J. S.

RETRADA CABLES DE FACHADA

Buenos días, se va ha realizar nueva construcción en calle Tranque 6 Valladolid, pasan cables de teléfono de Vodafone y Ono y nesítamos la retirada de los mismos.

D. T.

COBRO POR BAJA DENTRO DE LOS 14 DÍAS LEY

Solicité una portabilidad desde MOVISTAR a VODAFONE.No tuvieron que hacerme ninguna instalación puesto que usaron la que ya tenía en casa. Lo único que hicieron fue conectarme los equipos.ESE MISMO DÍA solicité la baja a VODAFONE. Es decir, solicité el desistimiento del contrato dentro de los 14 días que establece tanto la ley como la propia compañía VODAFONE. Tras varias llamadas en las cuales los operadores me colgaban, conseguí que me dieran de baja ese mismo día. Me decían que para darme de baja había que hacer una grabación y además debía aceptar el cobro de unos 125€ por la baja, a lo que me negué en repetidas ocasiones. Finalmente y puesto que no lo aceptaba y para poder tramitarme la baja, me dijeron que la grabación había que hacerla si o si pero que a la hora de responder si aceptaba el cobro, respondiera lo que yo considerara. Siendo así, acepté la grabación y cuando me preguntaron si aceptaba tal cobro, respondí rotundamente que no. Aún yo habiendo respondido que NO, me tramitaron la baja sin más. Dicha baja me fue confirmada.Posteriormente se entregaron los equipos y tengo constancia de su recepción. Hace unos días me cobraron en mi cuenta unos 140€. Ese pago fue rechazado. A raíz de eso, he recibido mensajes de móvil para que realice el pago, una llamada de una persona que sin identificarse ni explicar nada pretendía que yo le diera mis datos y, por último, hoy un email de un despacho jurídico.

R. C.
31/01/2024

Falsa entrega - transportista robo el paquete

El día de la entrega, el repartidor entregó en persona únicamente 2 paquetes, a pesar de que la expectativa y el registro indicaba la entrega de 3 paquetes. El remitente Lucas se identificó correctamente con su número de NIE, como se indica en los remitos adjuntos, para los dos paquetes que, según sus registros, fueron entregados. Sin embargo, al revisar detalladamente la documentación, he observado discrepancias que plantean serias dudas sobre la integridad de la información registrada.Adjunto encontrarás los remitos de entrega que respaldan mi reclamo, y me gustaría que prestaras atención a los siguientes puntos destacados:En primer lugar, en los remitos de los paquetes entregados, el repartidor tomó nota del número de NIE del remitente y lo indicó correctamente en la documentación. Sin embargo, para el paquete faltante, ¡no hay rastro del número de NIE, solo el nombre entregado a Lucas!En segundo lugar, para los paquetes entregados, consta el mismo horario de entrega en ambos casos, a las 15:39. Pero para el paquete faltante, el remito indica un horario de entrega diferente, las 15:43. Esto plantea serias dudas sobre la veracidad de la información registrada por el repartidor.La falta de un número de NIE en el remito del paquete desaparecido y la discrepancia en el horario de entrega son motivos suficientes para cuestionar la autenticidad de la entrega. ¿Por qué razón el paquete que falta figura como entregado varios minutos más tarde que los otros y no muestra el número de NIE como debería?Investigando un poco la empresa, encuentro cientos y cientos de denuncias de este tipo de situaciones donde los usuarios denuncian robos, suplantación de indentidad y pérdida de sus entregas.Solicito entreguen documentación necesario que justifque la pérdida del paquete para poder solicitar la devolución del dinero en Aliexpress de forma inmediata.

R. G.
31/01/2024

cobro abusivo impresión tarjeta embarque

En un vuelo Burdeos Sevilla el 29 de enero no puede descargar la tarjeta de embarque en el móvil y me dirigí al mostrador de la compañía Ryanair. Me hicieron abonar 55 euros por imprimir la tarjeta de embarque de un vuelo que me costó 40 euros. Su argumento es que faltaban menos de dos horas para la salida y habían deshabilitado la facturación en línea. Creo que es un precio abusivo y solicito el reembolso.

M. R.
31/01/2024

Problema con el envío y reembolso

Hola, realice el pedido para que me llegara el día de reyes como un regalo, me dicen que ha llegado el día 4 de enero, y a mi no me ha llegado me pasaron una foto de la entrega y no aparece ni dni y nombre del receptor y repito a mi no me llego nada. Quiero el reembolso del importe ya que no me interesa para regalo, ya quede mal

F. D.

No cancelan tarjeta

He intentado de todas maneras cancelar mi tarjeta y no hay manera. Me dan largas y más largas intentando marearme para que no la cancele. Un absurdo.

alta de electricidad

Contrate electricidad con endesa hace un mes. No me informan de cuando tendre elecricidad, me cuelgan el telefono. La compañia encargada de instalarme el contador es Edistribucion y hablo con robots hace un mes y con personas que no saben decirme nada. Estoy desesperado.

A. G.

COBRO ABUSIVO POR PORTABILIDAD A OTRA COMPAÑIA

Buenas tardes, el pasado 16 Diciembre 2023 completé mi portabilidad desde Orange a Movistar habiendo pasado ya el compromiso de permanencia con Orange que era de 2 años, desde el 15 Octubre 2021 que me di de alta con Orange. Cual es mi sorpresa cuando al mandarme la última factura Orange me quieren cobrar más de 100 euros por compromisos de permanencia que no están justificados y resultan abusivos. Adjunto extracto en verde los cargos que estoy de acuerdo (plazos de dos terminales que faltaban por pagar unos meses y peliculas alquiladas) y en rojo los que no corresponden a ningún concepto y que suponen un claro abuso. Gracias

I. B.
31/01/2024

atrásCobro de suscripción MegaVolotea sin mi consentimiento

Volotea me ha cobrado un servicio que no he contratado. El servicio se activa automáticamente al comprar billetes de avión, pero no se informa al usuario de ello. Me di cuenta del cargo a los pocos días de haber comprado los vuelos, pero no pude cancelarlo a través de la página web de Volotea. El botón para cancelar la suscripción está oculto y es difícil de encontrar. Además, el formulario de cancelación no funciona.Cambios realizadosMe cobraron por servicios que no utilicé o que estaban previamente marcados y ocultos en mi pago por hacer clic en Continuar. Y por si no te has dado cuenta, cuesta 59,99 euros...Primero me cobraron y me prestaron un servicio sin que yo lo aceptara sólo para comprar el billete de avión.segundos. Por casualidad, me di cuenta de que me estaban cobrando una tarifa de servicio unos días después de haber pagado mi billete de avión... Si me cobraran el mismo día, seguramente lo notaría, pero como son varios días... Lo mismo funcionó.Las bajas de suscripción ya no se pueden ocultar. Esto significa que si eliminas la renovación automática, tu servicio ya estará cancelado. Esto es lo primero y más notable que verás.Creo que todo por parte de Volotea es muy malo, desde el inicio de sesión automático hasta el cierre de sesión.Indique qué tipo de solución le gustaría ver para el problema.Reembolso: 59,99 €Compensación

C. R.

MEDIDAS URGENTES

Muy Srs, míos:Transcurridos más de dos meses desde que se produjo el siniestro con las lluvias torrenciales de la noche del 3 al 4 de septiembre, a diez días de duplicar el plazo de cuarenta establecido en el artículo 18 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, por cuanto sigue entrando aguas pluviales en mi vivienda desde entonces, en tanto que parecen no ser conscientes de que las condiciones de habitabilidad de la misma han venido empeorando considerablemente a pesar de insistirles en ello, aumentando el riesgo sobre la salud de mi familia por moho, humedad y bajas temperaturas que ya nos están provocando resfriados, afectando al sueño y a mi artritis, así como el mayor riesgo físico sobre las personas con el agravamiento de los daños entre otros: el potencial desprendimiento del canalón de la fachada norte y continuos desprendimientos menores de revocos de techos exteriores de los patios e interior del semisótano, sin descartar daños en la estructura por la persistencia de filtraciones acumulando masivamente humedad.Me dirijo por escrito a Vds, Servicio de Atención al Cliente (SAC) de Línea Directa Aseguradora (LDA) en relación con el expediente 22179322/3/13573293 – que tiene su origen en el expediente 22179322/2/13444906 – para informarles de que, tras consultar con los abogados de la OCU la presente actuación, encontrando insostenible esperar por más tiempo la ejecución de las reparaciones, PROCEDO A CONTACTAR DIRECTAMENTE CON PROFESIONALES PARA COMENZAR LA REPARACIÓN DE LOS DAÑOS, dándoles cuenta de los costes una vez concluidos.Lo que hago a través del presente canal que ofrece la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a más de 250.000 socios e Instituciones para constancia de hechos toda vez que en el Área de Clientes de LDA – en adelante “sitio web”, tampoco me ha ofrecido garantías en este sentido, toda vez que he dejado de visualizar parte del expediente remitido.Todo lo anterior, en base a los ANTECEDENTES que se remiten desarrollados completos en fichero adjunto firmado y datado y que se resumen aquí por falta de espacio:(día D) 04/09: Remito mensaje y fotografías de primeros daños por lluvias torrenciales.(D+1) 05/09: Amplio parte con fotografías del canalón de fachada norte. (D+7) 11/09: Solicito intervención urgente informando de agravamiento tras nuevas lluvias por más filtraciones en el salón, ya con moho y tarima hinchada.(D+8) 12/09: Se video-perita. La humedad ya había calado al semisótano abombando el techo, de lo que se deja constancia en la grabación.(D+14) 18/09: Informo a la perita de agravamientos por nuevas lluvias, con fotografías y grabaciones e insistiendo en que ordene asistencia o me permita llamar a un fontanero, sin respuesta.(D+16) 20/09: Abro reclamación ordinaria OCU por este mismo canal dirigido al SAC, con historia fotográfica demostrando avances de humedad y moho en salón, SOLICITANDO UNA VEZ MÁS LA INTERVENCIÓN INMEDIATA. Seguidamente, la perita me dice haber elevado informe quedando en manos de LDA.(D+24) 28/09: Actualizo reclamación, significando el incumplimiento de la GARANTÍA DE ASISTENCIA de la que hace alarde LDA, obligado a no alterar el estado de las cosas PARA NO VICIAR LA PERITACIÓN y a la espera de que se determine la causa del siniestro.(D+25) 29/09, La OCU informa haber iniciado expediente de mediación poniéndose en contacto con Vds. Casualmente, recibo llamada de la tramitadora ofreciéndome indemnización o reparación de los daños con personal propio. Tras razonar que iban a limitarse a pintar el salón sin descubrir la bajante para comprobar la causa de las sucesivas entradas de aguas pluviales, decide ordenar la reapertura de la peritación.(D+28) 02/10: Dada la gravedad del asunto, la OCU reitera reclamación de forma extraordinaria con correo certificado y acuse de recibo. Pero LDA siguió sin contactar.(D+45) 19/10: Intento contactar con la tramitadora, atendiéndome una responsable del departamento de siniestros que pretende poner de nuevo todo en cuestión y atribuirme los agravamientos por no actuar. Tras reprocharle invitarme a viciar el expediente, el desencuentro continúa hasta que decide colgarme el teléfono. Tras consultar a la OCU, vuelvo a llamar atendiéndome el Departamento de Calidad del SAC (DC SAC) indicándome que se hacía cargo el supervisor jefe del departamento de siniestros personalmente. (D+49) 23/10: Envían a un fontanero que por fin descubre la bajante interior de PVC, que concluye que el tramo de PVC no tiene fugas. A partir de ese momento, entra una corriente de aire frio que baja la temperatura del salón a 11º C.(D+51) 25/10: Acude un albañil que concluye que la entrada de agua al salón se debe a una fuga de agua por encontrarse la pendiente de la bajante de PVC inclinada en sentido contrario al flujo de aguas. Me aconseja retirar el embudo del canalón exterior para facilitar la salida directa de aguas al patio tras ver que el hueco del muro estaba totalmente despejado y podría entrar fácilmente aguas pluviales.Tapo con yeso el hueco por fuera del muro y coloco la caja de aluminio, parando corrientes de aire frio.(D+53) 27/10: Recibo por email incorrecto, dictamen del Departamento de Quejas y Reclamaciones del SAC que sólo hace mención a la reclamación de la OCU del 02/10 y olvida referirse a la falta de asistencia durante 49 días y al resto de los daños que siguen agravándose: canalón, techos y bajocubiertas.(D+59) 02/11: Informo al SAC LDA de agravamientos y de haber solicitado presupuesto para el canalón que remití de inmediato.(D+63) 06/11: Se remiten nuevas fotografías y escrito dirigido al tramitador, informándole de lo acontecido.(D+70) 13/11: Día en que habrán de tomar cuenta del presente escrito, que remito desarrollado completo, firmado y datado en fichero adjunto, acompañado de fotografías actuales del estado siniestro.