Iberdrola me va a cobrar lo que esta empresa estime y no lo real.
Problemas con cambio de comercializadora de electricidad
Buenos días: Les escribo con el fin de denunciar una serie de prácticas irregulares por parte de su empresa. Llevo casi 2 meses y varios intentos solicitanto un cambio de comercializadora, en este caso de Repsol a Curenergia: misma potencia, misma discriminación horaria de 2 periodos, mismo titular. La única diferencia es que me estoy cambiando del mercado libre al mercado regulado con la tarifa PVPC. Curenergia lleva ya varios intentos para dar de alta el nuevo contrato y recibe continuas negativas y rechazos por parte del ATR o la distribuidora, en este caso ustedes, como pueden comprobar en los documentos adjuntos del propio sistema de Curenergia, que por el motivo que sea, están impidiendo que dicho cambio se haga efectivo. No se trata de problemas técnicos por los motivos que les he explicado, así que si pretenden ponerme cualquier traba injustificada para llevar a cabo dicho cambio totalmente lícito, que no les quepa duda que insistiré hasta el final, por lo pronto a través de la OCU. Como pueden comprobar en los ficheros confidenciales que adjunto, no es cierto que a ustedes no les consten dichas solicitudes de cambio como me han dicho por teléfono sus operadores. Espero procedan de la mejor maner posible para poner remedio a este problema. Gracias y un saludo, Patricia
Avería electrodomésticos por sobrecarga
Hola, el pasado 23 de junio de 2020 se fue todo el sistema eléctrico en mi casa y la de la vecina. Llamamos a Iberdrola que nos envío un aviso de avería, y a las 9:30 se personaron dos operarios de Iberdrola que localizaron la avería en la cuchilla del neutro de la calle que estaba quemada. Mi vecina pudo subir todos sus diferenciales sin problema y le funcionaba todo, sin embargo yo tuve que avisar a un electricista porque un diferencial de mi cuadro lo subía. Cuando vino el electricista comprobó que se había quemado la bóveda del contactor y saltaba el automático que alimenta a dicho contactor (adjunto informe del profesional). Lo arregló y hemos comprobado que no funciona ni la TV ni el frigorífico ni un humidificador. Hablamos con Iberdrola ese mismo día y, a fecha de hoy, nadie se ha puesto en contacto conmigo, sigo sin frigorífico en pleno verano y sin noticias.... Me pongo en contacto con ustedes porque es evidente que no soy responsable del hecho causante, si que lo es la empresa, pero sí soy damnificada y nadie me ha atendido con intención de subsanar dichos daños. Espero sus noticias a la mayor brevedad. Muchas gracias. Un saludo.
Gastos adicionales
Hola,Después de firmar este contrato, Iberdrola nos contactó para pedirnos que nos quedáramos con ellos y reducirían nuestra tarifa. Aceptamos esto y nos aconsejaron que no necesitábamos hacer nada más, contactarían a Factor energia.Ahora descubrimos en nuestro banco que tenemos una factura pendiente a largo plazo por 256.50 €.Esto es para 5 días de suministro de energía en un contrato y 4 días en otro.No tenemos problemas para pagar la energía que usamos pero los gastos que no aceptamos.Entendimos que no habíamos usado ninguna energía con factor energia españa SAU.
problema para solicitar CUPS ha la distribuidora de ENDESA.
Hola, he comprado un piso, y cuando iba a contratar luz me indicaron que no había CUPS y me dirigieron a la distribuidora. Llevo un mes intentando recibir el CUPS y no puedo porque me dicen que no se puede abrir dos solicitudes en la misma finca, y luego me dicen que si se ha aceptado la solicitud pero con una dirección errónea, que no es la mía. Levo dos semanas reclamando arreglar este error indicando que solo he mandado una solicitud, y con la dirección correcta. Siguen mandándome respuestas con la dirección equivocada. En consecuencia de esto, estamos pagando una hipoteca y no podemos mudarnos al piso, sin luz. En breve tenemos que abandonar la vivienda en la que estamos alojados ahora, y no tenemos a donde ir.
Problema cumplimiento garantia
Compre una batería ultracell gel ucg 316ah a Autosolar de 471,16€ (En el catálogo oficial de ultracell no aparece) y me dicen que fue un mal uso cuando la batería ni se llegó a montar en la furgoneta.Al llegar el pedido a casa, probé la batería con el voltimetro y daba 12, 2 con lo que la cargue con un cargador de baterías victron, hizo la carga en modo gel correctamente y tras las dos horas de reposo volvía a bajar a unos bajos 12,4 ( lo tengo en el correo del 17 nov. 2019 22:08) y cuando les llamé me dijeron que era normal, que hasta que no les conectara las placas y hiciera unas cuantas series de cargas y de descargas no se estabilizaría (tras hablar con técnicos sigo sin verle la lógica a este comentario). Con lo que seguí camperizando la furgoneta ocasionándome retrasos y haciendo pruebas cortas siempre bajo mi supervisión con el inversor de 220v y con unos leds a 12 voltios protegidos con fusible. Siempre todas las pruebas supervisadas y era como si tuviera muy poca capacidad para ser esta gran batería. Todo dentro de los 6 primeros meses!! Y me dicen que no se hacen cargo de la garantía!! Que tenia que haber puesto un relé de corte para baja tensión para los 12v (WTF) Pero si los conectaba para probar y nunca bajando de la mitad de la (minicapacidad) Todas o el 90% de las furgonetas, campers, auto caravanas, caravanas, llevan conectados algun consumo de 12v directo a batería. A nadie les cubrís las garantías en las baterias. (Se da a entender)Hice una reclamación amistosa con la omic y ha sido nula.Tras ponerlo en conocimiento por las redes han respondido otros usuarios consumidores de la misma empresa a los que les ha pasado lo mismo con las garantías otros modelos de batería.Compre otra batería agena a esta empresa y lleva 3 meses funcionando bien desde el primer dia. Ocasionándome retrasos y más gastos Añado que en su página web han borrado este mismo comentario y su correspondiente puntuación negativa. Con lo que queda claro como actúan.
Renovación Servigas
Buenos días,Durante muchos años he sido cliente de Naturgy o Gas Natural, donde tenía contratado mi servicio de Gas y el mantenimiento de Servigas. Con fecha 5/7/2019 dese la web de Naturgy realicé un cambio a una tarifa TUR. Al realizar esta modificacion Naturgy me realizó una liquidación de los consumos hasta ese momento y de 80,03€ por el resto de mensualidades que me quedaban del servicio SERVIGAS, ya que se trata de un contrato anual.En ese momento entiendo que Naturgy ha resuelto los contratos que mantenía con ellos de manera unilateral (motivado por mi cambio de tarifa) y yo abono dichas facturas sin poner ninguna pega.Con fecha 11/06/2020 me encuentro un cargo en mi cuenta de 8,06€ de Naturgy, me pongo en contacto con ellos y me dicen que mi contrato SERVIGAS ha renovado automáticamente con fecha 31/05/2020 y que me pueden gestionar la baja a renovación, pero que tengo que pagar el año entero de dicho servicio.En ningún momento se me ha notificado dicha renovación por ninguna vía, y se trata de un servicio que no he usado.He contactado con ellos para reclamar esta incidencia y para solicitarles el desistimiento del mismo dentro de los 14 días qué marca la ley y me la han denegado alegando que en una renovación no hay desistimiento y que tenia que haber realizado la baja al menos 15 días antes de la renovación.No estoy de acuerdo con esta renovación, ya que hacia casi un año que había finalizado la relación comercial que mantenía con esa empresa y además me facturaron de golpe el servicio en su momento sin recibir queja por mi parte.Solicito la baja/anulación/desistimiento de este contrato con fecha 31/05/2020 y que dejen de facturarme por este.Gracias.